Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 124 125 [126] 127 128 ... 272   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Период адаптации ребенка к детскому саду
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #1875 : 25 Ноября , 2010, 12:28:41 »

Надо ребенка держать в ежовых руковицах иначе будет неуправляемым. а после когда до школы дорастет будет совсем страшно...
вот когда ребенок к школе из ежовых рукавиц вырастает, тогда становится страшно.

что - только два варианта есть, что ли? потакать или "в ежовые рукавицы" - в угол на горох?
можно же договариваться, компромиссничать, придумывать сказочные утешалки - "давай у тебя кнопочку с капризками выключим, а включим улыбашечную кнопочку? ой, в тебя обижулька залезла - вон из уха хвост торчит, вытаскивай скорей!", твердо держать важные позиции и уступать в мелочах...
конечно, если истерика - это манипуляция, то важно, наверно, не свернуть со своей позиции. но чаще всего истерики у нормальных детей в семьях с благополучным климатом - это просто срывы от перегрузок, стрессов, слишком быстрого роста. наверно, стоит помочь человеку, пусть даже ему 2 или 3 года?
Сообщить модератору   Записан
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #1876 : 25 Ноября , 2010, 12:34:16 »

А я как то пару раз пыталась ребенка в угол поставить - были ситуации - ну допекла - так она ж там не стоит)))))))))) - в комнате тогда пробовала оставлять - типа посиди и подумай - так она там рассядется и не выходит - я не выдерживаю загляну - так она меня прогоняет - так и не придумала наказания эффективного)))))))
Но надо  сказать что когда уже успокоишься (сама) то оказывается что доча или устала уже или проголодалась, а пару раз когда я причин не видела - так она на следующий день заболевала - то есть у нас все истерики не от хорошего самочувствия ребенка были в основном. Всегда есть причина я думаю и насилием даже только психологическим ребенку не поможешь - только разве что для собственного морального удовлетворения

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Мамочка ЮЮ
долгожитель

Тихо шифером шурша, крыша едет не спеша....

Награды
« Ответ #1877 : 25 Ноября , 2010, 13:07:44 »

Twilight, переживаю конечно! И про мультик не слышала, обязательно его посмотрим!
парадигма,Оnlooker, я и говорю, что я с ней могу договориться, где-то уговорами, шутками-прибаутками, бывает, что на ее истерики внимания не обращаю, тогда они быстро проходят! Но все-таки она моя самая моя любимая девочка, и я считаю, что побаловать ребенка можно! И я понимаю, во что это может выльется!

berry
вечный житель

верю...надеюсь...жду...

Награды
« Ответ #1878 : 25 Ноября , 2010, 13:24:17 »

Мамочка ЮЮ, любовью нельзя избаловать! Вы тоже по ней скучаете-поэтому и каждую свободную минуту пытаетесь ее любить и лелеять!Не думаю, что это плохо!
Вчера, когда я ложилась спать-посмотрела на свою принцессу-мне так захотелось ее обнять, аж сердце сжалось! Легла , взяла ее за руку:она спала, а я держала ее маленькую ручку и думала-какое же это счастье, что ОНА есть!
У кого-то под аваторкой прочитала :"Балуйте своих детей, балуйте-вы не знаете, что их ждет впереди!"

berry
вечный житель

верю...надеюсь...жду...

Награды
« Ответ #1879 : 25 Ноября , 2010, 13:26:00 »

Мамочка ЮЮ, Кстати я дочку забираю и в 3 , и в 4 и даже перед сон часом-если у меня есть такая возможность!Детки и так слишком быстро растут-я не хочу пропустить это время!

Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #1880 : 25 Ноября , 2010, 15:04:24 »

Yozhik, можно и игрой, но я знаю, что если мой ребёнок в истерике, то он просто никого не хочет видеть и слышать, тогда я просто занимаюсь своими делами, не обращая внимания (хотя это мне нелегко даётся, в ушах звенит и внутреннее кипение сдерживать приходится) и она сама успокаивается и идёт ко мне с остатками всхлипываний, тогда я обнимаю и успокаиваю. Сейчас эти истерики становятся всё короче. Думаю, что на каком-то этапе я всё-таки потакала и уступала когда она была поменьше, поэтому она теперь и пытается этот способ использовать.

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Fish-ка
вечный житель

Награды
« Ответ #1881 : 25 Ноября , 2010, 18:50:39 »

Yozhik + 100 тыщ

Я уже чего только не пробовала...
И угол, и по попе, и ругала (когда нервы уже совсем сдавали) - на эти 3 метода ребенок начинает хохотать (видимо такой способ уйти от стресса). Жуткое зрелище, знаете ли.
Когда игнорировать пытаешься, истерика обеспечена на 100% - тоже не наш способ.

В основном пытаемся договариваться и отвлекаться.
Про капризульку разговариваем :)
Fish-ка
вечный житель

Награды
« Ответ #1882 : 25 Ноября , 2010, 18:53:49 »

Сегодня вот специально забрала парня пораньше, пока на улице светло и пошли в снег играт, так он такой благодушный весь вечер :)

Хотя нам режим нарушать не очень полезно, это его обычно из равновесия выводит.
Но изредка ведь можно "разгрузиться" и маме и ре.

Все, зовет башни из кубиков строить.
Пошла ;)
парадигма
местный житель

телефон 89227435293

Награды
« Ответ #1883 : 25 Ноября , 2010, 19:25:50 »

мне когда моя была в возрасте ваших деток хорошо помогало стихотворение барто про ревушку, везде ганя заменяла ната. ей картинка в этой книжке не нравилась девочка была некрасивая, сразу успокаивалась лишь бы  не рассказывала стишок.

Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #1884 : 25 Ноября , 2010, 19:27:07 »

парадигма, а моя сама расстраивается от того, что плачет. Ревёт и просит: Мама, вытри слёзы!
Но, видимо, эмоции настолько сильны, что совладать с собой не в силах.

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Milashka
долгожитель

Награды
« Ответ #1885 : 25 Ноября , 2010, 20:04:12 »

Мы два дня оставались до обеда в группе, после обеда я сына забирала. А седня пришла в 12.20, а воспитка мне говорит, что детей уложили уже.. и приходите  к трем часам. Я прям в ступор впала. Ушла, пришла к трем, он еще спал, разбудили его. Вышел заспанный и недовольный. Воспитка грит чтоб теперь на сон-час оставляли. А я прям не готова так надолго с сыном расставаться. Седня вечером дома истерил, не понятно на какую тему. Предложила книжку почитать, дочитали до половины, не захотел дальше. Потом предложила другую почитать, а он начал ею в меня швыряться, причем довольно таки больно досталось. Разорался, успокоила титей (мы до сих пор сосем :ой засмущали:) Ну и вообще не слушается, балуется постоянно "ругается" с бабой (вместе живем), дерется. Ужас просто.

Дикая Орхидея
завсегдатай

Люблю...

Награды
« Ответ #1886 : 25 Ноября , 2010, 23:07:39 »

Twilight,это период адаптации такой.
Мы тоже когда в садик пошли ни в какую с бабушкой дружить не хотели,хотя до садика она к нам каждый день ходила, так дружненько все было, что временами думала, что ребенок бабушку больше любит, а не меня. Даже если Лиза по телефону слышала, что бабушка звонит, орала благим матом, чтобы она не приходила. Где-то через месяц постепенно привыкли к садику и сейчас с бабушкой снова мир-дружба-жвачка :смеется:
Milashka
долгожитель

Награды
« Ответ #1887 : 26 Ноября , 2010, 08:59:12 »

Дикая Орхидея, а еще постоянно твердит: "Моё!!" Видимо в группе дети друг у друга отнимают игрушки. Дома теперь всё "его", даже мышка от компа и мамин сотовый... И если не даешь, закатывает истерику. Радует одно, что это пройдет со временем...только как бы пережить это тяжелое время...

puzyaka
местный житель

Жить надо в кайф!

Награды
« Ответ #1888 : 26 Ноября , 2010, 12:18:37 »

а еще постоянно твердит: "Моё!!" Видимо в группе дети друг у друга отнимают игрушки. Дома теперь всё "его", даже мышка от компа и мамин сотовый... И если не даешь, закатывает истерику. Радует одно, что это пройдет со временем...только как бы пережить это тяжелое время...

моя кстати тоже начала твердить "мое". даже ко мне подходит целуется и говрит "мама мой" )))
а так тоже и игрушки, и велик все стало "МОЙ".
Twilight,А почему вы считате, что это временно?

alst
долгожитель

Награды
« Ответ #1889 : 26 Ноября , 2010, 12:36:50 »

[Twilight,А почему вы считате, что это временно?
Это точно временно - у нас тоже так было - по-моему у всех так было.)))))))) Ну совсем-то не пройдет- просто с возрастом мы это учимся сдерживать))))))))) - вот если к примеру взять нашу машину, косметику.....мужа))))))))))) - мы скажем это мое

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Страниц: 1 ... 124 125 [126] 127 128 ... 272   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Августа , 2025, 16:56:30
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее