Agent_Scully
« Ответ #525 : 14 Июня , 2010, 22:18:55 »
Скифка , ну, знаете, что я вам скажу про рак :) рак - он неизлечим только в четвертой стадии, это раз. во всех остальных, обособливо в первой и второй, он ну ооочень успешно лечится :) а во-вторых, рак неизлечим только у тех людей, которые сами сдаются и не хотят жить. в-третьих, медицина тоже не стоит на месте, и лет 100 назад, например, сифилис считался неизлечимыми, однако же сегодня его вполне успешно лечат :), думаю, в ближайшие десятилетия то же самое произойдет и с раком :) ну насчет, каждый третий, это конечно, слишком :))) неужели у нас каждый третий так сильно плевать хотел на свое здоровье? ну нет же :) а вот каждый 203 вполне может иметь рак, и он его имеет, к сожалению :( ну если не рак, так кучу других заболеваний, таких как, набор аллергий (в первую очередь); астму и другие клевые вещички.....
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Скифка
« Ответ #526 : 15 Июня , 2010, 08:59:24 »
Каждый третий не хотел плевать на свое здоровье. Просто каждый первый проживает в Челябинске (если речь о челябинцах вести), каждый второй кушает нездоровую пищу из магазина (не со своих грядок в экологически чистой зоне), каждый третий сталкивается с сигаретным дымом. Эти обстоятельства ну НИКАК не удалишь, даже если безумно заботишься о своем здоровье. А в предыдущем посте вы как раз указали на эти факторы как на вызывающие рак. Выходит, плюешь ты или не плюешь на свое здоровье - но с неблагоприятными условиями ты столкнешься. Но вот вызовут они у тебя рак или нет - другой вопрос. Тут такая цепочка вопросов получается. Почему знакомый мальчик питается тем же, что и мой, гуляет там же, где и мой, условия дома такие же, но болеет реже, чем мой? Потому что у моего слабый иммунитет, видимо. Так? А почему у него слабый иммунитет? Ну, или лекарствами подорвали или уродился такой. Так? Подорвали - значит, часто болел. Почему часто болел? Уродился такой - почему уродился такой? Потому что плохая экология. Так? (ну, для верующих - так Бог решил, что ребенок слабенький, наверное) То есть родись мы где-нибудь в горах Тибета или там, не знаю, в долинах Швейцарии - не знали бы болезней вообще? (распорядись Господь по-другому - был бы здоровый) Опять же - почему соседский мальчик в этой плохой экологии умудрился-таки покрепче здоровьем родиться? Или так - почему у кого-то плохая экология вызывает диатез, а у кого-то рак ? Конституция у человека такая, "где тонко, там и рвется", слабое горло - часто кашляет, слабые уши - часто отиты. А почему именно это место стало "слабым"? Как бы вот, возвращаясь к теме религии и веры, верующие, наверное, скажут, что болезнь послал Бог в испытание (или в наказание?). А что скажете вы?
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Северозападная
« Ответ #527 : 15 Июня , 2010, 09:07:35 »
Скифка , моя сотрудница двинулась не на "Возлюби болезнь свою" (хотя и на ней тоже), а на более масштабной "Гомеопатии доктора Синельникова" и его тренингах. И клеймо на Вас никто не ставит :) Нет ничего плохого в стремлении к познанию мира и себя в нём, надо только фильтровать материал :) Поскольку я родилась и выросла в СССР, то материалист я до мозга костей :( Может, когда-нибудь я приду к религии, пока мне это не нужно.
« Последнее редактирование: 15 Июня , 2010, 09:12:39 от Северозападная »
Сообщить модератору
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Северозападная
« Ответ #528 : 15 Июня , 2010, 09:17:16 »
Опять же - почему соседский мальчик в этой плохой экологии умудрился-таки покрепче здоровьем родиться? Конституция у человека такая, "где тонко, там и рвется", слабое горло - часто кашляет, слабые уши - часто отиты. А почему именно это место стало "слабым"? А что скажете вы?
Поломки в генетическом аппарате ребенка на стадии внутриутробного развития или у его родственников до любого колена. Есть ведь сугубо наследственные болезни, астма в том числе. Мне кажется, не надо искать проклятия там, где его, может, и нет. Надо просто бороться с болезнью.
Скифка
« Ответ #529 : 15 Июня , 2010, 09:19:46 »
Скифка , моя сотрудница двинулась не на "Возлюби болезнь свою" (хотя и на ней тоже), а на более масштабной "Гомеопатии доктора Синельникова" и его тренингах. И клеймо на Вас никто не ставит :) Нет ничего плохого в стремлении к познанию мира и себя в нём, надо только фильтровать материал :)
Северозападная , фильтрую! :)
А уж тренинги (да еще где в транс погружают :idiot2: ) я вообще остерегаюсь посещать...
Скифка
« Ответ #530 : 15 Июня , 2010, 09:21:41 »
Поломки в генетическом аппарате ребенка на стадии внутриутробного развития или у его родственников до любого колена. Есть ведь сугубо наследственные болезни, астма в том числе.
И все-таки - почему эти "поломки в ген.аппарате" случились? И ведь кто-то был первый, кто передал наследникам "наследственную болезнь" - почему она возникла у него?
(по секрету - у нас НИ У КОГО из предков не было астмы, а вот у моего сына появилась :( )
Скифка
« Ответ #531 : 15 Июня , 2010, 09:23:14 »
Кажется, материалисты приходят к ответу "ну, вот так получилось"?.. ;) Весьма неубедительный ответ для материалистов...
Северозападная
« Ответ #532 : 15 Июня , 2010, 09:24:32 »
Скифка , ну предки пили-курили, вели нездоровый образ жизни, неправильно питались или вообще голодали, подвергались каким-нибудь профессиональным вредностям. А, ещё - вступали в кровосмесительные связи..Я вот знаю свою родословную только до прадедушки, а что было раньше - покрыто мраком.
Agent_Scully
« Ответ #533 : 15 Июня , 2010, 10:05:20 »
Тут такая цепочка вопросов получается. Почему знакомый мальчик питается тем же, что и мой, гуляет там же, где и мой, условия дома такие же, но болеет реже, чем мой? Потому что у моего слабый иммунитет, видимо. Так? А почему у него слабый иммунитет? Ну, или лекарствами подорвали или уродился такой. Так? Подорвали - значит, часто болел. Почему часто болел? Уродился такой - почему уродился такой? Потому что плохая экология. Так? (ну, для верующих - так Бог решил, что ребенок слабенький, наверное) То есть родись мы где-нибудь в горах Тибета или там, не знаю, в долинах Швейцарии - не знали бы болезней вообще? (распорядись Господь по-другому - был бы здоровый) Опять же - почему соседский мальчик в этой плохой экологии умудрился-таки покрепче здоровьем родиться? Или так - почему у кого-то плохая экология вызывает диатез, а у кого-то рак ? Конституция у человека такая, "где тонко, там и рвется", слабое горло - часто кашляет, слабые уши - часто отиты. А почему именно это место стало "слабым"? Как бы вот, возвращаясь к теме религии и веры, верующие, наверное, скажут, что болезнь послал Бог в испытание (или в наказание?). А что скажете вы?
ну мы же не врачи-генетики, чтобы вам достоверно на эти вопросы ответить.....
однако тем не менее.
болеет, потому что слабый иммунитет - да
слабый потому что уродился такой - нет
потому что вы его не укрепляли должным образом.
и еще потому что могло быть много "факторов риска", например, возраст беременной старше 23 лет, имело ли место быть сохранение беременности (то есть вас пичкали препаратами), если будущие мать и отец курили, пили, (особенно это касается женщины, т.к. у мужчин есть такая фишка, у него спермики обновляются раз в три месяца, то есть для чистоты спермиков мужчине достаточно не пить-не курить-по возможности не употреблять таблеток всего три-четыре месяца. А вот женский организм, к сожалению, как губка все в себя впитывает... и здесь неважно, что мать бросила курить, когда узнала о беременности, важно, чтобы она этого не делала никогда), важно также, чтобы женщина не делала абортов (потому что это влияет на вынашиваемость, инфекции во время беременности тоже плюсов будущему потомству в плане здоровья не прибавляют, даже если это простое орви, плюс в родне были ли какие-либо наследственные болезни (ведь не секрет, что наши бабушки и дедушки свое здоровье подорвали где? правильно - на войне! плюс к этому после войны вкалывали как лошади, поднимая страну из разрухи, потом кто-то трудился на ликвидации аварий на маяке или чернобыле..., а кто-то вообще просто на вредном производстве (например чэмк).
плюс поднятие уровня медицины, пошло людям в плюс с моральной стороны вопроса и в минус с биологической (ну это уже привет Гитлеру, конечно... в общем, почитайте про евгенику, в википедии например), но тем не менее - сохраняя проблемные беременности, которые в других условиях стали бы выкидышами или умершими в первый месяц жизни детьми , мы даем жизнь слабым особям, которые потом в свою очередь передадут свой генетический код дальше... естественно, это все отвратительно с моральной стороны... и я ни в коем случае не поддерживаю это воззрение, даже по той простой причине, что я сама, будучи младенцем, осталась жива не без помощи медиков.
« Последнее редактирование: 15 Июня , 2010, 10:15:27 от Agent_Scully »
Сообщить модератору
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Скифка
« Ответ #534 : 15 Июня , 2010, 13:26:14 »
Оооой, сколько причин! Тогда зайду с другой стороны. Как же вообще здоровые дети рождаются, если кругом такая ужасть? Или они ваще не рождаются, все, деградируем? Ведь обязательно кто-нибудь из предков пил-курил-воевал-вкалывал... И опять же - если копаться глубже. Ладно, сегодня все против нашего здоровья, в том числе и наследственность. Возьмем древность: и экология была лучше, и пища натуральная и про курево не знали, спиртное практически не пили, а почему-то все равно та же астма, допустим, была... и гастрит... и ишемия... и миопия/дальнозоркость... и аллергия... то есть болезни не заразные (заразы то как раз еще больше было)... хотя нежизнеспособных младенцев никто не спасал... да и вообще заболевших особо не спасти было... Выходит, что в ту пору все незаразные болезни из-за сбоя в генотипе плода во время болезни беременной были? А потом этот кривой ген по наследству передавался - и все. Поколение "сердечников", астматиков и т.п. Так? :-|
Северозападная
« Ответ #535 : 15 Июня , 2010, 13:58:22 »
Как же вообще здоровые дети рождаются, если кругом такая ужасть?
А многим ли младенцам сейчас выставляют при рождении 10 баллов по Апгар? :) Да и часто из роддома ляльку выписывают уже с букетом диагнозов. Можно, конечно, всё списать на гипердиагностику российских неонатологов, но "вообще здоровых детей" сейчас не очень много, к сожалению.
nadvikshe
« Ответ #536 : 15 Июня , 2010, 16:06:21 »
Поскольку очень близко столкнулась с раком, могу сказать долго думала и искала различные теории его возникновения. Экология - не главная причина, так как болеют и в благополучных с экологической точки зрения районах, ну и и звестен рак был ооочень давно со времен египетских пирамид и раньше, когда экология была суперская. Я нашла что причина именно психологическая. Не зрая ведь рак считается психо-соматическим заболеванием.
Скифка
« Ответ #537 : 15 Июня , 2010, 16:38:51 »
Как же вообще здоровые дети рождаются, если кругом такая ужасть?
А многим ли младенцам сейчас выставляют при рождении 10 баллов по Апгар? :) Да и часто из роддома ляльку выписывают уже с букетом диагнозов. Можно, конечно, всё списать на гипердиагностику российских неонатологов, но "вообще здоровых детей" сейчас не очень много, к сожалению.
Но ведь немножко то вроде есть, здоровеньких? Как же они умудряются, это ж сколько факторов, получается, должно совпасть, чтобы здоровый малыш родился?
Кстати, с учетом экологии Челябинска, у нас вообще не имеют права рождаться с 10-балльной оценкой детки! Но ведь рождаются! Как объясните?
Уже "супер-хорошая" генетика у них? Или опять "ну, так вышло"?
Это вопрос из разряда "как это у старородящих (больше 40 лет), с букетом своих болезней, умудряются рождаться здоровенькие детки?". Как? Ведь все факторы против них!
Скифка
« Ответ #538 : 15 Июня , 2010, 16:40:33 »
Кстати, если есть убеждение, что какие-то заболевания связаны с психологическим состоянием (та же астма, да?), то почему насчет более серьезных заболеваний эта вера пропадает? Это все равно, что верить, что ток может зажечь только лампочку в 220, а в 1000 уже не зажжет. Принцип-то один!
Fräulein
« Ответ #539 : 15 Июня , 2010, 16:45:31 »
:оффтопик: А сейчас разве ставят еще 10 баллов при рождении? Я слышала что врачи сейчас этого в принципе не делают и сейчас максимальная оценка 9