Шахматовы
« Ответ #345 : 27 Октября , 2011, 15:52:32 »
Девочки не растраивайтесь что ребенок не хочет читать. Я так же как и вы растраивалась весь предыдущий год, читать моя дочь не любит, может - но не хочет, и в книжках только картинки рассматривала. интереса к чтению небыло никакого, Мы пошли в первый класс, и там детки многие уже резво читают, и я смотрю что она стала за ними тянуться, да еще их в школе заставляют задания в слух читать, и тексты в букваре на пополам с кем-нибудь, и сейчас она читает на мой взляд достаточно бойко, и иногда замечаю что сидит на кровати книжки почитывает :). Так чтовсему свое время. Может мы рекорды по скорочтению не побьем, но что положено прочитать прочитаем. :)
Шелена
« Ответ #346 : 27 Октября , 2011, 15:55:51 »
sama_po_sebe_belka , спасибо. Я только вернулась из садика больше часа разговаривала с преподавателем и психологом. Уложу все в голове и отпишусь. Сейчас в мыслях полный сумбур.
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
Сибирочк@
« Ответ #347 : 27 Октября , 2011, 15:56:23 »
Вобще говоря, где то тут на форуме выкладывали таблицу по территориальному прикреплению школ, так к 100 гимназии есть прикрпления домов, а в самой школе мне сказали, что у них городской набор. Надо еще уточнить этот вопрос в управлении образования.
вроде как 100 недавно стала гимназией))
в лицеи и гимназии всегда городской набор.
а простые школы закреплены за микрорайонами.
видимо, на сайте старая инфа.
Не всегда городской набор в лицеи и гимназии.
Например, в гимназию №23 - городской набор (информация с официального сайта гимназии). А в гимназию №26 и лицей №35 - набор по микрорайону. Номера домов, закрепленных за данными МОУ, указаны на сайтах.
Сибирочк@
« Ответ #348 : 27 Октября , 2011, 16:11:07 »
Девушки, а все определились со школой? Т.к. у нас рядом всего 1, позорная, и мне все равно возить очень долго, я никак выбрать не могу. Везде есть свои + и -. Сегодня решила позвонить в 10 гимназию, узнать о правилах приема. Не знаю, кто мне отвечал, но так по-хамски и грубо(((... Вы какие-то действия предпринимаете, если не ходите на курсы и не относитесь по прописке? :idiot2: Вчера разговаривала с мамашкой одной в садике, старшая дочь у которой учится в одной из желаемых мной школ. Так она прям настойчиво мне рекомендовала начать обход школ, к директорам, т.к. потом не попасть. Говорю -прийти и сказать-мы к вам хотим, возьмите нас "на карандаш"? Да, говорит, иначе потом не пробиться...
Оля, а какие, собственно, действия можно предпринимать????
Поговорить с директором, конечно, дело хорошее. Конечно, надо идти и разговаривать. Но сколько таких родителей, желающих чтоб их дети (дитё) учились в гимназии/лицее? И все, все, все пойдут.... И заранее пойдут, можешь даже не сомневаться... И всех "на карандаш"?
Моё мнение. Если так страшно (и мне страшно, уже тебе говорила - третий год не сплю спокойно, всё экзамены в 1-ый класс сдаю) нужно искать блат. Деньгами в наше время никого не удивишь.
Алёнушка у тебя умница во всех отношениях. В 10 гимназию, думаю, важны музыкальные/танцевальные способности. Ну и достижения на этом поприще (в смысле победы на конкурсах, выступления и т.п.).
« Последнее редактирование: 27 Октября , 2011, 16:33:33 от Сибирочк@ »
Сообщить модератору
Сибирочк@
« Ответ #349 : 27 Октября , 2011, 16:17:11 »
Ещё допишу. Девочка с нашего дома. 2 года назад после курсов в 23 не поступила. Пошли в 10 на собеседование. Там спела и сплясала (год в танцевальный отходила). Приняли. Семья самая обычная, да и девочка тоже. Ходила в самый обычный ДС. Вступительный тогда был всего 10 тыс. Просто у меня стойкое ощущение... Что с каждым годом всё сложнее и сложнее попасть в престижные учебные заведения, что детей всё больше и больше хотят учиться в вышеуказанных и др. подобных МОУ. Из моих знакомых (не важно кто где живёт - я вообще имею ввиду) никто не собирается вести ребёнка в школу по месту жительства.
« Последнее редактирование: 27 Октября , 2011, 16:23:49 от Сибирочк@ »
Сообщить модератору
Солнышко
Moderator
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #350 : 27 Октября , 2011, 17:20:20 »
Просто у меня стойкое ощущение... Что с каждым годом всё сложнее и сложнее попасть в престижные учебные заведения, что детей всё больше и больше хотят учиться в вышеуказанных и др. подобных МОУ. Из моих знакомых (не важно кто где живёт - я вообще имею ввиду) никто не собирается вести ребёнка в школу по месту жительства.
Ксюш, так и есть, поэтому не хочется остаться с носом((
Вот я в целом уверена в своем ребенке, если говорить про тестирование, только вопрос в том, дойдем ли мы до тестирования? А про 10-ю -способности и музыкальные, и хореографические у нас явно есть, без ложной скромности)). Только вот думаю... не решаю ли я в 7 лет судьбу ребенка своим решением, если захочу отдать в 10-ю? Твоя соседка на форуме зарегистрирована? Вопросики бы позадавать про школу... :ой засмущали:
И, кстати, про вступительный именно 2 года назад у нас на форуме в темке 2 раза упоминается сумма 30, а не 10...(
Фиалёна
« Ответ #351 : 27 Октября , 2011, 17:44:18 »
Оль, я думаю, когда будешь пристраивать вторую мелкую - вообще с ума сойдешь) самый бэби-бум пойдет, а школ вряд ли настроят. ужс просто че творится Мы рассмариваем тоже уже ВСЕ :crazy2:
Солнышко
Moderator
вечный житель
« Ответ #352 : 27 Октября , 2011, 17:46:51 »
Фиалёна , у меня уже крыша едет, а ты меня еще пугаешь))) Вы ж вроде в 1-ую хотели? не пошли на курсы к ним?
Фиалёна
« Ответ #353 : 27 Октября , 2011, 17:50:36 »
Просто у меня стойкое ощущение... Что с каждым годом всё сложнее и сложнее попасть в престижные учебные заведения, что детей всё больше и больше хотят учиться в вышеуказанных и др. подобных МОУ. Из моих знакомых (не важно кто где живёт - я вообще имею ввиду) никто не собирается вести ребёнка в школу по месту жительства.
Я думаю, что дело в том, что всё наглядней становится разница, даже внешне. Куряще-матершинные крылечки школьные и ..... противоположные)
Ола
« Ответ #354 : 27 Октября , 2011, 17:52:09 »
Вобще говоря, где то тут на форуме выкладывали таблицу по территориальному прикреплению школ, так к 100 гимназии есть прикрпления домов, а в самой школе мне сказали, что у них городской набор. Надо еще уточнить этот вопрос в управлении образования.
вроде как 100 недавно стала гимназией))
в лицеи и гимназии всегда городской набор.
а простые школы закреплены за микрорайонами.
видимо, на сайте старая инфа.
Не всегда городской набор в лицеи и гимназии.
Например, в гимназию №23 - городской набор (информация с официального сайта гимназии). А в гимназию №26 и лицей №35 - набор по микрорайону. Номера домов, закрепленных за данными МОУ, указаны на сайтах.
тоже хотела про 26 написать- нет общегородского набора. Мы туда для начала на курсы записались, ходим. А там посмотрим.
Фиалёна
« Ответ #355 : 27 Октября , 2011, 17:52:23 »
Фиалёна , у меня уже крыша едет, а ты меня еще пугаешь))) Вы ж вроде в 1-ую хотели? не пошли на курсы к ним?
оль, ходим.
Но уже - 170 детей на 85-90 мест. поэтому - ...(((
Сибирочк@
« Ответ #356 : 27 Октября , 2011, 18:11:31 »
Солнышко , мама девочки на форуме не зарегена. Про дочку и её судьбу. Это всего навсего гимназия с эстетической направленностью. Ну не в кадетский же класс ТВОЮ девочку тащить?! Про суммы. Написать на форуме можно всё что угодно. Ну не верю я что директор так и говорит ровненько оплатите столько... И квитанцию готовую с суммой выдаёт. Родители, думаю, сами решают в каком размере помочь школе. Естественно, исходя из здравого смысла, но с учётом статусности школы. Всё узнаем, когда сами через всё пройдём. К слову сказать, опять о 23 школе. Поделилась одна о моя "соседка". Оплатили на октябрь месяц 15 тыс. Остальные (типа ещё 15) платить не собираются.
« Последнее редактирование: 27 Октября , 2011, 18:47:38 от Сибирочк@ »
Сообщить модератору
НоваяМама
« Ответ #357 : 27 Октября , 2011, 18:38:24 »
Солнышко , рядом позорная школа - это не 124? Скажи, что нет :-) Еще слышала, что в 9 хотят делать филиал 104, но вот с какого года - не знаю, можно попробовать позвонить узнать.
Солнышко
Moderator
вечный житель
« Ответ #358 : 27 Октября , 2011, 18:44:25 »
НоваяМама , как раз таки 9 :) Ну и пока ее сделают филиалом 104, контингент, учителя -все ж останется. Так что не думаю, что резко что-то изменится((
НоваяМама
« Ответ #359 : 27 Октября , 2011, 18:59:33 »
Солнышко , ну да, я-то со своей перспективы думаю, еще есть время