dolina
« Ответ #285 : 06 Марта , 2012, 14:34:28 »
Именно поэтому 10 декабря в тихом провинциальном Челябинске собралась такая огромная толпа (тысячи 3 было, не меньше!). Именно поэтому 4 февраля не набралось и 5 сотен - возмущение улеглось, веры в успех ни у кого не было, в Москве шла какая-то нечистоплотная борьба между оппозиционными лидерами...
в том-то и дело, что опозиционные лидеры тянут одеяло каждый на себя и на народ им глубоко плевать... а создается ощущение, что никого не пустили, хотя, как я говорила, никто и не пытался..потому что легче ж сказать: ааааа, мне не дают сделать мир лучше, чем на самом деле пытаться что-то сделать..
Parabellum
« Ответ #286 : 06 Марта , 2012, 15:00:53 »
Parabellum , на митинги после парламентских выборов вышло действительно много народа, потому что народ понял, что его откровенно нае...ли, и возмутился наглости. Это все понятно.
Извините, мне правда показалось, что Вы этого не понимаете.
Только любая дестабилизация общества в стране не бывает просто так, она на руку сами знаете кому!
Нет, не знаю.
Вот ВВП Украины с 2000 по 2010 год
http://www.google.com/publicdata/explore?ds=d5bncppjof8f9_&met_y=sp_dyn_le00_in&idim=country:RUS&dl=ru&hl=ru&q=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C+%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B8+%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F# !ctype=l&strail=false&bcs=d&nselm=h&met_y=ny_gdp_mktp_cd&scale_y=lin&ind_y=false&rdim=country&idim=country:UKR&ifdim=country&tstart=952279200000&tend=1267812000000&hl=ru&dl=ru
Глядя на график, скажите - в каком году у них цветная революция произошла?
Myx@
« Ответ #287 : 06 Марта , 2012, 15:02:47 »
Начала читать тему, дошла до сюда. Улыбнуло.
Спросила мнение у одной девушки. Говорит голосовала за Прохорова. Спрашиваю почему? Правда хочешь чтобы он президентом был? Ответ - нет, я дура что ли :) а зачем тогда? Она - ну все равно ж Путина выберут. Кроме него никто из кандидатов не может президентом быть. Спрашиваю, а почему тогда? Говорит - ааа надоел, тем более все равно за него большинство. Такой вот разумный выбор :) кстати девушка умная, образованная и до этого в странных поступках не замечена :)
Примерно в том же русле ответила подруга, вот наш диалог:
Н (15:18:33 5/03/2012)
голосоать то ходлиа?
Оля(15:20:24 5/03/2012)
Приветик! да, за Прохорова...:-)
Н (15:25:04 5/03/2012)
понятно
Н (15:25:08 5/03/2012)
скинула голос вообщем
Н15:25:20 5/03/2012)
А ПОЧЕМУ ЗА НЕГО?
Оля (15:29:36 5/03/2012)
чисто внешне больше нравиться:-)Да и предприниматель он не плохой!!!
Н (15:29:52 5/03/2012)
так ты предпринимателя\ выбирала или президента :-)
Н(15:30:35 5/03/2012)
я не плохая домохозяйка нокак президент-полный профан
Кстати девушка тоже-орбразованная, умная и до этого в странных поступках замечена не была :-)
Parabellum
« Ответ #288 : 06 Марта , 2012, 15:22:38 »
так ты предпринимателя\ выбирала или президента :-)
На безрыбье и олигарх - кандидат.
За Прохорова голосуют не потому, что страсть как хотят 12и часовой рабочий день, а потому что НЕ хотят Пу, а проголосовать толком не за кого...
« Последнее редактирование: 06 Марта , 2012, 15:27:03 от Parabellum »
Сообщить модератору
Parabellum
« Ответ #289 : 06 Марта , 2012, 15:33:53 »
Кстати девушка тоже-орбразованная, умная и до этого в странных поступках замечена не была
Кстати, я, возможно, кого-то обидел своими словами про "леммингов". Хочу объяснить - про кого я говорил.
В 2000м году, когда Пу избирался на 1й срок, я в день выборов пошел стричься. Мастер принимала на дому - мне её посоветовали хорошие люди. Пока мастер меня стригла, прзвонил её сын - денег просил. Женщина сказала "приезжай". Потом рассказывала мне про него (знаете ведь как парикмахеры любят поговорить), скорее даже жаловалась. Сын у неё олигофрен, со справкой, получает пенсию. Нигде не работает, все деньги пропивает, ходит к матери занимать - не редкая картина.
И вот пришел он, ему велели подождать. Развалившись в кресле, парень говорит: а я сегодня на выборы ходил.
В 6 утра проснулся, с одной мыслью в голове - седня выборы! Я его спрашиваю - а за кого голосовал-то?
ЗА ПУТИНА, КОНЕЧНО! Таких как этот парень очень, очень много. Не обязательно они олигофрены, но обязательно - у них просто нет своего мнения, они доверяют всему что видят в телевизоре. Вот их-то я и назвал "толпой леммингов"...
tata_bogd
« Ответ #290 : 06 Марта , 2012, 15:35:30 »
Parabellum , когда называешь кого-то животным, нужно быть увереным, что животное не обидится на сравнение с этим человеком :) (никого конкретно ввиду не имею 100%)
Myx@
« Ответ #291 : 06 Марта , 2012, 16:08:45 »
:-Dда вообщем то человек тоже животное ,что обидного в правде....
Agent_Scully
« Ответ #292 : 06 Марта , 2012, 16:23:54 »
так. я вернулась. по поводу моего "пойду-не пойду на выборы". вообще, я стараюсь на все выборы, по крайней мере, федерального значения, ходить. Я в этом плане считаю себя "сознательной гражданкой", (никому не в обиду), хотя я прекрасно понимаю, что избирательное право, это именно право, а не долг. Но все же предпочитаю этим правом воспользоваться. Да, я не питаю иллюзий относительно того, что я кого-то "выбираю", я знаю, что практически все последние выборы в России - чистой воды фарс, т.к. результат заранее предсказуем, но тем не менее, считаю, что мое избирательное право - это именно возможность обозначить свое отношение ко власти, а не выбор, как таковой. я с самого начала собиралась идти на выборы, но перед ними узнала, что мы с мужем едем корпоративно на горнолыжку ... в субботу в Абзаково, а в воскр-е в этот, как его... "Металлург-Магнитогорск", которая на Банном, выезжаем в 8 утра в субботу с ночевкой и возвращаемся в 22 ч. в воскресенье. Я реально думала, что ну раз мы едем на банкет, праздновать наступающее 8 марта, и кататься на тюбингах и сноубордах, то просто не будет возможности где-то проголосовать. Поэтому я и написала, что не пойду - не получится. Но в пятницу вечером все переигралось. Муж пришел с работы и сказал, что массовик-затейник нашего мероприятия договорилась с избирательным участком поблизости, и нас там ждут на выборы, кто желает, может взять открепительные, чтобы съездить, проголосовать. к слову, я уже писала, из 42 человек коллектива, голосующих было только 20, остальные "забили" на выборы.
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Донна Роза
« Ответ #294 : 06 Марта , 2012, 16:40:29 »
Идут бараны и бьют в барабаны, а кожу для них дают сами бараны. http://xlarina.livejournal.com/252870.html Думаю, многие сейчас в размышлениях: а нужны ли этой стране перемены вообще? Живут в г..не и радуются...
Тан4ик
« Ответ #295 : 06 Марта , 2012, 17:13:06 »
"Мы не сделали скандала,
Нам вождя не доставало."
ВСВ :)
Agent_Scully
« Ответ #296 : 06 Марта , 2012, 18:11:58 »
я опять вернулась на 5 сек, не удержалась. в контакте у знакомой девушки статус: Владимир Владимирович, поздравляю вас от всей души, достойный выбор народа!!!! девчонке 19 лет))), и она даже в наблюдатели пошла))))))), е-мае. еще из вчерашнего диалога, девушка, правда, постарше... 23 года (1988 же 23?), скоро 24 исполнится. Н... (1:58) : Я патриотка, выбор свой не изменила, как и 8 лет назад Да, я за ВВП Жириновский клоун и только Родители за Прохорова. Новый президент - новая страна. Хотя мне данный лозунг не понятен. Страна только с колен встала. Америка начала нас бояться. Нет надо все разрушить и делать все по-новому.Это я про лозунг. А где же стабильность? Путин хоть зимнее время вернет. :crazy2: Н... (2:11) : Я глубоко в политику не копаю, поэтому не имею представления, что такого ужасного сделал ВВП. последнее был ответ на мое возражение, что не стоит Путина идеализировать и делать из него нац.героя, он не так хорош, как кажется))). буду ночью.
« Последнее редактирование: 06 Марта , 2012, 18:16:39 от Agent_Scully »
Сообщить модератору
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Скифка
« Ответ #297 : 06 Марта , 2012, 19:04:30 »
то есть ваши конкретные требования пока вижу три: - борьба со взятками - снижение цен на бензин - снижение цен вообще на все энергоносители.
На самом деле, нужно только одно - чтобы власть хоть как-то зависела от народа.
А если ставить вопрос "с чего бы я начал" - я бы начал с того, что рассекретил бы военный бюджет.
Конечно, там должны остаться секретные статьи - это ж не абы чо, это наша с вами безопасность. Но вот власть, к примеру, громогласно объявляет: мы такие молодцы, построили атомную подлодку, и еще несколько самолетов, и потратили на это столько-то денег.
Очень хорошо, количество закупаемой техники, значит, не секрет? СМЕТУ предоставьте! Подробную. Народу. Народ же за все за это платит? Народ, вроде как, у нас власть. Вот и отчитайся, слуга народа, куда потратил деньги своего начальника.
В этом вопросе я солидарна с Ко-Элем - зарубежные специалисты будут счастливы, если эти данные будут общедоступны. Что вам дались эти вооружения со сметами? У вас других проблем в жизни нет? Хотя бы тему образования или ЖКХ упомянули... скорее тут Вас уже можно заподозрить в шпионаже... :coolsmiley:
Какими методами должен действовать президент (я не указываю фамилию, а говорю абстрактно), по-вашему?
Если говорить о некоем абстрактном национальном лидере, который желал бы добра для страны, то побороть взяточничество довольно несложно...
Ммм... предлагает посадить кого-нить. Ходорковский подойдет? Вроде бы олигарх и вор. Не? Его за это и посадили.
Никак не возьму в толк, почему его требуют освободить митингующие (он же входит в списки тех, кого требовали освободить, если ничего не путаю)... :не знаю:
Или кого еще вы предлагаете посадить? Конкретные фамилии?
И еще - вы предлагаете лично президенту проконтролировать, чтоб посадили-таки. И что? Президент и в перспективе должен контролировать каждую "посадку"? :не знаю: Или всех ну тааааак напугает этот эпизод, что ой...
Повторяю - дело не только в "верхних" коррупционерах, но и на местах. Давайте с Юревича для начала вон потребуем посадить кого-нить... Не? А че? Только президент имеет право казнить и миловать?
Указать каждому чиновнику "будь честным" президент может (и указал)
Ничего подобного он не указывал. Он указал чиновникам - "надо делать что я велю".
Я вообще-то имела конкретный закон о противодействии коррупции. Он принят еще в 2008, изменения в 2011 внесены.
И, кстати, вы ничего не сказали про остальные вопросы - про цены на энергоносители и бензин.
Зато опять растеклись мыслью по древу "нас должны слышать", "власть должна зависеть от народа".
Я вам задала вопрос: с чего вы взяли, что именно ВАШУ точку зрения примет во внимание власть, почему именно ВАША точка зрения отражает точку зрения всего народа? (при учете, что точки как таковой что-то и не видно, все больше восклицательные знаки)
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Скифка
« Ответ #298 : 06 Марта , 2012, 19:15:42 »
Еще про рост цен к лету. Про то, что рост тарифов сдвинут на лето известно еще с СЕНТЯБРЯ 2011 г., когда принят прогноз соц.-экон.развития. Но, естественно, в большинстве своем никто за этим не следил, а если и услышал новость, то благополучно забыл. Да, тарифы вырастут с июля. И потом второй этап - с сентября. Это было принято еще в начале осени прошлого года, когда ни про митинги, ни про путинги и слыхом не было слышно. И если бы победил другой кандидат, это повышение вряд ли бы отменилось. Но толку говорить об этом сейчас - все равно до июля все забудется, и будет как "первый раз слышу", "ах он падлюка, дождалси выборов и пакостит" и ты пы... ... действительно любопытно, что бы предпринял другой кандидат, если бы победил... волевым решением отменил-таки рост с лета?.. или списал все на подлянки предыдущей власти и развел руками?
Скифка
« Ответ #299 : 06 Марта , 2012, 19:22:27 »
Таких как этот парень очень, очень много. Не обязательно они олигофрены, но обязательно - у них просто нет своего мнения, они доверяют всему что видят в телевизоре. Вот их-то я и назвал "толпой леммингов"...
а вы чьему мнению доверяете? интернета? считаете, что в нем правда, только правда и ничего кроме правды? :angel:
:2funny: