Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Готовим вместе ......торт?
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
syclon
вечный житель
********

Карма: 169
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13814



Награды
« Ответ #75 : 18 Июля , 2010, 14:51:25 »

на лазанью согласна))) наверно новую темку лучше завести?
Сообщить модератору   Записан

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Briz
долгожитель
*******

Карма: 99
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3989



Награды
« Ответ #76 : 18 Июля , 2010, 17:11:49 »

лазанью очень люблю. Только меня никто в семье не поддерживает, поэтому не готовлю((
За компанию сделаю.
Сообщить модератору   Записан

"Как это странно всегда, вроде бы взрослые люди,
А в голове ерунда, мечтаем, как дети, о чуде..."
Limonka
долгожитель
*******

Карма: 81
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4631



Награды
« Ответ #77 : 18 Июля , 2010, 18:33:10 »

Я делал недавно лазанью...если на след неделе,то с удовольствием сделаю.Только она у меня разваливается часто... :-|
Сообщить модератору   Записан

Лучше бы вы за внешностью своей так следили, как за моей личной жизнью :)
klimentina
вечный житель
********

Карма: 274
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5576


Всё становится лучше с каждым днём!


Награды
« Ответ #78 : 18 Июля , 2010, 18:39:09 »

точно надо сделать лазанью.Очень люблю с баклажанами!
Сообщить модератору   Записан

Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
Красная_ШапТочка
вечный житель
********

Карма: 114
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6713


ЧМЗ


Награды
« Ответ #79 : 18 Июля , 2010, 19:37:41 »

начинаем лазанью ?
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,28685.msg893940.html#msg893940
Сообщить модератору   Записан
syclon
вечный житель
********

Карма: 169
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13814



Награды
« Ответ #80 : 25 Июля , 2010, 15:50:05 »

я с опозданием, но всё таки напишу тут..
сегодня готовила мастику и делала цветочки, сам торт буду либо завтра либо послезавтра делать.. талантами в лепке не обладаю, поэтому у меня всё скромненько
итак напишу пока не забыла

как я делала мастику

у меня давно лежит неудачный зефир, купила а он как резина всё думала что с ним делать и вычитала что мастику можно из такого зефира делать, взяла 2 зефирки (двойные) мне хватило этого сполна, стакан сахара в кофемолке превратила в пудру..
нарезала зефирки на помельче кусочки положила в чашку подходящую для микроволновки, сбрызнула чуток водой, выдавила дольку лимона (1ст ложка получилось примерно), добавила чуток сливочного масла (тоже где-то 1ст ложку) и в микроволновку на максимальную мощность примерно на 15секунд когда зефир набухнет..
достала и вывалила на доску с пудрой, осторожно перемешала т.к. очень горячий зефир получился, потом постепенно он остужался и месить мастику стало проще.. месила в пудре, чтобы на ощупь не липло к рукам и примерно как пельменное тесто было..

как делала цветочки

решила что самое простое это делать розы (это мой первый опыт с мастикой- хочется попроще чего), раскатала мастику, ложечкой от детской смеси вырезала кружочки (тут вспомнила про фотик, поэтому даже фото прилагаю)

далее нашла у себя китайские палочки)) одной палочкой тоненько раскатывала кружочки, на вторую палочку лепила лепесточки (можно и карандашем раскатывать и на какую-нить палочку розу лепить)

вот такая розочка получилась

дальше делала розовые розочки, красителей у меня нет, поэтому использовала черную смородину, взяла горсть (наверно штучек 10 больших), выдавила каждую в чашу для микроволновки (кожурку выбросила, только мякоть оставила), добавила чуток масла и растопила в микроволновке, и перемешала растаевшее масло с мастикой (не всей, наверно с половиной оставшейся, половину белой оставила)- мастика получилась нежно розовая, опять пришлось повалять в сахарной пудре а то прилипало к рукам.. сделала еще 2розочки.. из остатков розовой мастики наделала сердечек, из кружочков вырезала ножиком уголки внизу и вверху, а закругления руками формировала

ну и вот что получилось, поставила эту красоту в холодильник


зы: мастика и пудра еще даже осталась.. может завтра еще чего-нить вылеплю, если дети дадут
« Последнее редактирование: 26 Июля , 2010, 10:54:17 от syclon » Сообщить модератору   Записан

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Красная_ШапТочка
вечный житель
********

Карма: 114
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6713


ЧМЗ


Награды
« Ответ #81 : 26 Июля , 2010, 00:50:10 »

syclon, ааа. классные сахарные розочки вышли
Сообщить модератору   Записан
Briz
долгожитель
*******

Карма: 99
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3989



Награды
« Ответ #82 : 26 Июля , 2010, 10:00:19 »

syclon, такие розы красивые получились)
Сообщить модератору   Записан

"Как это странно всегда, вроде бы взрослые люди,
А в голове ерунда, мечтаем, как дети, о чуде..."
Lelvani
вечный житель
********

Карма: 445
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7997


Heil ЕдРо!


Награды
« Ответ #83 : 26 Июля , 2010, 10:12:54 »

Красная_ШапТочка, торт с мишками - то не торт, то чистый восторг!
Сообщить модератору   Записан

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Ирина.
местный житель
******

Карма: 13
Offline Offline

Сообщений: 604


Награды
« Ответ #84 : 28 Июля , 2010, 08:43:22 »

syclon, розочки оченькрасивые! Теперь торт выкладывай, какой в итоге получился :)
Сообщить модератору   Записан
Ирина.
местный житель
******

Карма: 13
Offline Offline

Сообщений: 604


Награды
« Ответ #85 : 28 Июля , 2010, 08:51:11 »

Красная_ШапТочка, как считаете, если корж печенье-с-маслом положить еще и в середине: корж-суфле-корж-суфле, он будет мягким? резаться нормально будет? А то хочется нарядно-высокий тортик сделать, а форма большая в диаметре... Такой корж очень понравился, но боюсь, что плотноватый...
Сообщить модератору   Записан
syclon
вечный житель
********

Карма: 169
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13814



Награды
« Ответ #86 : 28 Июля , 2010, 10:04:07 »

Ирина.,  мне кажется не подойдет, он и вправду плотный..
Сообщить модератору   Записан

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Lelvani
вечный житель
********

Карма: 445
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7997


Heil ЕдРо!


Награды
« Ответ #87 : 28 Июля , 2010, 10:27:20 »

Ирина., такой корж однозначно не подойдет для второго уровня. Но можно же сделать много суфле, чтобы торт был высоким и с одним коржом. Я часто так делаю, получается нежно и красиво :)
Сообщить модератору   Записан

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Ирина.
местный житель
******

Карма: 13
Offline Offline

Сообщений: 604


Награды
« Ответ #88 : 28 Июля , 2010, 20:06:30 »

syclon,Lelvani, спасибо! :) А то делала с этим коржом - так он нам понравился...
Сообщить модератору   Записан
syclon
вечный житель
********

Карма: 169
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13814



Награды
« Ответ #89 : 29 Июля , 2010, 20:13:03 »

обещанное продолжение))
итак размолотое в блендере печенье "к кофе" 300грамм, растопленное в микроволновке масло 180гр- это много оказалось достаточно было 80-100гр.. наверно зависит от типа печенья, если печенье сухое то можно и побольше масла

перемешала печенье и масло и утрамбовала в форму, предварительно обложила форму бумагой и поставила в холодильник застывать.. зря обложила бумагой из-за сгибов неровный торт получился, надо было прям в форму т.к. нормально торт отлипает итак

сметану и сахар в блендере взбиваем,

стакан молока нагреваем на огне и потихоньку добавляем 2 пакетика желатина (по 20гр), постоянно помешивая на небольшом огне доводим чтобы получилось консистенция как "на блины"

добавляем молоко во взбитую сметану и перемешиваем (я сразу в блендер к сметане добавила и перемешала), добавляем чуток сока лимона

дастаем корж из холодильника заливаем в него птичье молоко и снова ставим в холодильник

когда птичка затвердеет достаем, вытаскиваем из формы, освобождаем от бумаги, на фото видно неровности от бумаги(( в след.раз буду прям в форму заливать

растапливаем в стакане молока шоколад 2плитки (много получилось можно было одну растопить) и ложечкой поливаем торт (я бока тоже решила шоколадные сделать из-за неровностей сложно было бока обмазывать)

торт оформила розочками и сердечками сделаными заранее из зефира- описание выше, поставила в холодильник, потом когда шоколад застыл тарелку помыла от шоколада

вот что получилось)) думаю для первого раза неплохо, торт получился вкусным

пошла в темку про лазанью- там еще надо похвастатся))
« Последнее редактирование: 29 Июля , 2010, 20:16:48 от syclon » Сообщить модератору   Записан

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
18 Августа , 2025, 02:04:01
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.079 секунд. Запросов: 19. d0334d8adac2