Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 42 43 [44] 45 46 ... 118   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Михаил Казиник. Встречи с детьми Челябинска
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #645 : 10 Октября , 2013, 15:20:05 »

Девочки, по возрасту деток - отталкивайтесь от психики своих детей и их вкусов-инетресов.
Если они у Вас приучены к постоянным походам на концерты, в театры - то вполне возможно, что выдержат сложный 2 часовой концерт (это я о 5-7 летках).

Если кто то хочет взять совсем малышей, я так поняла, что М.С. тоже в принципе не против, а даже "за".
Но дабы подстраховаться, написал, что нужно их оставить с няней или бабушкой.
В принципе, вообще можно интерпретировать его слова (ОХ! мастер слова), как "берите мелких, но пусть за дверью дежурит бабушка, которая может увести раскапризничавшееся чадо, а остальные, мама и взрослые дети - останутся в зале"...ну как то так.

Его слова - несколькими страницами ранее.
Сообщить модератору   Записан

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #646 : 10 Октября , 2013, 15:24:16 »

МАЛАХИТИКУ!!!!!! Огромное спасибо за ссылку на книгу Казиника - девочки, обязательно прочтите, кто еще "не"!!!!  :smitten: :smitten: :smitten:

КАК он пишет о "женщине".  :пятачок с шариком:
Я в последние пару лет задумываюсь о браке (между мужчиной и женщиной) - смысле, о том, какой он должен быть, об отношениях...как же я удивилась, когда прочитала книгу - я нашла ответы на ВСЕ свои вопросы, ну или почти на все!!!
Казиник мыслит именно в том же ключе, что и я, но на много тысячелетий вперед. Мне понадобились бы годы, чтобы дойти до этих истин...а он все так просто и ясно изложил...

Девочки - как хочется об этом поговорить!!!
Женщина - это подобие Бога, с точки зрения миссии, т.к. Женщина рождает ребенка - это новый микрокосм, и это подобно рождению Вселенной, т.е. Казиник практически приравнивает Женщину к Богу.  :рай: :играем:
А мужчину нет))

читайте, надеюсь заинтриговала...  :ой засмущали:

Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #647 : 10 Октября , 2013, 15:26:17 »

Кто-нибудь, расскажите, как найти 31 лицей. На карте посмотрела - это район Алого поля, где Челябинский дом печати? Что там рядом, на что ориентироваться? Напротив органного зала?
Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #648 : 10 Октября , 2013, 15:29:15 »

БлАндинка, Вас здесь не хватало - с Вашими радостными эмоциями, улыбками, бабочками, сердечками, шариками и др.!
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #649 : 10 Октября , 2013, 16:02:07 »

Кто-нибудь, расскажите, как найти 31 лицей. На карте посмотрела - это район Алого поля, где Челябинский дом печати? Что там рядом, на что ориентироваться? Напротив органного зала?
адрес Володарского, 18
Это полквартала от Юго-Восточного входа в парк Гагарина.
Ну , или столько же от Алого поля.
Если со Свердл-го проспекта свернуть на Коммуны, проехать 20 метров, а потом направо на Володарского.

Только дорога Володаркого была оч убитая, но нё вроде ремонтировали недавно - осторожнее там!

Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #650 : 10 Октября , 2013, 17:12:10 »

адрес Володарского, 18
Это полквартала от Юго-Восточного входа в парк Гагарина.
Ну , или столько же от Алого поля.
Если со Свердл-го проспекта свернуть на Коммуны, проехать 20 метров, а потом направо на Володарского.

Только дорога Володаркого была оч убитая, но нё вроде ремонтировали недавно - осторожнее там!
Спасибо!
Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #651 : 10 Октября , 2013, 17:14:34 »

27 Сентября 2013
Награда Нагдасевым

25 сентября Надежда Нагдасева и засл. арт. РФ Виктор Нагдасев приняли участие во Втором областном фестивале самостоятельных актерских работ им. В. И, Милосердова. Вниманию жюри и зрителей был представлен поэтический спектакль по ранней лирике Анны Ахматовой «Ищи свою звезду».

Нагдасевы известны не только как замечательные актеры, но и знатоки, пропагандисты поэзии. Поэзия Серебряного века особо любима актерами, ее изучению они посвятили многие годы, пропустили через свою душу   «тонны грусти и тонны боли». Результатом длительной работы ума и  сердца и стала композиция по лирике Анны Ахматовой. В спектакле «Ищи свою звезду» Ахматова проходит нелегкий путь женщины-поэта, которой в мире уже признанных и самодостаточных мужчин-поэтов приходится ежесекундно доказывать свое право на творчество. Путь женщины, испытавшей все тяготы и разочарования любви («не любишь, не хочешь смотреть. О как ты красив, проклятый»), и при этом всегда сохранявшей внутреннюю стать и достоинство. Жюри фестиваля особо отметило в героине Надежды Нагдасевой именно эти качества. А в Викторе Нагдасеве, преображавшемся то в Александра Блока, то Николая Гумилева и других мужчин, оказывающихся по жизни рядом с Ахматовой, – качества преданного и чуткого партнера.В результате по итогам фестиваля Виктор и Надежда Нагдасева были награждены Дипломом «За лучший актерский дуэт».   

http://www.kamerata.ru/news/new257.html

Я не знала и не сходила. Кто-нибудь знает, будет ли повторение?

Очень понравился спектакль камерного "Пленные духи". О Блоке, Менделеевой, Менделееве, о духе того времени!

И "Детектор лжи" - о муже и жене. Я режиссеру (у Олега Хапова есть 5-летний вундеркинд) сказала: "Я ни на одном спектакле еще так не хохотала!" 
О, оказывается автор сценария -  Василий Сигарев (школа Коляды, Екатеринбург, прославился в России, издан во Франции). А в Дмитрия Олейникова (похож на московского Артура Смольянинова) можно влюбиться. Одна его сцена была такой неожиданной, что я хохотала на весь Челябинск! Там еще и подарки зрителям дарят!
« Последнее редактирование: 10 Октября , 2013, 17:25:39 от Малахитик » Сообщить модератору   Записан
Фиалка-55555
долгожитель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #652 : 10 Октября , 2013, 17:16:13 »

Дорогу на Володарского отремонтировали, Малахитик, можете ехать спокойно. А Вы на какое мероприятие собираетесь?
   Сегодня в лицей 31 приходила директор Органного зала, приглашала на последний Новогодний праздник, который состоится в храме Александра Невского.
   Наши дети пойдут 18 ОКТЯБРЯ (пт) - ЛИЦЕЙСКОЕ БРАТСТВО. Билеты ещё есть  http://chel.kassy.ru/event/12629719/order/.

Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #653 : 10 Октября , 2013, 17:33:41 »

Дорогу на Володарского отремонтировали, Малахитик, можете ехать спокойно. А Вы на какое мероприятие собираетесь?
   Сегодня в лицей 31 приходила директор Органного зала, приглашала на последний Новогодний праздник, который состоится в храме Александра Невского.
   Наши дети пойдут 18 ОКТЯБРЯ (пт) - ЛИЦЕЙСКОЕ БРАТСТВО. Билеты ещё есть  http://chel.kassy.ru/event/12629719/order/.
Да, я в сентябре купила и на Есенина, и на Пушкина. Есенина отменили - в День музыки. Надеюсь, Пушкина не посмеют!
Я выбрала:
СЕРГЕЙ БЕЛЯКОВ
Георгий Эфрон: человек между двумя нациями
лекция
(читальный зал)
И по пути хотела посмотреть литературную гостиную. Олимпийцы мира из Челябинска очень хорошо отзываются о литературе в лицее.
Остальное, что я выбрала, будет в ЧГАКИ и пединституте. О Новой национальной идее я бы хотела послушать, но не совместить. Ну, посмотрим, как получится.
SoniMa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #654 : 10 Октября , 2013, 23:00:01 »

«На шестидесятилетии гитарной фирмы "Фендер" изъявил желание выступить балалаечник с инструментом, которому больше века. И Алексей Архиповский, встреченный несколько недоуменными аплодисментами, выступил так, что на этом программу вечера следовали бы закрывать. Виртуоз мирового класса, владеющий балалайкой даже не в совершенстве, а за пределами понимания, он своим десятиминутным этюдом наглухо "закрыл" все показанные до него технические трюки, да и в музыке был изобретательнее на порядок. Вступление, медитативно-скупое и неожиданно философское, открыло залу балалайку с абсолютно неожиданной стороны. Сам по себе звук инструмента, многократно опошленный народными оркестрами на жаловании, оказался в умелых руках сравним с арабской лютней, арфой, скрипкой, бог знает, с чем еще - с каким-то непривычно качественным и недоступным простому человеку инструментом. Не с гитарой, потому что все держали в руках гитару и знают, что так она не звучит. И не с балалайкой, потому что все слышали "издалека долго течет река Волга" и знают, что балалайка так тоже не звучит. Описать его исполнение практически нереально: можно лишь сказать, что в десять минут уложены и "Полет шмеля", и весь положенный русский лубок, и блюзовые запилы, и фламенко, и отвлеченные взвешенные размышления в духе современного европейского джаза».

http://www.youtube.com/watch?v=G071nHpJQNA#t=162
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #655 : 11 Октября , 2013, 00:11:35 »

а вот ответ на вопрос о Московском концерте для деток....с какого возраста брать...

Михаил Казиник Зависит от индивидуальности ребёнка. 2 отделения по 45 минут

Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #656 : 11 Октября , 2013, 11:27:15 »

Михаил Казиник Зависит от индивидуальности ребёнка. 2 отделения по 45 минут
По личному большому опыту - за 2 года посетила 9 концертов и 3 дня семинара (мне пора уже билеты со скидкой продавать) - запланированные 45 переходят в 2 часа, а из концертных залов я ухожу в 11-том часу вечера, и соседи уже закрывают двери. Стою в подъезде. В этом сезоне написала объявление "Я в театре. Не закрывайте!" Вешаю его на двери, когда ухожу.
Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #657 : 11 Октября , 2013, 11:30:32 »

SoniMa, очень красивый рассказ! Наша инструментальная народная группа ансамбля "Урал" тоже для детей играла не мало джаза (к моему удивлению, я бы предпочла дополнить концерт "Знакомство с народными инструментами" танцем "Урала").
Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #658 : 11 Октября , 2013, 11:34:10 »

Каждую субботу в 11 часов от остановки "Теплотех" идет автобус с экскурсией на завод ЧЭМК. Мы собираемся. Не знаем, пустят ли 3-х-летнего? Кто-то был? Расскажите.

Была на ЧТПЗ 2 раза:

« Последнее редактирование: 11 Октября , 2013, 11:42:32 от Малахитик » Сообщить модератору   Записан
Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #659 : 11 Октября , 2013, 11:58:20 »

Нобелевская премия по литературе за 2013 год присуждена канадской писательнице Элис Мунро. Мунро стала 13-й женщиной, получившей Нобелевскую премию по литературе, и 110-м Нобелевским лауреатом в этой категории. Элис Мунро — мастер современной новеллистики. Профессор, член Королевской шведской академии наук Петер Энглунд: "Она работает в традициях, восходящих к Чехову, но довела этот жанр новеллистики до совершенства". 82-летняя Элис пишет о женских судьбах, для нее важна глубина переживаний героинь. В 1968 году была опубликована первая книга Мунро "Танец счастливых теней" (Dance of the Happy Shades). Короткометражный фильм по рассказу «Мальчики и девочки»/ Boys and Girls получил премию «Оскар» (1983). Лауреат Букеровской премии 2009 года. Ее рассказ "Медведь перешел через гору" был экранизирован в 2006 году под названием "Вдали от нее", картина была номинирована на "Оскар" за лучший адаптированный сценарий.
Первый в истории канадский писатель, получивший премию Нобеля. Сумма каждой из Нобелевских премий этого года составила 8 миллионов шведских крон (1,2 миллиона долларов США).
http://www.ria.ru/culture/20131010/969076937.html

Книги Э.Мунро для чтения (на русский не переведены?) - http://libes.ru/author/Munro%20Alice
Биография - http://www.livelib.ru/author/139510
Книга о жизни и творчестве Элис Мунро написана в 2005 году ее биографом Робертом Такером - http://besserezhneva.ru/?page_id=222
В 2002 году дочь Шейла Манро опубликовала мемуары о своем детстве и жизни матери.

Вчера на ТВ поздно был рассказ о Дени Дидро, который умер в 71 год, анатом обнаружил, что его мозг был, как у 20-летнего.

« Последнее редактирование: 11 Октября , 2013, 12:14:42 от Малахитик » Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 42 43 [44] 45 46 ... 118   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Февраля , 2026, 13:54:14
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Татьяна Семенова 13:50→я бы попила такое
Автор Татьяна Семенова 13:46→давление не сильно падало?
Автор Татьяна Семенова 13:41→в главной роли :)
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее