Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 56   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Собаки в городе: намордники, пакетики и пр.
Forward
вечный житель

Лучшее ещё впереди!

WWW Награды
« Ответ #285 : 05 Февраля , 2013, 22:56:28 »

Девочки-владельцы собак, ну зачем проводить аналогии собак с людьми?
всё верно, аналогии здесь неуместны, поскольку лающая собака, разбудившая ляльку в коляске, сделала это не нарочно, а "мы её за это чайником", а "писающий мальчик" в подъезде прекрасно понимает, что это нехорошо, но "человек не равно собака", с ним те же методы борьбы применять нельзя. Причем нельзя не в силу законодательства, а, скорее, по морально-этическим соображениям...
В России законодательно не регламентируется вопрос уборки за своими собаками на улице. Государство нас к этому не обязывает. Но вы же взываете к нашей гражданской позиции... "Уважайте окружающих!" В свою очередь вы проявляете уважение к собачникам? "Начни с себя" - этот лозунг не раз упоминался в этой темке...
Мы гуляем со своими собаками на поводках и на задворках, но под покровом ночи собираемся стайками в укромных уголках и "отпускаем их на волю"... Как правило, в каждом микрорайоне, население знает, где по вечерам такое сборище... Почему бы не пойти нам на встречу и не оставить за нами эти "островки свободы"? Если ты точно знаешь, что вечером здесь выгуливают собак, почему бы не обойти?
Государство не позаботилось в равной степени ни о вас, ни о нас (это я про выгул в положенном месте) Так давайте искать какие-то компромиссы сами?
Про поводок и намордник здесь писали уже несколько раз. Эта мера применима исключительно к собакам небольшого роста-веса... Зачем на ней зацикливаться? Просто из вредности?
В иных случаях только дрессировка. Так давайте требовать от государства именно контроля за дрессурой собаки. Завел что-то тяжелее 10кг, будь добр, пройди общий курс дрессировки...
Обсуждать же различные отклонения от нормы, будь то тявкающая болонка соседки-бабульки, или сошедший с ума пес, напавший на человека.. Это жизнь... Никуда от этого не деться... Но, надо понимать, что это исключение из правил... И их не так много, как хочется думать...
Это тоже самое, как дтп, но мы не перестаем водить машины... или как преобладание мужской преступности, но мы же не становимся мужененавистницами....
Сообщить модератору   Записан

Успех предполагает усилия
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #286 : 05 Февраля , 2013, 23:57:53 »

Все верно, еще хочу добавить, а точнее повторить, что агрессия - это путь в никуда. Агрессия порождает агрессию в ответ. Когда видишь, что молодая мама маленькому ребенку в коляске говорит: "Видишь - собака, она тебя покусает, если к ней подойдешь!", то печально и горестно, т.к. мама из своего ребенка своими руками создает потенциальную жертву - этот ребенок будет расти со страхом и ненавистью к собакам, будет кричать, убегать, размахивать руками, и в итоге на самом деле может однажды стать укушенным. А если, к счастью, этого не случится, он все равно вырастет во взрослого человека, который ненавидит собак просто так. Потому что ему это внушили с детства. Даже, если ни одна собака ему ни разу ничего плохого не сделает.
Мы можем долго и безрезультатно спорить о том, кто кому что должен. Страна у нас такая, законы у нас только на бумаге, да и сами люди крайне неоднозначные - ратуют за то, что им должны, но вот сами считают, что никому ничем не обязаны. А нужно начать с самих себя, без оглядки на окружающих. Если я за себя, своих детей и своих животных беру ответственность, то хотя бы в моем маленьком локальном мире все будет лучше, чем у тех, кто живет негативом и ждет перемен, ничего для этого не делая.
И еще чуть-чуть. Про громкие случаи нападения собак пишут и раздувают очень много, а вот о том, что случаев, когда именно собаководы (повторюсь, собаководы, а не собачники) со своими питомцами спасают жизни людей, гораздо больше - об этом нигде не пишется и не говорится. Скандалы и разжигание агрессии пользуется большим спросом, да и людям, к сожалению, интереснее обсуждать именно трагические случаи.
Культура и воспитание - вроде бы так просто, но именно это и есть путь к решению. И начинать нужно с самих себя - что собаководам, что тем, кто собак не держал и не собирается. Ненависть неконструктивна и разрушительна...
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #287 : 06 Февраля , 2013, 07:51:28 »

Nikta,а я не живу негативом и собак не боюсь ,просто не люблю когда моих детей пугают ,и на улицах мои дети не гадят и прохожих не пугают .
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #288 : 06 Февраля , 2013, 10:26:02 »

"Уважайте окружающих!" В свою очередь вы проявляете уважение к собачникам? "Начни с себя" - этот лозунг не раз упоминался в этой темке...
начала на улице не гажу ,на прохожих не лаю и не кусаю ,соседей не пугаю воем и лаем  и шерсть в лифте с меня не валится .
И еще если уж сравнивать:
Ссать по углам плохо ?-Да, а если собачка ,ну что же это же собачка  ^-^
Орать так в спину ,чтобы соседка поскакивала плохо ? ну что вы это же собачка
Мусорить и вонять в подъезде и лифте ? это же собачка у нее шерсть падает
Марать одежду чужому ребенку и облизывать его ? ну это она вам так радуется
А все кто не разделяет этого восторга ,они просто агрессивные и негативно настроенные люди, и жизнь их сплошной негатив, если они не любят "бедных собачек".
« Последнее редактирование: 06 Февраля , 2013, 11:01:10 от Ася » Сообщить модератору   Записан
мама Юя
долгожитель

Хочу бинтуронга!!!

WWW Награды
« Ответ #289 : 06 Февраля , 2013, 10:44:47 »

Мы гуляем со своими собаками на поводках и на задворках, но под покровом ночи собираемся стайками в укромных уголках и "отпускаем их на волю"... Как правило, в каждом микрорайоне, население знает, где по вечерам такое сборище... Почему бы не пойти нам на встречу и не оставить за нами эти "островки свободы"? Если ты точно знаешь, что вечером здесь выгуливают собак, почему бы не обойти?

Очень умно было превратить в такой "островок свободы" сквер на Алом поле возле Дворца пионеров, чтобы мамочки с детьми, колясками, велосипедами... в качестве компромисса обходили его кругами после занятий,
боясь, что на детей накинутся вольные собаки(((
« Последнее редактирование: 06 Февраля , 2013, 10:50:31 от мама Юя » Сообщить модератору   Записан
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #290 : 06 Февраля , 2013, 11:00:09 »

мама Юя,и вы не любите собачек просто .
Forward
вечный житель

Лучшее ещё впереди!

WWW Награды
« Ответ #291 : 06 Февраля , 2013, 11:05:04 »

мама Юя, а почему не пройти по баскетбольной площадке? Если идти по середине, вы и баскетболистам не помешаете...
Так ведь и с собаками там гуляют мамочки с детьми, колясками и велосипедами

Ася, а может так получиться, что ваш сын (а может и оба) окажется тем самым чудо-мальчиком-студентом, марающим подъезд... "не говори "гоп", как говорится... (Этим предположением, я не хочу вас обить)

на счет воя... Вы сами, добровольно, выбрали для себя жизнь в многоквартирном доме, где у соседей может в корне отличаться мировоззрение и мироощущение. Завтра моя старшая дочь пойдет учиться игре на фортепиано, а сын на барабанной установке. И ежедневно, по 6 часов в сутки, они будут упражняться в этих навыках... 3 часа один, 3 часа другой.. Думается мне, что соседи будут, мягко говоря, не очень этому рады... Но переживут... А вот если те же 6 часов в день у меня дома будет выть собака (например, пока я на работе)... или лаять на всякого мимо проходящего по подъезду из-за двери...? Вот тут начнется светопреставление с хватанием за травматику, баллончики, участкового.... Хотя, и то, и то происходит в моей собственной квартире... Мне, конечно, будет очень жаль, что наша семья доставляет неудобства окружающим, но что ж теперь?

Успех предполагает усилия
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #292 : 06 Февраля , 2013, 11:23:08 »

Forward,а если ваш сын будет гадить по подъздам на пару с собачкой то ?
А если по существу пока любители собак не поймут ,что ОКРУЖАЮЩИЕ ИХ ПРОСТО ТЕРПЯТ ,и терпение не бесконечно ,то возможности диалога найдутся.
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #293 : 06 Февраля , 2013, 11:26:01 »

Ася, для того, чтобы передергивать мои слова и вытаскивать из них слова без контекста, прочитайте, пожалуйста, на 14й странице этой темы то, что я писала по поводу несоблюдения правил выгула. У меня тоже есть дети, и я тоже категорически против того, чтобы незнакомые собаки на улице подбегали ко мне или моему ребенку, но я не обобщаю и не обвиняю всех собаководов в том, что они все априори нарушают мои права.
Никто не требует от Вас любви к собакам, но вот сейчас, хотя бы в этой теме, ведя диалог с теми, кто соблюдает правила выгула и убирает за своими питомцами, не выливайте неконструктивную агрессию, передергивая каждую фразу так, как удобнее нападать.

:оффтопик: вот без всякого сравнения детей и собак с моей стороны - очень все это напоминает рассуждения чайлдфри о детях (читала их тематические форумы). И мешают они им, нарушая их права, и орут, и мусорят, и валяются, и одежду приличных людей портят, и в общественных местах все удовольствие портят, а матери их, движимые лишь инстинктом размножения, почему-то не затыкают своих отпрысков, считая, что все люди должны детям радоваться и все им прощать. И такое же ощущение, что бесполезно пытаться даже вести диалог, потому что не слышат и не слушают.
мама Юя
долгожитель

Хочу бинтуронга!!!

WWW Награды
« Ответ #294 : 06 Февраля , 2013, 11:31:52 »

Forward, именно по ней и ходим, а вот дальше, после неё, на Красную попасть нереально, только в обход... Ибо свора вот она тут у тропинок, а хозяева кучкуются в далеке у лесенок, общие беды собаководов видать обсуждают... А дети они пусть кругами ходят и полезно в 20.30 после занятий круги наматывать по ночному скверу...

Ася, да ни одна из моих собак на нелюбовь не жаловалась вроде))) Правда я сторонник их за городом держать, нынешняя вот бооольшая овчарища в глухом лесу за деревней гуляет :)
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #295 : 06 Февраля , 2013, 11:35:29 »

мама Юя, но и у меня ре просит собаку ,вот для дома за городом я ее и заведу.
Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #296 : 06 Февраля , 2013, 11:37:20 »

Девочки я с вопросом...

Предыстория.
В юности была собака эрделька, соб не боялась совсем, и коленом пожертвовала ради своей собаки, в драках разнимала, все ок. Потом  псинка умерла от старости, на меня напала стая собакам, мужик помог разогнать, вскоре забеременела, и я стала бояться собак. Без паники, оров и махания руками, но напрягаюсь. Детей учу не кричать, не бояться, не махать руками, но кажется что старшая дочь, чувствует мою реакцию и тоже начинает бояться. Как поломать ситуацию? В идеале хочу познакомить ее доброй собачкой, что бы она погладила, познакомилась. Вопрос как осуществить, и как самой справится со страхом???

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #297 : 06 Февраля , 2013, 11:40:36 »

Manticora,может собаку завести ? какого нибудь компаньона ? У меня нет страха перед собаками когда одна ,но когда с детьми то напрягаюсь и не знаю как это убрать .
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #298 : 06 Февраля , 2013, 11:42:18 »

Manticora, договориться с форумчанкой-собаководом )

я в детстве дважды пострадавшая от собак, пугали, потом от заикания долго лечили. собак не люблю, дитя вроде не настраивала, мечтает о собаке, просит завести. но я ему сказала - только когда купим свой дом. мечтает теперь ребенок о доме и собаке ))
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #299 : 06 Февраля , 2013, 11:42:30 »

Manticora, это вам надо к Лене с Нюшей в гости напроситься, наверно :)
Насколько сильно обе напрягаетесь? Некоторое опасение при приближении незнакомых собак, особенно крупных, ИМХО, это нормально. Вот чего не должно быть, так это паники.

Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 56   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
08 Февраля , 2026, 14:49:19
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор A M 13:13→Мясо
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 13:13→Творог+ сыр+ яйцо+ мука и разрыхлитель. Мука цельнозерновая у меня.
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 11:35→Скумбрия со специя в духовке. Готовлю его раз в год.
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 11:35→Это будет обед
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 11:30→Жарила на сухой сковороде
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 11:30→Творожно-сырные палочки на завтрак
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее