БлАндинка
« Ответ #1305 : 18 Января , 2014, 17:38:10 »
девочки, я начала разбирать пару прелюдий - Леры Авербах, Боже как красиво! Но так технически сложно...разбираю по ночам...мда... задачка не из легких...не спрашивайте как можно по ночам разбирать)) Но какое удовольствие!
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Barbarella
« Ответ #1306 : 18 Января , 2014, 23:50:30 »
БлАндинка , эх, хорошо вам, кто играть умеет! меня только на "колыбельную Медведицы" хватает...
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
БлАндинка
« Ответ #1307 : 19 Января , 2014, 12:14:45 »
Barbarella , cама себе завидую, как же я благодарна своим родителям.. . :рай:
БлАндинка
« Ответ #1308 : 19 Января , 2014, 14:58:46 »
БлАндинка
« Ответ #1309 : 21 Января , 2014, 12:40:19 »
Новости о кампании "Остановите демонтаж органа!" на Change.org Друзья, всемерно благодарим вас за подписание петиции. К сожалению, дальнейшие события развивались неблагоприятным образом. В тот момент, когда шел сбор подписей и текст петиции распространялся в социальных сетях, – начался экспресс-демонтаж музыкального инструмента. Он занял всего неделю. Сейчас орган в разобранном виде находится в том же помещении. Через месяц – 15 января 2014 – был отправлен в отставку губернатор Челябинской области Михаил Юревич: единственное лицо, активно заинтересованное в переносе музыкального инструмента. (Юревич рассчитывал, что эта мера в качестве политического хода поможет сохранить пост.) И теперь никто не даст формальных, в т.ч. финансовых гарантий, что орган будет смонтирован заново. Степень готовности нового здания зала до сих пор намеренно преувеличивалась. Впрочем, есть два положительных момента. Во-первых, демонтаж осуществила фирма-изготовитель органа, Hermann Eule, она гарантирует сохранность разобранного инструмента в течение года. Во-вторых, в последние дни 2013 года региональный министр культуры Алексей Бетехтин заявил, что балансовая стоимость органа равна 2,6 млн рублей. (По документам 2010 года она была нулевой.) Это, хотя и на порядок меньше реальной стоимости, все же некоторым образом страхует инструмент от гибели в небрежении – поскольку утрата такого имущества классифицируется законодательством РФ как «порча в особо крупных размерах».Последнее обстоятельство – очевидный результат нашей петиции. Также ваша и наша заслуга – огласка ситуации с Органным залом; благодаря этому чиновники заметно испугались и соблюли хотя бы внешние приличия. Министерство культуры РФ только что сообщило, что берет ситуацию с Органным залом под свой контроль. (Правда, оговорилось, что мало чем может повлиять: «в соответствии с законодательством РФ не может вмешиваться в процесс принятия решений органов власти РФ»…) МЫ ЕЩЕ РАЗ ХОТИМ ПОДЧЕРКНУТЬ: как бы ни хотелось упростить ситуацию - конфликт вокруг Органного зала не является столкновением церковной и атеистической частей общества. Это в чистом виде произвол чиновников – светских и лебезящих перед ними церковных. Все они давно забыли о людях, о нас с вами. Ведь полтора десятилетия назад судьба Челябинского Органного зала уже была решена прежним предстоятелем Русской Православной Церкви Алексием II и прежним губернатором Петром Суминым (оба – ныне покойные). Согласно той договоренности, зал оставался сохранным, а регион на свои средства возводил поблизости два новых храма. И эти обязательства Челябинск выполнил. Однако новая власть проигнорировала все это, поскольку политическая конъюнктура оказалась важнее и чести, и веры. По-прежнему просим вас об обнародовании этой информации. А мы продолжим наблюдать за происходящим с органом и Органным залом и размещать все новости в сообществах: vk.com/club17168824 organhall-74.livejournal.com
Irish
« Ответ #1310 : 21 Января , 2014, 21:39:41 »
Хочу поделиться своей находкой - не могу оторваться от передач Игоря Волгина "Игра в бисер".
http://tvkultura.ru/brand/show/brand_id/20921 Михаил Казиник постоянно говорит про "Игру в бисер" и "Божественную комедию". Я сделала несколько попыток прочитать "Игру в бисер", пока не получается. Решила в интернете посмотреть - что про эту книгу пишут, как к ней подступиться. Нашла Волгина - и уже пару недель доставляю себе удовольствие - смотрю, слушаю. :) Жаль, передачи такие короткие - так и хочется, чтобы они продолжали, продолжали - столько интересных людей!
Ещё на ютубе нашла лекцию Волгина про Достоевского (он специалист именно по Достоевскому)
http://www.youtube.com/watch?v=kXZ2u8UcE_I И интересная лекция Татьяны Касаткиной (у неё и ЖЖ есть) - спецкурс "Братья Карамазовы"
http://www.youtube.com/watch?v=kn47GH98LsA Это передачи Academia канала Культура. Может быть, вы и знаете, конечно, но я только что обнаружила. :)
БлАндинка
« Ответ #1311 : 21 Января , 2014, 23:12:12 »
Irish , огромное спасибо за инфу-!!!!! Я это все с удовольствием посмотрю. :lol: :рай: Эх, где бы времени то взять. :smitten:
БлАндинка
« Ответ #1312 : 21 Января , 2014, 23:13:48 »
БлАндинка
« Ответ #1313 : 21 Января , 2014, 23:16:01 »
Irish , почему "Игра в бисер" у Вас не идет? Cложно воспринимается или Вы после интерпритации хотите почитать?
Irish
« Ответ #1314 : 21 Января , 2014, 23:37:17 »
Irish , почему "Игра в бисер" у Вас не идет? Cложно воспринимается или Вы после интерпритации хотите почитать?
Не знаю, начала читать, не смогла продолжить. В моей книге перед "Игрой" ещё была повесть "Путешествие..." куда-то там. Её я прочитала, а дальше как-то не получилось. :)
Какого-то анализа этой книги я так и не нашла, почитала отзывы. Отзывы очень разные. :)
А у Волгина передача называется "Игра в бисер", но про саму книгу Гессе передачи, к сожалению, я не нашла. :)
БлАндинка
« Ответ #1315 : 23 Января , 2014, 22:37:01 »
вставлю немножко юмора...
))))
Баянист-неудачник кого то сильно заколебал...
Barbarella
« Ответ #1316 : 23 Января , 2014, 22:41:30 »
БлАндинка , ;)))))))))) упала под стол ;))
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
БлАндинка
« Ответ #1317 : 23 Января , 2014, 22:46:49 »
Barbarella , ))) Вам по батареям не стучат еще? а то у вас оркестр уже дома? нам уже стучат... :смеется:
homa
новичок
« Ответ #1319 : 24 Января , 2014, 05:26:01 »
И нам тоже стучат по батареям (очень разные музыкальные пристрастия у нас с соседями). Когда впервые раздался грохот, муж успокоил ребенка: "Не переживай. Будем считать, что это аплодисменты!!!". :laugh: