Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 83   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
О мировых религиях и вероучениях, об их сходстве и отличии. Дискуссия.
lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #435 : 05 Июня , 2010, 09:21:18 »

Еще вопрос возник: почему Бог (христианский) допускает существование Дьявола? И как он (Бог), всемогущий, всезнающий и всесильный вообще допустил это - восстание, свержение в Ад и нынешние его (дьявола) козни?

Мое толкование такое:
Уже упоминала о двойственной сущности бога в ряде других религий. А поелику в христианстве бог непогрешим и чист, логично "скинуть" функции "плохого парня" на какого-нибудь Сатану...  :roll:

Опять же: если все существа - создания божьи, то и Сатана был создан богом... так? ну да, он был создан изначально-то хорошим, потом гордыня его обуяла... но тем не менее...
Поясните, пожалуйста, этот момент с точки зрения христиан.

Скифка, Бог непогрешим и чист. И я не могу объяснить, почему Он вообще допустил сатану и грехопадение. Это тайна, коих много в Библии. Написано же: "Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему? Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?"

А Вы считаете, что Библию и эту историю о падении сатаны выдумали люди? То есть то, что написано в Библии - ложь и дело рук человеческих. Ну допустим. Но как тогда объяснить сбывшиеся пророчества в Ветхом Завете? Как-то у меня в голове это не состыковывается.

Еще раз скажу, что я не смогла бы верить в Бога, который одновременно и зло, и добро.

Насчет того, где живет Бог. Если Бог создал человека и дал ему душу, это совсем не значит, что душа - частичка Бога. Бог создал человека по Своему образу и подобию, а не дал ему частичку Себя.
А если человек осознал это (вышесказанное), осознал свое происхождение и связь с божественным промыслом, значит, Бог "проявился" у него в душе (хотя он изначально там и был, просто человек это не осознавал
В душе человека "по умолчанию" нет Бога - есть просто стремление к Нему, заложенное Самим Богом. Это стремление часто направляется не в то русло - место, предназначенное для Бога, занимается искусством, самолюбованием и т.п. То есть само осознание своего происхождения не поселяет Бога в сердце.

А вот что Сам Бог говорит о том, где Он живет: "Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте [небес] и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных" (Исайя 57:15). Сомневаюсь, что все, кто заявляет о том, что Бог у них в душе, действительно являются сокрушенными и смиренными духом...
Сообщить модератору   Записан
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #436 : 05 Июня , 2010, 09:46:36 »

lenks, а чем искусством-то так плохо заниматься?  :idiot2:

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #437 : 05 Июня , 2010, 09:58:07 »

lenks, а чем искусством-то так плохо заниматься?  :idiot2:

Не плохо вовсе! Только не надо им Бога заменять, вот и все...
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #438 : 05 Июня , 2010, 11:04:28 »

Скифка, ну какие собеседники-то? О чём беседовать??? 

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #439 : 05 Июня , 2010, 12:21:56 »

Nadenьka, а Вы разве с Богом не разговариваете?
nadvikshe
завсегдатай

https://youtu.be/xdF3-rQZHug

WWW Награды
« Ответ #440 : 05 Июня , 2010, 12:39:23 »

Lenks, почему Вы представляете Бога неким "добреньким дяденькой". В индуизме одно из имен Бога -Шри  Ши́ва  —  олицетворение разрушительного начала вселенной и трансформации (созидательное разрушение), который без малейшего сожаления разрушает вселенные, народы, города и страны.  В мире Он проявляется как стихийные бедствия, когда погибает множество невинных. Или это тоже происки сатаны?

Моя книжка https://youtu.be/xdF3-rQZHug
Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #441 : 05 Июня , 2010, 13:35:45 »

Скифка, ну какие собеседники-то? О чём беседовать??? 
А для чего тогда Бог создал человека? В ответе lenks прозвучало "для общения с собой". Меня эта версия вполне устраивает.
А ваша версия какая?

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #442 : 05 Июня , 2010, 13:46:04 »

lenks, я не говорю, что историю с Сатаной выдумали люди. Я говорю о том, что Бог создал Сатану специально, чтобы было, на кого "валить" дела, недостойные чистого и непорочного.
Как-то вроде писали, что "Бог есть свет" (или что-то такое). Но ведь света без тьмы быть не может. И я не верю, что Бог не может справиться с Сатаной - он терпит его существование намерено.
nadvikshe, я об этом уже давно говорю: у Бога множество проявлений, в том числе и добрых, и злых (с нашей, людской точки зрения).

Только не пеняйте, что я прошу любить Сатану. Я говорю о том, что он по сути - темное начало, которое всегда присутствует в мире. А раз мир создан Богом, и люди созданы с возможностью выбора между светом и тьмой, то логично заключить, что без Сатаны этого выбора не было бы. Просто в других религиях эту ипостась бога (разрушение и зло) признают, а в христианстве нет.

Кстати, в Коране говорится, что ангелы - в отличие от людей - не имеют свободы выбора, они что-то типа программируемых роботов.

____
Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #443 : 05 Июня , 2010, 13:56:26 »

Еще раз скажу, что я не смогла бы верить в Бога, который одновременно и зло, и добро.
Но ведь в то, что грешники будут гореть в Аду вы верите? Что ж в этом доброго? Бог не искушает, как Сатана, конечно, он милует, но он же и карает, так что не так уж он и беззлобен, на мой взгляд...  :не знаю:

А вот что Сам Бог говорит о том, где Он живет: "Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте [небес] и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных" (Исайя 57:15). Сомневаюсь, что все, кто заявляет о том, что Бог у них в душе, действительно являются сокрушенными и смиренными духом...
То есть у веселых и гордых людей Бог в принципе в душе быть не может? только у сокрушенных и смиренных?..  :-|

____
ALEGRIA
вечный житель

Награды
« Ответ #444 : 05 Июня , 2010, 14:37:10 »

Притча о парикмахере

Один человек пришёл в парикмахерскую , чтобы его , как обычно , подстригли и побрили . Он разговорился с парикмахером , который его обслуживал . Говорили о разном , и вдруг , разговор зашёл о Боге .
Парикмахер сказал :
— Что бы вы мне ни говорили, а я не верю , что Бог есть .
— Почему ? — спросил клиент .
— Ну ведь это ж и так ясно . Достаточно выйти на улицу , чтобы убедиться , что Бога нет . Вот скажите , если Бог существует , откуда столько больных людей ? Откуда беспризорные дети ? Если бы Он действительно существовал , не было бы ни страданий , ни боли . Трудно представить себе любящего Бога , который допускает всё это .

Клиент на мгновение задумался , но решил промолчать , чтобы не вступать в спор . Когда парикмахер закончил свою работу , клиент ушёл . Выйдя из парикмахерской , он увидел на улице заросшего и небритого человека ( казалось , что тот не стригся целую вечность , настолько неряшливо он выглядел ).

Клиент вернулся в парикмахерскую и сказал парикмахеру :
— Знаете , что я вам скажу ? Парикмахеров не существует .
— Как это так? — удивился парикмахер . — А я разве не в счёт ? Я же парикмахер .
— Нет! — воскликнул клиент . — Их не существует, иначе не было бы заросших и небритых людей , как вон тот человек, который идёт по улице .
— Ну, мил человек, дело ж не в парикмахерах . Просто люди сами ко мне не приходят .
— В том то и дело ! — подтвердил клиент . — И я о том же : Бог есть . Просто люди не ищут Его и не приходят к Нему . Вот почему в мире так много боли и страданий.
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #445 : 05 Июня , 2010, 14:41:31 »

ольга юрьевна,респект
lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #446 : 05 Июня , 2010, 15:07:21 »

ольга юрьевна, спасибо. :) Отличная притча. :)
lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #447 : 05 Июня , 2010, 15:22:03 »

Lenks, почему Вы представляете Бога неким "добреньким дяденькой". В индуизме одно из имен Бога -Шри  Ши́ва  —  олицетворение разрушительного начала вселенной и трансформации (созидательное разрушение), который без малейшего сожаления разрушает вселенные, народы, города и страны.  В мире Он проявляется как стихийные бедствия, когда погибает множество невинных. Или это тоже происки сатаны?

Я верю в такого Бога, Который описан в Библии. Он есть любовь. И Он ждет, пока человек ПО СВОЕЙ воле придет к Нему, узнает и будет Его любить взаимно. Он допускает страдания здесь, на земле, потому что здесь царство дьявола. Да, стихийные бедствия инициированы сатной, я в это верю. Но Бог допускает их, для каких-то определенных целей. Часто - чтобы люди опомнились и обратились к Нему. Он сожалеет о том, что ему приходится наказывать Своих детей. Но это только воспитательная мера.

Да, я верю, что грешники будут мучаться в аду, но их туда насильно никто не толкает. Мы созданы со свободной волей, и каждый из нас выбирает путь по своей совести или против нее. Совесть - это голос Бога внутри нас. И чем больше его заглушать, тем тише он звучит. Нам на земле отмерено определенное время, и никто не знает, сколько дней мы сможем прожить. И вот за это время нужно решить - хочешь ты жить с Богом или не хочешь. Если ты на земле не стремился к Нему, зачем тебе пытаться попасть на небо, где все будут поклоняться Богу?

И отвечу еще на вопрос Скифки:

То есть у веселых и гордых людей Бог в принципе в душе быть не может? только у сокрушенных и смиренных?

У гордых - однозначно нет. У них бог - они сами. И поклоняются они не Единому Богу, Сущему на небесах, а чему угодно... А антоним слова "сокрушенный" - скорее не "веселый", а "самодовольный".
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #448 : 05 Июня , 2010, 15:22:26 »

Lenks, почему Вы представляете Бога неким "добреньким дяденькой".

мой муж вообще считает, что Бог - это стопудово женщина :) и, причем, может даже объяснить, почему :)))) ну, т.е., обосновать свою позицию))))

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #449 : 05 Июня , 2010, 15:25:15 »

Притча хорошая. Причем без указания, к какой религии она относится.
(если это был камушек в мой огород - надеюсь, что все-таки нет - то лично я не отрицаю существование Бога, я задаю вопросы христианам, потому что вижу некие противоречия в их рассуждениях).

____
Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 83   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Февраля , 2026, 20:19:40
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор . 19:57→Ясно)
Автор Марина Пожидаева 18:47→У меня есть брюки вельветовые
Автор Анна Тимошенко 17:06→Завтра посмотрю на Дарвина
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее