Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 28  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Безглютеновые рецепты.
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Яна7777
активный участник
***

Карма: 1
Offline Offline

Сообщений: 36


Награды
« Ответ #15 : 24 Мая , 2011, 14:46:18 »

Девочки,всем привет была рада со всема встретиться!Дочкинамама,шарлотка моему сыну очень понравилась.Может на июнь также запланируем встречу,много вопросов осталось ?С местом я подумаю.
Сообщить модератору   Записан
Дочкинамама
вечный житель
********

Карма: 210
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6827


Награды
« Ответ #16 : 24 Мая , 2011, 19:45:41 »

Яна7777, и для других, на биз:
Шарлотка из рисовой муки с яблоками.
Яйца заранее положить в холодильник - часов на 12 (холодные белки лучше взбиваются).
Перед приготовлением теста: почистить яблоки и порезать их на дольки.
Тесто:
Яичные белки отделить от желтков и взбить, постепенно добавляя сахар, муку. Для пышности можно погасить (я гашу мин.водой), но то что я приносила на встречу не было погашено.
Последними вводим желтки, но аккуратно, т.к. взбитое тесто упадет если слишком интенсивно взбивать с желтками.
Выливаем в форму (я пользуюсь бумагой для выпечки) и укладываем яблоки.
Ставим сразу в горячюю духовку на большой огонь, потом уменьшаем огонь.
Готовность проверяем спичкой: втыкаем в пирог - нет следов от теста - Шарлотка готова! :ура:
Можно сверху из сита посыпать сахарной пудрой - вид будет интересней.
Поначалу тесто кажется житковатым, но рис.мука набухает и поэтому лучше её больше не добавлять, а то бисквит будет слишком плотным - не будет нужной воздушности и пористости.
К сожалению, ни как не могу приноровиться печь шарлотку из шеровской смеси, она у меня получается лучше из рисовой муки.
Сообщить модератору   Записан

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
Дочкинамама
вечный житель
********

Карма: 210
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6827


Награды
« Ответ #17 : 24 Мая , 2011, 20:43:04 »

Гипотенуза, для хлебопечки пользуете дрожжи?
Сообщить модератору   Записан

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
Гипотенуза
местный житель
******

Карма: 15
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 624



WWW Награды
« Ответ #18 : 24 Мая , 2011, 20:58:11 »

Гипотенуза, для хлебопечки пользуете дрожжи?
Да, конечно.
Сообщить модератору   Записан
Дочкинамама
вечный житель
********

Карма: 210
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6827


Награды
« Ответ #19 : 24 Мая , 2011, 22:29:14 »

ast1999, с темпой помочь не могу - нет термометра на нашей допотопной газовой плите.  :ой засмущали: Я ставлю на максимум - прогреваю пока тесто делается, потом ставлю минут на 15-20 (в зависимости от толщины теста) и потом уменьшаю в двое (но не на минимум).  :roll:

А по смайликам: посмотрите когда пишете ответ внизу есть поле "предварительный просмотр" - нажимаете - и там на "черновике" можно вносить изменения, вставлять смайлики, редактировать шрифт и цвет надписей и пр.пр..  :angel: В белом поле пишете, исправляете, правите, а выше можно посмотреть как это будет выглядеть на форуме в "чистом" виде. Чтобы поставить смайлик ставите курсок в туда, где ему место, и мышкой выбираете того кого Вам надо - кликаете и он встает на место, где курсор.
Сообщить модератору   Записан

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
Манимейкер
вечный житель
********

Карма: 154
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5364



Награды
« Ответ #20 : 25 Мая , 2011, 09:48:01 »

Дочкинамама,а ты какие дрожжи использовала когда пекла хлеб в хлебопечке? Или не ложила?
ast1999,обычно темпа для разогрева 200С, а когда выпечка в духовке, то уменьшают до 180С
Сообщить модератору   Записан
Svetlana-mechel
участник
**

Карма: 1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21



Награды
« Ответ #21 : 25 Мая , 2011, 10:32:29 »

Джанет, А почему соду нельзя?
Сообщить модератору   Записан
Манимейкер
вечный житель
********

Карма: 154
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5364



Награды
« Ответ #22 : 25 Мая , 2011, 13:22:32 »

Нашла про соду, перепугала вас наверно, но все же диалог:

Цитировать
Ирина Терещенко
Я делала - очень просто делать и оочень вкусные.
Кстати, для наших детишек более полезна выпечка из дрожжевого теста чем с гашеной содой
15 окт 2010 в 13:07|
Александра Фролова
Ирина, буду иметь ввиду... про соду
Татьяна, замечательный рецепт!!!!!!! Спасибо!!!

Нашла в контакте, в рецепте булочек
Сообщить модератору   Записан
Гипотенуза
местный житель
******

Карма: 15
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 624



WWW Награды
« Ответ #23 : 01 Июня , 2011, 17:20:04 »

Джанет,я в выхи тоже настряпала пельменей, наморозила впрок. Доча счастливая.
Сообщить модератору   Записан
Манимейкер
вечный житель
********

Карма: 154
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5364



Награды
« Ответ #24 : 01 Июня , 2011, 20:01:04 »

Гипотенуза,поделись рецептом пельменей. У меня тесто немного ломалось, если было тонкое. Приходилось заново раскручивать, немного помучалась с ним. Делала вот по такому рецепту
Пельмени
Тесто:
1 стакан мучной смеси
1 яйцо,
1 ст. л. воды,
1 - 2 ст. л. растительного масла.

Постепенно ввести все ингредиенты и вымесить тесто до однородной массы.

Фарш: мясо и лук пропущенные через мясорубку, соль и перец по вкусу

Тесто раскатать на маленькие кружочки и начинить их фаршем. Варить в подсоленной воде 5 - 7 мин.
Сообщить модератору   Записан
Гипотенуза
местный житель
******

Карма: 15
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 624



WWW Награды
« Ответ #25 : 02 Июня , 2011, 15:44:19 »

Гипотенуза,поделись рецептом пельменей. У меня тесто немного ломалось, если было тонкое. Приходилось заново раскручивать, немного помучалась с ним. Делала вот по такому рецепту
Пельмени
Тесто:
1 стакан мучной смеси
1 яйцо,
1 ст. л. воды,
1 - 2 ст. л. растительного масла.

Постепенно ввести все ингредиенты и вымесить тесто до однородной массы.

Фарш: мясо и лук пропущенные через мясорубку, соль и перец по вкусу

Тесто раскатать на маленькие кружочки и начинить их фаршем. Варить в подсоленной воде 5 - 7 мин.


Я делаю тесто не по рецепту, а на глаз всегда. Как обычное глютеновое. 2 яйца, немного соли хорошенько вилкой взбиваю, засыпаю муку, вымешиваю до средней густоты, затем насыпаю немного мучной смеси МИКС В на доску, вываливаю туда тесто и мну руками до гладкости.
Сообщить модератору   Записан
natashaarkasha
постоялец
****

Карма: 1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 81


Всё у нас получится!!!


Награды
« Ответ #26 : 05 Июня , 2011, 16:29:28 »

Джанет, можно кашу на молоке варить - очень вкусно получается! Даже вкуснее чам обычная манка (которую нам нельзя). Но к сожаления Аркаше молоко нельзя  - в прошлом году непереносимость лактозы диагноз выставили  :cry:. А если так варить - получается почти прозрачная с голубоватым оттенком  :shock: ЖУТЬ.  :crazy2:
 Теперь в запеканки творожные добавляю. Кисло-молочные продукты нам разрешили, правда только с лактозаром. В садике ему готовят отдельно, но лактозар воспитатели не дают (запрет медработника).
Сообщить модератору   Записан
Гипотенуза
местный житель
******

Карма: 15
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 624



WWW Награды
« Ответ #27 : 05 Июня , 2011, 19:16:37 »

Вчера пекла пирог с картофелем и рыбным филе дочке.
Сообщить модератору   Записан
Гипотенуза
местный житель
******

Карма: 15
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 624



WWW Награды
« Ответ #28 : 05 Июня , 2011, 19:19:55 »

Тесто: 2 яйца, 1 ч.л. сахара, 0.5 ч.л. соли,250 гр.молока,1/2 ч.л. гашеной соды, мука. Я брала мучную смесь Микс В. Тесто замесить как на оладьи (не сильно жидкое). На дно смазанной формы выливаем часть теста, раскладываем начинку, сверху распределяем смоченными руками другую часть теста.
Сообщить модератору   Записан
Дочкинамама
вечный житель
********

Карма: 210
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6827


Награды
« Ответ #29 : 05 Июня , 2011, 19:27:51 »

Гипотенуза, Так вкусно...  :smitten:
Надо попробовать на воде и с яблоками сделать.  :roll:
А с рисом яйцами не делали?
« Последнее редактирование: 03 Февраля , 2016, 01:44:39 от Дочкинамама » Сообщить модератору   Записан

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 28  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
22 Сентября , 2023, 03:02:35
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля OlgaOlgaOlga 23:28 → новая тема:институт! 3156 /Учат в школе, учат в школе...
Просмотр профиля Администратор Школы 20:58 → "Маленькая школа для мале... 4210 /Занятия с детьми и центры развития Челябинска
Просмотр профиля Belk@ 20:34 → Девочки 40+ ))))) продолж... 6933 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля neAngel 15:39 → Я на вас жалобу подам! Ко... 46316 /Клуб ОБС
Просмотр профиля БлАндинка 16:15 → Имплантация зубов 2168 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Лена Кострик 11:35 → Сложно ли Вам с детьми? 9 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля Liza_Ter 21:25 → Как найти время на себя 13 /Трудно работать мамой
Просмотр профиля Мама Тёмы 17:22 → Садовая болталка 7323 /Садоводы
Просмотр профиля просто Татьяна Z 11:42 → "глупые вопросы" но интер... 20892 /Клуб ОБС
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.247 секунд. Запросов: 21. smf-srv