Напишу быстренько свой рассказ. Вторая беременность была запланированной и мы очень хотели и ждали второго малыша, хотя эта беременность и ожидание сопровождались паническими страхами из-за первых родов (кому интересно, можете здесь прочитать
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,25303.msg1050746.html#msg1050746) Я перелопатила весь интернет, мысли были всякие конечно: рожать дома, ехать в Ебург на вертикальные роды, не рожать вообще, а лучше усыновить ребенка...Периодически во время беременности просыпалась ночами от ужаса, молилась, твердила себе, что главное настрой...извела своими страхами мужа, подруг...А потом как то смирилась и поняла, что должна сделать только то, что зависит от меня - от человека, а остальное как говорится воля божья. Роддом как то не выбирала, выбирала врача. Главное требование - роды в диалоге (чтоб мне объясняли что со мной делают и зачем), чтобы слушали меня и мое мнение было решающим, ну и конечно хотелось естественных родов без стимуляций, выдавливаний. главное - ребенок. Мне посоветовали Ткаченко Ольгу Владимировну (10 роддом) съездила на встречу на 34 неделе, подписала книжку, впечатление она на меня произвела хорошее и стали ждать. созвонились в 38 недель - ничего. тут я узнаю, что 10ку закрывают на помывку, опять жутко расстраивалась и психовала, что не успею, придется выбирать другой роддом, врача...не было на это уже ни сил ни желания. Хотя Ольга Владимировна предложила приехать и рожать (проткнуть пузырь), я естественно отказалась. Роддом закрывается 19 сентября((( 17 сентября в субботу пошла гулять со старшим сыном, в 11 утра на улице у меня начались схватки, потихоньку так прихватывает как при месячных, промежутки 5 минут. мы погуляли, сходили в магазин, пришла домой мужу думаю не буду говорить, запаникует, будет меня в больницу спихивать. Приготовила обед: сварила суп, нажарила баклажанов (думаю хоть по

нормально, а то когда еще....)пообедала так плотно. Пострадал конечно мед персонал от моих баклажанов)))))))))) в 15 часов мы опять пошли гулять, я все еще молчу, в 16 часа схватки стали усиляться, но не тревожат: гуляю, с мужем беседы ведем, тут я ему призналась, он как то спокойно прореагировал-хожу же, разговариваю. тут подружка идет, на ужин приглашает к 19, мы соглашаемся))) пришли домой, я помылась, муж мне волосы высушил феном, схватки через 4 минуты. звоню подружке, признаюсь, что на ужин не приду, ибо схватки, она говорит "ой, фигня! я с такими схватками 30 часов просидела, приходи!, хоть поешь!!!" звоню Ольге Владимировне, она предложила приехать посмотреться. ну мы поехали, приехали в 18 30, посмотрели меня - открытие 3 см, остаюсь в роддоме! распрощавшись со своми мужиками, наряжаюсь в больничные одежды сажусь оформляться, после всех расспросов и подписей разрешают пойти на 2ой этаж. Время 19 06, схватки усиливаются но не напрягают. Опять смотрят на кресле - раскрытие 5см. О.В. говорит, что надо проткнуть пузырь, я не хотя соглашаюсь...О.В. мне говорит иди сейчас на клизму, придешь и пойдем рожать, я ухмыльнулась)))ну да думаю, если бы это так просто было. Спускаюсь на клизму, схватки такие ооочччень ощутимые начинаются, по времени минут 10 прошло мне кажется, иду в душ, переживаю там 2 схватки горланю уже во все горло от боли! как то так резко эти больнючие схватки начались я прямо не ожидала! и поднимаюсь в предродовую и вот на ступеньках понимаю, что меня тужит! кое как пережидаю это ощущение, залетаю пулей в предродовую забираюсь на кровать и орууу от тогро что меня тужит! приходит О.В. и предлагает уже идти в родзал, куда идти? никуда не пойду! из меня уже ребенок лезет! пришлось ей отвезти меня на каталке, быстро на стол и 1 потуга - вышло темечко, 2 потуга - родилась головка, 3 потуга - родился весь Гордей! по Апгар 8_9 баллов , вес 3250, рост 51 см, время 19 55. Разрывов нет, разрезов тоже! Как? я сама в шоке! неужели можно родить вот так быстро, не мучившись, без капельниц, разрезов, где на тебя никто не орет? Да так не бывает! О.В.говорит, что я молодец, я говорю, что это ей спасибо))) выписали нас на 4ый день, вчера. Спасибо еще раз Ольге Владимировне: очень тактичный и светлый человек и хороший специалист и акушерке Арине, которая принимала у меня Гордейчика.