|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #870 : 09 Июня , 2011, 11:19:51 » |
|
Ульянка,ну вы ппц даете а я беременная не могу дойти анализ сдать, мне в лом с банкой переться аж на 8 этаж:( какие уж тут мед.термины
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
|
berry
|
 |
« Ответ #871 : 09 Июня , 2011, 11:55:08 » |
|
Liza Caddy, да и правда, лучше сильно не вникай пока надобность непоявится. А то я на узи пришла, врач плодное яйцо увидела, а я дай да ляпни : ну слава богу что не вематочная и не пузырный занос. у неё при фразе "пузырный занос" глаза на лоб почти вылезли.
:2funny: :2funny: :2funny:
|
|
|
|
|
berry
|
 |
« Ответ #872 : 09 Июня , 2011, 11:57:15 » |
|
Девчата, а я села на диету! Попробую метод Ольги , раз уж у меня в этом месяце ПА не предвидятся!!! И еще хотела про фолиевую спросить! По сколько таблеток пьете?И каждый день независимо от цикла?
|
|
|
|
|
berry
|
 |
« Ответ #873 : 09 Июня , 2011, 11:59:23 » |
|
Liza Caddy, ты такая приколистка! Желаю тебе, чтобы у тебя уже кто-то в животике был!А термины лучше и не знать!
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #874 : 09 Июня , 2011, 12:00:35 » |
|
Liza Caddy, ты такая приколистка! Желаю тебе, чтобы у тебя уже кто-то в животике был!А термины лучше и не знать!
спасибо а чего такое фолиевая? уже пить надо? где продается?
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
|
Манимейкер
|
 |
« Ответ #875 : 09 Июня , 2011, 12:08:12 » |
|
Hoolliganka,ух, мы почти на готове тебя поздравлять, ты нам только дай знать когда. Удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Liza Caddy,у меня после 20-х чисел, если наступить Б, то у нас примерно одинаковый срок зачатия :) Я в бухгалтерии ни бум-бум, хотя и бухгалтер и экономист, но я банковский, а там своя кухня :crazy2: Ульянка,тоже ржу :2funny: berry,мне фолацин вместо фолевой Г назначила, пью 1 шт 1 раз в день Liza Caddy,фолька в аптеке, а еще дешевле в Форте
|
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #876 : 09 Июня , 2011, 12:10:51 » |
|
Джанет, чего такое фолька? ее уже начинать пить? зачатие лучше? зачем она? я как только беременела всегда витамины покупала и пила ну для беременных, для зачатия ничо не пила надо сбегать купить эту фольку фолиевую
|
|
|
|
|
Манимейкер
|
 |
« Ответ #877 : 09 Июня , 2011, 12:14:17 » |
|
Liza Caddy,вообще врач назначает, но вроде ничего плохого и без назначения нет. Вообщем кто активно планирует, рекомендуют пить фоливою кислоту(кому как мне 1 шт 1 раз в день) и + витамин Е(на 200 1 раз в день, если нет на 200, то по 100 по 2 шт). Ну и все эти назначения до 12 недель беременности. Мне фолацин назначели, т.к. у меня проблемы с организмом, я уже писала что потеряла дочьку на 22 недели.
|
|
|
|
|
|
Ё-Ёжк@
|
 |
« Ответ #878 : 09 Июня , 2011, 12:21:24 » |
|
Liza Caddy,вообще врач назначает, но вроде ничего плохого и без назначения нет. Вообщем кто активно планирует, рекомендуют пить фоливою кислоту(кому как мне 1 шт 1 раз в день) и + витамин Е(на 200 1 раз в день, если нет на 200, то по 100 по 2 шт). Ну и все эти назначения до 12 недель беременности. Мне фолацин назначели, т.к. у меня проблемы с организмом, я уже писала что потеряла дочьку на 22 недели.
наверно тем у кого плохо со свертываемостью надо все Б пить фольку?
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #879 : 09 Июня , 2011, 12:27:24 » |
|
Джанет, спасибо пошла в аптеку, куплю набор фолиевую кислоту + витамин Е а может кто подскажет, может и мужу надо чего попить? может и ему заодно витаминов прикупить?
|
|
|
|
|
Ё-Ёжк@
|
 |
« Ответ #880 : 09 Июня , 2011, 12:32:41 » |
|
Джанет, спасибо пошла в аптеку, куплю набор фолиевую кислоту + витамин Е а может кто подскажет, может и мужу надо чего попить? может и ему заодно витаминов прикупить?
Мужу тоже фолька нужна
|
|
|
|
|
Ульянка
|
 |
« Ответ #881 : 09 Июня , 2011, 12:38:42 » |
|
Liza Caddy, ну вобщем так : фолиевая кислота способствует развитию нервной системе будущего ребенка, точнее поможет избежать пороков развития (тьфу тьфу тьфу) нервной трубки на 5-6 неделе, когда всё только закладывается. чаще всего из-за этих пороков и случаются ранние выкидыши и замершие беременности. Пить её лучше ещё до беременности (3-4 недели) потому как она сначала должна накопиться. Фолиевая кислота продаётся в разных вариантах сочетания с витаминами: 1. обычная которую надо пить 3 раза, 2.фолацин - тоже самое только с большей дозировкой - его пьют 1 раз в день 3. фолибер - фолиевая + вит. В12 (При участии витаминов В6 и В12 фолиевая кислота (витамин В9) препятствует образованию вредного продукта обмена аминокислот – гомоцистеина, предохраняет от развития атеросклероза, обеспечивает существенную защиту от таких серьезных проблем как рак, болезни сердца и разнообразные врожденные дефекты) 4. ангиовит - фолиевая + В6 +В12 5. наталбен - фолиевая + витамины: В1 - 1,4 мг, В2 - 1,6 мг, В6 - 2 мг, С - 60 мг, В12 - 2 мкг, никотинамид - 18 мг, пантотеновая кислота - 6 мг, биотин - 150 мкг, железо - 14 мг, цинк - 15 мг, йод - 150 мкг, селен - 65 мкг, ПНЖК омега-3 (докозагексаеновая кислота), не менее - 90 мг
Можно купить обычный фолацин и пить ещё витамины ( я пью витрум пренатал форте) или один наталбен. Только надо обязательно с витаминами группы В. Передозировки от фольки быть практически не может, будет если по 20-30 таб в день съедать. Всасывается её только нужное колличество. Мужу нужна фолька только в период подготовки к зачатию ну и в моменты попыток, т.е. она у него тоже должна накопиться. Витамин Е пьют во второй фазе цикла ну или при беременности, его действие подобно прогестерону, помогающему сохранить беременность. вобще надо смотреть все витамины по дозировке, чтобы правильно сочетать. Это скажет врач :)
|
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #882 : 09 Июня , 2011, 12:44:29 » |
|
Ёжк@, спасибо и ему фольку буду давать
Ульянка, вы меня простите, я половину слов не поняла :ой засмущали: наверно нервная трубка это и впрямь серьезно пить буду, хорошо что в тему пришла но мне бы для чайников - чо мне лучше пить, т.к. я к врачу не попаду опять примерно до недель 12-15, не люблю я все это гиблое дело а если я ей позвоню и сообщу что беременная и что не приду скажите мне по телефону чо выпить - она ругать мну будет :ой засмущали: и опять говорить что не снимает порчу по фоткам короче мне бы в 2 словах и я куплю и есть буду, даже мужа накормлю
|
|
|
|
|
AveNatalya
|
 |
« Ответ #883 : 09 Июня , 2011, 12:50:16 » |
|
Девушки, нужен совет что считается первым днем месячных? мне назначили анализы которые по дням цикла сдают. Вчера у меня к вечеру чуть "мазало" (простите за подробности) утором встала, у меня уже "начались". Первый день когда вчера или сегодня?
|
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #884 : 09 Июня , 2011, 12:53:00 » |
|
а еще можно есть зелень- в ней фоливая содержится и усваивается гораздо лучше чем из таблеток.. так что салатики наше всё)) оо оказывается не только в зелени: ПРОДУКТЫ, СОДЕРЖАЩИЕ ФОЛИЕВУЮ КИСЛОТУ
Растительного происхождения: морковь, бобовые, зеленые листовые овощи, отруби, злаки (ячмень), гречневая и овсяная крупы, дрожжи, бобовые, бананы, орехи, апельсины, абрикосы, дыня, дрожжи, тыква, грибы, финики, корнеплоды.
Животного происхождения: говядина, печень, баранина, курица, свинина, молоко, яичный желток, лосось, сыр, тунец.
Завтрак из одной чашки обогащенной каши с молоком и стакана апельсинового сока обеспечивает половину ежедневной потребности в фолиевой кислоте.
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
|