ДНВ
|
|
« Ответ #195 : 17 Июня , 2015, 23:02:22 » |
|
наташа шепелина,Почитайте стр 12, мы уже это обсуждали :)
|
Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака.
|
|
|
Melisa
|
|
« Ответ #196 : 18 Июня , 2015, 00:25:50 » |
|
helixy, если их кипятить вместе с маринадом, тогда выйдет кабачковая кашица. Весь секрет этого рецепта - хрустящие кабачки в маринаде. Если их хоть немного прокипятить - кабачки теряют свою хрустящесть))) Заметила, что кабачки в консервации довольно капризны. У меня несколько раз взрывались банки с кабачковой икрой, которые я поленилась стерелизовать
|
|
|
|
helixy
|
|
« Ответ #197 : 18 Июня , 2015, 00:28:24 » |
|
Melisa,про кипячение согласна, хруст может и потеряться... А вот икру всегда просто горячей закатывала.
|
|
|
|
Melisa
|
|
« Ответ #198 : 18 Июня , 2015, 13:30:44 » |
|
Я перестала даже возиться в последнее время с этой икрой. Так обидно бывало, когда у меня взлетало около половины банок. Стоишь с ней, играешься, жара на кухне, все, вроде, по правилам сделала, а она к Новому году в кладовке салюты устраивает. Что-то мои ее и есть перестали, раньше в первую очередь разметали, а теперь стоит, та, что не взорвалась, до нового урожая. В прошлом году даже не делала. Купила в магазине пару баночек, когда сильно захотелось. В этом, смотрю, завязались кабачки, будет достаточно, наверное, опять икру буду консервировать
|
|
|
|
Melisa
|
|
« Ответ #199 : 18 Июня , 2015, 14:08:13 » |
|
Неугомонная ©, а какие на этот салат кусочки? Как просто в салат или покрупнее? Надо попробовать, никогда такой не делала, даже не видела ни у кого. Интересный салат, кисленький, мои такое любят
|
|
|
|
Melisa
|
|
« Ответ #200 : 18 Июня , 2015, 14:14:36 » |
|
Неугомонная ©, ага, спасибо, не люблю стерилизовать, а тут, вроде, все просто. Попробую, тем более, что ожидается урожай кабачков. Бывает, когда от них деваться некуда))) А тут все просто - порезал и в банки. Попробую
|
|
|
|
Той-мама
|
|
« Ответ #201 : 13 Июля , 2015, 20:41:50 » |
|
Девочки, делюсь офигенским рецептиком помидорок. Банка под чистую съедается :mrgreen:
на 3 литровую банку: - хороший пучок петрушки -одна маленькая луковица (2/3) -2-3 лавровых листа (2) -6-8 горошин душистого перца (5) - 3-4 зубчика чеснока (3) -1 болгарский перец (2/3) маринад: 4 ч.л. соли 9 ч.л. сахара 11ч.л. 9% усуса
на дно сложить петрушку, разразаный на 4 части лук, пурец, чеснок, душистый перец, лавровый лист, заложить помидоры до верха. Залить кипятком, чтобы вода стекала из под крышки. Оставить на 10-15 минут. Слить воду в кастрюлю, немного долить воды еще. Добавить соль, сахар, уксус. Как маринад закипит - разлить по банкам до верха и закатать. Перевернуть банку и под шубу до остывания.
|
|
|
|
Лорена
|
|
« Ответ #202 : 31 Июля , 2015, 13:27:18 » |
|
Девочки подскажите плиз, я закатала огурцы , как в самом начале лелик рекомендовала , только на 3-х литровую банку положила 3 чайные ложки 9% уксуса, а в рецепте надо было 70% эссенцию. Вот мне сейчас это все выкинуть или так оставить, или уксус на вкус влияет и будет не вкусно ?, или они взорвутся ? Ну вот как я так читала, да еще с дуру гвоздики 8 штук запихала.
|
|
|
|
SoloSD
|
|
« Ответ #203 : 31 Июля , 2015, 15:27:01 » |
|
Лорена, оставить, долгая малосолка получится с уксусом, хранить в холодильнике - 100%. Чтобы пересчитать: 1 ст.л. 70% +1 ст.л. воды = 35% (2 ст.л.)+2 ст.л. воды = 17% (4 ст.л.) + 4 ст.л. воды = 9% (8 ст.л.) т.е. Вам, чтобы получить аналог, надо: 3 л 70% = 3*8 л 9%
|
Сдам двушку на Косарева, уютная, тёплая, балкон застеклен, счётчики
|
|
|
ксюша75
|
|
« Ответ #204 : 11 Августа , 2015, 22:24:13 » |
|
Груши вяленые: 1 кг груш, 200 г. сахара. Груши помыть, очистиь от кожуры, удалить сердцевину и семена, нарезать кусками. пересыпать сахаром, положить гнет и поставить на холод на 8-10 часов. Вынуть груши из выделившегося сока, просушить в духовке, разогретой до 65°, уложить в банки. Сок прокипятить, разлить в стерилизованные банки и закатать. P.S. Выход получается маленький, съедается моментально. Сладко, для сладкоежек. Сначала делала в духовке, а потом купила сушку и процесс пошел быстрее.
|
|
|
|
Ludmila
|
|
« Ответ #205 : 11 Августа , 2015, 22:28:50 » |
|
ксюша75, а сколько в сушке сушить по времени?
|
|
|
|
Le_rodina
|
|
« Ответ #206 : 11 Августа , 2015, 22:29:40 » |
|
вот спасибо!!!
|
|
|
|
ксюша75
|
|
« Ответ #207 : 11 Августа , 2015, 23:10:44 » |
|
Ludmila, не помню точно, но долго, особенно в духовке. По внешнему виду хорошо видно, что готовы. Очень сильно уменьшаются в объеме. Да и пробовать можно. Я лет 5 не делала, как сад продали.
|
|
|
|
Ксюша99
|
|
« Ответ #208 : 19 Августа , 2015, 14:58:57 » |
|
Девочки, а помидорки черри ,как заготавливаете?
|
|
|
|
SoloSD
|
|
« Ответ #209 : 19 Августа , 2015, 14:59:53 » |
|
Ксюша99, как обычные, только больше специй. С огурчиками и патиссонами ассорти
|
Сдам двушку на Косарева, уютная, тёплая, балкон застеклен, счётчики
|
|
|
|