Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Мое еженедельное меню!
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Кима
вечный житель
********

Карма: 826
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19591



Награды
« Ответ #150 : 08 Февраля , 2014, 21:17:29 »


картошку чищу, режу пополам на две плоские половинки, мелкую не режу, смываю крахмал, складываю в чашку, солю, посыпаю перчиком и травками из мельнички, наливаю растительного масла немного и все перемешиваю, чтобы вся картошка обмазалась маслом и приправами. потом просто выкладываю на листик срезанной частью вверх и запекаю в жаркой духовке


Попробовали, очень вкусно!  :mrgreen:
Спасибо за рецепт!

Но ели как самостоятельное блюдо, поэтому посыпали уже в тарелки тертым сыром. Нам очень понравилось.
Сообщить модератору   Записан

Mamashka
долгожитель
*******

Карма: 83
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4270



Награды
« Ответ #151 : 08 Февраля , 2014, 22:04:38 »

BoNa,сын часто просит наггетсы. Делаем по рецепту из инета так: кусочки кур мелкие обмакиваем в муку, потом в яйцо, потом в тертый сыр и жарим. Сыну нравится, правда говорит,что это не настоящие, а настоящие в макдональдсе. Я вот не ела там, не могу сравнить.
Сообщить модератору   Записан
Alma mater
вечный житель
********

Карма: 175
Offline Offline

Сообщений: 12277



Награды
« Ответ #152 : 08 Февраля , 2014, 23:05:15 »

Mamashka, в конце в сыр отмакиваете? не прилипает к сковороде?
Кима, на здоровье! сама люблю такую картошечку.
Сообщить модератору   Записан
бабка Ёжка
долгожитель
*******

Карма: 325
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2344


Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!


Награды
« Ответ #153 : 09 Февраля , 2014, 12:00:44 »

neugomonnay,
Да. суфле  делала. и не однажды. дети подхватили ротавирус перед НГ и надо было пару недель их держать на диете. я держала до середины февраля.
получается нежный-нежный паштет. можно к нему пюре, можно вместо котлетки с гречкой, а можно просто намазать на кусок батона
надо было раньше осваивать, на первые прикормы детям)

вареники -тема! спасибо за идею! налеплю сегодня , заморожу и сварю в четверг-пятницу на завтрак, когда рано вставать лень)))
Сообщить модератору   Записан

SLадкаяLife
долгожитель
*******

Карма: 205
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3794



Награды
« Ответ #154 : 09 Февраля , 2014, 12:18:24 »

Читать буду
Сообщить модератору   Записан
бабка Ёжка
долгожитель
*******

Карма: 325
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2344


Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!


Награды
« Ответ #155 : 16 Февраля , 2014, 14:58:44 »

Девочки, я похвастаться. вчера рогалики делала, рецепт дала одногруппница.
с виду страшненькие, но внутри зачетные, если скатывать аккуратно,а не шаляй-валяй, то вполне кошерно.
получается нежное-нежное тесто.
начинка из кураги+апельсиновый сироп+корица+орешки
но не хватило начинки и я просто корицей с сахаром обошлась с остатками теста.

удобно тем,что тесто надо на ночь оставлять в холодильнике.
то есть вечером пришла, тесто сделала, через сутки раскатала и в духовку.
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,53197.new.html#new


*  (385.65 Кб, 1600x1200 - просмотрено 175 раз.)
« Последнее редактирование: 17 Февраля , 2014, 09:31:12 от Мадам Яга » Сообщить модератору   Записан

бабка Ёжка
долгожитель
*******

Карма: 325
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2344


Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!


Награды
« Ответ #156 : 16 Февраля , 2014, 15:05:28 »

neugomonnay,
дада,мне тоже нравится вместо паштета по утрам на батон .
да и вообще. рада, что понравилось
еще довелось попробовать прикольную мясную запеканку-снизуфарш,сверху фарш,а посередине рубленое вареное яйцо.
вот ищу на просторах инета как воспроизвести близко к оригиналу.
Сообщить модератору   Записан

бабка Ёжка
долгожитель
*******

Карма: 325
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2344


Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!


Награды
« Ответ #157 : 16 Февраля , 2014, 15:09:35 »

neugomonnay,
по запеканке из фарша- есть  у меня подозрение, что фарш делали из вареного мяса.
то есть сварить кусок, перемолоть на 1 раз на максимально крупном режиме, булку в молоке туда, масло сливочное, бульоном развести .
слой выложить в форму, потом слой рубленых вареных яиц, потом второй слой мяса.
ну и верх типа яйцом со сметанкой.
вот как-то так я вижу. но сделать не могу-мясорубку брала в аренду, жду 8 марта, как появится у меня мясорубка личная, отпишусь, то или не то

кстати, о мясе. вот такую штукенцию купила сто лет назад в СЗ http://www.techmos.ru/catalog/aerogril/aksesuarigril/~beloboka-vetchinnitsa/
вот... крайне редко юзала, редко потому что всего 2  едока было в семье. получалось, кстати, вкусно.
с годами  благополучно забыла,что у меня есть такой девайс.
вот отрыла на днях. приготовлю чего-нить вкусное мясное с грибочками, морковкой и перчиком
« Последнее редактирование: 17 Февраля , 2014, 09:31:36 от Мадам Яга » Сообщить модератору   Записан

бабка Ёжка
долгожитель
*******

Карма: 325
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2344


Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!


Награды
« Ответ #158 : 17 Февраля , 2014, 09:18:22 »

вот еще вчера пекла на работу манник. по многочисленным просьбам трудящихся.
Рекомендую как бюджетный, сытный и незаморочистый вид выпечки.

рецепт пойду в другом разделе выложу, чтобы темку не засорять
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,53196.new.html#new


*  (161.27 Кб, 640x480 - просмотрено 163 раз.)
« Последнее редактирование: 17 Февраля , 2014, 09:22:17 от Мадам Яга » Сообщить модератору   Записан

marisabelca
вечный житель
********

Карма: 203
Offline Offline

Сообщений: 10039


Желаю всем счастья!!!


Награды
« Ответ #159 : 17 Февраля , 2014, 09:53:12 »

Мадам Яга, красотища, у меня почему то такой однородный цвет никогда не получается у выпечки.

Я опять профилонила, буду сегодня думу думать, что приготовить
Сообщить модератору   Записан

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
бабка Ёжка
долгожитель
*******

Карма: 325
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2344


Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!


Награды
« Ответ #160 : 17 Февраля , 2014, 10:22:12 »

marisabelca,
там цедра лимона такой ярко-желтый цвет придает. и очень хорошо перемешать тесто надо после добавления цедры миксером.
тогда прямо равномерный цвет будет.
Сообщить модератору   Записан

Alma mater
вечный житель
********

Карма: 175
Offline Offline

Сообщений: 12277



Награды
« Ответ #161 : 19 Февраля , 2014, 13:24:55 »

я тут по поводу ДР стала обладательницей мультиварки супротив моей воли, т.к. я сторонник традиционных способов готовки.
мама с сестрой задарили.
ну что делать, обратно не вернешь, обидятся. пробую готовить. непривычно, конечно, пока.
у нас тут неподалеку на 40 лет победы открылся магазин Индюшкин.
ой, ну такая прелесть эта индюшатина, а субпродукты какие замечательные, сердечки, печень! всем рекомендую.
вчера приготовила в мульте суп из индюшьих сердечек, смолола блендером, обжарила сердца, к ним лук и морковку, залила водой, картошечки бросила, в конце тонкой вермишельки чуток. очень вкусно получилось. даже мелкий 1,3 г. кушает с удовольствием.
Сообщить модератору   Записан
бабка Ёжка
долгожитель
*******

Карма: 325
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2344


Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!


Награды
« Ответ #162 : 19 Февраля , 2014, 13:34:02 »

BoNa,
поздравляю!!!
для меня мир засиял новыми гранями после того, как год назад купила мультю.
конечно, все зависит от рук и тд, это просто электрическая кастрюля, а не скатерть-самобранка, но насколько ж удобна эта кастрюля!!!
я стала высыпаться-тупо ставлю вариться косточку и иду дрыхнуть, а утром заправляю супчик! Раньше караулила, пока сварится на плите, не ложилась.
летом появилась возможность выгуливать детей после работы, а не караулить кастрюлю с мясом до позднего вечера. пришла, мясо кинула в мультяху и гулять. приходишь, там еще идет процесс.
+летом жара, кондера нет, на кухне как в аду жарко от плиты. а сейчас красотища
овощи закинула (свеклу ту же) и сама по себе сварится в 3х стаканах воды.
а режим отсрочки готовки каши! засыпала с вечера и утром честно дрыхну до победы.
и не надо караулить плиту.
короче, жаль, что не купила раньше.
Сообщить модератору   Записан

Сибирочк@
вечный житель
********

Карма: 275
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9583


Небо поможет нам...


Награды
« Ответ #163 : 19 Февраля , 2014, 13:49:19 »

С появлением дома мультиварки-скороварки (так же по случаю ДР) Я практически  не готовлю!
Готовит муж. Ежедневно. И супы, и долгоготовящиеся гарниры (горошница), и тушёные овощи, и мясо - рёбрышки. По вечерам кексы. Холодец раз в неделю.
Второй месяц  парень наиграться не может.

« Последнее редактирование: 19 Февраля , 2014, 13:55:42 от Сибирочк@ » Сообщить модератору   Записан
Alma mater
вечный житель
********

Карма: 175
Offline Offline

Сообщений: 12277



Награды
« Ответ #164 : 19 Февраля , 2014, 16:14:52 »

не знаю, девочки, я не так оптимистична, играюсь пока. меня полностью устраивает плита+духовка+микроволновка. мясо также варится на плите всю ночь, дожидаюсь только пока закипит и пенку снимаю, на медленный огонь и сплю спокойно, зачем его караулить?
а места сколько заняла на столе, итак мало было рабочей поверхности, еще и эта бандура теперь стоит. пар довольно сильно выходит, под верхний шкаф не поставить, разбухнет от пара, у нас получается она стоит на варочной поверхности под вытяжкой.
в общем, меня все устраивало, но родственники посчитали, что надо мне приобщиться к прогрессу)
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
19 Августа , 2025, 18:21:52
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.079 секунд. Запросов: 19. d0334d8adac2