|
Anarchy
|
 |
« Ответ #450 : 22 Января , 2010, 12:45:06 » |
|
Alina, мы говорили, что ребенок полгода уже ходит в садик, и вообще сам по себе очень самостоятельный, и что от моего присутствия хуже будет... но нам сказали - у нас так положенно и точка! :knuppel2:
|
|
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #451 : 22 Января , 2010, 12:45:40 » |
|
Anjutka, когда мы в частном садике адаптировались, коле было год и 2 мес. на второй день воспитательница предложила мне уложить его спать самой ничего у меня не вышло конечно и мы ушли домой потом воспитательница сама его укладывала и естесственно у нее это лучше получалось дома я его укладываю, лежа вместе на большой кровати, а в яслях надо было положить в детскую кроватку и сделать, чтобы он уснул так уложить ребенка могут многие, но только не я
|
|
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #452 : 22 Января , 2010, 12:46:49 » |
|
Anjutka, странные они конечно ну походи с ним до сна думаю нормально все будет, если сможешь уложить, так вообще молодец
|
|
|
|
|
|
Anarchy
|
 |
« Ответ #453 : 22 Января , 2010, 13:11:41 » |
|
сама я его там точно не уложу, он у меня засыпает только с грудью, и то долго и с капризами. :sad: а в садике без меня ложится сам без проблем! :idiot2: будем надеяться, что забудет про меня, как у Рысси :)
|
|
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #454 : 22 Января , 2010, 14:57:58 » |
|
есть люди, для которых эта компенсация в 200 руб. поможет прокормиться 2 дня, а для меня например, в принципе без разницы есть она или нет
Когда у нас только Тёма в садик ходил, нам тоже было без разницы. А сейчас так приятно оказалось - получила недавно квитанции на обоих, за Тёму 580 р. платить, а за Алиску аж 39 :)
|
|
|
|
|
Mam-ka
|
 |
« Ответ #455 : 22 Января , 2010, 16:37:31 » |
|
Alina,Анастасия20,Катюффа,Аллочка,Спасибо! Узнала,какие надо документы на компенсацию и сразу при мне квитанцию изменили на 50%,ощутимо.
|
|
|
|
|
|
Fish-ка
|
 |
« Ответ #456 : 23 Января , 2010, 00:02:58 » |
|
Ох девочки Нам скоро тоже в ясли. На след.неделе должен вопрос решиться с февраля место дадут или с июля... А с конца февраля мне на работу.
Начиталась тут теперь боюсь этой самой "адаптации"
|
|
|
|
|
|
Анастасия20
|
 |
« Ответ #457 : 23 Января , 2010, 19:08:34 » |
|
Alina,Анастасия20,Катюффа,Аллочка,Спасибо! Узнала,какие надо документы на компенсацию и сразу при мне квитанцию изменили на 50%,ощутимо.
О! А разве компенсацию не дают всем "автоматически"? какие нужны документы? скажите пожалуйста!
|
|
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #458 : 23 Января , 2010, 21:00:23 » |
|
Анастасия20, на первого ребенка вроде автоматически. Это на второго - надо свидетельство о рождении первого.
|
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #459 : 23 Января , 2010, 22:00:20 » |
|
Автоматически не дают, надо приносить документы, копии свидетельства о рождении ребенка и паспорт родителя с копией.
|
|
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #460 : 23 Января , 2010, 22:24:43 » |
|
Автоматически не дают, надо приносить документы, копии свидетельства о рождении ребенка и паспорт родителя с копией.
А, ну мы это всё при устройстве в садик приносили, поэтому и думали, что автоматически.
|
|
|
|
|
Mam-ka
|
 |
« Ответ #461 : 23 Января , 2010, 23:59:02 » |
|
Не пойму,что с дочей,с 25 декабря неделя адаптаций-полдня,учитывая,что она у меня мамина дочка,все говорили сильно плакать будет,прошла отлично.После нового года сон час,всё хорошо,даже не писалась,воспитательницу спрашивала,как засыпает,сказала без проблем.Но поменялась воспитательница(совсем ушла от нас) и её как подменили,стала писаться в сончас и плохо засыпать.Продолжается адаптация?Или к врачу сходить к урологу?Может застудилась.
|
|
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #462 : 24 Января , 2010, 00:23:57 » |
|
lidia4472, продолжается адаптация, привыкает к новому воспитателю наверное. А дочке новая воспитатель понравилась?
|
|
|
|
|
|
Mam-ka
|
 |
« Ответ #463 : 24 Января , 2010, 06:39:02 » |
|
Мария-Мирабелла,Говорить толком она не умеет ещё,но когда что-то спрашиваю улыбается,у нас неделя,как эта воспитательница болеет,за неё вроде как нянечка.
|
|
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #464 : 24 Января , 2010, 10:35:13 » |
|
lidia4472, может потому что люди меняются, плюс по нашему опыту могу сказать, когда летом в группе за детьми няня смотрела, мой в садик ходить не хотел, да и няне тяжело было за детьми следить и явно не до того было, чтобы помогать адаптироваться. Да и наша няня уж очень громогласно успокаивала, ребенок поменьше мог и испугаться.
|
|
|
|
|
|