Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 86 87 [88] 89 90 ... 118   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Михаил Казиник. Встречи с детьми Челябинска
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #1305 : 18 Января , 2014, 17:38:10 »

девочки, я начала разбирать пару прелюдий - Леры Авербах, Боже как красиво! Но так технически сложно...разбираю по ночам...мда... задачка не из легких...не спрашивайте как можно по ночам разбирать))
Но какое удовольствие!
Сообщить модератору   Записан

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #1306 : 18 Января , 2014, 23:50:30 »

БлАндинка, эх, хорошо вам, кто играть умеет! меня только на "колыбельную Медведицы" хватает...

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #1307 : 19 Января , 2014, 12:14:45 »

Barbarella, cама себе завидую, как же я благодарна своим родителям.. . :рай:

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #1308 : 19 Января , 2014, 14:58:46 »

http://www.youtube.com/watch?v=z0V0bALgdvc&feature=youtu.be
Урок Быкова в Школе "золотое сечеие"

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #1309 : 21 Января , 2014, 12:40:19 »

Новости о кампании "Остановите демонтаж органа!" на Change.org

Друзья, всемерно благодарим вас за подписание петиции.

К сожалению, дальнейшие события развивались неблагоприятным образом. В тот момент, когда шел сбор подписей и текст петиции распространялся в социальных сетях, – начался экспресс-демонтаж музыкального инструмента. Он занял всего неделю. Сейчас орган в разобранном виде находится в том же помещении.

Через месяц – 15 января 2014 – был отправлен в отставку губернатор Челябинской области Михаил Юревич: единственное лицо, активно заинтересованное в переносе музыкального инструмента. (Юревич рассчитывал, что эта мера в качестве политического хода поможет сохранить пост.) И теперь никто не даст формальных, в т.ч. финансовых гарантий, что орган будет смонтирован заново. Степень готовности нового здания зала до сих пор намеренно преувеличивалась.

Впрочем, есть два положительных момента. Во-первых, демонтаж осуществила фирма-изготовитель органа, Hermann Eule, она гарантирует сохранность разобранного инструмента в течение года. Во-вторых, в последние дни 2013 года региональный министр культуры Алексей Бетехтин заявил, что балансовая стоимость органа равна 2,6 млн рублей. (По документам 2010 года она была нулевой.) Это, хотя и на порядок меньше реальной стоимости, все же некоторым образом страхует инструмент от гибели в небрежении – поскольку утрата такого имущества классифицируется законодательством РФ как «порча в особо крупных размерах».

Последнее обстоятельство – очевидный результат нашей петиции. Также ваша и наша заслуга – огласка ситуации с Органным залом; благодаря этому чиновники заметно испугались и соблюли хотя бы внешние приличия.

Министерство культуры РФ только что сообщило, что берет ситуацию с Органным залом под свой контроль. (Правда, оговорилось, что мало чем может повлиять: «в соответствии с законодательством РФ не может вмешиваться в процесс принятия решений органов власти РФ»…)

МЫ ЕЩЕ РАЗ ХОТИМ ПОДЧЕРКНУТЬ: как бы ни хотелось упростить ситуацию - конфликт вокруг Органного зала не является столкновением церковной и атеистической частей общества. Это в чистом виде произвол чиновников – светских и лебезящих перед ними церковных. Все они давно забыли о людях, о нас с вами. Ведь полтора десятилетия назад судьба Челябинского Органного зала уже была решена прежним предстоятелем Русской Православной Церкви Алексием II и прежним губернатором Петром Суминым (оба – ныне покойные). Согласно той договоренности, зал оставался сохранным, а регион на свои средства возводил поблизости два новых храма. И эти обязательства Челябинск выполнил. Однако новая власть проигнорировала все это, поскольку политическая конъюнктура оказалась важнее и чести, и веры.

По-прежнему просим вас об обнародовании этой информации. А мы продолжим наблюдать за происходящим с органом и Органным залом и размещать все новости в сообществах:
vk.com/club17168824
organhall-74.livejournal.com

Irish
завсегдатай

Награды
« Ответ #1310 : 21 Января , 2014, 21:39:41 »

Хочу поделиться своей находкой - не могу оторваться от передач Игоря Волгина "Игра в бисер".
http://tvkultura.ru/brand/show/brand_id/20921

Михаил Казиник постоянно говорит про "Игру в бисер" и "Божественную комедию". Я сделала несколько попыток прочитать "Игру в бисер", пока не получается. Решила в интернете посмотреть - что про эту книгу пишут, как к ней подступиться. Нашла Волгина - и уже пару недель доставляю себе удовольствие - смотрю, слушаю. :) Жаль, передачи такие короткие - так и хочется, чтобы они продолжали, продолжали - столько интересных людей!

Ещё на ютубе нашла лекцию Волгина про Достоевского (он специалист именно по Достоевскому) http://www.youtube.com/watch?v=kXZ2u8UcE_I

И интересная лекция Татьяны Касаткиной (у неё и ЖЖ есть) - спецкурс "Братья Карамазовы"
http://www.youtube.com/watch?v=kn47GH98LsA

Это передачи Academia канала Культура. Может быть, вы и знаете, конечно, но я только что обнаружила. :)
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #1311 : 21 Января , 2014, 23:12:12 »

Irish, огромное спасибо за инфу-!!!!! Я это все с удовольствием посмотрю.  :lol: :рай:
Эх, где бы времени то взять.  :smitten:

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #1312 : 21 Января , 2014, 23:13:48 »

издательство Белый город выпустило замечательную красочную книгу о композиторах для юных музыкантов и не только
http://www.labirint.ru/books/421568/

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #1313 : 21 Января , 2014, 23:16:01 »

Irish, почему "Игра в бисер" у Вас не идет? Cложно воспринимается или Вы после интерпритации хотите почитать?

Irish
завсегдатай

Награды
« Ответ #1314 : 21 Января , 2014, 23:37:17 »

Irish, почему "Игра в бисер" у Вас не идет? Cложно воспринимается или Вы после интерпритации хотите почитать?
Не знаю, начала читать, не смогла продолжить. В моей книге перед "Игрой" ещё была повесть "Путешествие..." куда-то там. Её я прочитала, а дальше как-то не получилось. :)

Какого-то анализа этой книги я так и не нашла, почитала отзывы. Отзывы очень разные. :)

А у Волгина передача называется "Игра в бисер", но про саму книгу Гессе передачи, к сожалению, я не нашла. :)
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #1315 : 23 Января , 2014, 22:37:01 »

вставлю немножко юмора...

))))

Баянист-неудачник кого то сильно заколебал...

Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #1316 : 23 Января , 2014, 22:41:30 »

БлАндинка, ;)))))))))) упала под стол ;))

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #1317 : 23 Января , 2014, 22:46:49 »

Barbarella, ))) Вам по батареям не стучат еще? а то у вас оркестр уже дома?

нам уже стучат...  :смеется:

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #1318 : 23 Января , 2014, 22:56:21 »

хорошие люди поделились ссылочкой на хорошую энциклопедию живописи он-лайн
http://allpainters.ru/hudozhniki-po-alfavitu.html

homa
новичок
*

Награды
« Ответ #1319 : 24 Января , 2014, 05:26:01 »

И нам тоже стучат по батареям (очень разные музыкальные пристрастия у нас с соседями). Когда впервые раздался грохот, муж успокоил ребенка: "Не переживай. Будем считать, что это аплодисменты!!!".  :laugh:
Страниц: 1 ... 86 87 [88] 89 90 ... 118   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Февраля , 2026, 11:57:17
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее