Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 118   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Михаил Казиник. Встречи с детьми Челябинска
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #345 : 28 Августа , 2013, 13:41:56 »

Малахитик,))) у нас в развивайке есть мальчик - в 3 года читает бегло...я прямо без ума от него)) славный лапа!))
Сообщить модератору   Записан

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #346 : 28 Августа , 2013, 20:22:30 »

Малахитик,))) у нас в развивайке есть мальчик - в 3 года читает бегло...я прямо без ума от него)) славный лапа!))
Я бы хотела увидеть видео с ним, чтобы получить удовольствие, глядя на него. Спасибо за рассказ о таком мальчике!
Фиалка-55555
долгожитель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #347 : 28 Августа , 2013, 22:25:19 »

«Господи, благодарю тебя за то, что доверил воспитание своего чада!», – эти слова советует произносить всем родителям и учителям известный грузинский педагог Шалва Амонашвили. Его методика воспитания детей пронизана уважением к ребенку, направлена на развитие личности и построение доверительных отношений между детьми, родителями и учителем.  http://cheldiplom.ru/text/liderdom/691704.html

Фиалка-55555
долгожитель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #348 : 29 Августа , 2013, 01:57:47 »

В исполнении Андрея Чистякова (скрипка) и Бориса Тихомирова (фортепиано) звучала музыка Рахманинова, Баха, Шопена, Чайковского и Тихомирова; мировая премьера нового сочинения Бориса Тихомирова - "Посвящение Рахманинову"  http://iqradiotv.ru/moscow.html

Фиалка-55555
долгожитель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #349 : 29 Августа , 2013, 02:14:55 »

Андрей Чистяков says:
May 7, 2009 at 11:18 pm
Евгений, огромное спасибо за статью!Вы первый человек, написавший о моем концерте в Москве! Надеюсь в будущем удивить Вас и московскую публику  После десяти лет разлуки с классической сценой, приятно было испытывать ощущение комфорта и душевного равновесия в процессе игры! Изумительный музыкант и партнер в ансамбле Александр Майкапар, благодарно внимающая каждому нюансу публика, мягкая акустика зала, весна в каждой ноте на пюпитре и весна на улице – все было гармонично и прекрасно!  http://msk.classica.fm/2009/05/07/andrey-chistyakov-and-alexander-maykapar-in-tchaikovsky-cultural-centre/

Фиалка-55555
долгожитель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #350 : 29 Августа , 2013, 02:18:01 »

Много видео Андрея Чистякова и В.Зубкова  http://tubethe.com/author/Angelika9771

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #351 : 30 Августа , 2013, 11:31:17 »

Я бы хотела увидеть видео с ним, чтобы получить удовольствие, глядя на него. Спасибо за рассказ о таком мальчике!
Ну я постесняюсь наверное чужого малыша снимать...  :ой засмущали:

Кстати его на занятия водила старенькая престаренькая бабушка, я все ломала голову. бабушка или прабабушка...скорее всего прабабушка.
Родителей ни разу не видела. все время с ней...
Не знаю может быть дома родители с ним занимаются с утра до ночи....а может это тот самый случай, о котором М.С. говорит "поцелованный Богом"...."вот смотрю на него и вижу, ДА ПОЦЕЛОВАЛ"))

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #352 : 30 Августа , 2013, 11:32:13 »

Фиалка-55555, большое Вам спасибо за подборку и участие в темке!!! Эх, когда бы все это пересмотреть.))

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #353 : 30 Августа , 2013, 11:40:14 »

Девчата, я еще не все серии AD LIBITUM пересмотрела...
вот как то дошли руки до Грига...

...и столь нелюбимый, нууу не то чтобы совсем нелюбимый, но "тот, к кому относилась с равнодушием" в муз. школе и при воспоминании о котором в голову приходили только мотивы из Пер Гюнта (ага, как в передаче))) "в пещере Горного короля" та-да-да-да-та-та-та   та-та-та   та-та-та..... и "песня Сольвейг (Суль-Виг)"...все...
совсем с другой стороны посмотрела, совсем под другим углом.....
Это ж как приподнес!!!! рододендроны, четыре времени года, фьорды, тролли, язык норвежский....и воздух....вот она КОМПЛЕКСНОСТЬ!

Девчата, я как то с детьми своими пыталась и языками заниматься, и географию учить в интересной форме (ну вот как Юля Ёжик по странам давным давно предлагала)....все!! у меня картинка теперь выстроилась ясная....
Должно быть КОМПЛЕКСНОЕ занятие....тогда все знания в голове будут в гармонии, будут упорядочены...как же Казиник прав!
Буду по возможности выкладывать свои находки в темке и наработки...
Это должно быть путешествие в страну + музыка + литература + язык + игры + много чего еще + творчество (поделка, нарисовать что то)

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #354 : 30 Августа , 2013, 11:48:44 »

Кроме Чистякова и Зубкова, мне очень импонирует Алексей Ботвинов, как бы я хотела, чтоб он тоже с М.С.К приехал)) Он с виду такой спокойный, но мне всегда кажется, что у него в голове мысли толкаются - им места не хватает...и глаза у него такие глубокие-глубокие...  :smitten: :ой засмущали:

Фиалка-55555
долгожитель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #355 : 30 Августа , 2013, 13:22:56 »

БлАндинка, спасибо за AD LIBITUM, тоже посмотрим.

Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #356 : 30 Августа , 2013, 19:35:23 »

Григорий Померанц и Зинаида Миркина.
Соединился интерес БлАндинки к Достоевскому и духовные устремления Фиалки.
Два дня смотрела передачу мужа и жены (вместе больше 50 лет) о Достоевском и его произведениях.
- Когда я лежала в больнице с раком, он в свои 88 приходил ко мне каждый день. Я: "Не приходи!" Он: "Не могу!"
- Любопытно, что я научился слушать симфонии Чайковского, когда был в лагере. В морозные ночи из рупоров прекрасно доходили Пятая симфония, Шестая симфония... Благодаря этому опыту я научился чувствовать настоящую музыку. Как много она мне сейчас дает... Вообще великая культура - она требует усилия. Если ты что-то схватил - не упускай. И тогда ты и Достоевского поймешь, и Фауста будешь читать, и это будет тебе интересно... Достоевский - хорошая школа. Но многие люди не выдерживают это испытание, и его отодвигают в сторону... Меня общий дух Достоевского держит от всех искушений. В этом порыве к чуду внутренний свет держит верх над банальностью века. (Сейчас Григорию Соломоновичу 95 лет. Он родился в 1918!)
Их сайт - http://www.pomeranz.ru/index.html
ТВ-проект Открытость бездне Достоевского. Григорий Померанц и Зинаида Миркина с видео передач - http://tvkultura.ru/brand/show/brand_id/40525

Букет от Евгения Ямбурга (член-корреспондент Государственной академии наук «Российская академия образования», директор Центра образования № 109 г. Москвы) - его я тоже стараюсь не пропустить на ТВ: "Я - сын учительницы, внук учительницы, муж учительницы и отец учительницы. Эта профессия безумно интересная". http://vp-ch.ru/yamburg

АНОНС. ТВ Культура, 3 сентября, "Игра в бисер" с Игорем Волгиным. Тема: У. Шекспир. "Ромео и Джульетта".
В Челябинске ставят балет Веронский миф: ШЕКСПИРИМЕНТЫ на музыку П.Чайковского, Г.Генделя и эпохи ренессанса. Премьера в октябре.

:ура: Челябинск отпразднует 277-летие.
Праздник пройдет под девизом «Сохраняя традиции, строя будущее».
Около 40 мероприятий в течение двух недель запланировано в городской афише, столько же пройдет в районах.
В пятницу, шестого сентября состоится уже традиционный для Дня рождения Челябинска концерт «Классика большого города». В этом году впервые он пройдет не на одной, а сразу на четырех площадках: в парке Гагарина, саду Пушкина и Победы, а также парке Тищенко.
http://news.mail.ru/inregions/ural/74/society/14548997/?frommail=1
Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #357 : 31 Августа , 2013, 11:31:49 »

28.08.2013. Современные школьники предпочитают фортепиано и гитару балалайке и баяну. Популярность русских народных музыкальных инструментов среди юных музыкантов Челябинской области падает с каждым годом. В музыкальных школах региона лишь 3,6 % баянистов и 0,6 % балалаечников, в то время как пианистов 21 %.

Среди причин такой непопулярности народных инструментов – нехватка профессиональных кадров в детских музыкальных школах, снижение уровня педагогического мастерства, демографический кризис, в связи с которым в музыкальных школах сократилось число учеников, отсутствие профориентации. Но, пожалуй, самой главной причиной падения спроса на народное творчество является отсутствие самих инструментов в школах или их неисправность. И родителям часто не по карману приобретать недешевые баяны, домры и балалайки.

Для школ области будут закуплены инструменты на сумму 46,6 миллиона рублей.

«Народные музыкальные инструменты составляют важную часть национальной культуры России, поэтому сегодня актуален вопрос о сохранении народно-инструментального исполнительства в нашей области»,  – отметил Петр Цоколо.
http://uralpress.ru/news/2013/08/28/u-uchashchihsya-muzykalnyh-shkol-chelyabinskoy-oblasti-narodnye-instrumenty

Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #358 : 31 Августа , 2013, 11:35:56 »

АФИША.

31 августа в 13 часов - «Благотворительный фестиваль детского творчества» (Городской парк имени Пушкина).

31 августа в 17 часов - концерт живой музыки (Городской парк имени Пушкина).

1 сентября в 12 часов - «Читальный зал под открытым небом» (Площадка перед публичной библиотекой).

1 сентября в 15 часов - акция "Взгляд в будущее" (Кировка).

2 сентября в 11 часов - «Фестиваль книги» (Городской парк имени Пушкина).

2 сентября в 12 часов - концерт «Здравствуй, школа!» (Концертный зал имени Прокофьева, улица Труда, 92).

2 сентября в 13 часов - концертно-игровая программа (Городской парк имени Пушкина).

До 20 сентября - выставка «Просто наука» (Челябинский областной краеведческий музей, улица Труда, 100).
http://uralpress.ru/news/2013/08/30/afisha-na-31-avgusta-i-1-2-sentyabrya
Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #359 : 31 Августа , 2013, 12:09:39 »

Песенка - http://www.playcast.ru/view/3235853/0eeba514e6650e3ba4edf199c76efd2f55ea3a6bpl

Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 118   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
08 Февраля , 2026, 10:43:05
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 13:53→Спасибо большое за совет,попробуем.
Автор Olga T 11:22→С вас 2000
Автор Татьяна Семенова 11:22→Ага :)
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее