Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 57 58 [59] 60 61 ... 99   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Кто планирует беременность??? Весна-лето 2011
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #870 : 09 Июня , 2011, 11:19:51 »

Ульянка,ну вы ппц даете
а я беременная не могу дойти анализ сдать, мне в лом с банкой переться аж на 8 этаж:(
какие уж тут мед.термины
Сообщить модератору   Записан

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
berry
вечный житель

верю...надеюсь...жду...

Награды
« Ответ #871 : 09 Июня , 2011, 11:55:08 »

Liza Caddy, да и правда, лучше сильно не вникай пока надобность непоявится. А то я на узи пришла, врач плодное яйцо увидела, а я дай да ляпни : ну слава богу что не вематочная и не пузырный занос.  у неё при фразе "пузырный занос"  глаза на лоб почти вылезли.
:2funny: :2funny: :2funny:

berry
вечный житель

верю...надеюсь...жду...

Награды
« Ответ #872 : 09 Июня , 2011, 11:57:15 »

Девчата, а я села на диету! Попробую метод Ольги , раз уж у меня в этом месяце ПА не предвидятся!!!
И еще хотела про фолиевую спросить! По сколько таблеток пьете?И каждый день независимо от цикла?

berry
вечный житель

верю...надеюсь...жду...

Награды
« Ответ #873 : 09 Июня , 2011, 11:59:23 »

Liza Caddy, ты такая приколистка!
Желаю тебе, чтобы у тебя уже кто-то в животике был!А термины лучше и не знать!

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #874 : 09 Июня , 2011, 12:00:35 »

Liza Caddy, ты такая приколистка!
Желаю тебе, чтобы у тебя уже кто-то в животике был!А термины лучше и не знать!
спасибо
а чего такое фолиевая? уже пить надо? где продается?

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Манимейкер
вечный житель

Награды
« Ответ #875 : 09 Июня , 2011, 12:08:12 »

Hoolliganka,ух, мы почти на готове тебя поздравлять, ты нам только дай знать когда. Удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Liza Caddy,у меня после 20-х чисел, если наступить Б, то у нас примерно одинаковый срок зачатия :)
Я в бухгалтерии ни бум-бум, хотя и бухгалтер и экономист, но я банковский, а там своя кухня  :crazy2:
Ульянка,тоже ржу   :2funny:
berry,мне фолацин вместо фолевой Г назначила, пью 1 шт 1 раз в день
Liza Caddy,фолька в аптеке, а еще дешевле в Форте
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #876 : 09 Июня , 2011, 12:10:51 »

Джанет, чего такое фолька? ее уже начинать пить? зачатие лучше? зачем она?
я как только беременела всегда витамины покупала и пила ну для беременных, для зачатия ничо не пила
надо сбегать купить эту фольку фолиевую

Манимейкер
вечный житель

Награды
« Ответ #877 : 09 Июня , 2011, 12:14:17 »

Liza Caddy,вообще врач назначает, но вроде ничего плохого и без назначения нет. Вообщем кто активно планирует, рекомендуют пить фоливою кислоту(кому как мне 1 шт 1 раз в день) и + витамин Е(на 200 1 раз в день, если нет на 200, то по 100 по 2 шт). Ну и все эти назначения до 12 недель беременности. Мне фолацин назначели, т.к. у меня проблемы с организмом, я уже писала что потеряла дочьку на 22 недели.
Ё-Ёжк@
долгожитель

Награды
« Ответ #878 : 09 Июня , 2011, 12:21:24 »

Liza Caddy,вообще врач назначает, но вроде ничего плохого и без назначения нет. Вообщем кто активно планирует, рекомендуют пить фоливою кислоту(кому как мне 1 шт 1 раз в день) и + витамин Е(на 200 1 раз в день, если нет на 200, то по 100 по 2 шт). Ну и все эти назначения до 12 недель беременности. Мне фолацин назначели, т.к. у меня проблемы с организмом, я уже писала что потеряла дочьку на 22 недели.

наверно тем у кого плохо со свертываемостью надо все Б пить фольку?

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #879 : 09 Июня , 2011, 12:27:24 »

Джанет, спасибо
пошла в аптеку, куплю набор фолиевую кислоту + витамин Е
а может кто подскажет, может и мужу надо чего попить? может и ему заодно витаминов прикупить?

Ё-Ёжк@
долгожитель

Награды
« Ответ #880 : 09 Июня , 2011, 12:32:41 »

Джанет, спасибо
пошла в аптеку, куплю набор фолиевую кислоту + витамин Е
а может кто подскажет, может и мужу надо чего попить? может и ему заодно витаминов прикупить?
Мужу тоже фолька нужна

Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #881 : 09 Июня , 2011, 12:38:42 »

Liza Caddy, ну вобщем так : фолиевая кислота способствует развитию нервной системе будущего ребенка, точнее поможет избежать пороков развития (тьфу тьфу тьфу) нервной трубки на 5-6 неделе, когда всё только закладывается. чаще всего из-за этих пороков и случаются ранние выкидыши и замершие беременности. Пить её лучше ещё до беременности (3-4 недели) потому как она сначала должна накопиться. Фолиевая кислота продаётся в разных вариантах сочетания с витаминами:
1. обычная которую надо пить 3 раза,
2.фолацин - тоже самое только с большей дозировкой - его пьют 1 раз в день
3. фолибер - фолиевая + вит. В12 (При участии витаминов В6 и В12 фолиевая кислота (витамин В9) препятствует образованию вредного продукта обмена аминокислот – гомоцистеина, предохраняет от развития атеросклероза, обеспечивает существенную защиту от таких серьезных проблем как рак, болезни сердца и разнообразные врожденные дефекты)
4. ангиовит - фолиевая + В6 +В12
5.  наталбен - фолиевая + витамины: В1 - 1,4 мг, В2 - 1,6 мг, В6 - 2 мг, С - 60 мг, В12 - 2 мкг, никотинамид - 18 мг, пантотеновая кислота - 6 мг, биотин - 150 мкг, железо - 14 мг, цинк - 15 мг, йод - 150 мкг, селен - 65 мкг, ПНЖК омега-3 (докозагексаеновая кислота), не менее - 90 мг

Можно купить обычный  фолацин и пить ещё витамины ( я пью витрум пренатал форте) или один наталбен. Только надо обязательно с витаминами группы В. Передозировки от фольки быть практически не может, будет если по 20-30 таб в день съедать. Всасывается её только нужное колличество.
Мужу нужна фолька только в период подготовки к зачатию ну и в моменты попыток, т.е. она у него тоже должна накопиться.
Витамин Е пьют во второй фазе цикла ну или при беременности, его действие подобно прогестерону, помогающему сохранить беременность.
вобще надо смотреть все витамины по дозировке, чтобы правильно сочетать. Это скажет врач :)
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #882 : 09 Июня , 2011, 12:44:29 »

Ёжк@, спасибо и ему фольку буду давать

Ульянка, вы меня простите, я половину слов не поняла :ой засмущали:
наверно нервная трубка это и впрямь серьезно
пить буду, хорошо что в тему пришла
но мне бы для чайников - чо мне лучше пить, т.к. я к врачу не попаду опять примерно до недель 12-15, не люблю я все это гиблое дело
а если я ей позвоню и сообщу что беременная и что не приду скажите мне по телефону чо выпить - она ругать мну будет :ой засмущали: и опять говорить что не снимает порчу по фоткам
короче мне бы в 2 словах
и я куплю и есть буду, даже мужа накормлю

AveNatalya
завсегдатай

Награды
« Ответ #883 : 09 Июня , 2011, 12:50:16 »

Девушки, нужен совет что считается первым днем месячных? мне назначили анализы которые по дням цикла сдают. Вчера у меня к вечеру чуть "мазало" (простите за подробности) утором встала, у меня уже "начались". Первый день когда вчера или сегодня?

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #884 : 09 Июня , 2011, 12:53:00 »

а еще можно есть зелень- в ней фоливая содержится и усваивается гораздо лучше чем из таблеток.. так что салатики наше всё))

оо оказывается не только в зелени:
ПРОДУКТЫ, СОДЕРЖАЩИЕ ФОЛИЕВУЮ КИСЛОТУ

Растительного происхождения: морковь, бобовые, зеленые листовые овощи, отруби, злаки (ячмень), гречневая и овсяная крупы, дрожжи, бобовые, бананы, орехи, апельсины, абрикосы, дыня, дрожжи, тыква, грибы, финики, корнеплоды.

Животного происхождения: говядина, печень, баранина, курица, свинина, молоко, яичный желток, лосось, сыр, тунец.

Завтрак из одной чашки обогащенной каши с молоком и стакана апельсинового сока обеспечивает половину ежедневной потребности в фолиевой кислоте.
« Последнее редактирование: 09 Июня , 2011, 12:56:35 от syclon » Сообщить модератору   Записан

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Страниц: 1 ... 57 58 [59] 60 61 ... 99   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Февраля , 2026, 21:01:00
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Ольга Красная ШапТочка 19:22→И сейчас есть. На пятом этаже
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее