nastasia_tru
« : 19 Ноября , 2012, 16:25:41 »
Всем привет! Вчера по объявлению забрали щенка дворняжку, 3 мес., девочка. Подскажите как правильно воспитать? А то опыта у меня нет. Из собаки хочется воспитать для сына друга, но и , конечно же, защиту на будущее. Сын (полтора годика) немножко побаивается ее, так как она кусается, правда не больно, но у детишек все равно кожа нежее, чем у взрослых. Уже можно щеночка как-то отучать кусаться, или подождать нужно?
« Последнее редактирование: 28 Ноября , 2012, 18:59:26 от nastasia_tru »
Сообщить модератору
Кирюша 15.04.2011
Lenka 76
« Ответ #2 : 19 Ноября , 2012, 21:13:43 »
nastasia_tru , нужно) можно слегка шлепнуть газеткой и отвлечь на другие игрушки. Щен воспринимает сына как щенка-друга, и игры у него соответствующие щенячьим - кусалки-догонялки). сам ребенок не сможет противостоять щенку, так что сами следить и не позволяйте щену делать того чего вам не хочется видеть ни сейчас ни в будущем, напр кусать ребенка) воспитывать надо сразу не оставляя на потом, главное как с детьми - последовательность) Если один раз что-то запретили,то это нельзя всегда. Решили не пускать щена на кровать - не пускайте никогда, решили не кормить кусочками на кухне - не давать никогда и т.д. вы теперь для щенка его стая, а в стае должен быть вожак, должна быть выстроена иерархия. И надо дать понять щенку, что ребенок даже маленький все равно в стае стоит выше его - щенка. и вы как вожак строго следите чтоб это положение не менялось) а так-то воспитание дворняжки ничем не отличается от воспитания породистой собаки) все тоже самое)
Той-мама
« Ответ #3 : 19 Ноября , 2012, 23:48:45 »
Lenka 76 , считаю, что не слегка, а вломить как следует, чтобы больше даже не думал поглядывать и заглядываться. У меня чем меньше животное, тем оно стоит выit по иерархии крупного. если что, крупное только поцарапают... Только вчера стригла 3 часа кокера, который просто с ума сходил (дышал, вырывался, кусался, ссался) пока его пытались подстричь....да писец просто. Поэтому предпочитаю сразу объяснить и закрыть "эту" тему.
Танюша и принцессы
« Ответ #4 : 20 Ноября , 2012, 09:54:28 »
nastasia_tru ,поздравляю с прибавлением и желаю успехов в воспитании ! :рай:
lockedup
« Ответ #5 : 20 Ноября , 2012, 12:16:00 »
nastasia_tru ,привет:)во мир тесен:)))Это вы у меня щенка забрали.
Девочки у меня щенок бегал по стенам вместе с детьми,нас это устраивало,т.к. дети супер активные.Щенок кстати снова пристраивается,кому "шило в попе"? тут фото и видео:
http://vk.com/wall-4292858_115144 может кому в свой дом нужно.Девчонка проглистогонена,обработана,к выгулу не приучена
nastasia_tru
« Ответ #6 : 20 Ноября , 2012, 12:22:08 »
lockedup , привет!!! Да, "шило" - это точно! Ребенок мой уже "общался" с собакой, у моей мамы. Только у нее той-терьерчик маленький. Его не боялся. А вот эту попрыгушку боится((((
Кирюша 15.04.2011
Красотулька
« Ответ #7 : 20 Ноября , 2012, 13:16:31 »
Так Вы вернули собачку?
nastasia_tru
« Ответ #8 : 20 Ноября , 2012, 13:28:40 »
Красотулька , решили вернуть все таки(((
Кирюша 15.04.2011
Lenka 76
« Ответ #9 : 20 Ноября , 2012, 14:26:27 »
а чего вернули-то? детям так-то собак не берут вообще-то... их берут родителям) если вам лично собака не нужна, то ребенку ее брать тем более не нужно... а если она нужна вам, то какие такие могут быть проблемы чтоб ее вернуть через несколько дней...
lockedup
« Ответ #10 : 20 Ноября , 2012, 14:46:09 »
У меня сыну 2 года.Он со щенком скакал и на горке катался и т.д.(на видео есть(ссылка выше)).НО у меня ребёнок не застенчивый ни разу,ему нравилось палки/игрушки забирать у щенка,когда тот покусывал,сын вообще заливался смехом.Рыжуля размером уже в 2 раза больше кошки,я допускаю,что ребёнок реально пугался.Мои то привыкшие,я выкармливаю щенков-слепышей оставшихся без мамы,потом пристраиваю.Этот щенок последний.Больше не возьму ни одного.Эту девчонку вообще в первый раз потеряли вот:
http://www.dogandcat74.ru/node/76690 .А в нашем случае мы оговаривали условия,т.к. ребёнок маленький и не известно,как отреагирует:)
nastasia_tru
« Ответ #11 : 20 Ноября , 2012, 14:50:00 »
Lenka 76 , а я как раз слышала наоборот, что для детей собаку можно взять. Но видимо нашему рановато... А я только для ребенка и хотела. Вы конечно же можете осуждать, что зачем я ее вообще брала, пожалуйста, это ваше право. Но мой ребенок все-таки мне ближе. Он у меня даже с дивана боится слезть. От куда ж я знала что такая реакция будет. Как я писала выше, другую собачку он не боится, правда та и поспокойнее...
Кирюша 15.04.2011
Той-мама
« Ответ #12 : 23 Ноября , 2012, 19:06:48 »
lockedup , привет!!! Да, "шило" - это точно! Ребенок мой уже "общался" с собакой, у моей мамы. Только у нее той-терьерчик маленький. Его не боялся. А вот эту попрыгушку боится((((
А нельзя было как-то сначала посмотреть реакцию ребенка...мне вообще нравятся подобные вещи...взяла ребенку, не пошло..вернули..ребенок-то дороже. Конечно он будет бояться...он не жил с собаками, да и это не той по размеру. К тому же у мамы есть собака...общался бы с ней.
Вы хотели для ребенка? А он хотел сам? Вы его спросили? Ребенок в это время реагирует только на маму...ему даже другие дети не нужны, т.к. он не может еще осмысленно играть в общую игру...а тут щенок, который не понимает, что его притащили в качестве игрушки и он должен только по каманде забавлять дите...он сам дите, требующий внимание.
Всегда хочется сказать в такой ситации - вы нашли форум где спросить как воспитывать...а почему не нашли форум чтобы спросить "а надо ли нам заводить?"
lockedup , удачи малышке в поиске ответственных ручек!
Жанна Аркадьевна
« Ответ #13 : 25 Ноября , 2012, 21:19:08 »
lockedup, если я правильно поняла, речь здесь о Рыжуле? О той маленькой собе, которую ты после пристройства хорошим людям, ездила искать её маленькую, если верить "хозяевам" потерянную ими аж 3-е суток назад (это ж, как ориентированный на человека щенок, быстро бегать должен на огромные расстояния, что мгновенно потерялся) и даже не сообщившим тебе? Щенок-ребёнок провёл всё это время на холоде, не известно ела она ли в эти дни. Согласна с Той-мама, необходимо сначала подрастить крошечного человечка, взвесить свои силы, и затем заводить друга-животное. nastasia_tru, растите здоровыми и умненькими, возможно, прийдёт время и Ваш ребёнок сам выберет и привёдёт себе маленького друга, поддержите его в этом.
Той-мама
« Ответ #14 : 26 Ноября , 2012, 06:13:11 »
Жанна Аркадьевна , так его еще и потеряли, а не вернули? И lockedup , его искала?