Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 42 43 [44] 45 46 ... 272   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Период адаптации ребенка к детскому саду
Blondi_нoчка
местный житель

Награды
« Ответ #645 : 05 Апреля , 2010, 13:00:47 »

Intraverta, вот я и подумала, что чет не понимаю...  :idiot2: Надо выводить из стен!
С удовольствием бы убавила батареи... Невозможная жара дома! Какой Комаровский? Умер бы на подходе к квартире, еще в подъезде!!!
Сообщить модератору   Записан

Продам новогодние костюмы на мальчика: Человек-Паук, БэтМэн, Гном, Пират
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,685392.0.html
Blondi_нoчка
местный житель

Награды
« Ответ #646 : 05 Апреля , 2010, 13:02:33 »

Anyta, мы даже не стали пробовать Долфином промывать, почитали инструкцию, попробовали на себе, и поняли, что ре бесполезно даже предлагать! А нам ЛОР прописала, видимо не стала утруждать себя подсчетом, сколько же ребенку лет. В инструкции написано с 3 лет!
А вообще штука хорошая, на себе попробовали, так и спаслись от насморка.

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #647 : 05 Апреля , 2010, 15:18:24 »

Intraverta, вот я и подумала, что чет не понимаю...  :idiot2: Надо выводить из стен!
С удовольствием бы убавила батареи... Невозможная жара дома! Какой Комаровский? Умер бы на подходе к квартире, еще в подъезде!!!
во-во
и я скоро умру, только зайдя в подъезд, в котором сразу тебя встречает пышашая жаром батарея

батареи в стенах  унас конечно же
мы даже уже пытались организовать вынос батарей из стен, даже дороговорились с фирмой, но тепловые сети разрешения не дали на эту процедуру
Blondi_нoчка
местный житель

Награды
« Ответ #648 : 05 Апреля , 2010, 15:23:09 »

Alina, и сколько это стоит - вынос батарей? А почему не дали разрешение? (сорри за оффтоп!!!)

Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #649 : 05 Апреля , 2010, 15:31:32 »

то ж
Alina, и сколько это стоит - вынос батарей? А почему не дали разрешение? (сорри за оффтоп!!!)
тоже интересно
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #650 : 05 Апреля , 2010, 15:54:04 »

Ася, цена какая-то некритичная была- тысяц 5 что ли
а вот, чтбы получить разрешение- сказали звоните в теплосети-
в теплосетях сказали- тогда, Вам приедтся взять на себя ответсвенность в случае аварии в системе теплоснабжения дома

муж сказал- а еще лучше района

короче подробности не знаю, знаю, что муж сказал- что это нереально
у кого более положительный опыт напишите
lerika
местный житель

Награды
« Ответ #651 : 05 Апреля , 2010, 21:59:48 »

BoNa, наверное, этот способ с грушей только дл деток прям постарше, с 4-5 лет?
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #652 : 06 Апреля , 2010, 09:45:19 »

BoNa, наверное, этот способ с грушей только дл деток прям постарше, с 4-5 лет?
Лер, отвечу за BoNa: я Ане промываю нос с трёх лет. До этого промывала обычным грудничковым способом, как тут описывают, т.е. пшикала салин (аквамарис и т.п.) и отсасывала аспиратором сопельки. Промывала основательно, т.е. до тех пор, пока из носа не выходит только водичка (салин). Но нос всё равно был забит.

И тогда нам иммунолог посоветовал купить Долфин. На предыдущей страничке написали, что в комплекте идет "груша" и пакетики с морской солью. Нужно просто налить кипяченой воды комнатной температуры в "грушу" до отметки и высыпать туда же пакетик соли. Размешать и промыть нос.

В первый раз Аня, конечно, сопротивлялась, мы держали её вдвоем. Мне было очень страшно, т.к. если при зеленых соплях промыть неправильно, инфекция может пойти в уши и всё вылезет отитом. Поэтому нужно внимательно прочитать инструкцию и делать всё ЧЁТКО! Плавно сжимать грушу, чтобы под напором ничего не повредить и держать голову так, чтобы всё само выливалось из ноздри. Никаких травм при правильном использовании быть не должно!!!

Короче, в первый раз было тяжело, но я в вопросах здоровья с Аней всегда стараюсь вести себя дисциплинированно и делаю как надо, даже если приходится применить силу. Потому что другого выхода нет: либо промываем основательно и выздоравливаем, либо жалеем ребенка, кое-как отсасываем аспиратором и готовимся болеть дальше. Я выбираю первый вариант. Через пару-тройку дней (в день по 3 промывания, т.е. достаточно часто) Аня привыкла и стала даваться без истерик.

Я делаю так: залажу в ванну, включаю воду (чтобы всё, что из нас вышло, сразу же смылось), сажусь накорточки и как бы выставляю одно колено повыше, на носочек, чтобы Аня, наклонившись, могла положить на него голову. Т.е. получается, что она лбом упирается в мою коленку, а я одной рукой придерживаю её голову в наклоне, и другой сжимаю "грушу", направив её в одну ноздрю. Выходит абсолютно всё, что в носу скапливается! В самый первый раз я делала эту процедуру после "грудничкового" промывания и была просто в шоке от того, сколько гадости там еще осталось! При том, что салин я заливала основательно, так, что аж выливалось. И откачивала тоже прям сильно-сильно. И тем не менее гадости в носу было еще очень много.

На сегодняшний день это наш самый действенный способ промывать нос.

После такой процедуры, как и писала BoNa, я капаю сосудосужающее, а если сопли зеленые, то потом еще и местный антибиотик (Изофра).
« Последнее редактирование: 06 Апреля , 2010, 09:48:54 от NatElla » Сообщить модератору   Записан
Майрик
долгожитель

Награды
« Ответ #653 : 07 Апреля , 2010, 00:18:31 »

Выходит абсолютно всё, что в носу скапливается! В самый первый раз я делала эту процедуру после "грудничкового" промывания и была просто в шоке от того, сколько гадости там еще осталось!

Это точно!!! Мы с бабушкой промывали первый раз и обеих глаза на лоб вылезли от увиденного. Как столько гадости может скопиться внутри?
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #654 : 07 Апреля , 2010, 07:42:28 »

Майрик, при чем ведь до этого я еще и "промыла" салином с аспиратором и всё было типа чисто! )))
Anarchy
местный житель

Награды
« Ответ #655 : 07 Апреля , 2010, 10:32:07 »

я себе промываю, вроде нормально. мелкому промываю так же, орет как резаный.. я аж сомневаюсь, ему может быть там чего нибудь больно? :idiot2:
Anyta
завсегдатай

Награды
« Ответ #656 : 07 Апреля , 2010, 11:14:27 »

Anjutka, мой орет как резаный когда аквамарисом промываю :D, я не думаю что ему что то там больно, неприятно просто

Илья 2008
Дарья 2014
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #657 : 07 Апреля , 2010, 11:15:49 »

Anyta, а потомоему им лишь бы поорать
у нас иногда сам приносит аквамарис- говорит- на побрызгай
а иногда я ему руки -ноги скручиваю, он орет и я брызгаю
Anyta
завсегдатай

Награды
« Ответ #658 : 07 Апреля , 2010, 11:20:01 »

Alina, во-во, это точно  :2funny:

Илья 2008
Дарья 2014
vishnya
долгожитель

Награды
« Ответ #659 : 07 Апреля , 2010, 11:22:25 »

я себе промываю, вроде нормально. мелкому промываю так же, орет как резаный.. я аж сомневаюсь, ему может быть там чего нибудь больно? :idiot2:

Да уж. У меня тоже орет и еще руками отталкивает. Я когда домой на новый год ездила - тоже пришлось нос промывать и горло полоскать, так у меня родители после услышанного считают, что я просто над ребенком издеваюсь. Объясняешь им, что это для пользы, не верят.

Anyta, а потомоему им лишь бы поорать
у нас иногда сам приносит аквамарис- говорит- на побрызгай
а иногда я ему руки -ноги скручиваю, он орет и я брызгаю

Это точно! Мой даже капли в нос - когда надо закапать одну-единственную капелюшку закапать, и то орет. А было время, когда и аквалор сам приносил и просил побрызгать и долфином нормально давал промывать.
Страниц: 1 ... 42 43 [44] 45 46 ... 272   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
22 Апреля , 2026, 19:07:42
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Татьяна Гоголева 14:44→https://vk.ru/proekt_serdce
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее