Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 181 182 [183] 184 185 ... 223   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как вы справляетесь с тремя и более детьми... Советы многодетных мамочек))
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
вечный житель

Эта аватарка ароматизирована! Потрите свой монитор

Награды
« Ответ #2730 : 10 Апреля , 2015, 15:11:55 »

Я тоже кстати мечтаю о выдвижной кровати для мальчишек) послушаю про нижнюю собирает ли пыль... хотя мне кажется наверное собирает, наверняка электризуется и цепляет все(((
Сообщить модератору   Записан

два сыночка и лапочка дочка)))
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #2731 : 10 Апреля , 2015, 16:05:13 »

у нас выкатная кровать
не икеевская
проблема помыть под кроватью
она очень тяжелая
чтобы помыть - зовем старшего (17ти летнего) они с папой ее сдвигают и тогда мою
Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #2732 : 10 Апреля , 2015, 16:13:00 »

Lenka 76, ооо, а что это за икеевская трехярусная кровать
Дайте ссылку
Что-то интересно мне, нам бы клево такую
Lenka 76,у нас икеевская " тромсо" серебристая, сейчас у них другое название, не знаете случайно, подойдет выкатная кровать? она как то к двухъярусной крепится или по полу ездит автономно? не пылится/ грязнится от близости к полу?

у нас кровать СВЭРТА - http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10247973/
к ней выкатная кровать - http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90247988/

ездит автономна, никак не прикреплена ( мы ее для дочери вообще у другой стене комнаты перекатываем на ночь. Конечно пылится все равно, но не сильно, потому как под кроватью же хранится, а пыль грязбь у нас на полу))) от собаки в основном, купила большое покрывало х\б и полностью накрываю, поэтому все что под ним не пылится и не грязнится, покрывало стирать периодически. Катается очень легко, дети сами выкатывают, поэтому мыть не проблема под ней.

Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #2733 : 10 Апреля , 2015, 16:13:58 »

У нас тоже выкатная. Не икеевская. Не низкая. Под ней еще ящики для белья/игрушек. Выдвигается достаточно легко, она на колесиках. 5-ка запросто ее выдвигает сам.
Мальчишкам с целью экономит места кровати сделали по 1,6. Дочери 1,9. Но она высокая, уже сейчас 1,6.
Еще есть шкаф 4-метровый и стол 3-х метровый. Заниматься можно всем вместе.
Втроем живут в одной комнате.
Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #2734 : 10 Апреля , 2015, 16:16:17 »

Alma mater, я бы сказала погигиеничнее нижнего яруса у нас получается, потому что застелено и убрано под кровать, а вот на покрывале нижнего яруса ( второго выходит) то дети с ногами грязными лазят пыль грязь крошки таскают, то кошка спит... вообщем имхо еще хуже)))

единственный для меня минус, по полу иногда дует, но это мне минус, а детям вообщем-то все равно, они вечно на сквозняках спят... с рождения). ну и не грузятся они как-то что на уровне пола практически спать, наоборот даже дочь падала пару раз... с 10 см не страшно, а на второй ярус боялась ее одну класть из за этого как раз.

Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #2735 : 10 Апреля , 2015, 16:19:19 »

Я тоже кстати мечтаю о выдвижной кровати для мальчишек) послушаю про нижнюю собирает ли пыль... хотя мне кажется наверное собирает, наверняка электризуется и цепляет все(((

хотела флисовый плед покупать на эту кровать, да вовремя одумалась он как раз все цепляет и электризуется. купила икеевский х\б плед. не электризуется и не особо грязнится. вообщем я проблемы грязи\пыли не вижу, при том что у нас большая, лохматая собака, которая сейчас стооолько грязи таскает мама дорогая(((

arnataliya
вечный житель

Награды
« Ответ #2736 : 10 Апреля , 2015, 16:21:44 »

Judith, младшие старшей не мешают в одной комнате?

Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005

Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #2737 : 10 Апреля , 2015, 16:24:45 »

мешают. Но других вариантов нет. Мы квартиру покупали к школе старшей. Для нее была по готовлена большая красивая детская.  Потом двое мальчишек родилось, а ипотеку платит нам еще ой! Как долго.
arnataliya
вечный житель

Награды
« Ответ #2738 : 10 Апреля , 2015, 16:29:47 »

мешают. Но других вариантов нет. Мы квартиру покупали к школе старшей. Для нее была по готовлена большая красивая детская.  Потом двое мальчишек родилось, а ипотеку платит нам еще ой! Как долго.
мы квартиру купили, когда было двое, а третий только в несбыточных мечтах, поэтому под детскую отдали комнату 20 квадратов и сделали ее естественно на двоих, да они и старше намного маленького, он и сейчас к ним в комнату захаживает, то в столах роется, то игрушки свои туда перетащит, но все-таки придется ему выделять отдельную, он уже в эту детскую с девочками никак не вписывается

Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005

Catarina
долгожитель

Я где-то здесь... ;)

Награды
« Ответ #2739 : 10 Апреля , 2015, 20:18:58 »

Catarina, а я своего отдала на робототехнику в школе, сын в восторге). Там и лего и не лего).

Нам пока пять, в школу не берут, а лего кружок очень далеко :(

И Мишка, как Эля +7лет -2
Catarina
долгожитель

Я где-то здесь... ;)

Награды
« Ответ #2740 : 10 Апреля , 2015, 20:21:38 »

Alma mater, б/у лего я покупала на ebay.com - и просто через поиск находила частные объявления. На авито тоже наверняка продают б/у

Catarina
долгожитель

Я где-то здесь... ;)

Награды
« Ответ #2741 : 10 Апреля , 2015, 20:56:39 »

А мне вот интересно узнать, как многодетные работающие мамы справляются? Особенно когда дети болеют, как эту проблему решают? Кто сидит с детьми? Какой у вас график работы?

Я работаю с 9 до 16-17, будни. Старшие ходят в садик, младшая дома.
У нас одна няня, с нами уже много лет. Уходила на год, когда сын подрос, а младшей не было.
Когда дети болеют - больные с ней. Если болеют сильно (или первые дни) - я тоже дома, ухожу на работу в сончас, или работаю из дома.
Свекровь ушла на пенсию год назад, помогает иногда. Но у нее еще два внука - они тоже регулярно болеют и там нет няни.

Также есть помощница по дому - поддержка чистоты и глажка на ней. Разборы-завалы - на мне.

Готовка - на мне. Выручает мультиварка очень сильно. В последнее время одной мульти становится мало, думаю над второй, но ставить некуда. Приучаем старших помогать - компот налить, расставить тарелки/ложки, убрать потом посуду грязную к мойке. Потихоньку приучаем самостоятельно загружать посудомойку. Разбирают вместе с папой чистую посуду (до шкафов не дотягиваются). Иногда вечером вместе готовим.

Стараюсь вечером после садика-работы что-нибудь творческое с ними поделать, благо всяких наборов сейчас куча продается.

Обязательно читаем на ночь книжки. Пока только старшим. Младшую укладываем пораньше, за это сейчас отвечает папа, а он читать не любит.

В выходные один день дома, один выездной - в парк/интересное мероприятие. А то дом не выстоит ;) Одно утро спит папа, второе - я.

Когда детей было двое - были силы на ночной разбор закупок, доп работу.. А после рождения третьей сил стало не хватать почему-то. Только летом отдохнула - заполучила токсикоз, и кризис в это же время начался - все силы опять куда-то ушли.

Главное - не останавливаться. Стоит только пожалеть себя, расслабиться-полениться чуть больше нужного - столько сил приходится тратить, чтобы вернуться в рабочую, жизненную колею...

И - это мой полный осознанный выбор. Сделанный, когда старшей было полгода.

Мне легче и проще отпрашиваться - я сама себе начальник.
Мне сложнее и тяжелее - от меня зависит работа 15 подчиненных.

И только бегемотиком ходить очень тяжело :(

« Последнее редактирование: 10 Апреля , 2015, 21:03:39 от Catarina » Сообщить модератору   Записан

Gamma
долгожитель

Награды
« Ответ #2742 : 10 Апреля , 2015, 22:01:18 »

Catarina, спасибо за такой развернутый ответ). Посудомойка конечно очень выручает), мне тоже она нравится, у меня старший плохо мыл  посуду, муж не выдержал и купил посудомойку. На счет мультиварки нужно подумать, хотя я и так быстро готовлю, когда мне нужно).
Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #2743 : 10 Апреля , 2015, 22:13:56 »

Gamma, плюс мультиварки в том, что она готовит САМА, без вашего\нашего участия вообще).  Кашка утром детям сама готовится например)))

посудомойка, весчь вообще)

АглаяН
долгожитель

Награды
« Ответ #2744 : 10 Апреля , 2015, 22:23:02 »

Мне вот нужна вторая чаша для мульти.  Для панасоника есть такое?
Catarina, сейчас в декрет вообще не пойдете? В смысле как маленький родиться?

Страниц: 1 ... 181 182 [183] 184 185 ... 223   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
08 Февраля , 2026, 22:11:19
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Elena Geraskina 19:18→???
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее