Парханя
« Ответ #450 : 02 Августа , 2017, 13:37:00 »
сейчас сезон вишни, ковырять кости не хочу делаю так Желе вишнёвое 1 кг — вишня 500 г — сахар.Вишню без косточек залить не большим количеством воды и распарить на огне под крышкой, затем протереть через сито или дуршлаг. Вишнёвое пюре смешать с, сахаром и уварить до готовности. Готовое желе разлить в горячем виде и сразу же укупорить. я протираю в комбайне емкость для протирания. Делаю по аналогии добавляю 1/3 сахара в кулечки и морожу. зимой с крахмалом вкусная прослойка в торт
Парханя , все таки косточки ковырять??? Понравился рецепт, хочу сделать))
Я ягоды распариваю вместе с косточками, мама протирает через сито
« Последнее редактирование: 02 Августа , 2017, 13:51:22 от Парханя »
Сообщить модератору
Записан
Чурилово
Markisa
« Ответ #451 : 02 Августа , 2017, 13:39:39 »
А кто как варит обычное варенье из вишни с косточками? Хочу густое чтобы и с красивыми ягодками))
Она-моя улыбка на губах
Парханя
« Ответ #452 : 02 Августа , 2017, 13:41:10 »
Парханя , а что за емкость для протирания? как работает? косточки не дробит? может у меня тоже такая есть, а я и не знаю)))
не дробит нужно чаще вытаскивать из лопастей кости
Чурилово
Парханя
« Ответ #453 : 02 Августа , 2017, 14:01:43 »
А кто как варит обычное варенье из вишни с косточками? Хочу густое чтобы и с красивыми ягодками))
может вам добавить конфитюр или фелфикс
мама раньше варила способ уваривать варенье 4 раза по 5-7 минут не мешая.
в емкость (не эмаль) выкладываем слоями сахар, ягоды, сахар...
и оставляем на ночь или 8 часов не мешать т.к. мешка даст давку ягодам и лишний сок.
ставим на самый медленный огонь не мешая, после закипания варим 5-7 минут остужаем полность.
так 4 раза не мешать получается утро -вечер. утро -вечер
способ для ленивых и занятых
Засыпал, поставил, поварил, поставил, топом еще как есть 5-10 минут.
« Последнее редактирование: 02 Августа , 2017, 14:11:14 от Парханя »
Сообщить модератору
Записан
Чурилово
ТИМОШЕНКО АННА
« Ответ #454 : 02 Августа , 2017, 15:59:56 »
А мне нравиться желфикс, но он не для кислых ягод-типа вишни, малина и желфикс-очень даже нормально.
Юлён@
« Ответ #455 : 02 Августа , 2017, 17:02:52 »
Парханя , все таки косточки ковырять??? Понравился рецепт, хочу сделать))
а чего их там ковырять приспособы ведь сейчас одно удовольствие вишню от костей отделять- косточковыдавливателем)))) и ягодки ровные красивые не рваные после него.
А протирать с костями намного дольше, а если ещё и через сито как на 1 фото то вообще можно вусмерть упластаться - ну как бы это личный опыт когда приспособы у меня не было
лдд
« Ответ #456 : 02 Августа , 2017, 18:58:24 »
Девочки, а что с огурцами делаете? Маринованные практически не едим, обычно делаю лечо из огурцов, но может ещё какие-то интересные салаты есть?
Mrs.LeDi
« Ответ #457 : 02 Августа , 2017, 19:24:20 »
лдд , а можно рецепт лечо из огурцов?
лдд
« Ответ #458 : 02 Августа , 2017, 20:54:48 »
Mrs.LeDi , завтра напишу обязательно
МаМиша
« Ответ #459 : 02 Августа , 2017, 20:54:54 »
Юлён@ , а где вы такую штукенцию купили? косточковыдавливатель)
Markisa
« Ответ #460 : 02 Августа , 2017, 21:39:33 »
А я не люблю почему-то варенье из вишни без косточек
Она-моя улыбка на губах
Юлён@
« Ответ #462 : 03 Августа , 2017, 17:32:42 »
Юлён@ , а где вы такую штукенцию купили? косточковыдавливатель)
3 года назад покупала в фокусе в уюттере рублей за 250-300, очень рекомендую сейчас как раз она у меня в ходу 600гр вишни не крупной =10минут, 1кг чуть дольше выходит=20минут трачу.
фрона
« Ответ #463 : 16 Августа , 2017, 13:07:46 »
Неугомонная © ,мне, мне интересно :смеется:
Тан4ик
« Ответ #464 : 16 Августа , 2017, 13:46:54 »
Неугомонная © , а я в этом году сделала крыжовник просто с сахаром. Смешала и потолкла толкушкой. В банки и в холодильник. Оч красивый (ярко-зеленый) и вкусный :) Помню в том году все хвалили и делились рецептом наливки на красной смородине. У кого есть, напишите, пожалуйста!