Tatianko
« Ответ #165 : 07 Января , 2013, 13:18:59 »
Дочкинамама , молодцы! У меня мама в детстве делала, мне её вкус не нравился. А что так долго делали? Это рецепт такой или не получалось что-то?
Дочкинамама
« Ответ #166 : 07 Января , 2013, 15:06:17 »
Дочкинамама , молодцы! У меня мама в детстве делала, мне её вкус не нравился. А что так долго делали? Это рецепт такой или не получалось что-то?
Такой рецепт в нете откопали. Да, и хотелось погуще, п.э. долго. ))
Но вкусно, совсем как из баночки нашего советского детства.
Получилась густая, но только после того как я решила её миксером взбить.
Из 0.5 литра сливок получилась кружка густой "кофейного" цвета сгущенки (ближе даже к вареному сг.молоку).
И самое главное безопасной на 100%, без всяких добавок.
Кроме, сгущенки стали делать йогурты в йогуртнице. В Ашане купили всего по 400 р (перед НГ видела их уже чуть дороже по 450р), кроме того видели там и мороженицы, попкорницы (кстати, летом их покупали через интернет (т.к. в городе нигде не было морожниц) дочке на ДР всё где-то на 1000 дороже покупали. :( ). А на НГ купили в подарок Винкс вафельницу (надоело игрушки складировать, а так вроде и Винкс, а вроде вещчь полезная). Уже вафли пекли :).
« Последнее редактирование: 07 Января , 2013, 15:14:42 от Дочкинамама »
Сообщить модератору
Записан
Дочкинамама
« Ответ #168 : 23 Января , 2013, 20:41:04 »
ЛенаП , Классно! Интересно: какова себестоимость лапши? Стоит заморачиваться? Так-то прямо восхищаюсь - столько усилий! Но вот на лапшу, наверно, меня не хватит ))) Выпечки хватает ))) Пойду сырники делать - творог ждёт, ну и поглотители сырников то же. )))
Lapatusya
« Ответ #169 : 23 Января , 2013, 20:53:43 »
Дочкинамама , я по утрам делаю обычно простые оладьи: яйца 3 шт, 100 мл кефира, 1 часть спец.муки, 1 часть кукурузной муки, фруктоза. Мукой довожу до консистенции густой сметаны, получается вкусненько ,едим все с удовольствием. На лапшу меня тоже не хватило бы, восхищаюсь)
ЛенаП
« Ответ #170 : 23 Января , 2013, 20:56:27 »
Если я правильно посчитала, получается в два раза дешевле, чем покупать готовые макароны. 250 г спагетти шеровских стоят примерно 120 руб., а 250 г. муки+ 3 яйца примерно 70 руб., Вобщем то времени не очень много заняло, а вкус новый, да и дешевле.
Дочкинамама
« Ответ #171 : 09 Февраля , 2013, 00:15:54 »
ЛенаП , я то же сегодня делала лапшу для супа. Только ещё проще: мука миксБ + 1 яйцо + воды. Муки немного (наверно неполный стакан), воды по необходимости добавляла. Так, что спасибо за идею (чего-то я даже не думала раньше самой делать лапшу).
Гипотенуза
« Ответ #172 : 09 Февраля , 2013, 21:55:18 »
Я часто делаю пельменное тесто из мучной смеси микс в. Стряпаю манты, вареники, а из оставшегося теста делаю лапшу.
Дочкинамама
« Ответ #173 : 09 Февраля , 2013, 22:27:28 »
Я часто делаю пельменное тесто из мучной смеси микс в. Стряпаю манты, вареники, а из оставшегося теста делаю лапшу.
У нас теста не остается :) , фарш - да.
_Ланка_
активный участник
Карма: 1
Offline
Пол:
Сообщений: 41
« Ответ #174 : 10 Февраля , 2013, 10:40:51 »
Натуральное хозяйство ))
Я часто делаю пельменное тесто из мучной смеси микс в. Стряпаю манты, вареники, а из оставшегося теста делаю лапшу.
Розовые очки бьются внутрь ;)
Татуля
« Ответ #175 : 11 Февраля , 2013, 11:09:29 »
Гипотенуза , рецепт в студию! делала пельменное тесто из спц.смеси шеровской - не очень получилось, уже на готовом пельмене тесто расползалось.
Илюшка 29.06.2007 Мишаня 25.04.2011
ЛенаП
« Ответ #176 : 11 Февраля , 2013, 16:31:53 »
Я делала как на сайте Шер. Еще добавила немного оливкового масла для эластичности. И главный секрет дать тесту полежать в холодильнике. Я когда делала пельмени сразу, ничего не получалось, тесто рвалось. А последний раз, тесто приготовила, положила в холодильник, делать стала пельмени через 4 часа, и тесто было эластичным. Тесто: 300 г муки Schär Mehl 3 яйца немного воды соль
Дочкинамама
« Ответ #177 : 11 Февраля , 2013, 16:34:00 »
ЛенаП , а масло сколько? И какого: раф/ нераф?
ЛенаП
« Ответ #178 : 11 Февраля , 2013, 16:40:21 »
Масло нерафинированное оливковое- 1 стол. ложка.
Дочкинамама
« Ответ #179 : 11 Февраля , 2013, 16:47:29 »
Масло нерафинированное оливковое- 1 стол. ложка.
Спасибо.
У нас еще когда не склеиваются края, мы их водичкой смазываем. Тогда слипаются. ))