Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 32 33 [34] 35 36 ... 56   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Собаки в городе: намордники, пакетики и пр.
Наталья Ф.
местный житель

смотрю и радуюсь

Награды
« Ответ #495 : 15 Июня , 2013, 17:28:08 »

Цитата: Той-мама
НоваяМама[/b], Мне к собакам тоже тяжелее наклониться каждый раз, когда я должна предполагать, что мои собаки могут кого-то вдруг испугать :) Можете меня тоже ненавидеть тихо:) А вообще, зачастую, бывают такие случаи, когда ты не предполагаешь, что сейчас вдруг кто-то выйдет ( я не робот быть готовой 24 часа в сутки к ситуациям "вдруг", так же как и вы, я думаю...но в моем случае, это будет смерти подобно, т.к. я не ползаю по подъезду на корячках перед вами, держа за ошейники своих собак (в другой позе, уж извините, это не получится)
что-то я не представляю ползать с собакой по подъезду,ради вашей прихоти.
 Вы хоть себя маленько слышите?
Сообщить модератору   Записан
Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #496 : 15 Июня , 2013, 18:07:29 »

Цитата: Той-мама
НоваяМама[/b], Мне к собакам тоже тяжелее наклониться каждый раз, когда я должна предполагать, что мои собаки могут кого-то вдруг испугать :) Можете меня тоже ненавидеть тихо:) А вообще, зачастую, бывают такие случаи, когда ты не предполагаешь, что сейчас вдруг кто-то выйдет ( я не робот быть готовой 24 часа в сутки к ситуациям "вдруг", так же как и вы, я думаю...но в моем случае, это будет смерти подобно, т.к. я не ползаю по подъезду на корячках перед вами, держа за ошейники своих собак (в другой позе, уж извините, это не получится)
что-то я не представляю ползать с собакой по подъезду,ради вашей прихоти.
 Вы хоть себя маленько слышите?

для меня оказалось сложным понять формулировку вашей фразы.

airishana
долгожитель

Награды
« Ответ #497 : 15 Июня , 2013, 22:14:30 »

Тут похоже на разговор "глухого" со "слепым", каждый по своему прав...Но все же если честно, я по жизни встречала больше неадекватных "бессобачников", чем "собачников"...Сколько раз я видела за жизнь, как неадекватные мамаши кидались биться в истерике при виде собаки, которая ну просто бежала по своим делам или играла,  бедный ребенок пугался в итоге далеко не собак (как утверждают их мамы), а самой мамы, которая переходила на ультразвук или начинала ругаться как портовый грузчик...
airishana
долгожитель

Награды
« Ответ #498 : 15 Июня , 2013, 23:00:10 »

А еще вставлю "копеечку"  тут где то на первых страничках приводился список пород, которых по закону обязаны водить в намордниках, - это в основном охранные и бойцовские породы...Но! Как писали потом тут же "покусанные", т.е. пострадавшие, в основном агрессию проявляют далеко не крупные собаки, а наоборот мелкие...не знаю чем это объясняется кроме пресловутых "ах ,Моська, как она сильна, раз лает на слона..", но это и по моему опыту - факт...
Вот реально долго - 15 лет жили у меня две собаки: одна большая (крупный колли) и один небольшой пуделек...Люди боялись и шарахались от колли, дескать "он такой большой и без намордника.." А к пуделю: "Юти - пути, какая прелесть!..." так вот реально (я то своих собак знала): подвоха можно было ожидать как раз то от "ути - пути ,какач прелесть", который мог молча кусануть за ту же пресловутую лодыжку, а в драке с собаками за пах..А вот колли за всю свою жизнь мухи не обидел...Так что если уж вводить намордники - то уж давайте без двойных стандартов:)
Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #499 : 16 Июня , 2013, 00:22:41 »

Как писали потом тут же "покусанные", т.е. пострадавшие, в основном агрессию проявляют далеко не крупные собаки, а наоборот мелкие...не знаю чем это объясняется

Объясняется это как раз-таки просто.....большинство считает, что мелкую собачонку не надо воспитывать, как взрослую. Дрессировки не нужны, сюсичка лает - это забавно и т.п. Сюсичка чуствует это и становится неуправляемой - вот и весь ответ.

Ps/ Во всем согласна с вами, таких мамочек и реакции тоже видела...пугаются, как правило, все...и собака и хозяин и ребенок, только мама такая еще пол-часа страшные истории всему двору рассказывает, что если бы не она, то ребенка непременно бы загрызли.

T.O.
долгожитель

Награды
« Ответ #500 : 17 Июня , 2013, 00:36:37 »

Я за правила,общие для всех,независимо от размера и паспортных данных хоть людей хоть собак.Вот и все.
Ritusik,ему не должно быть по барабану на правила,он живет не в собачьей упряжке,а среди людей в первую очередь.Если кто-то соберется завести тигра в квартире и выгуливать будет вокруг дома без поводка-вы тоже будете толерантны?Собака такой же хищник.Неужели честно-я должна думать о настроении,течке,беременности чужой псины?Не смешите меня.Нет такого правила.У моего ребенка не просто фобия,а результат нападения такой вот "некусачей".И детей,которые боятся собак,и людей-совсем немало.
И да,я собираюсь купить любую пугалку от собак.

Мой отец,живя в пригороде,выгуливал ежежневно собаку не просто выпуская ее погулять,как многие делают,а отводил на поводке на спец-пустырь.В очень позднее время.Да,по времени это затратнее.Но....он всегда в первую очередь думал,как на его собаку будут реагировать прохожие,особенно дети,даже если она просто посмотрит в чью-то сторону.Уважал прежде всего людей.Собака-это ответственность.Именно поэтому я при всей любви к ним-не заведу ее в квартире никогда.Можно не париться.И выгуливать ее в подъезде,и поводков не надевать.Это лишь показывает отношение собачника к окружающему обществу.Соответственно и общество может ответить ему тем же.
Дискуссию продолжать не буду.Желаю никому не увидеть,как на его ребенка нападает собака.Это жутко.Даже если эта живность немного выше одуванчика.Избежать этого можно только взаимным уважением.Но в нашей стране это утопия.
zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #501 : 17 Июня , 2013, 00:51:57 »

zoltrix,а чего Вы в шоке-то?

Не слышали ж, каким тоном бабуля с сыном Вашим разговаривала.

Бабуля доброе дело делает, с фобией Вашего ребенка борется.

Я б тоже попыталась объяснить ребенку, что не всякая собака кусается. Ещ
с фобией моего ребенка пусть спецы борятся, а не сердобольные старушки.
А вы по образованию психолог, психотерапевт? Конечно не каждая кусается и мы это постоянно сыну внушаем, но когда почти на его глазах алабай соседский покусал дедушку, теперь страшные шрамы по всей руке, так вот для сына  размер собачки не имеет значения, и поверьте я к собакам ровно отношусь и не истерю ни по поводу ни без. И считаю, что если попросили не приближаться, то ребенка можно было бы понять, а не умничать в ответ, тем более не заходить на территорию школы с собакой
Docch
вечный житель

Награды
« Ответ #502 : 17 Июня , 2013, 00:55:32 »

Нет, я, конечно, вс понимаю. Собака - друг человека и все такое. Но здесь некоторые владельцы собак так высказываются некрасиво, уж извините. Любая мама защищает своего ребенка, в независимости от того, большая собака или нет. Это, извините, природой заложено. И называется материнский инстинкт, а вовсе даже не "фобии". Если вы требуете, чтобы вас и вашу собаку уважали - почему же вы не хотите проявить уважение к окружающим? Что за нападения, пофиг на ваши мнения и прочее. Давайте будем взаимовежливы - заводя себе собаку - воспитывайте ее, выводите гулять на поводке и в определенные места для выгула. Если вы любите животных - это просто прекрасно, но не нужно навязывать свою любовь окружающим.

Владислав 15 лет
Анастасия 9 лет
Семен  5 лет
zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #503 : 17 Июня , 2013, 00:57:03 »

Нет, я, конечно, вс понимаю. Собака - друг человека и все такое. Но здесь некоторые владельцы собак так высказываются некрасиво, уж извините. Любая мама защищает своего ребенка, в независимости от того, большая собака или нет. Это, извините, природой заложено. И называется материнский инстинкт, а вовсе даже не "фобии". Если вы требуете, чтобы вас и вашу собаку уважали - почему же вы не хотите проявить уважение к окружающим? Что за нападения, пофиг на ваши мнения и прочее. Давайте будем взаимовежливы - заводя себе собаку - воспитывайте ее, выводите гулять на поводке и в определенные места для выгула. Если вы любите животных - это просто прекрасно, но не нужно навязывать свою любовь окружающим.
+ 1000000
airishana
долгожитель

Награды
« Ответ #504 : 17 Июня , 2013, 07:29:44 »

+ 1000000
вот честно были эти "отведенные места для выгула" в шаговой доступности - водила бы..но их тупо - Нет нигде...Ездит 2 раза в день минимум в городской бор чтобы собака сходила в туалет...Вы думаете это реально??
Вот пока жила с родителями в центре города - было там так называемое "собачье поле" - ходили туда гулять...Но как же, такое место в центре пропадает - перестрелки пару раз были за него...В итоге - на том месте - элитный дом стоит...Вот и весь расклад...
Мы не гуляем на детских площадках, гуляем на газонах, увы - но если у нас больше в микрорайоне негде гулять - нет парков - ни одного - то где нам гулять?? Рассказывать глупости - типа ходите с пакетиками и прочее не надо - с пакетиками можно ходить за той-терьерами или чихау - хуа, попробуйте поскакать по газонам за крупной собакой с пакетиком...
« Последнее редактирование: 17 Июня , 2013, 07:47:36 от airishana » Сообщить модератору   Записан
Рузеля
долгожитель

Чурилово

Награды
« Ответ #505 : 17 Июня , 2013, 08:11:54 »

zoltrix, ребенок и сам мог бы отойти, раз боится.
Вы из фигни (в виде именно этого инцидента с бабушкой) слона раздуваете.

Docch, во имя чего декларируете?
Уверяю Вас, те, кто в этой теме высказываются, имеют очень даже воспитанных собак. И в неположенных местах не выгуливают.

Поэтому Ваши призывы именно тут не к месту. Ну разве что как выплеск Ваших эмоций.

И еще. Нормальных собаковладельцев не меньше, а даже больше, чем несобаковладельцев возмущают невоспитанные собаки и неадекватные хозяева.
Ибо помимо ребенка и меня пострадать может и мой питомец. Не говоря уж о том, что портят репутацию всем собаководам.
Ritusik
завсегдатай

Награды
« Ответ #506 : 17 Июня , 2013, 08:48:28 »

что такое "специально отведенные места для выгула"? Есть какие-то специально огороженные территории с табличками?
Я гуляю со своей собакой на поводке, она у меня обучена. Наблюдала всякую реакцию от окружающих. У меня вопрос, почему мамочки, зная, что у их ребенка фобия, просто не отойдут с ним в сторонку, ради спокойствия своего же ребенка? Я не могу предвидеть реакцию ребенка. А прятаться по кустам только по тому, что, возможно, вон тот ребенок боится моей собаки, я не собираюсь. Фобии ваших детей, это только ваши проблемы. Всех хозяев собак, так же, как и самих собак, мести под одну гребенку не стоит. Собаки были, есть и будут. Их количество со временем только увеличивается. Надо учиться как-то жить с этим.
iva//
местный житель

Награды
« Ответ #507 : 17 Июня , 2013, 08:59:26 »

А прятаться по кустам только по тому, что, возможно, вон тот ребенок боится моей собаки, я не собираюсь. Фобии ваших детей, это только ваши проблемы. Всех хозяев собак, так же, как и самих собак, мести под одну гребенку не стоит. Собаки были, есть и будут.
RitusikПрисоединюсь!
Хорошо сказано,
добавлю только,что
Фобии ваших детей,
а также их родителей и прочих взрослых
это только ваши проблемы
.

Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #508 : 17 Июня , 2013, 09:02:08 »

Мы не гуляем на детских площадках, гуляем на газонах, увы - но если у нас больше в микрорайоне негде гулять - нет парков - ни одного - то где нам гулять?? Рассказывать глупости - типа ходите с пакетиками и прочее не надо - с пакетиками можно ходить за той-терьерами или чихау - хуа, попробуйте поскакать по газонам за крупной собакой с пакетиком...

То есть ,что Вам с собакой гулять негде и она гадит на газонах- это проблема окружающих ??? Или они должны озаботиться и построить вам площадку ?
Рузеля
долгожитель

Чурилово

Награды
« Ответ #509 : 17 Июня , 2013, 09:02:22 »

Ritusik, угу...или так.
Сама была свидетелем.

- Не бойся собачку. Подойди и стукни ее палкой. Главное - не бойся.

Так и хочется спросить - где у мамашки мозг?

И кстати да. Дети непредсказуемы. Особенно малыши. Потому я очень редко разрешаю общаться со своей собакой посторонним детям младше 5 лет.
Страниц: 1 ... 32 33 [34] 35 36 ... 56   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Августа , 2025, 22:55:12
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее