Яна7777
« Ответ #15 : 24 Мая , 2011, 14:46:18 »
Девочки,всем привет была рада со всема встретиться!Дочкинамама,шарлотка моему сыну очень понравилась.Может на июнь также запланируем встречу,много вопросов осталось ?С местом я подумаю.
Дочкинамама
« Ответ #16 : 24 Мая , 2011, 19:45:41 »
Яна7777 , и для других, на биз: Шарлотка из рисовой муки с яблоками. Яйца заранее положить в холодильник - часов на 12 (холодные белки лучше взбиваются). Перед приготовлением теста: почистить яблоки и порезать их на дольки. Тесто: Яичные белки отделить от желтков и взбить, постепенно добавляя сахар, муку. Для пышности можно погасить (я гашу мин.водой), но то что я приносила на встречу не было погашено. Последними вводим желтки, но аккуратно, т.к. взбитое тесто упадет если слишком интенсивно взбивать с желтками. Выливаем в форму (я пользуюсь бумагой для выпечки) и укладываем яблоки. Ставим сразу в горячюю духовку на большой огонь, потом уменьшаем огонь. Готовность проверяем спичкой: втыкаем в пирог - нет следов от теста - Шарлотка готова! :ура: Можно сверху из сита посыпать сахарной пудрой - вид будет интересней. Поначалу тесто кажется житковатым, но рис.мука набухает и поэтому лучше её больше не добавлять, а то бисквит будет слишком плотным - не будет нужной воздушности и пористости. К сожалению, ни как не могу приноровиться печь шарлотку из шеровской смеси, она у меня получается лучше из рисовой муки.
Дочкинамама
« Ответ #17 : 24 Мая , 2011, 20:43:04 »
Гипотенуза , для хлебопечки пользуете дрожжи?
Гипотенуза
« Ответ #18 : 24 Мая , 2011, 20:58:11 »
Гипотенуза , для хлебопечки пользуете дрожжи?
Да, конечно.
Дочкинамама
« Ответ #19 : 24 Мая , 2011, 22:29:14 »
ast1999 , с темпой помочь не могу - нет термометра на нашей допотопной газовой плите. :ой засмущали: Я ставлю на максимум - прогреваю пока тесто делается, потом ставлю минут на 15-20 (в зависимости от толщины теста) и потом уменьшаю в двое (но не на минимум). :roll: А по смайликам: посмотрите когда пишете ответ внизу есть поле "предварительный просмотр" - нажимаете - и там на "черновике" можно вносить изменения, вставлять смайлики, редактировать шрифт и цвет надписей и пр.пр.. :angel: В белом поле пишете, исправляете, правите, а выше можно посмотреть как это будет выглядеть на форуме в "чистом" виде. Чтобы поставить смайлик ставите курсок в туда, где ему место, и мышкой выбираете того кого Вам надо - кликаете и он встает на место, где курсор.
Манимейкер
« Ответ #20 : 25 Мая , 2011, 09:48:01 »
Дочкинамама ,а ты какие дрожжи использовала когда пекла хлеб в хлебопечке? Или не ложила?ast1999 ,обычно темпа для разогрева 200С, а когда выпечка в духовке, то уменьшают до 180С
Svetlana-mechel
участник
Карма: 1
Offline
Пол:
Сообщений: 21
« Ответ #21 : 25 Мая , 2011, 10:32:29 »
Джанет , А почему соду нельзя?
Манимейкер
« Ответ #22 : 25 Мая , 2011, 13:22:32 »
Нашла про соду, перепугала вас наверно, но все же диалог:
Ирина Терещенко Я делала - очень просто делать и оочень вкусные. Кстати, для наших детишек более полезна выпечка из дрожжевого теста чем с гашеной содой 15 окт 2010 в 13:07| Александра Фролова Ирина, буду иметь ввиду... про соду Татьяна, замечательный рецепт!!!!!!! Спасибо!!!
Нашла в контакте, в рецепте булочек
Гипотенуза
« Ответ #23 : 01 Июня , 2011, 17:20:04 »
Джанет ,я в выхи тоже настряпала пельменей, наморозила впрок. Доча счастливая.
Манимейкер
« Ответ #24 : 01 Июня , 2011, 20:01:04 »
Гипотенуза ,поделись рецептом пельменей. У меня тесто немного ломалось, если было тонкое. Приходилось заново раскручивать, немного помучалась с ним. Делала вот по такому рецепту Пельмени Тесто: 1 стакан мучной смеси 1 яйцо, 1 ст. л. воды, 1 - 2 ст. л. растительного масла. Постепенно ввести все ингредиенты и вымесить тесто до однородной массы. Фарш: мясо и лук пропущенные через мясорубку, соль и перец по вкусу Тесто раскатать на маленькие кружочки и начинить их фаршем. Варить в подсоленной воде 5 - 7 мин.
Гипотенуза
« Ответ #25 : 02 Июня , 2011, 15:44:19 »
Гипотенуза ,поделись рецептом пельменей. У меня тесто немного ломалось, если было тонкое. Приходилось заново раскручивать, немного помучалась с ним. Делала вот по такому рецепту Пельмени Тесто: 1 стакан мучной смеси 1 яйцо, 1 ст. л. воды, 1 - 2 ст. л. растительного масла. Постепенно ввести все ингредиенты и вымесить тесто до однородной массы. Фарш: мясо и лук пропущенные через мясорубку, соль и перец по вкусу Тесто раскатать на маленькие кружочки и начинить их фаршем. Варить в подсоленной воде 5 - 7 мин.
Я делаю тесто не по рецепту, а на глаз всегда. Как обычное глютеновое. 2 яйца, немного соли хорошенько вилкой взбиваю, засыпаю муку, вымешиваю до средней густоты, затем насыпаю немного мучной смеси МИКС В на доску, вываливаю туда тесто и мну руками до гладкости.
natashaarkasha
постоялец
Карма: 1
Offline
Пол:
Сообщений: 81
Всё у нас получится!!!
« Ответ #26 : 05 Июня , 2011, 16:29:28 »
Джанет , можно кашу на молоке варить - очень вкусно получается! Даже вкуснее чам обычная манка (которую нам нельзя). Но к сожаления Аркаше молоко нельзя - в прошлом году непереносимость лактозы диагноз выставили :cry:. А если так варить - получается почти прозрачная с голубоватым оттенком :shock: ЖУТЬ. :crazy2: Теперь в запеканки творожные добавляю. Кисло-молочные продукты нам разрешили, правда только с лактозаром. В садике ему готовят отдельно, но лактозар воспитатели не дают (запрет медработника).
Гипотенуза
« Ответ #27 : 05 Июня , 2011, 19:16:37 »
Вчера пекла пирог с картофелем и рыбным филе дочке.
Гипотенуза
« Ответ #28 : 05 Июня , 2011, 19:19:55 »
Тесто: 2 яйца, 1 ч.л. сахара, 0.5 ч.л. соли,250 гр.молока,1/2 ч.л. гашеной соды, мука. Я брала мучную смесь Микс В. Тесто замесить как на оладьи (не сильно жидкое). На дно смазанной формы выливаем часть теста, раскладываем начинку, сверху распределяем смоченными руками другую часть теста.
Дочкинамама
« Ответ #29 : 05 Июня , 2011, 19:27:51 »
Гипотенуза , Так вкусно... :smitten: Надо попробовать на воде и с яблоками сделать. :roll: А с рисом яйцами не делали?
« Последнее редактирование: 03 Февраля , 2016, 01:44:39 от Дочкинамама »
Сообщить модератору
Записан