Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 133 134 [135] 136 137 ... 165   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
ПМПК и судьба ребенка.
Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #2010 : 17 Января , 2017, 22:34:46 »

Может кому надо. Знакомая приходила записываться на ПМПК. Им сказали что теперь районная их не смотрит только областная и там специальная только для аутистов комиссия. (Школьники).
Сообщить модератору   Записан

- У вас явные психические расстройства...
- Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #2011 : 17 Января , 2017, 22:38:46 »

serikovaas, если логопед настаивает на переходе, значит не может/не хочет/не заинтересован работать с ребенком. Я бы в таком случае склонялась к переходу в другой сад.
serikovaas
активный участник

Награды
« Ответ #2012 : 17 Января , 2017, 23:30:48 »

Intraverta,просто кто знает что там будут
чудеса
завсегдатай

Награды
« Ответ #2013 : 18 Января , 2017, 10:07:19 »

Intraverta,просто кто знает что там будут
Я согласна с тем, что раз настаивают, значит работать на хотят. И толку от такого специалиста не будет.
Светлана Васильевна
активный участник

Награды
« Ответ #2014 : 18 Января , 2017, 12:46:59 »

serikovaas,если логопед настаивает,значит хочет от вас избавиться,однозначно это слабый специалист и речь вам не поставит,но и не факт,что в ЗПР группе будет сильный логопед,мне пришлось нанимать частного.А вы не можете отказаться от нее,раз вы ей платите и нанять другую?Или тогда вам запретят посещать эту группу?Если ПМПК рекомендует вам ЗПР группу,то для вас ,я говорила уже,эти рекомендации будут носить рекомендательный характер,а вот для образовательной орг анизации -обязательный,вас могут уже не оставить в этой группе....Еще я слышала,что некоторые родители обжалуют решения ПМПК,если несогласны  в вышестоящей ПМПК,если конечно такая есть в области.
« Последнее редактирование: 20 Января , 2017, 10:50:25 от Светлана Васильевна » Сообщить модератору   Записан
technoir@yandex.ru
завсегдатай

Награды
« Ответ #2015 : 18 Января , 2017, 18:38:34 »

Светлана Васильевна, логопед в логопедическсой группе обычного детского сада и логопед в специализированном детском саду это немного разные вещи, не потому что слабый специалист, а потому что эти логопеды работают с разными логопедическими заключениями. В обычном детском саду в группах с ТНР работают в большинстве своем со старшей группы (то есть с 5 лет) - это дети с ОНР 3 уровня без сопутствующих заключений (например, ЗПР), иногда бывает ОНР 2-3 уровня, а в сады специализированные берут с 3 лет ( со второй младшей группы) - это дети с ОНР 1-2 уровня, моторной и сенсорной алалией, дизартрией, с ЗПР, с какими-то заболеваниями. Там обязательно есть дефектолог, и обязательно дети наблюдаются и проходят лечение у других специалистов (например, невролога), обязательно медикаментозное и физитерапевтическое воздействие иначе результата не будет. Вот так. То есть обычные сады - там речевое недоразвитие вторично, чаще из-за банальной пед.запущенности плюс недоразвитие фонематического слуха и нарушения звкопроизношения. А детей просто так в логопедический детский сад или сад с ЗПР не направляют. На моей практике были случаи, когда родители отказываются переходить и в логопедическую группу, и в логопедический сад, и в сад для детей с ЗПР, но никогда ни к чему хорошему это не приводило. Я за то, чтобы родители адекватно оценивали возможности своего ребенка, если сомнения в словах одного специалиста, то лучше проконсультироваться с другим. К сожалению, в нашей стране инклюзивное образование это утопия, наше общество к этому не готово.

serikovaas, что вам говорит невролог? проходите ли лечение? зпр какого происхождения - органического или педзапущенный? Какая причина задержки речи - алалия, дизартрия, что-то другое?

ulya1313
долгожитель

Награды
« Ответ #2016 : 18 Января , 2017, 21:54:22 »

Мой старший сын ходил в логогруппу в обычном детском садике. Сама логопед оценивала себя как очень среднего специалиста. У старшего сына были небольшие проблемы со звуками, небольшие проблемы с поведением (стеснительность, зажатость). Логопед со своей задачей справилась на отлично, про сына она говорила, что он "легкий".
Младший сын ходит с 3-х лет в садик для детей с ТНР, диагноз моторная алалия. Я пообщалась с логопедом несколько раз, сразу видно, что это специалист другого уровня. Совершенно по другому построена диагностика, заданий гораздо больше, воспитатели во всем садике нацелены на развитие речи. Садик очень маленький, детям там крайне комфортно.
Если сомневаешься в уровне логопеда, то можно попытаться узнать мнение о нем в самом садике у воспитателей, у других родителей... Нашего логопеда в нынешнем садике мне хвалили все - начиная от её коллег, в ПМПК, в самом садике...

Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6
serikovaas
активный участник

Награды
« Ответ #2017 : 18 Января , 2017, 22:19:28 »

Светлана Васильевна,мы платим не ей..рекомендует все же садиковский,а частные говорят надо оставаться в обычном садике в логогруппе..я боюсь опять отказаться от корр.садика,но и навредить переходом боюсь
serikovaas
активный участник

Награды
« Ответ #2018 : 18 Января , 2017, 22:24:11 »

ulya1313,все особо на нее не надеятся,больше я боюсь навредить переходм
Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #2019 : 18 Января , 2017, 22:24:29 »

Ну тут вы сами должны решать. Как будет вашему ребенку. Мы же его не знаем.
Тем более не все корекционные группы одинаковые.
Кому та там прям очень нравиться кому то очень не нравиться. И это из одной группы.

- У вас явные психические расстройства...
- Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
DиM
долгожитель

Награды
« Ответ #2020 : 18 Января , 2017, 22:25:58 »

serikovaas, Если на ПМПК вам опять поставят ЗПР, то логопед из логопедической группы не сможет с вами заниматься, т.к. комиссия вам рекомендует другую группу, программы у них разные. Никто вас просто в логогруппе оставить не сможет.
serikovaas
активный участник

Награды
« Ответ #2021 : 18 Января , 2017, 22:47:16 »

DиM,я слышала что согласна закону об образовании мы имеем право остаться в обычном садике,и образ.учреждении должно предоставить все условия,в т.ч и логопеда
DиM
долгожитель

Награды
« Ответ #2022 : 19 Января , 2017, 08:35:46 »

serikovaas, Мы хотели в своё время остаться в комбинированной группе ЗПР, при том что ПМПК отправила в логосадик, но логопед в садике нам сказала, что заниматься с нами не имеет права, поэтому переходите в логогруппу
serikovaas
активный участник

Награды
« Ответ #2023 : 19 Января , 2017, 10:37:44 »

DиM,а как так если в группе офийиально
serikovaas
активный участник

Награды
« Ответ #2024 : 19 Января , 2017, 12:54:06 »

DиM, мы находимся в логогруппе только в обычном садике, А нас хотят отправить в коррекционный садик, частный дефектолог и логопед говорит что не стоит
Страниц: 1 ... 133 134 [135] 136 137 ... 165   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Февраля , 2026, 03:43:04
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 21:02→Если взрослый то на Кузнецова и запись только через госуслуги
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее