Ола
|
 |
« Ответ #15 : 08 Сентября , 2011, 09:50:09 » |
|
МамаТаша, делала сейчас самсу по твоему рецепту (прошлая тема, стр. 98). Очень вкусно, муж и сын заценили!
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #16 : 08 Сентября , 2011, 09:56:10 » |
|
У нас вчера были ленивые голубцы и еврейский яблочный пирог, сегодня доедаем :)
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #17 : 08 Сентября , 2011, 09:59:34 » |
|
Солнышко, Оль, а ленивые голубцы как делаешь? У меня котлетки с подливой, пирог с курицей и грибами, салат, вот думаю что приготовить на гарнир к котлеткам...
|
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #18 : 08 Сентября , 2011, 10:06:42 » |
|
Хелин, Отвариваю рис до полуготовности Шинкую капусту (я на бернеровской терке) Режу лук Смешиваю в большой чашке/кастрюле рис, капусту, фарш и лук. Добавляю соль, воду (чтобю не сухие были, довольно много получается, но чтоб и не кашка получилась). И леплю голубцы (как вытянутые котлетки) . Укладываю в форму, заливаю соусом (я делаю примерно до середины голубцов и еще каждый сверху соусом поливаю) и ставлю в духовку на 35-40 минут. Соус. 1,5-2 стол.ложки муки подсушить на сковородке/кастрюльке, добавить 70 г сливочного масла, постоянно помешивая, затем 3-4 стол.ложки томатной пасты и залить все это, постоянно помешивая!!!! кипятком (примерно литр, смотреть по консистенции), посолить. Главное-это постоянно мешать и заливать не холодной водой, тогда не будет комочков. Если все ж получились -можно их измельчить блендером или через сито.
|
|
|
|
Ола
|
 |
« Ответ #19 : 08 Сентября , 2011, 10:12:30 » |
|
МамаТаша, делала сейчас самсу по твоему рецепту (прошлая тема, стр. 98). Очень вкусно, муж и сын заценили!
пекла 50 минут при температуре 200 гр. 
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #20 : 08 Сентября , 2011, 10:29:34 » |
|
Солнышко, мммм, вкусно, попробую.
|
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
|
|
|
Mrs.LeDi
|
 |
« Ответ #21 : 08 Сентября , 2011, 11:07:44 » |
|
Ола, ткните меня носом в рецепт самсы :)
по теме: вчера на ужин - пирожки с луком-яйцом в духовке и компот сегодня на завтрак - каша 5 злаковая, бутерики с сыром, какао на обед - рассольник на ужин - думаю... обдизываюсь на рецепт Солнышко - ленивые голубцы :)
|
|
|
|
Sonata*
|
 |
« Ответ #22 : 08 Сентября , 2011, 11:55:20 » |
|
заврак: омлет обед: суп гороховый с копчностями ужин: чахохбили со спагетти
ленивые голубцы были позавчера на ужин, умяли ооочень быстро
|
|
|
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
|
 |
« Ответ #23 : 08 Сентября , 2011, 13:06:23 » |
|
Сделала салатик назваеться "День рождения" Элементарный до ужаса и простой. Состав: Отварная курица(филе), яйца, огурец свежий, зелень, майонез соль по вкусу. Для украшения помидоры колечки свежие. 
|
|
|
|
Заюшка
|
 |
« Ответ #24 : 08 Сентября , 2011, 13:27:38 » |
|
Отмечусь. Сегодня на обед запеканка из куриного фарша, картошки, кабачков, помидоров под сыром, фасолевый суп, пирог с грушей.
|
|
|
|
Индейчик
|
 |
« Ответ #25 : 08 Сентября , 2011, 15:24:01 » |
|
винегрет, рисовый суп, кура в духофке)
|
|
|
|
|
МамаТаша
|
 |
« Ответ #27 : 08 Сентября , 2011, 15:31:55 » |
|
а я своим леденцы и карамельки не даю. В детстве делали так: кружочек, кот. углубление в блюдце, смазывали раст. маслом. Клали спичку. Наливали из столовой ложки карамель. Делал кто-нить в детстве карамель в столовой ложке? :)
мы, мы делали в ложке такое варево, только называли "леденцом" :)
|
|
|
|
Ола
|
 |
« Ответ #28 : 08 Сентября , 2011, 15:33:07 » |
|
Мы решили сегодня сделать фруктовую корзину из арбуза. Если получится, покажу.
|
|
|
|
Vishеnkа
|
 |
« Ответ #29 : 08 Сентября , 2011, 15:46:33 » |
|
Ну что,опробовала я с утречка (пока все спали,хахаха))) свой тортец! Это мега-торт! Переживала,что крем вышел жидковатый, но зря переживала,оказывается!!! Крем так подстыл, впитался в печенье, что получилось очень гармонично!!! Вкус такой интересный, не сильно сладкий, как я люблю, и с кислинкой лимонной!!! Вот такой получился (фотка не ахти, но хоть примерно))- это конечно не весь торт, только мааленький его кусочек! NatElla, огроменное спасибо за такой оригинальный рецепт!!! думаю, на куда такой быстрый крем ещё можно намазать))
|
 Любимому Максику уже 7 лет! Решиться на ребёнка - это решиться на то, что твоё сердце отныне и навсегда будет ходить отдельно... 
|
|
|
|