почтиAngel
« Ответ #180 : 11 Февраля , 2013, 16:52:22 »
ЛенаП , а как долго их потом варить? Спасибо за рецепт, как раз захотелось пельмешек сварить.
Дочкинамама
« Ответ #181 : 11 Февраля , 2013, 16:53:04 »
ЛенаП , а как долго их потом варить? Спасибо за рецепт, как раз захотелось пельмешек сварить.
Мы варим как обычные.
почтиAngel
« Ответ #182 : 11 Февраля , 2013, 16:54:27 »
Дочкинамама , спасибо.
ЛенаП
« Ответ #183 : 11 Февраля , 2013, 17:15:55 »
Я тоже варю как обычные, когда надуются и немного покипят-готовы,(примерно 5-7 мин.) при варке не разваливаются.
Татуля
« Ответ #184 : 11 Февраля , 2013, 17:24:15 »
ЛенаП , спасибо! Буду класть в холодильник!
Илюшка 29.06.2007 Мишаня 25.04.2011
Татуля
« Ответ #185 : 12 Февраля , 2013, 12:47:15 »
Девочки, а вы даете кукурузную кашу? Я бы давала, но не варю ее, т.к. думаю, что промыть дробленую кукурузу от глютеновой пыли нереально. У нас вообще завтраки очень ограниченные и полдники. Завтрак - каши рисовая, пшенная, гороховая. (на гречку аллергия у младшего, и слишком оксалатна для старшего) Полдник - оладьи из кабачка-тыквы-груши-картошки, пироги-печеньки-рулеты сладкие. Желе. А что несладкое можно приготовить? Что-то у меня фантазия иссякла.
Илюшка 29.06.2007 Мишаня 25.04.2011
Дочкинамама
« Ответ #186 : 12 Февраля , 2013, 17:08:33 »
Девочки, а вы даете кукурузную кашу? Я бы давала, но не варю ее, т.к. думаю, что промыть дробленую кукурузу от глютеновой пыли нереально. У нас вообще завтраки очень ограниченные и полдники. Завтрак - каши рисовая, пшенная, гороховая. (на гречку аллергия у младшего, и слишком оксалатна для старшего) Полдник - оладьи из кабачка-тыквы-груши-картошки, пироги-печеньки-рулеты сладкие. Желе. А что несладкое можно приготовить? Что-то у меня фантазия иссякла.
Кукурузную не даю - по той же причине.
А так у нас еще жёстче: из каш - гречка. Рис - только гарниры с овощами (иначе, запарываемся). Кстати, не нашла в списках гречку для ограничения при оксалатоурии (согласно этим спискам, кстати, кукурузу следует ограничивать (. )
Оладьи еще с бананом, сырники (у Вас ограничение по казеину). Шарлотка.
Еще делаем ризотто - рис с овощами + кукуруза + курица кусочками.
Гипотенуза
« Ответ #187 : 12 Февраля , 2013, 20:36:28 »
Гипотенуза , рецепт в студию! делала пельменное тесто из спц.смеси шеровской - не очень получилось, уже на готовом пельмене тесто расползалось.
Я делаю тесто из мучной смеси шеровской МИКС В. тесто получается всегда отличное. Моя дочка - любитель пельменей и вареников, поэтому у нас всегда есть в морозилке эта еда, да и в школу удобно раз в неделю в термосок ложить. Тесто делаю. как на обычные пельмени - 2 яйца, вода, соль, мука. Сначала замешиваю в миске, потом сыплю муку на досочку и выливаю туда тесто, далее мну руками.
natashaarkasha
постоялец
Карма: 1
Offline
Пол:
Сообщений: 81
Всё у нас получится!!!
« Ответ #188 : 13 Февраля , 2013, 11:26:31 »
Не рецепт, а так чтобы детки лучше ели. В сосиски колбастер можно натыкакать насквозь безглютеновые спагетти и сварить - получается сосиска с волосами-спагеттинами. Аркаша съел на ура. Обычно макароны ест плохо. Вот так, может кому пригодится :smitten:
« Последнее редактирование: 13 Февраля , 2013, 14:35:06 от natashaarkasha »
Сообщить модератору
Записан
Татуля
« Ответ #189 : 13 Февраля , 2013, 13:15:59 »
Гипотенуза , спасибо! А сколько воды примерно? Я в хлебопечке замешиваю, т.к. мои больные ручки для теста не приспособлены.Дочкинамама , я содержание оксалатов по американским таблицам смотрю, хуже гречки зверя нет :cry:, сама люблю гречку очень, не ела уже 1,5 года.
Илюшка 29.06.2007 Мишаня 25.04.2011
Татуля
« Ответ #190 : 13 Февраля , 2013, 13:17:01 »
natashaarkasha , спасибо! Мы макароны только в суп и на крайний случай. Так-то в них ничего полезного нет, просто вкусно ;)
Илюшка 29.06.2007 Мишаня 25.04.2011
Гипотенуза
« Ответ #191 : 13 Февраля , 2013, 13:39:06 »
Гипотенуза , спасибо! А сколько воды примерно? Я в хлебопечке замешиваю, т.к. мои больные ручки для теста не приспособлены.Дочкинамама , я содержание оксалатов по американским таблицам смотрю, хуже гречки зверя нет :cry:, сама люблю гречку очень, не ела уже 1,5 года.
Водички на глаз добавляю, обычно кружку. Пробовала замешивать в хлебопечке, не получается из нашей муки пельменное хорошее тесто. Вот теперь только руками мну..
Дочкинамама
« Ответ #192 : 13 Февраля , 2013, 16:30:41 »
Дочкинамама , я содержание оксалатов по американским таблицам смотрю, хуже гречки зверя нет :cry:, сама люблю гречку очень, не ела уже 1,5 года.
Таня, ссылку дай.:)
Татуля
« Ответ #193 : 14 Февраля , 2013, 09:57:03 »
Дочкинамама , в личку написала
Илюшка 29.06.2007 Мишаня 25.04.2011
Гипотенуза
« Ответ #194 : 16 Февраля , 2013, 10:36:10 »
Бисквит: 5 яиц, Сахар — 250 г (я молола сахар на кофемолке в пудру), Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем минут 7-8 с половиной сахара. Желтки взбиваем со второй половиной сахара, добавляем ваниль и постепенно вмешиваем муку (у меня глютано+мак мастер) и картофельный крахмал (1 ст.л.). В смесь постепенно и аккуратно добавляем взбитые белки, осторожно перемешиваем.
Выпекала в мультиварке 60 минут. 15 мин.не открывая крышку оставить на подогреве, затем минут 10 с открытой крышкой остудить. Осторожно вынуть с помощью решетки. У меня получился огромный бисквит. Разрезала на 3 коржа, а остальное дети схомякали с чаем.