Кима
« Ответ #150 : 08 Февраля , 2014, 21:17:29 »
картошку чищу, режу пополам на две плоские половинки, мелкую не режу, смываю крахмал, складываю в чашку, солю, посыпаю перчиком и травками из мельнички, наливаю растительного масла немного и все перемешиваю, чтобы вся картошка обмазалась маслом и приправами. потом просто выкладываю на листик срезанной частью вверх и запекаю в жаркой духовке
Попробовали, очень вкусно! :mrgreen:
Спасибо за рецепт!
Но ели как самостоятельное блюдо, поэтому посыпали уже в тарелки тертым сыром. Нам очень понравилось.
Mamashka
« Ответ #151 : 08 Февраля , 2014, 22:04:38 »
BoNa ,сын часто просит наггетсы. Делаем по рецепту из инета так: кусочки кур мелкие обмакиваем в муку, потом в яйцо, потом в тертый сыр и жарим. Сыну нравится, правда говорит,что это не настоящие, а настоящие в макдональдсе. Я вот не ела там, не могу сравнить.
Alma mater
« Ответ #152 : 08 Февраля , 2014, 23:05:15 »
Mamashka , в конце в сыр отмакиваете? не прилипает к сковороде?Кима , на здоровье! сама люблю такую картошечку.
бабка Ёжка
« Ответ #153 : 09 Февраля , 2014, 12:00:44 »
neugomonnay , Да. суфле делала. и не однажды. дети подхватили ротавирус перед НГ и надо было пару недель их держать на диете. я держала до середины февраля. получается нежный-нежный паштет. можно к нему пюре, можно вместо котлетки с гречкой, а можно просто намазать на кусок батона надо было раньше осваивать, на первые прикормы детям) вареники -тема! спасибо за идею! налеплю сегодня , заморожу и сварю в четверг-пятницу на завтрак, когда рано вставать лень)))
SLадкаяLife
« Ответ #154 : 09 Февраля , 2014, 12:18:24 »
Читать буду
бабка Ёжка
« Ответ #155 : 16 Февраля , 2014, 14:58:44 »
Девочки, я похвастаться. вчера рогалики делала, рецепт дала одногруппница.
с виду страшненькие, но внутри зачетные, если скатывать аккуратно,а не шаляй-валяй, то вполне кошерно.
получается нежное-нежное тесто.
начинка из кураги+апельсиновый сироп+корица+орешки
но не хватило начинки и я просто корицей с сахаром обошлась с остатками теста.
удобно тем,что тесто надо на ночь оставлять в холодильнике.
то есть вечером пришла, тесто сделала, через сутки раскатала и в духовку.
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,53197.new.html#new
бабка Ёжка
« Ответ #156 : 16 Февраля , 2014, 15:05:28 »
neugomonnay , дада,мне тоже нравится вместо паштета по утрам на батон . да и вообще. рада, что понравилось еще довелось попробовать прикольную мясную запеканку-снизуфарш,сверху фарш,а посередине рубленое вареное яйцо. вот ищу на просторах инета как воспроизвести близко к оригиналу.
бабка Ёжка
« Ответ #157 : 16 Февраля , 2014, 15:09:35 »
neugomonnay ,
по запеканке из фарша- есть у меня подозрение, что фарш делали из вареного мяса.
то есть сварить кусок, перемолоть на 1 раз на максимально крупном режиме, булку в молоке туда, масло сливочное, бульоном развести .
слой выложить в форму, потом слой рубленых вареных яиц, потом второй слой мяса.
ну и верх типа яйцом со сметанкой.
вот как-то так я вижу. но сделать не могу-мясорубку брала в аренду, жду 8 марта, как появится у меня мясорубка личная, отпишусь, то или не то
кстати, о мясе. вот такую штукенцию купила сто лет назад в СЗ
http://www.techmos.ru/catalog/aerogril/aksesuarigril/~beloboka-vetchinnitsa/ вот... крайне редко юзала, редко потому что всего 2 едока было в семье. получалось, кстати, вкусно.
с годами благополучно забыла,что у меня есть такой девайс.
вот отрыла на днях. приготовлю чего-нить вкусное мясное с грибочками, морковкой и перчиком
« Последнее редактирование: 17 Февраля , 2014, 09:31:36 от Мадам Яга »
Сообщить модератору
marisabelca
« Ответ #159 : 17 Февраля , 2014, 09:53:12 »
Мадам Яга , красотища, у меня почему то такой однородный цвет никогда не получается у выпечки. Я опять профилонила, буду сегодня думу думать, что приготовить
бабка Ёжка
« Ответ #160 : 17 Февраля , 2014, 10:22:12 »
marisabelca , там цедра лимона такой ярко-желтый цвет придает. и очень хорошо перемешать тесто надо после добавления цедры миксером. тогда прямо равномерный цвет будет.
Alma mater
« Ответ #161 : 19 Февраля , 2014, 13:24:55 »
я тут по поводу ДР стала обладательницей мультиварки супротив моей воли, т.к. я сторонник традиционных способов готовки. мама с сестрой задарили. ну что делать, обратно не вернешь, обидятся. пробую готовить. непривычно, конечно, пока. у нас тут неподалеку на 40 лет победы открылся магазин Индюшкин. ой, ну такая прелесть эта индюшатина, а субпродукты какие замечательные, сердечки, печень! всем рекомендую. вчера приготовила в мульте суп из индюшьих сердечек, смолола блендером, обжарила сердца, к ним лук и морковку, залила водой, картошечки бросила, в конце тонкой вермишельки чуток. очень вкусно получилось. даже мелкий 1,3 г. кушает с удовольствием.
бабка Ёжка
« Ответ #162 : 19 Февраля , 2014, 13:34:02 »
BoNa , поздравляю!!! для меня мир засиял новыми гранями после того, как год назад купила мультю. конечно, все зависит от рук и тд, это просто электрическая кастрюля, а не скатерть-самобранка, но насколько ж удобна эта кастрюля!!! я стала высыпаться-тупо ставлю вариться косточку и иду дрыхнуть, а утром заправляю супчик! Раньше караулила, пока сварится на плите, не ложилась. летом появилась возможность выгуливать детей после работы, а не караулить кастрюлю с мясом до позднего вечера. пришла, мясо кинула в мультяху и гулять. приходишь, там еще идет процесс. +летом жара, кондера нет, на кухне как в аду жарко от плиты. а сейчас красотища овощи закинула (свеклу ту же) и сама по себе сварится в 3х стаканах воды. а режим отсрочки готовки каши! засыпала с вечера и утром честно дрыхну до победы. и не надо караулить плиту. короче, жаль, что не купила раньше.
Сибирочк@
« Ответ #163 : 19 Февраля , 2014, 13:49:19 »
С появлением дома мультиварки-скороварки (так же по случаю ДР) Я практически не готовлю! Готовит муж. Ежедневно. И супы, и долгоготовящиеся гарниры (горошница), и тушёные овощи, и мясо - рёбрышки. По вечерам кексы. Холодец раз в неделю. Второй месяц парень наиграться не может.
« Последнее редактирование: 19 Февраля , 2014, 13:55:42 от Сибирочк@ »
Сообщить модератору
Alma mater
« Ответ #164 : 19 Февраля , 2014, 16:14:52 »
не знаю, девочки, я не так оптимистична, играюсь пока. меня полностью устраивает плита+духовка+микроволновка. мясо также варится на плите всю ночь, дожидаюсь только пока закипит и пенку снимаю, на медленный огонь и сплю спокойно, зачем его караулить? а места сколько заняла на столе, итак мало было рабочей поверхности, еще и эта бандура теперь стоит. пар довольно сильно выходит, под верхний шкаф не поставить, разбухнет от пара, у нас получается она стоит на варочной поверхности под вытяжкой. в общем, меня все устраивало, но родственники посчитали, что надо мне приобщиться к прогрессу)