Ола
« Ответ #60 : 09 Сентября , 2011, 11:00:40 »
NatElla , да-да! Я хочу!!!
Мамаша Паприка
« Ответ #61 : 09 Сентября , 2011, 11:52:45 »
NatElla , закусочный пирог по этому рецепту делала
http://www.pokushay.ru/2011/04/17/syrnyy-zakusochnyy-pirog.html (если нельзя ссылки давать, удалю)
А жульен... Хм... с этим отдельная история :) На скорую руку называется.
Куриное феле кусочками обжарила, добавила маслята замороженные, (лучок туда же хорошо бы, но муж лук не ест), на отдельной сухой сковороде подсушила муку, добавила сливки (можно и молоко или сметану), посолила, поперчила, чуть проварила, постоянно помешивая, чтоб комочков не было. Когда в первой сковороде выпарится вся жидкость от замороженных опят, вмешала туда этот соус.
Далее нужно все по кокотницам, но так как у меня домашний вариант и кокотниц нет, то всю эту сковороду я засыпала сыром и поставила в духовку на 10 минут. Всё. ;)
NatElla
« Ответ #62 : 09 Сентября , 2011, 11:54:59 »
Мамаша Паприка , спасибо :)
Ола
« Ответ #63 : 09 Сентября , 2011, 12:00:06 »
Я хочу кокотницы. Видела в магазине Ларес. Но они были почему-то с пластиковыми крышками, меня это смутило. Я не купила. Цена была ок. 100р.
yuliamillifiori
« Ответ #64 : 09 Сентября , 2011, 13:16:21 »
отмечаюсь... у нас сегодня "то ли на поздний обед, то ли на ранний ужин" - солянка, "бутерброды" из жаренных баклажанов и томатов с майонезом с чесноком, греческий салат и свежеприготовленный томатный сок мужАва производства (на всяк случАй спросила, способ приготовления те тот же, что у яблочного... :смеется:)
yuliamillifiori
« Ответ #65 : 09 Сентября , 2011, 13:18:16 »
еще думаю, что сделать на десерт... хочется чего-нибудь такого же быстрого и такого же вкусного, как лимонный тортЕг))) :smitten:
Алый Мак
« Ответ #66 : 09 Сентября , 2011, 14:25:21 »
Что-то я смотрю, никто не выстилает форму пленкой, чтобы потом ничего не разваливалось в процессе. Все, как я, выбрали ленивый вариант. :смеется:
хех, у меня вообче никакой формы не было))) в этом видимо и ошибка...
Наташа, а где взять такую квадратную форму, что ещё и 3 печенюшки аккурат помещались?
mama39
« Ответ #67 : 09 Сентября , 2011, 14:37:04 »
Я ТОЖЕ ЗДЕСЬ!!! :рай:
Торт со взбитыми сливками (правдо ни хр..а не получилось!!! :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:)
NatElla , руки у меня наверно из ж...ы торчат :sad:, ты мне мусс то написала как сделать, ну вот я и сделала!!! хорошо что хоть просто так делала а не на заказ :crazy2:! Ну во общем Наташ расстроилась до нельзя :cry:, обиделась на всех и на себя в первую очередь :смеется:!!!!
Ну и вот в итоге что получилось:
Светик
« Ответ #68 : 09 Сентября , 2011, 14:37:59 »
mama39 ,а я бы от кусочка не отказалась вашего тортика....оч привлекательная нямка!
"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
sfsfsfsfsfsfsfs
« Ответ #69 : 09 Сентября , 2011, 14:39:46 »
mama39 ,вот бы у меня так ни х...не получалось всегда...
mama39
« Ответ #70 : 09 Сентября , 2011, 14:40:23 »
mama39 ,а я бы от кусочка не отказалась вашего тортика....оч привлекательная нямка!
да ну его в баню этот торт!!!
А самое главное что было обидно, муж сказал: ужасный вкус, как такое можно есть :cry:!!!
Светик
« Ответ #71 : 09 Сентября , 2011, 14:42:16 »
mama39 , у него настроение плохое! тучи вон на небе...не расстраивайтесь! ;)
"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
sfsfsfsfsfsfsfs
« Ответ #72 : 09 Сентября , 2011, 14:42:34 »
mama39 ,мужу за это язык вырвать надо!!!!!!
NatElla
« Ответ #73 : 09 Сентября , 2011, 15:05:04 »
mama39 , погоди, расскажи толком, что пошло не так. Какие сливки покупала и что делала. Аллочка , не знаю, какая форма точно подойдёт под этот тортик в 3 печенки. Это каждый под имеющиеся, наверно, подбирает. ))
mama39
« Ответ #74 : 09 Сентября , 2011, 15:18:47 »
NatElla ,ну вообщем сливки какие я не помню, в метро ездила за ними., в жёлтенькой коробочке, и видно фиговые были, потому что взбить до пиков у меня не получилось, но у меня есть загуститель сливок( порошок) я его засыпала, вот тогда только и шапка встала, ещё по ка взбивала в холодных сливках желатин набухал, потом на водяную баню желатин со сливками и белый шоколад, всё растопилось, и остыло , добавила в сливки взбитые и взбила, ну всё во общем то, у меня всё сразу осело и получилась жижа!!, и пришлось просто сверху залить чуть чуть! По вкусу абсолютно нормально было, жирнова-то мне чуточку показалось!