Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 8  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
пропало молоко
Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #30 : 24 Февраля , 2007, 01:35:03 »

Лактация - процесс чисто гормональный.На него влияют гормональный фон матери и психологическое состояние. Ни количество и качество еды,ни питья прямого отношения к ней не имеют. Опосредованно имеют - через настой матери. Верит мать, что поможет чай с молоком,лактовит,млекоин и пр.,значит поможет. Поэтому,лучший лекарь в этой ситуации (когда пропало молоко) -зависание ребенка на тите (гормональная стимуляция),хороший отдых,сон. Во. Это мне очень хороший врач говорила,которая сама выкормила 2 детей до 2,5 лет каждого.
Сообщить модератору   Записан

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #31 : 26 Февраля , 2007, 15:21:49 »

Я не сцеживала сомсем. Только в роддоме.
Мама и врач говорили тчо надо. Мама все время вспоминала, как она, уложив всех спать и закончив домашние дела, шла в ванну и там сцеживалась до 2 ночи. Я спала отдельно, разумеется.
Неудивительно, что после таких подвигов мое ГВ закончилось в 11 месяцев, а моей сестренки - в 9.
Я же сама кормила до 1г4мес.

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #32 : 26 Февраля , 2007, 17:38:33 »

Я никогда не сцеживалась, даже в роддоме, и даже не знаю, как это делается))) В роддоме молоко пришло на второй день и до сих пор мы кормимся. Небольшой кризис был в ребенкиных месяцев 5. Самое главное, действительно, настрой мамы + кормления по требованию, еще пришлось полюбить пить чай со сливками, никаких больше народных и лекарственных средств вроде не использовала.
мама Лизы
завсегдатай

Награды
« Ответ #33 : 26 Февраля , 2007, 22:15:41 »

Я не сцеживала сомсем. Только в роддоме.
Мама и врач говорили тчо надо. Мама все время вспоминала, как она, уложив всех спать и закончив домашние дела, шла в ванну и там сцеживалась до 2 ночи. Я спала отдельно, разумеется.
Неудивительно, что после таких подвигов мое ГВ закончилось в 11 месяцев, а моей сестренки - в 9.
Я же сама кормила до 1г4мес.

Вот-вот,  моя мама говорила мне тоже самое + еще и кормление по режиму (строго через 3 часа). И от меня требовала того же. :tickedoff:
И наше с братом ГВ заканчивалось в возрасте примерно 4 месяцев. Что , конечно же, не удивительно :sad:
А мы до сих пор успешно кормимся :)

Наталья Анатoльевна
долгожитель

Награды
« Ответ #34 : 04 Марта , 2007, 19:52:28 »

Вот и со мной случилась эта пресловутая "кончина молока" :cry: Никогда не думала...

Жестоко переболела гриппом с темпертурой 39,5о, пока лежала с ребенком в детской больнице (та еще эпопея!). После болезни лактация как-то изменилась. Молоко в груди больше не накапливается. Ребенок ожесточенно сосет около минуты, потом болезненный прилив и всё. Приходится давать следующую грудь.

Едим через 1,5-2 часа. Ребенок постоянно голодный. Всхуднула, булочка моя! Кровь с молоком была! Психует. Я тоже напрягаюсь. Раньше-то никаких проблем не было. Ели через 4 часа. Упилась уже лактационными чаями!

Татьянка
завсегдатай

Награды
« Ответ #35 : 04 Марта , 2007, 22:34:23 »

Вот и со мной случилась эта пресловутая "кончина молока" :cry: Никогда не думала...

Жестоко переболела гриппом с темпертурой 39,5о, пока лежала с ребенком в детской больнице (та еще эпопея!). После болезни лактация как-то изменилась. Молоко в груди больше не накапливается. Ребенок ожесточенно сосет около минуты, потом болезненный прилив и всё. Приходится давать следующую грудь.

Едим через 1,5-2 часа. Ребенок постоянно голодный. Всхуднула, булочка моя! Кровь с молоком была! Психует. Я тоже напрягаюсь. Раньше-то никаких проблем не было. Ели через 4 часа. Упилась уже лактационными чаями!

А во время прилива нет что ли молока, почему вторую грудь даёшь?
Через 1,5-2 часа есть по-моему нормально, мы никогда и не ели реже в это время, да и до того.
Может, это связано с болезнью ребёнка, аппетит был снижен и выработка снизилась, у нас такое было не единожды, за несколько дней налаживается.

Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #36 : 04 Марта , 2007, 22:41:07 »

NatAnat, не торопись бросать ГВ. Всё нормализуется в течение нескольких дней. Надо потерпеть - пить, есть, спать, гулять! и не переживать! Понимаю, что легче сказать, чем слушать крики голодного ребенка, но поверь, что лучше сейчас постараться сохранить ГВ, чем потом кусать локти. Грудь давай по требованию и пусть хоть через час - через пару недель режим восстановите... Удачи!
Наталья Анатoльевна
долгожитель

Награды
« Ответ #37 : 05 Марта , 2007, 11:03:12 »

Что вы, что вы! Не собираюсь бросать ГВ! Пробовала дочери дать смесь - выплюнула дальше, чем видела! Так что у нас титя №1.

Постепенно все приходит в норму. Чуствую, что молока становится больше. У меня здорово приливает на свежем воздухе, на солнце. Дунуть бы гулять, но нельзя еще после болезни. Киснем пока дома.

А во время прилива нет что ли молока, почему вторую грудь даёшь?
Было так. Прилив - ребенок активно сосет. Прилив закончился, молока нет - ребенок психует. Даю вторую грудь.

Через 1,5-2 часа есть по-моему нормально, мы никогда и не ели реже в это время, да и до того.
Да, возможно, нормально. Но после кормежек через 4-4,5 часов, продолжительных прогулок, новый режим сбивает с толку и меня и ребенка.

Может, это связано с болезнью ребёнка, аппетит был снижен и выработка снизилась
Конечно, с болезнью ребенка и с моей болезнью. Перегрипповали, как выяснилось. Дочь пару дней отказывалась есть, грудь у меня рвало на части. Потом вроде все наладилось, но я заболела. Аппетита вообще не было. Молоко как-то само собой пропало вместе с жизненным тонусом, не смотря на постоянные прикладывания ребенка и мое обильное питье.

Гусик
долгожитель

Всё к лучшему в этом худшем из миров!

Награды
« Ответ #38 : 05 Марта , 2007, 14:17:22 »

Когда молоко совсем только-только пропало или исчезает, попробуйте попить куриный бульон, без курицы, и не сильно наваристый... Психологически настроиться... Как мне эта тема знакома, особенно когда в первый лялькин месяц молоко и не появлялось :-| Про наше ГВ даже темка есть. Примерно в Вашем же возрасте мы болели 2 месяца бронхитом, на гормонах только вылезли...

Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Наталья Анатoльевна
долгожитель

Награды
« Ответ #39 : 06 Марта , 2007, 10:30:23 »

MamAlice, swetok, Гусик, Катрин, Татьянка, спасибо за поддержку!
У меня где-то на всякий пожарный были записаны препараты, повышающие лактацию. Поискать?
Спасибо, у меня целый ящик препаратов! Мама Света постаралась :2funny: Дело все-таки не в них. Они больше для успокоения души.

Мне помогли частые прикладывания и ночные кормления. Или, бог знает, что помогло. Просто вернулось молоко через неделю и все. Перепугалась я сильно, конечно.

Тетя-врач в больнице "поддержала": "Вы не переставайте кормить ребенка. Хотя бы утром и вечером ( :idiot2:). Молоко вернется, но, возможно, в меньшем объеме!". Не стала спорить. Про себя опять подумала: "Нимфы на вас нет!"

Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #40 : 07 Марта , 2007, 01:43:17 »

Читаю, и зло берет на наших врачей!!! Помню, вернулись из роддома - пришла врачиха смотрит на меня и говорит "А молока то у тебя совсем нет!  (как определила то - по лицу?)Ну не волнуйся,все искусственники и твой будет!" Инета у меня тогда не было - только журнал "Мой ребенок". Я в нем статьи консультантов по ГВ  как молитву читала: У меня будет молоко,у меня будет молоко!
Слава Богу, и вопроки нашей врачихе, кормлю до сих пор! А она мне до года все рекламу  смесей настойчиво предлагала "Просто для информации". :((((

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #41 : 10 Марта , 2007, 12:03:28 »

Мамочки! Скажите: может ли малыш на ГВ засыпать не у груди?

Мой удивительный человечек использует грудь именно по назначению - кушает её, а засыпает частенько и без неё, просто на руках. Я ему предлагаю, а он не хочет: улыбнётся хитренько, а сисю в рот не берёт, как бы говорит: спасибо, мам, я уже наелся.
Молока полно, прибавили за месяц 1300. Малыш довольный. Только я мучаюсь: то ли я ГВ непраильно наладила, то ли просто характер у нас такой...

angel111
Гость
« Ответ #42 : 10 Марта , 2007, 12:37:36 »

мы иногда тоже на руках засыпали. На ручках так уютно, да и молочком пахнет!
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #43 : 10 Марта , 2007, 15:17:48 »

Мы у груди тоже через раз засыпали, когда на ручках, когда еще как-нибудь. А что тут плохого?
swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #44 : 10 Марта , 2007, 22:29:27 »

Мы у груди тоже через раз засыпали, когда на ручках, когда еще как-нибудь. А что тут плохого?
Я вот сейчас тоже подумала: вроде ничего криминального. Видимо утром молоко бешаное в голову ударило.
Просто детки мои ведут себя у груди по-разному, иногда меня здорово озадачивают. Старшенький Ванечка засыпал практически всегда у груди, даже объедался из-за этой привычки, когда засыпание сразу не получалось. Потом ел просто для утешения, успокоения. А Антоша ест в основном, только проснувшись, наелся - сися его больше не интересует, а засыпает на ручках или лёжа на животике. И перерывы у него больше - от часа до 3х. Наверное, характеры просто разные.
Нельзя сравнивать ребёнка с другими, а я вот никак не могу остановиться, затянуло.

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 8  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 13:57:40
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее