Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 9  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как мы общаемся с нашими детьми?
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #75 : 28 Марта , 2007, 14:58:51 »

[ИМХО не у всех проходит с возрастом любовь к лужам.
denisk и сейчас некоторые лужи с удовольствием машиной промеряет:-)
У мужчин это непроходящая любофф! :2funny:
Сообщить модератору   Записан
Fiesta
постоялец

Награды
« Ответ #76 : 29 Марта , 2007, 09:42:48 »

Умом-то мы все понимаем, но не всегда получается сдержаться. Я почему-то все на старшего ругаюсь. Мне все кажется что он уже взрослый и многое должен делать сам, а мне приходится контролировать каждый шаг и это все время раздражает. А он говорит ты Лизу больше любишь. если она что-то разольет или рассыпит, то у меня это не вызывает такого раздражения, как если бы это сделал Степа. Я все время на него ворчу. То вещи разбросал, то не убрал за собой и т.д. Хотя в душе понимаю , что не права, что он еще ребенок. Мне иногда даже кажется, что я дочь люблю сильнее (может потому что она еще маленькая).

denisk
местный житель

сказочник

Награды
« Ответ #77 : 29 Марта , 2007, 10:42:21 »

Fiesta, ошибки - важная честь процесса учения жизни.

Ругать за ошибки - отбивать желание что-либо делать.
Наташик
Гость
« Ответ #78 : 29 Марта , 2007, 10:57:31 »

Fiesta, ошибки - важная честь процесса учения жизни.

Ругать за ошибки - отбивать желание что-либо делать.

А не ругать за ошибки - это, значит, дать понять ребенку, что так делать можно. А как же тогда дать понять, что ТО, что делает ребенок это именно ошибка и нельзя?
angel111
Гость
« Ответ #79 : 29 Марта , 2007, 11:03:01 »

просто показать как надо. Когда Антоша проливал молоко, наливая себе в стакан, я просто советовала, как удобнее держать банку. Сейчас не проливает. А какой смысл ругать? Это ж целое искусство - научиться наливать. Это я просто пример привела и так во всем. Если бы просто взял банку и стал лить на пол - отругала б конечно
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #80 : 29 Марта , 2007, 12:08:34 »

Я тоже так думаю - что лучше объяснить, как делать правильно, а не ругать. Вот Саша у меня очень любит играть с водой...ну как и все дети, конечно...я мою посуду, она стоит на стульчике рядом и переливает воду. иногда даю ей муку-рис-гречку - сварить кашу-малашу :) И вот она то прольет, то просыпет...иногда так охота поругать...а думаю - а что толку ругать, нужно просто показать, как делать правильно - например, постелить полотенчико, чтобы вода впитывалась, если прольется...показать, как правильно пересыпать,чтобы попадало в стакан , а не мимо..А вот когда она швыранула кружку от сервиза и разбила его, конечно..вот тогда я поругала - ну не то чтобы поругала...а просто сказала, что Саша сделала плохо и игра с водой на сегодня закончилась. После этого попыток разбить кружки не было :)

Fiesta
постоялец

Награды
« Ответ #81 : 29 Марта , 2007, 13:26:51 »

Понятно, что для 2-х летнего ребенка это исскуство, но для 7 летнего...Я-то ругаю не за то что он не умеет, а что не хочет  делать. Если я не проверю сложил ли он учебники в садик, то он и не вспомнит и это изодня в день. По субботам ходим на подготовительные курсы в школу, так каждый раз чуть не опаздываем и перживаю я, а не он. Ходишь подгоняешь его, подгоняешь, а нам в сентябре идти в школу.

angel111
Гость
« Ответ #82 : 29 Марта , 2007, 13:39:42 »

читала мнение психологов, что к 7 годам очень мало детей готовы к школе. Только к концу года адаптируются. Мне кажется не будет большой трагедией самой собрать портфель или помочь ребенку это сделать - главное сохранить детскую психику здоровой. Поэтому железное спокойствие и побольше ласки ребенку. Он еще не взрослый, хотя и старший брат
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #83 : 29 Марта , 2007, 14:11:55 »

Понятно, что для 2-х летнего ребенка это исскуство, но для 7 летнего...Я-то ругаю не за то что он не умеет, а что не хочет  делать. Если я не проверю сложил ли он учебники в садик, то он и не вспомнит и это изодня в день. По субботам ходим на подготовительные курсы в школу, так каждый раз чуть не опаздываем и перживаю я, а не он. Ходишь подгоняешь его, подгоняешь, а нам в сентябре идти в школу.

А мне кажетс, такое у всех детишек в таком взрасте - тем более у мальчишек. У моего племянника до сих пор такое, а уже 3 класс. И дневник заполнить проблема, за уроки сесть - вообще иногда даже со скандалом....собрать портфель - это отдельная история. И сестра моя до сих пор бьется....Думаю, пройдет это,просто он ребенок же, всего 6 лет, не понимает, наверное, чего это от него все ждут...ему наверное, ласки хочется и чтобы мама все за него сделала...прямо как своей младшей сестренке.

Fiesta
постоялец

Награды
« Ответ #84 : 29 Марта , 2007, 15:24:48 »

Я конечно все это понимаю, стараюсь, но не всегда получается.

wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #85 : 29 Марта , 2007, 15:37:32 »

Я конечно все это понимаю, стараюсь, но не всегда получается.

удачи вам и терения! :)

MamAlice
долгожитель

Награды
« Ответ #86 : 03 Апреля , 2007, 17:31:37 »

Вот такая статья мне пришла на почту:

Заголовок: Как противостоять детским слезам

Многие женщины предпочитают учить детей уму-разуму криками, запретами, даже поркой, будучи уверенными в том, что их чадо перестанет, наконец, безобразничать. Но, на самом деле, такими методами вряд ли можно добиться положительного результата.

Бросаясь грубыми словами и угрозами, которые все равно не приносят никакого толку, родители атакуют самого ребенка, а не устраняют проблему.

Ни в коем случае не кричите на ребёнка и, тем более, не бейте его. Во-первых, возникающий страх, по мнению многих психологов, способствует воспитанию у ребенка жестокого отношения к окружающему миру, представления о том, что всего можно добиться силой, да и репутация родителя как авторитета может быть в детских глазах безнадежно испорчена. Но и потакать капризам ребенка тоже не стоит, т.к. это способствует тому, что он привыкает всегда настаивать на своем именно таким способом.

Поэтому в первую очередь узнайте причину капризов, и если малыш не прав, постарайтесь спокойно сделать ему замечание, влияя лишь на совесть, но не пробуждая в нем чувства страха.

Запомните, что ребёнок начинает капризничать, чаще всего, только при наличии весомой причины, например:

• желание привлечь к себе внимание окружающих. Внимание детям жизненно необходимо. Без постоянной связи с окружающими он перестаёт чувствовать, что существует. И поэтому даже отрицательная реакция со стороны взрослых для него лучше, чем безразличие;

• обыкновенное незнание других способов о чем-либо попросить или кого-либо позвать. Вполне возможно, что у ребенка развился рефлекс, связанный с тем, что в раннем детстве к нему подходили и начинали суетиться только после продолжительных визгов. Поэтому постепенно ребенок неосознанно начинает использовать крик как свое «оружие»;

• дети не способны контролировать эмоции так же хорошо, как и взрослые. Поэтому каприз вполне может появляться по «естественным» причинам: ребенок голоден, устал, хочет в туалет…

Не спешите предпринимать какие-либо меры, пока не узнаете истинную причину каприза.

Если ребёнок совсем не желает слушаться и, впав в истерику, стучит руками и ногами по полу, предлагаю один хороший способ его унять без криков и потаканий: попробуйте замолчать и уйти в другую комнату. Поверьте – это страшнейшее наказание для ребёнка. Вскоре растерянный малыш прибежит к Вам и, наверняка, начнёт задавать какие-то вопросы. Постарайтесь игнорировать его до тех пор, пока он не осознает свою ошибку и не исправит ее. А это он обязательно сделает, ведь дети готовы на всё ради того, чтобы с ними снова начали разговаривать.

«Как же его не ругать, если ему по сто раз говоришь одно и то же, а он все равно не слушается!» - воскликнете вы.

Попробуйте подойти к этой проблеме с другой стороны. Во-первых, детям нельзя безосновательно запрещать что-либо делать, так как желание познать мир в их нежном возрасте очень велико. И если Вы скажете, например: «Не суй пальцы в розетку», - ребёнка тут же начнёт терзать неимоверное любопытство. Ему обязательно захочется узнать, что же такое интересное в ней находится.

Но и излишне запугивать детей не стоит – может развиться фобия.

Поскольку Вы не сможете объяснить малышу, что такое электричество и насколько оно опасно, в таких случаях следует избирать другие методы. Ребенка нужно отвлечь, а в случае угрозы жизни и здоровью просто исключить возможность доступа к опасным объектам.

Еще один способ воздействия - это вызвать у ребенка жалость: «Подними, пожалуйста, фантик, а то я расстроюсь и заплачу». В крайнем случае, можно посмеяться над ним или сказать фразу: «Если ты будешь грызть ногти, то можешь стать посмешищем». Разумеется, ребёнок задумается и, скорее всего, исправит ошибку.

Все мамы хотят, чтобы их дети были счастливы, многие балуют своих детей, а кто-то даже постоянно ходит с ними за ручку. Однако такое поведение родителей вряд ли может хорошо сказаться на ребёнке. Ведь задаривание малыша игрушками и сладостями с ранних лет может в дальнейшем переродиться в эгоизм и манию величия, а постоянный контроль лишит его самостоятельности и уверенности в себе.

Попытайтесь приучить своё чадо к самостоятельности с детства, одновременно не переставая уделять ему должного внимания. И запомните, что счастливый ребёнок - вовсе не значит богатый. Порой даже здоровье - не главный «атрибут» счастья, потому что счастливый ребёнок – это тот ребенок, которого любят.

Автор статьи: Юлия Иванова
k_Irinka
долгожитель

Миром правит любовь...

Награды
« Ответ #87 : 03 Апреля , 2007, 17:48:15 »

MamAlice, спасибо за статью. Еще бы найти, где золотая середина находится между опекой и самостоятельностью.

Моя новая аська...394 049 699...!
счастлив@я
долгожитель

я не мечтаю, я планирую!

Награды
« Ответ #88 : 03 Апреля , 2007, 19:38:42 »

MamAlice, очень люблю читать такие статейки, но порой даюсь диву некоторым вещам и нынешним детям. Моя если не хочет фантик выкидывать ее и не заставишь и то что мама расстроится ну и что , а вот если мама скажет что больше не даст конфетку, то пронимает как-то больше. Это что "продажность"  растет? И еще думаю о том, что раньше в д/с в группах было по 30-35 детишек и все было ОКей, а сейчас с 20 оч. тяжело работать дети совсем другие стали, а может родители?
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #89 : 04 Апреля , 2007, 14:49:07 »

Психолог показала мне одну нашу ошибку в общении с ребенком - после моего рассказа она сделала вывод, что мы черезчур активно используем слуховой канал для передачи ему информации, при этом недостаточно развивая другие органы чувств. я была удивлена таким замечанием и удивилась, что сама не могла этого заметить. действительно, мы очень много говорим, спрашиваем, огромный акцент на речь, при этом мало внимания уделяем развитию вкусовых ощущений, тактильных... как ни странно, мне посоветовали меньше говорить, заменять слова  чем-то другим, т.к. все органы чувств должны развиваться более или менее равномерно.
может этот совет пригодится кому-нибудь ;-)
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 9  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
20 Августа , 2025, 09:48:58
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее