Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 33  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Рецепты из урожая
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Strekoza
вечный житель
********

Карма: 243
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9225


маньяк-цветовод


Награды
« : 08 Августа , 2012, 09:52:58 »

Тыкс...название пока рабочее) предлагайте более благозвучное)
Что-то меня с утра мельпомена категорчиески отказывается посетить)

Предлагаю в этой темке выкладывать проверенные лично рецепты переработки собранного урожая.
Можно просто ссылки если рецепты уже на нашем форуме публиковались)
« Последнее редактирование: 08 Августа , 2012, 13:06:25 от Strekoza » Сообщить модератору   Записан
Strekoza
вечный житель
********

Карма: 243
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9225


маньяк-цветовод


Награды
« Ответ #1 : 08 Августа , 2012, 10:04:15 »

Лёлик., название как тост - должно быть ёмким и коротким как выстрел)
Сообщить модератору   Записан
Лёлик.
долгожитель
*******

Карма: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3076


Всё будет просто замечательно!!!


Награды
« Ответ #2 : 08 Августа , 2012, 10:06:22 »

Strekoza, "Рецепты садистов" ))))))))))))  Что-то меня  тоже с утра она отказывается посещать )))

 Ладно, не важно пока как называть..  щас напищу пару рецептов...
 А вообще было бы классно,если б ещё фотки выложить итоговые, как Лена там с дубочками выкладывала )))
Сообщить модератору   Записан
Strekoza
вечный житель
********

Карма: 243
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9225


маньяк-цветовод


Награды
« Ответ #3 : 08 Августа , 2012, 10:07:36 »

Лёлик., хыхы...представляешь какой у нас будет титр посещений через поисковики?)))
« Последнее редактирование: 08 Августа , 2012, 10:31:01 от Strekoza » Сообщить модератору   Записан
Лёлик.
долгожитель
*******

Карма: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3076


Всё будет просто замечательно!!!


Награды
« Ответ #4 : 08 Августа , 2012, 10:15:10 »

Этот рецепт очень нужный для тех ,у кого нет возможности хранить овощи в погребе и морозильной камере.. с такой проблемой мы столкнулись в прошлом году с мужем.. есть только холодильник, но он не безразмерный. В итоге решили попробовать и нам очень понравился такой способ - быстро и удобно!

 Суповые заправки.

Обжариваем как на борщ: свеклу, лук, морковку.. можно перец добавить болгарский и баклажаны,помидоры, масло и соль и чуть чуть буквально в конце уксуса и закатывать в банки 0,5 л. и всё.. стоит в шкафу в квартире зимой и не портится..
так же делаю пережарку просто морковь + лук... и ещё на шурпу   ( помидор+лук +перец  болгарский красный)
Вобщем, все как обычно,когда суп готовишь, только энто дело всё горячее  складываем в банки и закатываем ( уксуса(70%) совсем каплю не забывать, чтоб не закисло)

 Очень удобно - открыл баночку и выложил в супчик))
Сообщить модератору   Записан
N@din
долгожитель
*******

Карма: 43
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3497



Награды
« Ответ #5 : 08 Августа , 2012, 10:32:52 »

Огурчики или кабачки.

На 3-х литровую банку:
 3 ст.л  соли
 3 ст.л. сахара
 1 ч.л.  уксусной эссенции (по вкусу)
Приправы:
 хрен
 листья смородины
 чеснок 
 укроп
 перец горошком 3шт
 гвоздика 2шт
 перец душистый 2 шт
перец горький 1 шт (я не добавляю)

 В банки выложить все приправы, разложить по банкам огурцы. Вскипятить в кастрюле воду, залить ею подготовленные банки с огурцами, пусть постоят 5-10 минут. Слить воду (через специальную крышку с дырочками) обратно в кастрюлю, поставить на плиту и как вода закипит добавить соль, сахар, уксус. Прокипятить 5 минут и залить в банки. Закатать.


* SAM_1676.JPG (46.24 Кб, 448x336 - просмотрено 594 раз.)
Сообщить модератору   Записан

Лёлик.
долгожитель
*******

Карма: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3076


Всё будет просто замечательно!!!


Награды
« Ответ #6 : 08 Августа , 2012, 10:33:24 »

Далее, как солю огурцы  (и не только огурцы - делаю ассорти ещё огурчики, помидорчики, патисончики). Всем очень они нравятся. Рецепт правда очень хороший  и вкусный.

 Складываем в банки на дно: лист хрена, укроп  зонтиками, несколько листиков чёрной смородины,вишни, базилик ( можно без смородины, вишни и базилика, но с ними вкуснее) и несколько долек чеснока.
Далее кладём плотненько огурчики,помидорчики и т.п.. в это время,пока всё укладываем, кипятим воду в двух кастрюлях -заливаем банки с огурцами по самый верх. Стоят они так минут 10. Потом эту воду из банок сливаем в кастрюлю  пустую и банки снова второй раз заливаем кипятком, который вскипятили во второй кастрюле. Опять стоят они минут 10 накрытые крышками. В это время мы делаем рассол в той воде,которую слили в кастрюлю в первый раз. Смотрим не по литражу воды, а по литражу банки!!!  в расчете на 1 литровую БАНКУ кладу в воду 1 ст. ложку соли без горки и 1 ст. ложку сахара с горкой. Сливаю воду из банок,которую залили второй раз. Кладу в банки по 1 гвоздике ( приправа) ,перец душистый горошком, несколько штук чёрного перца горошком и семена горчицы ( можно без них) и заливаю по самый краешек рассолом. добавляю уксусную эсенцию 70% в расчете на 1 литровую банку - 1 чайную ложку. И закатываю. Переворачиваю и укутываю одеялом или чем-нибудь тёплым на ночь. и усё - потом кушаем смакуем ))
« Последнее редактирование: 08 Августа , 2012, 10:42:54 от Лёлик. » Сообщить модератору   Записан
Лёлик.
долгожитель
*******

Карма: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3076


Всё будет просто замечательно!!!


Награды
« Ответ #7 : 08 Августа , 2012, 10:34:40 »

Ой, чёт я пока тут рассказ сочиняла - уже подобный рецепт есть )))))
Сообщить модератору   Записан
Лёлик.
долгожитель
*******

Карма: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3076


Всё будет просто замечательно!!!


Награды
« Ответ #8 : 08 Августа , 2012, 10:41:57 »

neugomonnay, Strekoza, надо в первом посту в теме написать ,что выкладываем действительно проверенные автором вкусные рецепты!
Сообщить модератору   Записан
Лёлик.
долгожитель
*******

Карма: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3076


Всё будет просто замечательно!!!


Награды
« Ответ #9 : 08 Августа , 2012, 10:44:26 »

Вот ещё ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТИК! Делаю каждый год много банок и до весны ничего не остается  :idiot2: Друзья приходят на застолье сразу эти помидорки спрашивают ))

Помидоры половинками


В литровую банку на дно – чеснок, специи.
Помидоры нарезать половинками, уложить в банку срезом вниз.
Маринад:   на 1 литр воды по 1 ст. л. без верха соли и сахара, 1 ч.л. уксусной эссенции, которую выливают только после закипания маринада. Маринад остудить до парного молока, залить и стерилизовать 15 мин. Закатать.

P.S. Вчера с подружкой умяли банку за 15 минут )))) дольше делала )))
« Последнее редактирование: 10 Августа , 2015, 09:41:53 от Лёлик. » Сообщить модератору   Записан
Лёлик.
долгожитель
*******

Карма: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3076


Всё будет просто замечательно!!!


Награды
« Ответ #10 : 08 Августа , 2012, 10:50:47 »

Огурцы в горчичной заливке ( как закусочка - хорошо идёт)

4 кг огурцов, 1 луковица, 1 головка чеснока, 2 моркови (по желанию), укроп, петрушка (по желанию), 6 горошин черного перца, 4 ст. л. сухой горчицы, 4 ст. л. соли, 1-1,5 ст. сахара,  1 ст. 9-% го уксуса, (можно яблочного), 1 ст раст. масла.
Всё порезать, на сутки под гнет.
Разложить в банки, стерилизовать 20 мин (0,5л банки) 
Сообщить модератору   Записан
Лёлик.
долгожитель
*******

Карма: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3076


Всё будет просто замечательно!!!


Награды
« Ответ #11 : 08 Августа , 2012, 11:02:47 »

neugomonnay, я нашла у себя в записях рецепт  из тыквы, который Strekoza, размещала в темке в прошлом году )))

Strekoza, не против  ;-)  ; :coolsmiley:

Пряная тыква


В прошлом году коллега принесла на работу свои заготовки на пробу. И в один рецепт я влюбилась с первого кусочка.
И на удивление этот рецепт оказаля из тыквы (которую никто в нашей семье не ел).
Предупреждаю, блюдо получается сладко-острым. Оно для любителей китайской пищи,наверное)))
А вообще для всех тех, кто утверждает, что не ест тыкву) Угостите, не говоря что это) Уверена, у Вас попросят добавку

4 кг тыквы, 300 г красного острого перца, 100 г чеснока, 200 г зелени петрушки, 150 г растительного масла.
Для маринада: 1 л воды, 200 мл 9%-ного уксуса, 50 г соли, 350 г сахара.
Тыкву очистить от кожуры, удалить семена и нарезать кубиками, перец, чеснок и петрушку мелко нарезать. Все сложить в кастрюлю, залить горячим маринадом, добавить масло и варить, помешивая, 30 мин. Затем овощи откинуть на дуршлаг и уложить в подготовленные банки. Маринад довести до кипения и залить в банки с овощами.

Мои замечания по рецепту.
Все игредиенты за исключением тыквы рассчитываются (взвешиваются) в неочищенном виде. Если брать 300 гр. очищенного острого перца, то это блюдо выйдет из разряда "вырви глаз". Именно такой вышла моя первая попытка в этом году)))
Но съели все, все 4 банки меньше чем за неделю)
На работе банку литровую слопали за день)

Далее...на друшлаг я ничего не откидываю. Ложкой вылавливаю тыкву и раскладываю по банкам. Остатки соуса кипячу и разливаю сверху. Мне соуса один в один хватает. Но лучше иметь прозапас.

Далее замечания по рецепту:
-вам может показаться что петрушки много (когда указанный вес порежете) она уваривается, и в итоге её будет в самый раз. Будет тонкий привкус.
-будет казаться что марианда мало. Не забывайте - тыква сочный продукт! Она дает свой сок и для варки его хватит! НО на всякий случай сделайте еще 0,5 л. маринада, именно для заливки банок, уже сверху
И еще, я делю приготовление на два дня:
В первый - все чищу.
Во второй - режу и варю)

п.с. когда будетеде чистить перец - оденьте перчатки. Руки жжет не по детски, дня два. Прикасаться ни к чему невозможно, тоже жечь начинает. Т.е. глаза чесать, носик, умыться будет нереально....ну без последствий.

Приятного аппетита!

P.S. Все вопросы по этому рецепту к Лене  ( Strekoza) если что ))))  я просто облегчита ей труд по поиску и копированию сюда ))
« Последнее редактирование: 28 Сентября , 2012, 12:36:58 от Strekoza » Сообщить модератору   Записан
Ludmila
долгожитель
*******

Карма: 79
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3525



Награды
« Ответ #12 : 08 Августа , 2012, 11:53:40 »

У меня рецепт икры кабачковой, оценили все мои знакомые и родственники. Из всех рецептов, которые я пробовала, эта икра получается самая вкусная! Последние два года делаю только по этому рецепту.

3 кг очищенных кабачков ( я их сразу измельчаю в овощерезке) , 300 г томатной пасты, 150 г растительного масла, 0,5 кг лука репчатого, 250 г хорошего майонеза - варить 1 час.
Добавить 0,5 стакана сахара, 2 ст. ложки соли, перец, лавровый лист. Варить еще 1 час. Укладывать по банкам горячей, лавровый лист вытащить.  :mrgreen:

Сообщить модератору   Записан

Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.

Можжевельник. Ирисы. Примулы. Многолетники для сада.
Almera
долгожитель
*******

Карма: 775
Offline Offline

Сообщений: 3555



Награды
« Ответ #13 : 08 Августа , 2012, 12:26:04 »

neugomonnay, Оля, тыкву применить на пшенную кашу в мульте. Просто - вахххххх

извините, девочки, за офф
Сообщить модератору   Записан




Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни
Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
UlyanaKon
местный житель
******

Карма: 5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 798


8-961-seмь88-98-64


Награды
« Ответ #14 : 08 Августа , 2012, 12:57:05 »

Этот рецепт очень нужный для тех ,у кого нет возможности хранить овощи в погребе и морозильной камере.. с такой проблемой мы столкнулись в прошлом году с мужем.. есть только холодильник, но он не безразмерный. В итоге решили попробовать и нам очень понравился такой способ - быстро и удобно!

 Суповые заправки.

Обжариваем как на борщ: свеклу, лук, морковку.. можно перец добавить болгарский и баклажаны,помидоры, масло и соль и чуть чуть буквально в конце уксуса и закатывать в банки 0,5 л. и всё.. стоит в шкафу в квартире зимой и не портится..
так же делаю пережарку просто морковь + лук... и ещё на шурпу   ( помидор+лук +перец  болгарский красный)
Вобщем, все как обычно,когда суп готовишь, только энто дело всё горячее  складываем в банки и закатываем ( уксуса(70%) совсем каплю не забывать, чтоб не закисло)

 Очень удобно - открыл баночку и выложил в супчик))

а если под закруч. крышки или даже под копроновую?
Сообщить модератору   Записан

Страниц: [1] 2 3 ... 33  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
28 Марта , 2024, 16:46:33
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля hora 19:49 → Японский метод похудения.... 5 /Королевы красоты
Просмотр профиля SoniMa 17:23 → Девочки 40+ ))))) продолж... 7143 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля mamaDanila 12:44 → Школа эффективного общени... 0 /Все об аутизме
Просмотр профиля F*lora 11:08 → Резекция желудка 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля OlgaOlgaOlga 19:17 → "глупые вопросы" но интер... 20966 /Клуб ОБС
Просмотр профиля ТИМОШЕНКО АННА 12:34 → ЧКШИ с ПЛП 1 /Лицеи
Просмотр профиля HappyBaby 14:34 → Суворовское училище в Ека... 90 /Отзывы о школах
Просмотр профиля Н-э-т 09:37 → ЧКШИ с ПЛП 0 /Школы Курчатовского района
Просмотр профиля Ruata 12:48 → А вы играете в игры компь... 112 /Игры. Интернет. Компьютеры.
Просмотр профиля Светлячок500 09:19 → Приятное и дружелюбное об... 66474 /Клуб ОБС
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.099 секунд. Запросов: 21. smf-srv