Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 223   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как вы справляетесь с тремя и более детьми... Советы многодетных мамочек))
Эльхен
долгожитель

Награды
« Ответ #45 : 10 Декабря , 2013, 15:42:09 »

Какая темка интересная :-) Я мама возрастная, старшей почти 18, так что есть с чем сравнивать. Сейчас, когда есть стиральные, посудомоечные машины, блендеры, разная домашняя техника, автокресла, рюкзаки для детей и, главное, памперсы(!) очень многое упростилось. Меня эти помогалочки очень выручают. Стала меньше гладить, детское вообще просто аккуратно складываю и всё. В садик пойдем - нагладимся, ну или летом.. Проблема моя сейчас - дневной сон малышей. Во-первых, он редко совпадает, а во-вторых, пока дочь спит, приходится сына подальше от спальни на руках таскать - реагирует на его крики, сразу просыпается. Как с этим справиться, пока не знаю, наверное, просто "пережить" :-)
Сообщить модератору   Записан

1996, 2000, 2012, 2013, 2013, 2014, 2014, 2014, 2018
Бриллиант
долгожитель

Награды
« Ответ #46 : 10 Декабря , 2013, 15:42:52 »

Так самое интересное мы столько лет в садик ходили, где дети и спят, их и причесывают, и они на коврах вместе валяются и играют- не было педикулеза, а в школе где нах-ся пару часов есть....

2006  дочка
2012  дочка
2014  сынок
Эльхен
долгожитель

Награды
« Ответ #47 : 10 Декабря , 2013, 15:50:01 »

Бриллиант, это просто время такое настало. Я тоже думала, что вши - пережиток прошлого, так долго их не было. А сейчас и вполне благополучные дети страдают. Моя длинноволоска тоже со школы приносила года два назад, еле вывели, слез было пролито... Ещё и участковая-дура на весь коридор нас вшивыми назвала, когда мы за справкой пришли.. А стыдиться-то нечего, не от грязных волос они, а от того, что просто много сейчас этой заразы. Просто многие скрывают, "стыдная" болезнь :-)

Бриллиант
долгожитель

Награды
« Ответ #48 : 10 Декабря , 2013, 15:58:58 »

Эльхен, это да..; я только с роддома в прошлом году когда вышла, мы в 1-м кл были, так у нас полкласса были заражены, нас к счастью пронесло, но каждый родитель молчал! Они по кругу и ходили... Мы случайно узнали, потом медсестра кажд день кажд ре осматривала, вот поэтому мне это урок на всю жизнь; я старшей на физре не разрешаю делать никаких упражнений где она головой может прикаспться к обществ, например кувырку на мате..., она у меня учителю говорит, мне нельзя это делать.. Врач не разрешает)))

2006  дочка
2012  дочка
2014  сынок
Catarina
долгожитель

Я где-то здесь... ;)

Награды
« Ответ #49 : 10 Декабря , 2013, 16:03:00 »

Возвращались в субботу с праздника Дети74. До дома 20 минут ехать.

Мелкая орет. Устала и кушать уже хочется.
Средний орет. Палочка у шарика переломилась (а нефиг в старшую сестру шариком тыкать)

И.. И мне впервые стало все равно. Вот по-настоящему - все равно. Пока едем в машине я ничего исправить не могу. Так зачем себе настроение портить?

А через минут семь они устали орать и уснули. :)
---
Кипятить соску? Третьему? Нееееее :)
---

Детям обязательно говорим, что любим их одинаково.
А еще "вы теперь мои помощники, и я вас люблю еще сильнее", "как же я раньше без помощников справлялась-то" и тд. Выделяю их значимость

И Мишка, как Эля +7лет -2
Catarina
долгожитель

Я где-то здесь... ;)

Награды
« Ответ #50 : 10 Декабря , 2013, 16:14:39 »

..а еще старшие уже умеют давать соску ляльке, поглаживают ей животик, лезут целоваться (конъюктивит уже четыре раза лечили из-за этого), и агукают с ней.

И я стараюсь разместить их всех так, чтобы она на них смотрела во время бодрствования.

В садик уже год их "сдает" папа. Он идет в группу к сыну (3г), а дочка (5) сама идет к себе, и там сама переодевается и тд. Сын тоже сам переодевается. Папа просто ждет и иногда помогает тяжелые вещи типа свитера снять.

Папы.. они проще ко всему этому относятся. :)

И Мишка, как Эля +7лет -2
Njusya
долгожитель

Награды
« Ответ #51 : 10 Декабря , 2013, 16:20:53 »

а я с воспитателем в ДС договорилась ("за шоколадку") что бы она дочку заплетала... :ой засмущали:
Tanya2985, каждый день по шоколадке ? ;) или раз в неделю ? я вот тоже над этим задумываюсь, хотя наши воспитатели молодцы - и так частенько заплетают, когда я утром не успею  :ой засмущали: но было бы хорошо, если бы вообще с себя снять эту обязанность, хотя бы в отношении одного ребенка... второго то в школе учительница точно не будет заплетать  :crazy2:
Njusya
долгожитель

Награды
« Ответ #52 : 10 Декабря , 2013, 16:36:03 »

BoNa,Бриллиант, а как учителя относятся к тому, что дети без дневника приходят или еще какие-нибудь косяки многодетности проявляют? Нашего ребенка вот реально уже затиранили за то, что он все забывает :( У учительницы нашей 1 ребенок (и то уже взрослый), ей, видимо, не понять - как так можно не проконтролировать, чтобы ребенок все взял в школу, заполнил дневник на следующую неделю... ну и задания выполнил все по порядку как положено (предполагается, что мам рядом должна в это время сидеть, видимо)... А мы - то там забыли, то здесь недоделали, то деньги забыли во время сдать. В итоге, один из самых способных детей в классе вечно под прессом и самооценка стремится к нулю. Конечно, свою вину не исключаю. Но разрываясь между детьми, реально не успеваю проконтролировать всё.
Эльхен
долгожитель

Награды
« Ответ #53 : 10 Декабря , 2013, 16:38:32 »

Я тоже вчера так отключила мозг. Укачиваю малыша, а он в крике заходится. Накормлен, выкупан, прокакан, я и водички ему, и десна мазью мажу, и так и сяк верчу, ну всё возможное сделала, кричит и всё тут.. Я села с ним в кресло и сижу в бессилии... Прокричался до красноты, до испарины и заснул с секунду на полночи. Что это было - не знаю. Доча тоже иной раз скулит, скулит без причины.. ей то одно, то другое предлагаешь - всё не то. Внимание перестаешь обращать - нормально занимает себя. Вывод сделала - обращать внимание надо, конечно, но главное - спокойствие. Они четко понимают, когда перед ними прыгают и быстренько начинают требовать чего надо и не надо.

tpat
местный житель

Награды
« Ответ #54 : 10 Декабря , 2013, 16:44:45 »

я к вам, девочки. Я хоть и опытна мама, но иногда ох как нужен совет. Вот я вчера тоже  настраивала себя что мне всё равно, когда все 3-е начали хором орать по разным причинам, тоже проораться всем хотелось.
IrinaB
долгожитель

Жизнь как сказка,надо только поверить!

Награды
« Ответ #55 : 10 Декабря , 2013, 17:01:00 »

О ГЕРОИНИ !!! начиталась и прям легче стало. что я не одна такая. а то иногда так устанешь , что жить не хочется.Мне быть ночь продержаться и день простоять хотя у меня только 2 реб. днем орут и ночью тоже. иногда понимаю что сама уже неодекватна. тогда ложусь спать и оставляю детей с папой. на том и держусь.

Желаю счастья, здоровья и радости!!!
Бриллиант
долгожитель

Награды
« Ответ #56 : 10 Декабря , 2013, 17:38:58 »

Njusya, у меня пока двое деток), но я оч хочу третьего)) хотя мелкой еще годик время есть,) про дневники: ни разу замечание не было по этому вопросу, если забудем телефон, то она у учителя просит мне позвонить ( звонит когда уроки закончились); когда муж улетает, то к 8 утра я отвожу в школу, бужу сонную Лялю и она в машине спит); но ч эти дни мы всегда !!! Опаздываем , учитель ругается, но я позвоню и говорю: муж уехал, у нас зубы лезут я не досыпаю и вообще не слышу будильник, поэтому то опаздываем я виновата, вы не ругайте ре пжл)) и все нам ничего больше не говорят; я завожу 5 будильников с разн мелод-я их не слышууу, не представляю как можно не слышать, но я видно так спать хочу.. Сегодня тож я отвозила, папа на 2 дня улетел, но сейчас легче )) зубы спят пока и я Тоже

2006  дочка
2012  дочка
2014  сынок
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #57 : 10 Декабря , 2013, 18:19:45 »

а я начинаю вместе с ними орать. еще на пол упаду. ногами затопаю.
Они тут же замолкают  :-D... смотрят, чего это мама требует? :roll: а я еще громче:- хочу тишины :coolsmiley:
помогает. но не всегда.
хорошая идея
Tanya2985
долгожитель

Дети - наше все!!!

Награды
« Ответ #58 : 10 Декабря , 2013, 18:23:05 »

Детям обязательно говорим, что любим их одинаково.
А еще "вы теперь мои помощники, и я вас люблю еще сильнее", "как же я раньше без помощников справлялась-то" и тд. Выделяю их значимость
тоже раньше так говорила. Прочта книжку умную, изменила свою политики.

Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
Tanya2985
долгожитель

Дети - наше все!!!

Награды
« Ответ #59 : 10 Декабря , 2013, 18:23:43 »

а я с воспитателем в ДС договорилась ("за шоколадку") что бы она дочку заплетала... :ой засмущали:
Tanya2985, каждый день по шоколадке ? ;) или раз в неделю ? я вот тоже над этим задумываюсь, хотя наши воспитатели молодцы - и так частенько заплетают, когда я утром не успею  :ой засмущали: но было бы хорошо, если бы вообще с себя снять эту обязанность, хотя бы в отношении одного ребенка... второго то в школе учительница точно не будет заплетать  :crazy2:
не каждый конечно. Так иногда ее чем нибудь "благодарим"!

Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 223   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Февраля , 2026, 23:38:23
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее