ТА Ещe МАМА
« Ответ #195 : 15 Марта , 2009, 12:04:40 »
ТА Ещe МАМА, это в веке 18 роды не были патологическим процессом. А сейчас, при нынешней экологии и состоянии здоровья будущих мам, это очень даже патология. Хотя, в любом случае - рашет каждый сам.
Не согласна. Реальных патологий - очень мало. Остальные патологии - у нас в голове. Но и любимое занятие врачей - убеждать совершенно здоровых женщин, что у них патология.
Т.е. вы согласны вверить свою жизнь и здоровье, а так же жизнь и здоровье своего малыша, человеку, даже не имеющего медицинского образования???
Да, например, своему мужу. Ну и возможно жизнь меня сведет с акушеркой, которой бы я стала доверять на все 100. Вопрос доверия, это не отзывы в И-нете и не совет подруг, это намного больше. Мне кажется, это длительное доверительное личное общение, ну и интуиции я доверяю - она меня никогда не подводила.
Сертификация нужна для того, чтобы человек нес юридическую отвтественность за свои действия.
Если женщина рожает дома, то ответственность несет безусловно только она сама, и это только хорошо. Если в роддоме, то ответственность не несет НИКТО! Неужели ещё остались такие наивные люди, которые верят в юридическую ответственность врачей. Да они в момент вашу историю болезни перепишут, если что! Непонаслышке знаю, что в сложных случаях история болезни заполняется карандашом. Конечно, ластик - наш друг.
Я доверяю прежде всего себе и своему организму, поэтому я рассматриваю роды дома как возможный для себя вариант.
А насчет лицензий и сертификатов - не смешите людей. Я знаю КАК получают лицензии организации, начиная с образовательных учреждений (в том числе государственных!), заканчивая мед. учреждениями, про бизнес я вообще молчу и КТО эти бумажки выдает и КАКОВ их моральный облик.
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
ТА Ещe МАМА
« Ответ #196 : 15 Марта , 2009, 12:10:40 »
4you , Ваши опасения вполне обоснованы и понятны, но данный форум не единственное место на просторах интернета, где обсуждаются вопросы домашних родов, поэтому, ИМХО, даже если предположить, что тему можно закрыть, интересующиеся всегда найдут информацию где-то еще. Если что-то запрещать, то это иногда может лишь спровоцировать интерес.
Совершенно согласна. Не надо искусствено замалчивать проблему.
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Афина Паллада
« Ответ #197 : 15 Марта , 2009, 12:22:11 »
вы читайте- я направляю к врачам со всеми вопросами
без комментариев...
аналогично, без комментариев
и не стыдно так все вырывать??
Афина Паллада
« Ответ #198 : 15 Марта , 2009, 12:30:52 »
дело в том, что меня предупредили 1 раз и мне этого хватило, теперича, дабы избежать обвинений в мой адрес (которые так и продолжают сыпаться на мою голову) я "ССЫЛАЮ ВСЕХ К СЕРТИФИЦИРОВАННЫМ СПЕЦИАЛИСТАМ", не факт что они объяснят и помогут...
ТА Ещe МАМА, это в веке 18 роды не были патологическим процессом. А сейчас, при нынешней экологии и состоянии здоровья будущих мам, это очень даже патология. Хотя, в любом случае - рашет каждый сам.
Не согласна. Реальных патологий - очень мало. Остальные патологии - у нас в голове. Но и любимое занятие врачей - убеждать совершенно здоровых женщин, что у них патология.
Т.е. вы согласны вверить свою жизнь и здоровье, а так же жизнь и здоровье своего малыша, человеку, даже не имеющего медицинского образования???
Да, например, своему мужу. Ну и возможно жизнь меня сведет с акушеркой, которой бы я стала доверять на все 100. Вопрос доверия, это не отзывы в И-нете и не совет подруг, это намного больше. Мне кажется, это длительное доверительное личное общение, ну и интуиции я доверяю - она меня никогда не подводила.
Сертификация нужна для того, чтобы человек нес юридическую отвтественность за свои действия.
Если женщина рожает дома, то ответственность несет безусловно только она сама,
А насчет лицензий и сертификатов - не смешите людей. Я знаю КАК получают лицензии организации, начиная с образовательных учреждений (в том числе государственных!), заканчивая мед. учреждениями, про бизнес я вообще молчу и КТО эти бумажки выдает и КАКОВ их моральный облик.
очень поддерживаю
Darth effin Vader!
« Ответ #200 : 29 Апреля , 2009, 04:48:15 »
Тема открыта. Довожу до сведения всех заинтересованных лиц, что в Правилах форума появился следующий пункт: 3.5.Администрация сайта deti74.ru категорически не поддерживает пропаганду действий, угрожающих здоровью рожениц, в частности ДОМАШНИЕ РОДЫ; любые агитационные посты будут удаляться c вынесением предупреждения автору (не относится к выражению личного мнения, основанного на личном опыте). Запрещен обмен контактами лиц, занимающихся альтернативным родовспоможением. За систематическое нарушение данного правила пользователь будет забанен. На практике это означает, что высказывания о безусловной привлекатальности домашних родов, а также огульное охаивание официальной медицины в контексте домашних родов будут удаляться с вынесением предупреждения. Обсуждать домашние роды можно только в этой теме. Прошу всех участников помнить о том, что ваши слова могут повлиять на принятие судьбоносного решения другими людьми.
4you
« Ответ #201 : 29 Апреля , 2009, 07:39:22 »
я только хотела написать:молодцы, наконец-то! спасибо! меня Daizy , опередила))))
Mila
« Ответ #202 : 29 Апреля , 2009, 21:05:18 »
(про аборты в начале века была такая же фигня) общество было категорически против, ввели, сколько споров было на эту тему и негуманно и ужасно, но начинали в подполье
Найти вам статистику, сколько женщин поплатилось жизнью за подпольные аборты?
А что, есть среди нас такие, кто хочет идти в первых рядах и лечь на плаху лженауки, заплатив за это своей жизнью или жизнью своего малыша??
Да, подпольные аборты это несомненно зло. Домашние роды не должны быть подпольными, имхо
В идеале, они должны быть частью официальной системы родовспоможения, как в Великобритании, например.
Mila
« Ответ #203 : 29 Апреля , 2009, 21:15:37 »
Daizy , да, точно, но насколько я знаю, в России акушерка не может оказать официальную помощь роженице на дому, или может?
Lelvani
« Ответ #204 : 29 Апреля , 2009, 21:57:20 »
Daizy , так это и есть противозаконно, насколько я понимаю) а именно, ситуация, когда человек оказывает медицинскую помощь без соответствующей лицензии.
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Афина Паллада
« Ответ #205 : 29 Апреля , 2009, 22:38:08 »
Daizy , :smitten: :mrgreen: да, теперь осталось объяснить это людям власть имущим, может что выйдет)))
Lelvani
« Ответ #206 : 29 Апреля , 2009, 22:53:51 »
Daizy , одно дело ВОЗ со своими рекомендациями, а другое - Кодексы РФ, административный и уголовный) и что весомее, кто б спорил ;)
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Алексей11
« Ответ #207 : 30 Апреля , 2009, 16:38:11 »
Тут типа мнение, называется "домашние роды - за и против"
http://www.livejournal.ru/themes/id/13503 .
Абзац, который мне понравился.
"Шестая причина – квалификация акушерок. Знаете, сколько надо знать и уметь чтобы акушерке получить в Англии лицензию на проведение домашних родов? Это адский ужас и «ну его на фиг»! Ежемесячные проверки клинической компетентности, постоянные экзамены на теорию и практику, выплата профессиональной страховки, трехмесячные сертификации и обязательные курсы повышения квалификации – обычная рутина зарегистрированной в NHS «домашней» акушерки. Акушерка из национальной службы здоровья, пришедшая к вам вести домашние роды – это, уверяю вас, жесткий профессионал со стальными нервами, который, заподозрив, что роды из нормальных превращаются в осложненные, в считанные минуты с мигалками и улюлюканьем привезет вас в отделение родов высокого риска с операционной и всеми прибамбасами, поставив на уши все экстренные службы связанные с деторожением. Слышал я , что на Родине дела обстоят, к сожалению, несколько иначе. "
Учитывая то, что:
- у нас акушерки, которые принимают роды на дому, оказывают не медицинские, а консультационные (или информационные) услуги, снимая априори с себя всю ответственность за последствия,
- то, что многие из них не являются ни дипломированными врачами, ни акушерами, а умеют только качественно собирать деньги с лохов,
- учитывая, за какое время у нас приедет "скорая" в случае осложнений, и что за это время может произойти (а заранее ваша акушерка не сможет обеспечить наличие бригады у подъезда, потому что она вам не оказывает официальные медицинские услуги)
не знаю, о чем (или чем) думают сторонники домашних родов.
Алексей11
« Ответ #208 : 30 Апреля , 2009, 16:42:27 »
Еще меня умиляют надежды типа "муж со мной, он поможет, если что", и т.д. В теме про присутствие мужей на родах, если ее почитать, выяснится, что многие мужья не то что помочь во время родов - присутствовать боятся, потому что это может им нанести травму психологическую. И максимум, на что мужей обычно хватает - это за руку подержать и в обморок не упасть. А тут - прямо надежда и опора.
Нюсик
Гость
« Ответ #209 : 30 Апреля , 2009, 17:20:10 »
Алексей11 ,муж мужу не ровня это точно) мой кроме того что в обморок не плюхался и носил воду, делал массаж, подпинывал врачей ,спрашивал что ставят, после чег оврачи испытали к нему гамму уважения, прониклись так сказать, решив что он врач, посему относились к моей пеГсоне с особым трепетом и вниманием. рази это не помощь? оффтоплю айяйяй-больше не буду)