lora gil
|
|
« Ответ #210 : 14 Марта , 2015, 20:47:31 » |
|
пару недель назад посадила бруннеру в горшок, поставила на балкон. Какая нежность! :smitten:
|
|
|
|
Strekoza
|
|
« Ответ #211 : 14 Марта , 2015, 23:19:30 » |
|
Красная_ШапТочка, симпотяшка) пестролистная?
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
|
« Ответ #212 : 15 Марта , 2015, 00:08:53 » |
|
Strekoza, скорее серебристолистная ))))
|
|
|
|
Natalis
|
|
« Ответ #213 : 25 Марта , 2015, 18:56:28 » |
|
девочки,я правильно поняла про хосты? присыпаю в мешочек земли и слегка увлажняю и в холодильник?но там же ростки...может в горшок и в холодильник? или на окно ?
|
|
|
|
fisa
|
|
« Ответ #214 : 26 Марта , 2015, 22:02:54 » |
|
Natalis,если у хосты листочек разворачивается уже, то в горшочек и на застекленный балкон в тенечек.Если носики еще, то да: мешочек-земля -холодильник.
|
|
|
|
Natalis
|
|
« Ответ #215 : 26 Марта , 2015, 22:32:23 » |
|
fisa,спасибо)
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
|
« Ответ #216 : 14 Января , 2016, 14:36:22 » |
|
скоро темка станет актуальной
|
|
|
|
TishkaToptishka
|
|
« Ответ #217 : 05 Февраля , 2016, 13:41:27 » |
|
ага пионы скороо получать, как лучше сохранить девочки? Не разу так рано не получала пионы. Хосты посажу в горшки сразу, а пионы куда?
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
|
« Ответ #218 : 05 Февраля , 2016, 14:41:05 » |
|
TishkaToptishka, а почему хосты в горшки ? а куда потом горшки пойдут ?
|
|
|
|
Ксюша99
|
|
« Ответ #219 : 05 Февраля , 2016, 16:21:22 » |
|
Красная_ШапТочка, Можно на балкон, если холодный. Я года 2 назад из ОБИ привозила хосты (они уже сильно проснувшиеся были))))...Посадила в коробки из -под тортов и на балкон (он хоть и застёклён, но не утеплён, так что разница с улицей в 5-7 градусов..Ночью, если сильный холод обещали-домой заносила, а потом над ними типа теплички сообразила. Не нашла на тот момент другого выхода...Холодильник был полон всякими другими растюхами
|
|
|
|
TishkaToptishka
|
|
« Ответ #220 : 05 Февраля , 2016, 16:42:43 » |
|
TishkaToptishka, а почему хосты в горшки ? а куда потом горшки пойдут ?
а весной в землю поедут.
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
|
« Ответ #221 : 05 Февраля , 2016, 16:57:31 » |
|
Ксюша99, ну я тоже как-то на балконе хосту в горшке выращивала, потом пришлось в саду в тень прятать, даже в рассеянной листья ожоги получали. Просто когда они с голыми корнями в холодильинке- гораздо меньше места занимают чем в горшках на балконе,
TishkaToptishka, логично, но можно и минуя горшки- весной в землю уехать :-) и с пионами можете сделать как вам удобнее- хоть с голыми корнями в холодильник, или яму, хоть по горшкам и в яму или на подоконник они не сильно от хост отличаются по способу хранения.
|
|
|
|
TishkaToptishka
|
|
« Ответ #222 : 05 Февраля , 2016, 18:56:33 » |
|
Ксюша99, ну я тоже как-то на балконе хосту в горшке выращивала, потом пришлось в саду в тень прятать, даже в рассеянной листья ожоги получали. Просто когда они с голыми корнями в холодильинке- гораздо меньше места занимают чем в горшках на балконе,
TishkaToptishka, логично, но можно и минуя горшки- весной в землю уехать :-) и с пионами можете сделать как вам удобнее- хоть с голыми корнями в холодильник, или яму, хоть по горшкам и в яму или на подоконник они не сильно от хост отличаются по способу хранения.
Да Оля я наверное присыплю пионы вермиком и уберу в пакеты с дырками и в холодильник. А хосты мне страшно чего за такие деньги в холодильник, в горшках надежнее. К тому же сколько еще роз, флоксов приедет(((((( все не влезет. У меня кстати как то партия флоксов сдохла в холодильнике в пакетах, прям засохла. Видимо увлажнять нужно было. В том году флоксики тоже в горшки садила и на балкон (он у меня теплый), а в этом много заказано, вот думаю.
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
|
« Ответ #223 : 05 Февраля , 2016, 20:40:39 » |
|
TishkaToptishka, да увлажнять надо. Я уже несколько лет пионы и хосты раню в холодильнике, пересыпавших корни грунтом. И только в прошли году большую часть увезла в яму , а часть все равно в холодильнике хранила, нормально все там тусит.
|
|
|
|
Той-мама
|
|
« Ответ #224 : 16 Февраля , 2016, 14:32:21 » |
|
Девочки, а что делать с хвойниками и барбарисами? подскажите плизз
|
|