Девочки, а домашнюю ветчину, колбасу, сосиски кто-нибудь делает?
Я делала сосиски, вкусно, но очень трудоемко :не знаю:
Мы тоже делаем. :)
Не скажу, что прямо уж трудоемко, надо просто:
1. Иметь мясорубку с насадкой.
2. Делать не одной.
А так: Фарш + лук тертый + соль. Молоко туда прямо просится, но мы безмолочные. :( Надо пробовать микс Б добавить, вместо крахмала, а то чисто мясной фарш слишком плотный. Единственно, реально жирное мясо надо брать что бы сочнее были колбаски. Когда делаешь сам, начинаешь задаваться вопросом: Сколько же реально жира кладут на производстве, если мы его тоже не жалеем (по сравнению с котлетами), а в нашей готовой продукции его практически не чувствуется?
Нам понравилось отварить 1-2 минуты, а потом в духовку. Получается красиво обжаренные колбаски.
На решенке, на мангале - ням-ням вообще...