|
Майская мама
|
 |
« Ответ #90 : 25 Мая , 2012, 15:35:38 » |
|
Belk@, ох, какая сложная тема, первые страницы полны восторгов и я сначала тоже была готова апплодировать, но поразмыслив поняла, что не стоит пороть горячку, хорошо, что у вас еще много времени, будет возможность все взвесить и не на эмоциях, а разумом принять решение. Возможно, когда речь идет о любви, о детях, то разум не при чем, но жизнь-то длинная, и кто его знает, как дальше будет... Не спешите, поговорите с "коллегами", психологом, конечно, надо свое сердце слушать, но владея полной информацией. Верного Вам решения! и спасибо Вам за тему, заставило задуматься.
|
вот оно какое наше лето...
|
|
|
|
МаМаРиШа
|
 |
« Ответ #91 : 25 Мая , 2012, 16:03:00 » |
|
Liza Caddy, не, я не про возвраты, я про остальные дебаты. Я не знаю, сколько берут зверей и отдают, мы не отдаем, у нас все почти уличные или отказные.
|
Любимая дочурка 2012г.
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #92 : 25 Мая , 2012, 18:25:17 » |
|
Перышко,я полностью вас поддерживаю! нужно взять все нюансы таких тонких вопросов-почитала вашу ссылку, слезы на глазах и мороз по коже
|
|
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #93 : 25 Мая , 2012, 18:39:54 » |
|
Я полностью согласна, что нужно постараться учесть все ньюансы. Меня в начале года поразил, потряс прям до трясучки случай, когда приемная мать избила сына 6 лет до комы причем на глазах у его сестры, 3-ех летней. Я просто убить ее была готова! Нет девочки, адаптация адаптацией, но возвращать ребенка обратно это ужасно! Это подло, это предательство двойное. Не понимаю зачем такие люди вообще берут детей! А есть ли статистика, кто чаще возвращает детей: одинокие женщины, пожилые родители, бездетные пары или детные пары. Буду очень признательна.
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
|
Жулька
|
 |
« Ответ #94 : 25 Мая , 2012, 18:41:06 » |
|
Belk@, сижу читаю тему. Сложно всё. И будет тяжелый период адаптации девочки из ДД и адаптация ваших деток к новому ребенку. Но, если Вы уже решились на этот серъезный шаг, отказываться не стоит - потом не сможете себе этого простить.
|
|
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #95 : 25 Мая , 2012, 18:42:10 » |
|
Сегодня посмотрела фильм Свои дети, который мне советовали, там тоже девочку сначала взяли, потом появился мужчина и когда узнал, что она не родная стал настаивать на возврате, тем более жена забременнела. И они отдали и что из жтого вышло...
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #96 : 25 Мая , 2012, 20:44:14 » |
|
Belk@,тоже интересовалась статистикой возвратов нет привязки именно к семье или соц.статусу или мат.благосостоянию, тут все индивидуально, как и с животными уж простите, что всегда провожу эту параллель, но по мне взял - воспитывай и без разницы кто это, этот комочек от тебя зависим, считает, что ты ему опора и полностью на тебя надеется, ждет тебя с работы... вот как его отдать, когда он к тебе всей душой? ну да, порой ведет себя не очень хорошо, ну дык а на что ты взрослый человек?
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #97 : 25 Мая , 2012, 21:48:50 » |
|
neugomonnay, знаете, до жтого надо дорасти, также как и до благотворительности. Когда раньше я читала про ту же Джоли с ее усыновленными детками, не понимала, ЗАЧЕМ ей это? Она молодая, богатая, мужики вьются, неужели она не может своих родить, да еще и чернокожих взяла? Да еще даже полгода назад я искренне думала, что усыновляют только те, кто не может своих иметь, остальным оно без надобности. Я даже и про детдома и не думала, ну есть и есть, что поделать такова жизнь. Теперь все иначе...
|
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #98 : 25 Мая , 2012, 22:03:45 » |
|
Что сильно радует, что муж стал активно готовится. Сначала он просто согласился со мной, а сейчас смотрю сам читает журналы, статьи. Он кипоявлению своих детей так не готовился. Сама мол все почитай, а мне кратенько расскажи. А тут серьездно решил подойти:) Теперь я вижу, что и он ХОЧЕТ, а не просто соглашается со мной, как с тяжело больной женщиной:)))
|
|
|
|
|
Жулька
|
 |
« Ответ #99 : 25 Мая , 2012, 22:06:08 » |
|
Belk@, вы такие молодцы! И муж у вас умничка - не каждый мужчина готов к такому Поступку!
|
|
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #100 : 25 Мая , 2012, 22:07:29 » |
|
Девочки! Всем большое спасибо! Вы ставите проблемы и поднимаете неудобные вопросы! И чем больше таких вопросов, тем больше мы должны работать, чтобы найти на них ответы, т.е. лучше подготовиться. Большое всем СПАСИБО!
|
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #101 : 25 Мая , 2012, 22:13:29 » |
|
Если есть еще такие сомнения значит не доросли:) Когда ребенок входит в семью он перестает быть ЧУЖИМ, он становится вашим. Только так все получится. Хотя это мое мнение:)
|
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #102 : 25 Мая , 2012, 22:33:13 » |
|
neugomonnay, и до того, чтобы как родного, воспитывать, тоже недалеко расти на самом деле. Тут-то как раз и важно, чтобы от сердца к сердцу канатики натянулись, чтобы внутри щелкнуло, что вот оно - мое, хоть и не мною рожденное. Когда так выстреливает, то громких слов про "долг, обязанность, дарю добро, сделаю счастливым" не нужно. И на самом деле большая трагедия в том, когда все строится только на том, что должна, обязана, стерпится - слюбится. Насильно мил не будешь, увы, это не только про взаимоотношения полов... У нас дочка родной стала сразу не только нам, родителям и старшему брату, но и бабушкам-дедушкам, кому сразу, кому со временем. Люди со стороны никаких сомнений-подозрений не имеют, т.к. все сходу отмечают то, что дочка на меня внешне похожа, а теперь, когда она практически зеркально копирует мою мимику, движения - так вообще ) С младенцами, безусловно, проще намного, с детками постарше сложнее. И очень важно, чтобы вся семья принимала ребенка. Наш сын участвовал на всех этапах, регулярно ездил с нами в ДР, поэтому он принял сестру всем сердцем. Ее не навязали ему, он сам, как личность, как полноценный член семьи, удочерял-усестрял ее. У них очень близкие отношения, я даже не мечтала, что так будет, все боялась ревности, конкуренции, а тут такой подарок для души и сердца ))
|
|
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #103 : 25 Мая , 2012, 22:45:18 » |
|
neugomonnay, думаю, у нас сработала и разница в возрасте удачная (7 лет), и участие активное в появлении сестренки. Ну и сам характер сына, сама его натура не подкачала. У нас с сестрой (родной) 3.5 года разницы, ревность и конкуренция с самого начала как была, так и осталась.
|
|
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #104 : 25 Мая , 2012, 22:58:44 » |
|
Где-то читала в умной книжке, что если детей двое, то конкуренции не избежать (по себе с сестрой знаю), а если больше, то ее как раз таки и не должно быть. Вот и посмотрим:) Трое то точно будут:)
|
|
|
|
|