klimentina
« Ответ #75 : 04 Декабря , 2010, 15:47:25 »
ksu23 ,ласточкино гнездо он еще называется ооочень мне нравится :mrgreen: mama39 шишки просто супер!!!
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
ksyuha-plyuha
« Ответ #76 : 05 Декабря , 2010, 14:28:22 »
оригинальная "селедка в шубе" :2funny:
Gordis Kennel п-к биглей
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #77 : 05 Декабря , 2010, 15:29:54 »
вот умеют же люди так делать красиво.... красотфааааааааааааааа
Лора Ромашкина
« Ответ #78 : 05 Декабря , 2010, 15:53:44 »
ksu23 ,очень красиво! Супер! Мне лишь показалось масса салата маленькая, ну порция вроде как на одного макс двух,а как же если компания? Все утраивать? А пошаговой инструкции там нет как это все так украсить?
ksyuha-plyuha
« Ответ #79 : 05 Декабря , 2010, 15:57:55 »
Лора Ромашкина , к сожалению ни инструкции, ни точного рецепта, просто Селедка в шубе)))
Gordis Kennel п-к биглей
Лора Ромашкина
« Ответ #80 : 05 Декабря , 2010, 19:08:16 »
Украшение из вареной колбасы
1) Ломтик вареной колбасы сложить в виде веера. В нижней трети сколоть веер зубочисткой. Это крылоИх потребуется четыре. Два ломтика колбасы свернуть в две трубочки.
2) Собрать фигуру следующим образом: к трубочке-туловищу с одной стороны прикрепить заготовку нижнего крыла, а затем сверху - заготовку верхнего крыла.
3) В такой же последовательности прикрепить заготовки крыльев с другой стороны.
4) Вторую трубочку нарезать в виде колечек. Из них сделать глаза, усики и элементы украшения крыльев.
5) Уложить на листья салата, украсить ягодами или кусочками овощей.
взяла отсюда
http://supercook.ru/decoration/decoration-01.html
Moonstone
« Ответ #81 : 05 Декабря , 2010, 19:19:13 »
Лора Ромашкина , красотаааа!!!! Вот не люблю колбасу, в тут прям захотелось)))
Trampapus
« Ответ #82 : 05 Декабря , 2010, 19:24:21 »
новог стол встреча 2009 плюс фаршированная щука не вошла на стол. Это я готовила когда еще не беременная была. Особенно понравились рулетики с маслом и красной рыбой, необычные. Я уже точно рецепт не помню, но рекомендую. Еще понравилось муж делал морской салат. Какие были морепродукты накидали, заправили майонезом. Объеденье. На фото еще 2 салата. 1 не помню, а 2й с курицей и ананасами, мой любимый.
Лора Ромашкина
« Ответ #83 : 05 Декабря , 2010, 19:26:36 »
Moonstone , ;) в качестве какого-нить бутерика можно такую бабочку, поизголятся :lol: и сделать бутерики такие
ALEGRIA
« Ответ #84 : 07 Декабря , 2010, 13:07:29 »
я непомню где-писала рецпет вкуснючего салата. Фасоль по-датски. Стручковая фасоль,сельдь,картошка,лук,майонез.Ооооочень вкусный салат)
Манимейкер
« Ответ #85 : 07 Декабря , 2010, 23:14:33 »
может кому пригодится, писала в другой темке Вот наш любимый: грецкие орехи-меньше 100 гр сыр твердый на терке кур. грудка копченная шампиньоны поджаренные на сливочном масле 2-3 яйца заправить майонезом если отсутствуют некоторые продукты, то тоже вкусненько. Такой салат очень сытный в силу своих состовляющих. Зато хорошо готовить для голодных гостей
Мамаша Паприка
« Ответ #86 : 08 Декабря , 2010, 00:05:30 »
Поцелуйчики (с просторов инета)
Ингредиенты:
лосось малосоленый (тонкая нарезка)
крабовые палочки
мягкий сыр (например almette)
свежий укроп (или в составе сыра)
яйца вареные
пищевая пленка
лимон
Для того чтобы сделать такие «поцелуйчики» понадобятся несколько формочек, можно использовать чашечки эспрессо, бокалы, формочки для кексов, у меня одноразовые рюмки. Плотно выстелить чашечки пищевой плёнкой, при этом нужно оставить столько пленки на краях, чтобы потом можно было закрыть чашечки сверху. Выложить форму ломтиками лосося, сформировать его по форме. Укроп измельчить, добавить к сыру, перемешать, чтобы получилась однородная масса (у меня был almette с зеленью). Заполнить форму до половины начинкой (для разнообразия первую половину я заполнила икрой мойвы в белом соусе от «Санта-Бремор»), положить кусочки крабовых палочек и снова заполнить начинкой. Сверху положить кружочек яичка. Закрыть оставшимися сверху ломтиками лосося. Завернуть края плёнки, плотно прижать и слегка утрамбовать. Поставить в холодильник на пару часов (удобно делать за день до праздника). Перед подачей лимон порезать кружочками. Достать «поцелуйчики» из холодильника, раскрыть пленку и перевернуть чашечку на кружочек лимона, на тарелку
Пошагово:
В итоге:
В разрезе:
Я уже делала. Правда муж у меня обозвал их.... детородными органами. Но это поправимо, если взять бокальчики пошире. А на вкус ммммммммм........
« Последнее редактирование: 08 Декабря , 2010, 00:13:56 от Мамаша Паприка »
Сообщить модератору
МишкаПанда
« Ответ #87 : 08 Декабря , 2010, 00:26:07 »
Мамаша Паприка , присоеденюсь пожалуй к вашему мужу))))) Хотя не отрицаю что подбор продуктов замечательный, сочетание хорошее, а может как-нить по другому подать?
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #88 : 08 Декабря , 2010, 10:24:55 »
Мамаша Паприка ,у меня бы муж также назвал))))))))))))))))))))
Долговчанка
« Ответ #89 : 08 Декабря , 2010, 13:50:02 »
Я тоже меню уже продумываю, но у меня ситуация, блин, 38-ая неделя будет под НГ. Вобщем, хочется, чтобы и волки домашние сыты и овцы целы :2funny: Пока так: Салаты белый таежный шуба зимний Закуска еврейская обязательно будет, только в каком виде, не придумала. (рулетиков, бутериков или еще чего) Горячее, оно же холодное - запеку свинины кусок. Кто буженину делать умеет? поделитесь!! а традиционное горячее с гарниром делать точно не буду, никто ему не рад обычно...