Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Левша или правша
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #45 : 28 Мая , 2009, 22:56:12 »

вот у мну щас така проблема. сынок левой активнее играет,те левой игрушки подвешенные теребит, а правая в этот момент вообще лежать может... я собсна не против леворукости, просто напряглась как-то почему-то...
Сообщить модератору   Записан

Коала
местный житель

Награды
« Ответ #46 : 28 Мая , 2009, 23:46:28 »

Меня тоже в школе переучивали писать правой рукой :tickedoff:, итог - отвратительный кривой почерк. Повезло мне хоть по рисованию учитель не стала переучивать, а то бы и рисовать не умела. Так что у меня теперь обе руки активные. slaverka, маму все-таки переубедите я думаю ребёнок должен сам определиться, согласна с Ur_su_la, что это издевательство.  А дочка у меня стопроцентная правша, но с этим она сама определилась.

la liebre
долгожитель

Life is the most wonderful fairy tale!

Награды
« Ответ #47 : 28 Мая , 2009, 23:58:12 »

Меня в школе никто не переучивал. Мама в детстве насмотрелась как ее младшую сестру линейкой били, когда она ручку в левую руку брала. Так что у меня это наследственное ;)
Я свою леворукость проявлять начала, когда начала ходить: позволяла поддерживать себя только за левую руку.
Никаких неудобств не испытываю, не считаю, что это что-то неправильное или неестественное. Если ребенок будет левшой, то, наверное, буду даже рада :)

vishnya
долгожитель

Награды
« Ответ #48 : 29 Мая , 2009, 00:26:42 »

вот у мну щас така проблема. сынок левой активнее играет,те левой игрушки подвешенные теребит, а правая в этот момент вообще лежать может... я собсна не против леворукости, просто напряглась как-то почему-то...

У таких маленьких детей дело может быть в тонусе - то есть та рука, у который тонус повышен, она труднее поддается контролю - соответственно ребенок больше задействует другую руку.
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #49 : 29 Мая , 2009, 08:27:05 »

vishnya, нее, она у него наоборот даже расслабленная более. мне поначалу даже казалось что как-то назад заваливается. он вообще обоими играет, но левой активнее

Кулик
новичок
*

Награды
« Ответ #50 : 15 Марта , 2010, 00:24:24 »

Моей доче 1,5 г. Она тоже все чаще левой ручкой пользуется. Я задавала вопрос врачу неврологу. Она сказала, что все еще может изменится...Рано пока судить..Ну если будет левшой, то наверно не буду переучивать
Никаких неудобств не испытываю, не считаю, что это что-то неправильное или неестественное. Если ребенок будет левшой, то, наверное, буду даже рада :)
я тож наверно, рада буду, слышала, что левши более талантливые люди  :)

Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #51 : 15 Марта , 2010, 08:30:52 »

У меня доча левша - пишет, рисует левой, но иногда задействует и правую. Предметы берет правой, когда ей что-то подаешь.
Учительница в подготовит. школе говорит, что она двурукая - задания на раскрашивание делает одновременно и левой, и правой (я и сама видела, как она сначала одной, а когда устанет - другой штрихует). Говорит, это надо развивать, но как?
Ложкой/вилкой тоже может есть любой рукой, но пишет, вырезает всегда левой, причем когда предлагаю попробовать правой, говорит, что ей не удобно.  :не знаю:
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #52 : 15 Марта , 2010, 11:49:21 »

у нас всё продолжается. кубики складывает правой рукой, а мяч бросает только левой (правой только кладет его)...

Lucky Lady
вечный житель

Самое дорогое что у меня есть - в моих руках!!

Награды
« Ответ #53 : 15 Марта , 2010, 11:53:41 »

у меня сынок до года использовал исключительно и только левую руку - всегда и во всем
после года ровно - сейчас - поровну, такое впечатление, какой рукой ближе взялось (кисть, ручка, кружка, вилка, игрушка и прочее) - так и работает :)

не трогаю его пока этим вопросом, наблюдаю. Считаю, нельзя насильно приучивать использовать ту или иную руку. Всеже использование той или иной руки идет от сигналов головного мозга, и если человек левша, внешне может и переделаешь его на правшу..., но вот строишь бардак в его голове точно.
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #54 : 15 Марта , 2010, 12:32:42 »

Lucky Lady, я мы не настаиваем. просто хочется чтоб он уже определился :смеется:

UnicorN
долгожитель

Sinegdaha

Награды
« Ответ #55 : 15 Марта , 2010, 12:35:37 »

у меня доча в 99% случаев делает все левой. Даже если дашь ей ложку в правую руку, обязательно переложит ее в левую, прежде чем начать есть.

Вячеслав 01.03.2006
Майя  05.11.2008
Анна 19.03.2018
Lucky Lady
вечный житель

Награды
« Ответ #56 : 15 Марта , 2010, 13:12:39 »

Lucky Lady, я мы не настаиваем. просто хочется чтоб он уже определился :смеется:
я поняла про вас :)

у меня доча в 99% случаев делает все левой. Даже если дашь ей ложку в правую руку, обязательно переложит ее в левую, прежде чем начать есть.
вот про есть, у меня сынок также, подаю стремясь например в правую..., тянется левой :)))

сейчас фото добавлю...., при просмотре на компьютере уже увидела, что разными руками рисует=)))
Lucky Lady
вечный житель

Награды
« Ответ #57 : 15 Марта , 2010, 13:16:49 »

о, про кубики фото попались, вообще только сейчас увидела=)))

и вот рисует:

и еще

причем фото делались практически подряд, с интервалом в пару минум максмум
Ur_su_la
долгожитель

мечтаю...

Награды
« Ответ #58 : 16 Марта , 2010, 22:16:13 »

Lucky Lady, прикольно :-)
Ленок
завсегдатай

Награды
« Ответ #59 : 17 Марта , 2010, 23:04:33 »

У нас тоже был период, когда не могли понять, правша или левша наш ребенок. Для меня стал показателен такой случай: как-то бросал он камешки в воду, всё левой рукой. Я подала ему очередной камешек, положила в правую ручку и попросила бросить именно этой рукой, так он замахнулся уже правой рукой и не задумываясь, переложил его в левую руку и бросил этот камешек...  Настолько быстро и машинально это произошло, что у меня отпали все сомнения - левша.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Февраля , 2026, 13:20:31
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Elena Geraskina 12:30→???
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее