|
Красотулька
|
 |
« Ответ #555 : 25 Апреля , 2012, 10:17:38 » |
|
вам 7 месяцев, а моей уже 9, а воз и ныне там))))))...
|
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #556 : 25 Апреля , 2012, 11:06:57 » |
|
САНЮША, 9 месяцев у них время дозревания по этому вопросу. Наша ближе к году осознала, сейчас все чётко, но когда гуляем в незнакомом месте, приходится напоминать, чтобы не забыла дело сделать, а то бегает, нюхает всё, отвлекается.
|
|
|
|
|
ОльгаМ
|
 |
« Ответ #557 : 25 Апреля , 2012, 13:44:03 » |
|
Девочки подскажите, у меня щенок (почти 2мес) оооочень любит играть, стараемся играть с ней различными игрушками, но ей это надоедает и она прям скачет, пытается либо ухватить за нос, либо за руку и все естес-но зубками, пока конечно это абсолютно не больно, а как дальше? В интернете почитала, так там написано однозначно прям в щенячем возрасте это присекать, а как по опыту? Как это лучше сделать? Или все же сейчас можно допускать слабые игривые покусы?
|
|
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #558 : 25 Апреля , 2012, 15:12:16 » |
|
ОльгаМ, не надо допускать, пресекать однозначно. Наша тоже очень любила покусаться, до сих пор в порыве игры может прикусить (иногда чувствительно). Потом виновато ушки и хвост поджимает, дескать, не рассчитала я...
|
|
|
|
|
Леснушка
|
 |
« Ответ #559 : 25 Апреля , 2012, 19:04:23 » |
|
ОльгаМ,легкий щелчок по носику,можно газетой свернутой шлепнуть,а то привыкнет,будет думать- так можно. Ну и НЕЛЬЗЯ! ФУ! что-то такое))
|
|
|
|
|
САНЮША
|
 |
« Ответ #560 : 25 Апреля , 2012, 20:17:16 » |
|
у нас долгое время всегда была газетка на готове, кусаться перестала :)
|
|
|
|
|
Мамулечка
|
 |
« Ответ #561 : 26 Апреля , 2012, 13:25:35 » |
|
Девочки, дайте совет. Как приучить взрослую декорашку ходить в туалет на улицу или на отведённое место. У меня опыт с большими собами есть, а на этого газеткой то страшно замахнутся((( Отбили его от стаи собак, но объявлений о пропажи нет до сих пор, есть подозрения что хозяин умер, а он удрал от приёмных. И ещё проблема, он не ест нормальную собачью еду, даже от мяса отказывается, вот печеньку со стола это милое дело, ещё хлеб с молоком и больше ничего.... :cry: Боюсь помрёт с голоду ....
|
Одеваю маленьких собачек
|
|
|
|
МаМаРиШа
|
 |
« Ответ #562 : 27 Апреля , 2012, 11:41:11 » |
|
Мамулечка, а что за порода? не той случаем?
|
Любимая дочурка 2012г.
|
|
|
|
Мамулечка
|
 |
« Ответ #563 : 27 Апреля , 2012, 12:48:40 » |
|
OxylDue, Может быть, но я чёрных тоев не видела, а так похож, длинные лапки, большая голова с огромными глазами и маленькой мордахой, сам весом где то с кг. Обманула его с едой немного, в хлеб с молоком добавила немного собачьей консервы и каплю растительного масла, ходит клюёт по немножку.
|
Одеваю маленьких собачек
|
|
|
|
МаМаРиШа
|
 |
« Ответ #564 : 27 Апреля , 2012, 14:00:20 » |
|
Мамулечка, просто у меня у знакомых пропал/украли тоя, они кстати у нас чаще как раз таки черные. Он не молодой, но это было еще зимой, объявлений много расклеивали, и отчаялись. Микки звали.
|
Любимая дочурка 2012г.
|
|
|
|
Мамулечка
|
 |
« Ответ #565 : 27 Апреля , 2012, 14:05:12 » |
|
OxylDue, нашего тоя мы нашли неделю назад на чтз в посёлке, у него есть приметы, которых я называть не буду, хозяин должен о них знать. Ну и на вид нашему 1-1,5 года.
|
Одеваю маленьких собачек
|
|
|
|
МаМаРиШа
|
 |
« Ответ #566 : 27 Апреля , 2012, 14:09:35 » |
|
Мамулечка, а, ну совсем молодой. Того тоже на ЧТЗ потеряли.
|
Любимая дочурка 2012г.
|
|
|
|
Той-мама
|
 |
« Ответ #567 : 27 Апреля , 2012, 23:03:53 » |
|
Мамулечка, Той-не той....чих-не чих, хоть овчарка. Поставили миску с едой, через 10 минут убрали....самые стойкие через неделю голодовки начинают есть то, что дают. При вашем подходе, через неделю они начинают строить даже самых стойких хозов.
|
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #568 : 27 Апреля , 2012, 23:16:22 » |
|
Той-мама, ага, вряд ли существуют такие глупые собаки, чтобы помереть с голоду рядом с полной миской :)
|
|
|
|
|
Той-мама
|
 |
« Ответ #569 : 27 Апреля , 2012, 23:36:13 » |
|
bookmark, даа-да :) Отличная старая поговорка есть - "голод, не тетка!")))) есть захотят - сожрут, не помрут уткнувшись носом в корм))) У меня так муж мою старшую деваху переучил, когда я в роддоме была....тоже только вареное мяско, только вареные овощи, все сдобрить разными консервиками...........ага...я приехала с дитем и офигела, как она корм наяривает во все рыло ... лицо))))
|
|
|
|
|