Схожу в кассы, спрошу еще там
Sheila , в кассах не нужно спрашивать. Человек на входе в зал или пустит, или нет.
На билете на Казиника не написано 6+, значит, по закону, раз, нет возрастного ограничения, любой с билетом может присутствовать на концерте.
В органном зале даже с купленным билетом не пускают в зал. С купленным билетом на детский концерт могут предложить провести вместо концерта экскурсию по органному залу. Пришлось сказать, что я напишу губернатору! Даже на детский концерт Казиника детей не пускали. Дважды в концертном зале Прокофьева отменяли детские концерты, без изменений афиши на официальном сайте. Мы приходили с 2-х-летним ребенком и уходили. Руководство филармонии поддержало своих контролеров в их "деятельности": Мама Анна: Добрый день.
Мне бы хотелось получить объяснение по поводу такой ситуации. В мае 2013 года я пришла на концерт "Это все орган" (по-моему, так назывался) с двумя детьми младшего школьного возраста и с 3-ехмесячным ребенком, который находился у меня в слинге. Мне я на концерт не пустили, мотируя тем, что "эта музыка такому маленькому ребенку не подойдет"! С трудом удалось договориться, чтобы пропустили школьников одних, а я вынуждена была гулять вокруг Органного зала и ждать их. Самое интересное - я заранее звонила в органный зал и всю эу ситуацию с ними обговаривала (я договаривалась не про ребенка, это я считаю своим личным делом, а узнавала, найдется ли у них место для коляски. Впоследствии я решила ее не брать). Мне очень любезно ответили - приходите, конечно.
На каком основании контролер Новикова решает, какая музыка "подойдет" для моего ребенка и чем можно объяснить такой произвол? Добрый день, Анна. Концерта «Это все орган» в репертуаре филармонии нет. Скорее всего, речь идет об одном из концертов цикла «Час органной музыки».
Никто не спорит, что дети нуждаются в музыке как таковой, что музыка, в особенности живая, влияет на ребенка благоприятно. Но возможность слушать живую классическую музыку в филармонии предоставляется на специально организованных детских концертах, рассчитанных на детское восприятие. На эти концерты приходят мамы вместе с детьми любого возраста, там можно естественным образом реагировать на услышанное или увиденное, подходить к музыкантам, перемещаться по залу или спать на руках у мамы. В частности, в Челябинской филармонии это циклы концертов «В ожидании чуда» для будущих родителей и родителей с маленькими детьми, «Воскресная филармония», «Здравствуй, лето!», где мы всегда будем рады видеть Вас и Ваших детей.
К сожалению, опыт показывает, что маленькие дети не могут внимательно слушать весь концерт, рассчитанный на восприятие взрослого человека, и начинают мешать и зрителям и музыкантам. Это уже вопрос уважения к окружающим.
Кроме того, на всей рекламной продукции цикла этих концертов рекомендованы возрастные ограничения 12+. С принятием Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред здоровью и развитию», который Челябинское концертное объединение обязано выполнять, на организаторов мероприятий ложится ответственность по контролю за соблюдением установленных возрастных ограничений.
С уважением, Челябинское концертное объединение. 21.06.2013 Мама Анна: К сожалению, я собираюсь посещать не те концерты, на которых "Вы меня рады будете видеть", а те, которые хочу послушать сама.
Я спросила, на каком основании меня С БИЛЕТОМ не пустили на концерт.
Ваш ответ подтверждает, что вы считаете действие вашей контрольной службы ПРАВОМЕРНЫМИ. Приводите даже закон "о защите детей от информации". Хотя закон по сути для того, чтобы родитель мог получить адекватную информацию об опасности для своего ребенка!
Также вы указываете маркировки на билетах -хотя отлично знаете, что они носят РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер.
ВЫ действительно считаете, что ваши контролеры могут решать, кому пройти, а кому нет? (кстати, об этом при продаже билетов не предупреждают))).
И ни одного, даже чисто формального извинения.
Я крайне шокирована общением с вашим культурным учреждением Уважаемая Анна, для разрешения данной ситуации просим Вас обратиться в администрацию Зала Камерной и органной музыки по телефону 264-58-94. С уважением, Челябинское концертное объединение. 16.07.2013
http://www.philarmonia.ru/blog.html?start=10