Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Встреча состоялась! Всем спасибо!
Ура! Я буду! - 5 (18.5%)
Приду! Приду! - 6 (22.2%)
Хоть на пять минут, но заскочу :) - 7 (25.9%)
Я прогульщица :( - 9 (33.3%)
Всего голосов: 27

Страниц: 1 ... 89 90 [91] 92 93 ... 100   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Дракончики! Лето и осень 2012! Том 39!
Maryanna
долгожитель

Награды
« Ответ #1350 : 17 Сентября , 2013, 23:41:01 »

Всем привет) Читатьи писать не успеваю, у нас ремонт :uglystupid2:(( У меня скоро крыша поедет( Каждый день приходят рабочии, долбят, сверлят, я ночами убираю, днем мелкая не дает) Завтра будут менять сантехнику в ванной и снимать старый кафель, потом новый класть, короче мы дней 5 без ванной, что делать ума не приложу(((
Бриллиант,с зубиком!!!
Polly_E, ужас( какое горе( пусть муж подруги поправляется
M@mo4k@,Evaganina, клевые работы. Малыш очень понравился. Даже пожалела что не умею вышивать)
Бриллиант, с зубиком!
Девочки а мы не пристегиваемся((( Точнее старшая в кресле, а младшая у меня на руках. Никак не можем приучить ездить в кресле, пять минут и потом ор начинается. А у меня на руках лежит спокойно, может и час так пролежать, если далеко едем. Сама страдаю от этого, сзади меня укачивает, но пока другого варианта нет((( Сейчас дача кончится, редко куда с ней выезжать будем, надеюсь к весне освоить кресло... Самой страшно, столько аварий(((
У нас тоже орет в кресле, как потерпевшая( Но мы все равно пристегнутые ездим, на руки не беру, отвлекаю как могу) Но из за этого перестала куда либо ездить с ней одна на машине, она орет так что уши закладывает, боюсь куда нить врезаться ( на такси езим с ней, а на машине только если с папой)-
Сообщить модератору   Записан
МаМаРиШа
вечный житель

Награды
« Ответ #1351 : 18 Сентября , 2013, 00:01:00 »

Юлёнк@, извини, но отвечать не буду.
airishana, и тебе тоже.

Всем болеющим здоровья.
Бриллиант - с первым зубиком!

Любимая дочурка 2012г.
coZy
долгожитель

Награды
« Ответ #1352 : 18 Сентября , 2013, 00:19:12 »

Они там учатся элементарным действиям, налить себе воду, держать ту же ложку, щипчики, вытирать за собой стол (ну то помимо основного), и какая разница с какого возраста это начинать, все равно будет разливать, ронять и пр. сначала.
какое-то странное учение, у меня доча всё это уже умеет, причём её специально никто не учит, сама повторяет, я привлекаю ко всему что делаю сама (ну по возможности конечно) и озвучиваю вслух. Мало того понимает и делает в тему, даже стул себе катит когда кушать я разогреваю, сама и без подсказок.
  Это же элементарные навыки (как есть ложкой, пить из кружки, налить себе водички или открыть бутылочку и из трубочки попить). Ничего не имею против, просто мысли вслух и удивление. А чему ещё путному учат?  
Полностью по этому вопросу согласна с тобой. Я сама имею два высших пед. образования( учитель истории и учитель рисования) и все эти системы пусть и кратко но изучала...Для себя решила, если "заморочусь" и ууглублюсь,то одно...Но в большинстве - ИМХО-это дань "моде"..Хотя идеи изначально я даже разделяю..Но..начинается у нас "заплати столько то за начальный вводный семенар - потом курс и прочее"...
Сижу тут молча, читаю. Навыки практической жизни - малая, но значимая часть Монтессори-воспитания, а оно многогранно. Если действительно, девочки, интересна методика, система, монтессори-материалы, то "кто ищет, тот всегда найдет" - информации об этом сейчас много. А если это попытка вразумить, мол, деньги лишние и не знаете, куда тратить, а детей и без этого растить можно - лучше не стоит. Спор тогда продуктивен и тогда в нем рождается истина, когда оппоненты обладают хотя бы приблизительно равными знаниями о предмете спора. Иначе - обычный форумский холивар получится(((
Выскажусь только в поддержку платных семинаров. Все, что дается на семинаре и последующих курсах - это знания-умения-навыки, которые приобретались монтессори-педагогами небесплатно и нелегко. Думаю, вполне разумно, что и делятся они ими и тратят на это свое время за определенную плату. А для родителей такой вводный семинар необходим, потому что лучше 1 раз увидеть, как надо презентовать работу с материалом, чем 100 раз услышать, плюс можно задать вопросы. Некоторые вообще после семинара решают, что это не для них и не посещают далее занятия. В таком случае плата за семинар оправдывается еще больше. Кстати, в дальнейшем большинство монтессори-центров проводят тематические семинары для монтессори-родителей и праздники для семей бесплатно или за символический взнос. Вот у нас в "Секрете детства", к слову, намечается праздник 29 сент., осенние гуляния "Здравствуй, осень!" - бесплатно и вообще для всех желающих. Можете оценить))) Не методику, конечно, потому что это праздник, не обычная работа в группах. Но дух сотрудничества, думаю, уловим будет.
« Последнее редактирование: 18 Сентября , 2013, 00:33:06 от coZy » Сообщить модератору   Записан

Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
inka
долгожитель

Награды
« Ответ #1353 : 18 Сентября , 2013, 00:20:59 »

Бриллиант - с зубиком! чтобы остальные легко вылезли!

у нас первый тоже в 10 мес вылез :)
совсем незаметно при этом, следом второй так же
а вот верхние два, уже заметно лезли, сопли/поведение
MamAnnya
долгожитель

Награды
« Ответ #1354 : 18 Сентября , 2013, 00:21:25 »

coZy, а где находится "Секрет Детства"? и во сколько?
сходим наверна с Анюткой)
coZy
долгожитель

Награды
« Ответ #1355 : 18 Сентября , 2013, 00:21:35 »

девочки, Аня, Наташа, видела ваши фото - я в восторге!
Аня, у тебя шикарная фигура!
Наташа, ты очень эффектная!

Ну вот, выбралась перед сном из тени))

coZy
долгожитель

Награды
« Ответ #1356 : 18 Сентября , 2013, 00:22:08 »

MamAnnya, я тебе Вк кину ссылку на мероприятие.

MamAnnya
долгожитель

Награды
« Ответ #1357 : 18 Сентября , 2013, 00:22:35 »

MamAnnya, я тебе Вк кину ссылку на мероприятие.

спасибо)
harmful13
постоялец

Награды
« Ответ #1358 : 18 Сентября , 2013, 00:36:55 »

Они там учатся элементарным действиям, налить себе воду, держать ту же ложку, щипчики, вытирать за собой стол (ну то помимо основного), и какая разница с какого возраста это начинать, все равно будет разливать, ронять и пр. сначала.
какое-то странное учение, у меня доча всё это уже умеет, причём её специально никто не учит, сама повторяет, я привлекаю ко всему что делаю сама (ну по возможности конечно) и озвучиваю вслух. Мало того понимает и делает в тему, даже стул себе катит когда кушать я разогреваю, сама и без подсказок.
  Это же элементарные навыки (как есть ложкой, пить из кружки, налить себе водички или открыть бутылочку и из трубочки попить). Ничего не имею против, просто мысли вслух и удивление. А чему ещё путному учат?  
Полностью по этому вопросу согласна с тобой. Я сама имею два высших пед. образования( учитель истории и учитель рисования) и все эти системы пусть и кратко но изучала...Для себя решила, если "заморочусь" и ууглублюсь,то одно...Но в большинстве - ИМХО-это дань "моде"..Хотя идеи изначально я даже разделяю..Но..начинается у нас "заплати столько то за начальный вводный семенар - потом курс и прочее"...
Сижу тут молча, читаю. Навыки практической жизни - малая, но значимая часть Монтессори-воспитания, а оно многогранно. Если действительно, девочки, интересна методика, система, монтессори-материалы, то "кто ищет, тот всегда найдет" - информации об этом сейчас много. А если это попытка вразумить, мол, деньги лишние и не знаете, куда тратить, а детей и без этого растить можно - лучше не стоит. Спор тогда продуктивен и тогда в нем рождается истина, когда оппоненты обладают хотя бы приблизительно равными знаниями о предмете спора. Иначе - обычный форумский холивар получится(((
Выскажусь только в поддержку платных семинаров. Все, что дается на семинаре и последующих курсах - это знания-умения-навыки, которые приобретались монтессори-педагогами небесплатно и нелегко. Думаю, вполне разумно, что и делятся они ими и тратят на это свое время за определенную плату. Кстати, в дальнейшем большинство монтессори-центров проводят тематические семинары для монтессори-родителей и праздники для семей бесплатно или за символический взнос. Вот у нас в "Секрете детства", к слову, намечается праздник 29 сент., осенние гуляния "Здравствуй, осень!" - бесплатно и вообще для всех желающих. Можете оценить))) Не методику, конечно, потому что это праздник, не обычная работа в группах. Но дух сотрудничества, думаю, уловим будет.
Я по себе знаю, что я в плане обучения ребенка слабовата, извините, можете осудить, но я то ли ленивая, то ли бестолковая, и понимаю что без помощи специалистов не могу обойтись, пусть глупо, но дело в том, что у меня проблема в том, чтоя  не умею с детьми общаться, точнее нет опыта, только сын ни племянников ни друзей с детьми и т.д.
т.е. что найду в инете попробую и то не всегда((( пинаю, ругаю себя, но все безтолку
и подсказать не кому, бабушек нет
очень огорчаюсь, что сын ничего кроме мамы не говорит, мне тут логопед, вот как ответил на мой вопрос, что кроме мамы мы ничего не говорим:
Похоже на ЗРР. Нужно: 1) пойти в детский сад на полный день, это может дать толчок для развития экспрессивной речи. 2) в 2,5 года, если ситуация не изменится начинать неврологическое лечение ЗРР. (моя дочка тоже не говорила к 2-м годам, в 2,2 мес начали лечиться - массаж, остеопат, препараты, назначенные врачом. Заговорила, сейчас речь полностью в норме). 3) максимально стимулировать речевое развитие. Свести использование жестов к минимуму, "не понимайте" жестовую речь ребёнка, дожидайтесь хоть какого-то речевого "продукта". Все в ход: потешки, поговорки, песенки, речевые игры для самых маленьких. Следите, чтобы ребёнок хорошо видел лицо говорящего с ним взрослого. Не заставляйте повторять за Вами слова, это бесполезно и может вызвать негативную реакцию. 4) если к 3-м, 3-м с половиной годам наполненная фразовая речь не появится, подыскивайте логопедический сад

Я вообще сижу и в панике, что делать, куда бежать((((
Руки опустились, а понимаю, что во всем сама виновата, мало с ребенком разговариваю, т.к. не могу привыкнуть и постоянно забываю, лентяйка и засранка
Вот думаю может в развивашке помогут, там хоть общения больше и дети

МаМаРиШа
вечный житель

Награды
« Ответ #1359 : 18 Сентября , 2013, 00:39:53 »

coZy, Катя, спасибо :)

harmful13, честно, я в шоке, мне даже написать нечего, кроме того, что логопед у вас......, а у тебя куча комплексов, прости, может быть резко.

Любимая дочурка 2012г.
harmful13
постоялец

Награды
« Ответ #1360 : 18 Сентября , 2013, 00:41:33 »

МаМаРиШа, да нет не резко, в чем то согласна, хочу бороться но не знаю как(((

coZy
долгожитель

Награды
« Ответ #1361 : 18 Сентября , 2013, 00:43:47 »

harmful13, тебе надо самой к психологу, извини, что я так сразу. Какие-то комплексы не дают тебе наслаждаться временем с ребенком и заставляют гнать куда-то и зачем-то...

ПОЛНЫЙ ДЕНЬ В ДЕТСКОМ САДУ!!! извините меня все за крик - но это никак не простимулирует речь в раннем возрасте, это только усугубит проблемы понимания потребностей ребенка.
Я сейчас уже непечатные слова печатать начну... ну просто ваххх...

ЗРР сейчас можно предположить, только если был безводный период долгий в родах. В остальных случаях такая заочная "диагностика ЗРР" - бред какой-то.
« Последнее редактирование: 18 Сентября , 2013, 00:50:15 от coZy » Сообщить модератору   Записан

coZy
долгожитель

Награды
« Ответ #1362 : 18 Сентября , 2013, 00:44:01 »

МаМаРиШа, почти синхронно))

coZy
долгожитель

Награды
« Ответ #1363 : 18 Сентября , 2013, 00:48:56 »

coZy,Катя, организуй нас. Мы в этом совсем простофили...Сегодня был разговор на кафедре, что школьные учителя получают в 2 (!!!)  раза больше...не хочу уходить в школу, но мои 7 тысяч в месяц с кучей "нагрузки"в виде доп занятий, которЫН отколачиваются - "НОЛЬ". В итоге сегодня назначила "встречу со задолжницей!/договаривалась "куда пристроить ребенка.../ приехала/а она не пришла...! Ну что за люди? В итоге я просто напросто 72 руб "проездила", чтобы эта..не пришла..
Ирин, да я сама такая. Учусь-учусь, а не зарабатываю на этом. Сама сейчас в раздумьях, куда податься после декрета - на старую работу или ...
ПРосто понимаю, что сейчас все небесплатно и согласна платить, вкладывая в образование детей. Ну а необязательных людей очень много, понимаю, как неприятно тебе было.

M@mo4k@
долгожитель

Награды
« Ответ #1364 : 18 Сентября , 2013, 00:56:09 »

harmful13, тебе надо самой к психологу, извини, что я так сразу. Какие-то комплексы не дают тебе наслаждаться временем с ребенком и заставляют гнать куда-то и зачем-то...

ПОЛНЫЙ ДЕНЬ В ДЕТСКОМ САДУ!!! извините меня все за крик - но это никак не простимулирует речь в раннем возрасте, это только усугубит проблемы понимания потребностей ребенка.
Я сейчас уже непечатные слова печатать начну... ну просто ваххх...

ЗРР сейчас можно предположить, только если был безводный период долгий в родах. В остальных случаях такая заочная "диагностика ЗРР" - бред какой-то.

А какая связь ? Я почти 12 часов была без "воды",...
скорее всего связи нет! Меня мама рожала 14 часов после отхождения вод, заговорила я в год! В яслях меня только комиссиям показывали, остальные дети вообще молчали!

Страниц: 1 ... 89 90 [91] 92 93 ... 100   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Февраля , 2026, 03:13:48
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 21:02→Если взрослый то на Кузнецова и запись только через госуслуги
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее