Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 56   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Собаки в городе: намордники, пакетики и пр.
Forward
вечный житель

Лучшее ещё впереди!

WWW Награды
« Ответ #330 : 06 Февраля , 2013, 18:13:04 »

Forward, а почему большого веса собаки не могут быть на поводках  :shock:
могут, конечно и даже должны, но удержать большую собаку, если она куда-то ринется у человека сил не хватит. Остановить большую собаку можно только голосом. Она должна быть дрессированной и слушаться своего хозяина
Эта женщина подтягивает своих собак исключительно для вашего спокойствия. Если им реально захочется к вам подойти, она не сможет их удержать. Я делаю точно также. И если нам нужно будет с вами пересечься, всегда буду находиться между вами и собакой.
Сообщить модератору   Записан

Успех предполагает усилия
мама Юя
долгожитель

Хочу бинтуронга!!!

WWW Награды
« Ответ #331 : 06 Февраля , 2013, 21:48:44 »

Lenka 76, мне тоже нравится, как ты пишешь и собака твоя нравится  :smitten:

А ещё нравится, что моя собака за городом живёт и никому не мешает  :)

Forward, я про вопросы уборки не говорила.
Я описала ситуацию, которая законом регламентируется чётко: в общественном месте (коим является парк на АП) - на поводок. Без вариантов и без компромиссов.
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #332 : 06 Февраля , 2013, 21:59:35 »

девочки, если у человека не хватит сил, чтобы удержать поводок с собакой, зачем тогда ее заводить? в условиях скворечного прооживания, где зачастую собак все же не так много (в смысле соратников)... я не понимаю... других пугать что ли???
я не представляю как бы я сейчас по городу со своим алабаем гуляла (он воспитанный, собачья школа, прививки, родословная и все такое) и в т.ч. по причине, что я не смогу в какой-то внештатной ситуации его проконтролировать или предотвратить что-то, в силу того, что он весит как и я...

опять же повтрюсь - я не антисобачница, в моих постах агрессию не искать ;)
Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #333 : 06 Февраля , 2013, 22:06:26 »

стрелка, Ален, ну вопрос то к людям, а не собам. Ты посмотри сколько не адеквата, злости и равнодушия кругом. Живот ловят эмоции и настроения хозяина, вот и получаем, что имеем.

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #334 : 06 Февраля , 2013, 22:08:06 »

девочки, если у человека не хватит сил, чтобы удержать поводок с собакой, зачем тогда ее заводить? в условиях скворечного прооживания, где зачастую собак все же не так много (в смысле соратников)... я не понимаю... других пугать что ли???
+100000
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #335 : 06 Февраля , 2013, 22:10:44 »

стрелка, Ален, ну вопрос то к людям, а не собам. Ты посмотри сколько не адеквата, злости и равнодушия кругом. Живот ловят эмоции и настроения хозяина, вот и получаем, что имеем.
да это я все понимаю...
я просто к тому, что в собаке своей уверена (если ее вдруг в квартиру свою переселю), а вот в окружающих нас людях нет...
от того и не рискую такую махину тут заводить...

девочки, но это мое мнение, я не ля склок и нападок тут пишу, просто на мой взгляд крупных пород не совсем гуманно что ли заводить - им же территория большая нужна, ну а в квартире как-то жаль мне псинку... ИМХО...
Forward
вечный житель

Лучшее ещё впереди!

WWW Награды
« Ответ #336 : 06 Февраля , 2013, 22:54:14 »

девочки, если у человека не хватит сил, чтобы удержать поводок с собакой, зачем тогда ее заводить?
собаки обучаемы, они прекрасно потдаются дрессировке. Но далеко не каждый владелец озаботится этим вопросом: если обществу нужны только поводок и намордник - не хай...
А необходимо выдвигать совсем другие требования:
- справка от нарколога и психиатра, если хочешь завести не той-терьера
- обязательное прохождение курсов дрессировки
- "контроль за рождаемостью"
... как-то так....
Ну почему в детстве вы оплакивали Бима (с черным ухом), умилялись Бетховену, просили у родителей эльдера, как у электронника, а сейчас готовы пинать бабуськину болонку, за то что она залаяла в неподходящее время в неподходящем месте? И после этого вы говоря о "неадеквате, злости и равнодушии" намекая на владельцев собак? 

Успех предполагает усилия
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #337 : 06 Февраля , 2013, 23:02:48 »

Нас сегодня сильно испугала собака, большая примерно как овчарка, но цвет белый и морда черная, метис явно((( гуляли мы, предварительно сделав все дела, за забором школы, а там в бывшей голубятне эту собаку держит и часто синячат какие-то непонятные человеки( видимо собаку не закрыли, а мы беспечные идем и думаем что она как обычно за забором лает(((( когда я увидела псину, ноги похолодели, испугалась за Зайку очень((( взяла на руки, а соба уже несется на нас((((((( строгим голосом приказала ей уйти, развернулась спиной и пошла медленно, но ноги реально подкашивались((( незнаю правильно поступила или нет развернувшись, но мне очень хотелось убрать свою собаку с глаз этой громадины, иду и реву при мысли что с моей козявкой что-то случится(((((((( гулять становится все страшнее, вроде хочется уйти что б людям не мешать, а получается что именно в таких местах нас и наших друзей поджидают настоящие опасности, муж ругается, что балончик не ношу с собой.

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #338 : 06 Февраля , 2013, 23:04:25 »

Собака моя на поводке была конечно, боюсь даже представить что было бы без него, Зайна в силу младости и глупости щенячьей с виляющим хвостом к любой собаке бежит-играть надо(((

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #339 : 07 Февраля , 2013, 09:22:11 »

Forward,честно говоря речь не про болонку была, а про крупных собак...
и вот еще - когда встречаю таких собачек так сказать лоб в лоб, то у нее на лбу как и у хозяина не написано об их  образованности (я имею ввиду дрессировка-обучение), а тем более, когда псинка гуляет отпущенная с поводка, пусть даже и в месте, где гуляют собачники (кстати, у не думаю что большая часть несобачников-челябинцев в курсе о таких местах)...
даже если эта собака супер-пупер воспитанная и исполнительная я не могу знать, что у нее в голове в данный момент....
я не призываю там избавляться всем массово от собак или пинать их и негуманные действия совершать (упаси Б, я сама и семья моя никогда мимо не пройдут больного или нуждающегося пса), я просто за то, чтобы собаки крупных пород (да и мелких в общем-то тоже) были ВСЕГДА на поводке в общественных местах...  считаете, нужно собачке бегать прыгать резвиться, тогда вывозите ее в безлюдное место... а то плучается интересы собачек в ущерб интересам людей ставяться...
 но это так сказать мои мысли как бы я поступала...

а еще, все ли владельцы собак готовы нести ответственность за своих питомцев??? я лично из своего опыта (сына,  родных, знакомых) не встречала и не слышала, чтобы покусанным владельцы собак возмещали вред или хотя бы извинялись... вот увы...

ну а уж про уборку каках за своими любимцами я вообще молчу... во дворе у нас женщина за свой счет такие клумбы разделала, цветы посадила, даже розы, а собачники выходят и прям их собачки на ее клумбы кучки кладут... когда мы с мужем обескураженные такой наглостью и невоспитанностью ей сделали замечание, она нам вообще ответила, что они "удобряют", на что муж сказал "тогда и сами рядом садитесь, вместе поудобряете"... добрые блин какие...
Шелена
долгожитель

Награды
« Ответ #340 : 07 Февраля , 2013, 09:43:11 »

стрелка, вот по этому я тоже считаю что любая собака должна быть на поводке, благо сейчас можно и 8м рулетку купить... и собаке удобно и владельцу.
По поводу поводка:
У нас в подъезде семья завела лабрадора, щенок еще по сути, года точно нет. Нескладный еще, ко всем несется поиграть, хвост всегда как пропеллер. Мы с ним частенько на порковке встречаемся и играем и гладим, но это мы с мужем, дочь его близко никогда не видела
так вот, про поводок
приехали мы как-то к дому, пока я пакеты из машины вытаскивала, пока тащила все это к подъезу, дочь решила мне помочь и открыла подъездную дверь.... как же она опешила, когда открыв дверь обнаружила за ней этого лабрадора, лабрик видимо тоже опешил) Когда я подошла к двери, из-за угла, в подъезде, показался хозяин этой собы, соба да, на поводке, но на длииииином поводке, т.е. хозяин не может контролировать ее, он ее, по сути и не видет даже. Вроде и правила все соблюдены, поводок присутствует, но как всегда как-то через Ж...
В итоге дочь напугана, собак напуган и никто из них не хочет проходить мимо другого))) пять минут стояли возле подъезной двери они внутри, мы снаружи.

- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения?
- Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #341 : 07 Февраля , 2013, 09:48:29 »

Forward, я не намекаю на владельцев собак, к адекватным я очень хорошо отношусь, я говорила об обществе в целом. А в обще ругаюсь с владельцами только в двух случаях, когда гуляют на дет. площадках и когда бойцовские собаки без поводка несутся на моих детей, когда те гуляют на дет. площадках. Ну и еще напрягают стаи бездомных соб...

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #342 : 07 Февраля , 2013, 10:20:51 »

У нас объявление висит на подъезде "Просим откликнуться владельца собаки неизвестной породы ,рыжего окраса ,28 января покусала мальчика во дворе дома ,собака домашняя ,чистая с ошейникам ,может кто-то знает где живет хозяин ???Претензий иметь не будем ,надо знать привита она или нет .и телефон указан ""
На собаку которая у нас во дворе бегает и лает похожа .Кстати хозяйке на просьбу ВЕЖЛИВУЮ взять собаку на поводок ,ответила магической фразой "она не кусается "А то что дети пугаются это пофигу .
« Последнее редактирование: 07 Февраля , 2013, 10:24:11 от Ася » Сообщить модератору   Записан
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #343 : 07 Февраля , 2013, 10:22:00 »

Зайна в силу младости и глупости щенячьей с виляющим хвостом к любой собаке бежит-играть надо(((
У нашей эта щенячья глупость до сих пор не прошла. Правда, недавно одна овчарка её в сугроб уронила лапой, стала теперь хотя бы сильно крупных опасаться.

и вот еще - когда встречаю таких собачек так сказать лоб в лоб, то у нее на лбу как и у хозяина не написано об их  образованности (я имею ввиду дрессировка-обучение)
Вооот, а если бы курсы дрессировки были обязательны для всех владельцев крупных пород, то и причин сильно паниковать при встрече с собакой не было бы.
Мне было лет 14-15, когда у нас пару недель жила подобранная на улице боксерша (молоденькая еще, от силы года полтора ей было), очень понятливая собачка, команду "место" то ли знала, то ли за день выучила, и в ванну лапы мыть залезала (нам такую тушку было не поднять), совершенно неагрессивная, но каааак же она меня мотала по сугробам, когда мы выходили гулять! Она на поводке, ломится по своим делам, а я за ней, отчаянно пытаясь затормозить. Сейчас смешно вспомнить.

уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #344 : 20 Марта , 2013, 07:41:54 »

очередной треш

http://chelyabinsk.ru/text/newsline/633623.html
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 56   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
08 Февраля , 2026, 18:43:12
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Екатерина Бердникова 17:56→Пусть все получится!
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее