БлАндинка
« Ответ #645 : 10 Октября , 2013, 15:20:05 »
Девочки, по возрасту деток - отталкивайтесь от психики своих детей и их вкусов-инетресов. Если они у Вас приучены к постоянным походам на концерты, в театры - то вполне возможно, что выдержат сложный 2 часовой концерт (это я о 5-7 летках). Если кто то хочет взять совсем малышей, я так поняла, что М.С. тоже в принципе не против, а даже "за". Но дабы подстраховаться, написал, что нужно их оставить с няней или бабушкой. В принципе, вообще можно интерпретировать его слова (ОХ! мастер слова), как "берите мелких, но пусть за дверью дежурит бабушка, которая может увести раскапризничавшееся чадо, а остальные, мама и взрослые дети - останутся в зале"...ну как то так. Его слова - несколькими страницами ранее.
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
БлАндинка
« Ответ #646 : 10 Октября , 2013, 15:24:16 »
МАЛАХИТИКУ !!!!!! Огромное спасибо за ссылку на книгу Казиника - девочки, обязательно прочтите, кто еще "не"!!!! :smitten: :smitten: :smitten: КАК он пишет о "женщине". :пятачок с шариком: Я в последние пару лет задумываюсь о браке (между мужчиной и женщиной) - смысле, о том, какой он должен быть, об отношениях...как же я удивилась, когда прочитала книгу - я нашла ответы на ВСЕ свои вопросы, ну или почти на все!!! Казиник мыслит именно в том же ключе, что и я, но на много тысячелетий вперед. Мне понадобились бы годы, чтобы дойти до этих истин...а он все так просто и ясно изложил... Девочки - как хочется об этом поговорить!!! Женщина - это подобие Бога, с точки зрения миссии, т.к. Женщина рождает ребенка - это новый микрокосм, и это подобно рождению Вселенной, т.е. Казиник практически приравнивает Женщину к Богу. :рай: :играем: А мужчину нет)) читайте, надеюсь заинтриговала... :ой засмущали:
Малахитик
« Ответ #647 : 10 Октября , 2013, 15:26:17 »
Кто-нибудь, расскажите, как найти 31 лицей . На карте посмотрела - это район Алого поля, где Челябинский дом печати? Что там рядом, на что ориентироваться? Напротив органного зала?
Малахитик
« Ответ #648 : 10 Октября , 2013, 15:29:15 »
БлАндинка , Вас здесь не хватало - с Вашими радостными эмоциями, улыбками, бабочками, сердечками, шариками и др.!
БлАндинка
« Ответ #649 : 10 Октября , 2013, 16:02:07 »
Кто-нибудь, расскажите, как найти 31 лицей . На карте посмотрела - это район Алого поля, где Челябинский дом печати? Что там рядом, на что ориентироваться? Напротив органного зала?
адрес Володарского, 18
Это полквартала от Юго-Восточного входа в парк Гагарина.
Ну , или столько же от Алого поля.
Если со Свердл-го проспекта свернуть на Коммуны, проехать 20 метров, а потом направо на Володарского.
Только дорога Володаркого была оч убитая, но нё вроде ремонтировали недавно - осторожнее там!
Малахитик
« Ответ #650 : 10 Октября , 2013, 17:12:10 »
адрес Володарского, 18 Это полквартала от Юго-Восточного входа в парк Гагарина. Ну , или столько же от Алого поля. Если со Свердл-го проспекта свернуть на Коммуны, проехать 20 метров, а потом направо на Володарского. Только дорога Володаркого была оч убитая, но нё вроде ремонтировали недавно - осторожнее там!
Спасибо!
Малахитик
« Ответ #651 : 10 Октября , 2013, 17:14:34 »
27 Сентября 2013
Награда Нагдасевым 25 сентября Надежда Нагдасева и засл. арт. РФ Виктор Нагдасев приняли участие во Втором областном фестивале самостоятельных актерских работ им. В. И, Милосердова. Вниманию жюри и зрителей был представлен поэтический спектакль по ранней лирике Анны Ахматовой «Ищи свою звезду».
Нагдасевы известны не только как замечательные актеры, но и знатоки, пропагандисты поэзии. Поэзия Серебряного века особо любима актерами, ее изучению они посвятили многие годы, пропустили через свою душу «тонны грусти и тонны боли». Результатом длительной работы ума и сердца и стала композиция по лирике Анны Ахматовой. В спектакле «Ищи свою звезду» Ахматова проходит нелегкий путь женщины-поэта, которой в мире уже признанных и самодостаточных мужчин-поэтов приходится ежесекундно доказывать свое право на творчество. Путь женщины, испытавшей все тяготы и разочарования любви («не любишь, не хочешь смотреть. О как ты красив, проклятый»), и при этом всегда сохранявшей внутреннюю стать и достоинство. Жюри фестиваля особо отметило в героине Надежды Нагдасевой именно эти качества. А в Викторе Нагдасеве, преображавшемся то в Александра Блока, то Николая Гумилева и других мужчин, оказывающихся по жизни рядом с Ахматовой, – качества преданного и чуткого партнера.В результате по итогам фестиваля Виктор и Надежда Нагдасева были награждены Дипломом «За лучший актерский дуэт».
http://www.kamerata.ru/news/new257.html Я не знала и не сходила. Кто-нибудь знает, будет ли повторение?Очень понравился спектакль камерного "Пленные духи". О Блоке, Менделеевой, Менделееве, о духе того времени!
И "Детектор лжи" - о муже и жене. Я режиссеру (у Олега Хапова есть 5-летний вундеркинд) сказала: "Я ни на одном спектакле еще так не хохотала!"
О, оказывается автор сценария - Василий Сигарев (школа Коляды, Екатеринбург, прославился в России, издан во Франции). А в Дмитрия Олейникова (похож на московского Артура Смольянинова) можно влюбиться. Одна его сцена была такой неожиданной, что я хохотала на весь Челябинск! Там еще и подарки зрителям дарят!
« Последнее редактирование: 10 Октября , 2013, 17:25:39 от Малахитик »
Сообщить модератору
Фиалка-55555
« Ответ #652 : 10 Октября , 2013, 17:16:13 »
Дорогу на Володарского отремонтировали,
Малахитик , можете ехать спокойно. А Вы на какое мероприятие собираетесь?
Сегодня в лицей 31 приходила директор Органного зала, приглашала на последний Новогодний праздник, который состоится в храме Александра Невского.
Наши дети пойдут 18 ОКТЯБРЯ (пт) - ЛИЦЕЙСКОЕ БРАТСТВО. Билеты ещё есть
http://chel.kassy.ru/event/12629719/order/ .
Малахитик
« Ответ #653 : 10 Октября , 2013, 17:33:41 »
Дорогу на Володарского отремонтировали,
Малахитик , можете ехать спокойно. А Вы на какое мероприятие собираетесь?
Сегодня в лицей 31 приходила директор Органного зала, приглашала на последний Новогодний праздник, который состоится в храме Александра Невского.
Наши дети пойдут 18 ОКТЯБРЯ (пт) - ЛИЦЕЙСКОЕ БРАТСТВО. Билеты ещё есть
http://chel.kassy.ru/event/12629719/order/ .
Да, я в сентябре купила и на Есенина, и на Пушкина. Есенина отменили - в День музыки. Надеюсь, Пушкина не посмеют!
Я выбрала:
СЕРГЕЙ БЕЛЯКОВ
Георгий Эфрон: человек между двумя нациями
лекция
(читальный зал)
И по пути хотела посмотреть литературную гостиную. Олимпийцы мира из Челябинска очень хорошо отзываются о литературе в лицее.
Остальное, что я выбрала, будет в ЧГАКИ и пединституте. О Новой национальной идее я бы хотела послушать, но не совместить. Ну, посмотрим, как получится.
SoniMa
« Ответ #654 : 10 Октября , 2013, 23:00:01 »
«На шестидесятилетии гитарной фирмы "Фендер" изъявил желание выступить балалаечник с инструментом, которому больше века. И Алексей Архиповский, встреченный несколько недоуменными аплодисментами, выступил так, что на этом программу вечера следовали бы закрывать. Виртуоз мирового класса, владеющий балалайкой даже не в совершенстве, а за пределами понимания, он своим десятиминутным этюдом наглухо "закрыл" все показанные до него технические трюки, да и в музыке был изобретательнее на порядок. Вступление, медитативно-скупое и неожиданно философское, открыло залу балалайку с абсолютно неожиданной стороны. Сам по себе звук инструмента, многократно опошленный народными оркестрами на жаловании, оказался в умелых руках сравним с арабской лютней, арфой, скрипкой, бог знает, с чем еще - с каким-то непривычно качественным и недоступным простому человеку инструментом. Не с гитарой, потому что все держали в руках гитару и знают, что так она не звучит. И не с балалайкой, потому что все слышали "издалека долго течет река Волга" и знают, что балалайка так тоже не звучит. Описать его исполнение практически нереально: можно лишь сказать, что в десять минут уложены и "Полет шмеля", и весь положенный русский лубок, и блюзовые запилы, и фламенко, и отвлеченные взвешенные размышления в духе современного европейского джаза».
http://www.youtube.com/watch?v=G071nHpJQNA#t=162
БлАндинка
« Ответ #655 : 11 Октября , 2013, 00:11:35 »
а вот ответ на вопрос о Московском концерте для деток....с какого возраста брать...
Михаил Казиник Зависит от индивидуальности ребёнка. 2 отделения по 45 минут
Малахитик
« Ответ #656 : 11 Октября , 2013, 11:27:15 »
Михаил Казиник Зависит от индивидуальности ребёнка. 2 отделения по 45 минут
По личному большому опыту - за 2 года посетила 9 концертов и 3 дня семинара (мне пора уже билеты со скидкой продавать) - запланированные 45 переходят в 2 часа, а из концертных залов я ухожу в 11-том часу вечера, и соседи уже закрывают двери. Стою в подъезде. В этом сезоне написала объявление "Я в театре. Не закрывайте!" Вешаю его на двери, когда ухожу.
Малахитик
« Ответ #657 : 11 Октября , 2013, 11:30:32 »
SoniMa , очень красивый рассказ! Наша инструментальная народная группа ансамбля "Урал" тоже для детей играла не мало джаза (к моему удивлению, я бы предпочла дополнить концерт "Знакомство с народными инструментами" танцем "Урала").
Малахитик
« Ответ #659 : 11 Октября , 2013, 11:58:20 »
Нобелевская премия по литературе за 2013 год присуждена канадской писательнице Элис Мунро. Мунро стала 13-й женщиной, получившей Нобелевскую премию по литературе, и 110-м Нобелевским лауреатом в этой категории. Элис Мунро — мастер современной новеллистики. Профессор, член Королевской шведской академии наук Петер Энглунд: "Она работает в традициях, восходящих к Чехову, но довела этот жанр новеллистики до совершенства". 82-летняя Элис пишет о женских судьбах, для нее важна глубина переживаний героинь. В 1968 году была опубликована первая книга Мунро "Танец счастливых теней" (Dance of the Happy Shades). Короткометражный фильм по рассказу «Мальчики и девочки»/ Boys and Girls получил премию «Оскар» (1983). Лауреат Букеровской премии 2009 года. Ее рассказ "Медведь перешел через гору" был экранизирован в 2006 году под названием "Вдали от нее", картина была номинирована на "Оскар" за лучший адаптированный сценарий.
Первый в истории канадский писатель, получивший премию Нобеля. Сумма каждой из Нобелевских премий этого года составила 8 миллионов шведских крон (1,2 миллиона долларов США).
http://www.ria.ru/culture/20131010/969076937.html Книги Э.Мунро для чтения (на русский не переведены?) -
http://libes.ru/author/Munro%20Alice Биография -
http://www.livelib.ru/author/139510 Книга о жизни и творчестве Элис Мунро написана в 2005 году ее биографом Робертом Такером -
http://besserezhneva.ru/?page_id=222 В 2002 году дочь Шейла Манро опубликовала мемуары о своем детстве и жизни матери.
Вчера на ТВ поздно был рассказ о Дени Дидро, который умер в 71 год, анатом обнаружил, что его мозг был, как у 20-летнего.
« Последнее редактирование: 11 Октября , 2013, 12:14:42 от Малахитик »
Сообщить модератору