Tanich_ka
« Ответ #510 : 21 Июля , 2014, 23:34:19 »
СветаКонфета , а еще свекровь может ее вам с мужем продать типа за миллион рублей. И налог не придется платить. Правда придется подавать декларацию( если менее 3 лет в собственности)
СветаКонфета
« Ответ #511 : 22 Июля , 2014, 01:01:15 »
Tanich_ka , да, более трех лет. Тоже выход. спасибо! я слышала между близкими родственниками какие-то нюансы продажи есть...
бабка Ёжка
« Ответ #512 : 22 Июля , 2014, 10:23:43 »
бабка Ёжка , стандартная ситуация, в принципе, если первоначалки у покупателя хватает на погашение остатка ипотека продавца. Условия нужно уточнять в обоих банках, плюс грамотно составить договор.
вот меня, Тань, волнует в такой ситуации вот что.
Допустим, отдали мы деньги продавцу.
При нотариусе, переводим или под расписку в присутствии свидетелей, не суть
Есть у меня предварительный договор купли-продажи, по которому деньги и отдавали.
Допустим, продавец гасит ипотеку, а не сваливает с деньгами на юга. Провожаю его до банка, под моим контролем он пишет заявление на досрочное погашение, я радуюсь, что он дал распоряжение погасить кредит
И на выходе из банка его сбивает машина, на него падает метеорит ,его убивает шаровая молния, в общем, насмерть.
Со своим дилетантским взглядом (я и близко не юрист) вижу следующую проблему:
а) права собственности даже на долю в квартире у меня нет, ибо предварительный договор это всего лишь, как я его смысл понимаю, соглашение о намерениях в перспективе заключить договор купли-продажи. то есть, ничего материального взамен денег я не получу. Только обязательство продавца заключить со мной договор купли-продажи после погашения долга и процедуры переоформления документов.
б) денежки я отдала и хз как их выбить, ибо продавец погиб. И ничего взамен не приобрела, даже долю в квартире
трясти с наследников годами только :crazy2: но как-то хлипко и шатко все ,как мне представляется. такое подозрение, что обязанности продавца будут считаться прекращенными в связи с его гибелью.
Короче, совсем я в прострации...
« Последнее редактирование: 22 Июля , 2014, 10:42:20 от бабка Ёжка »
Сообщить модератору
Кима
« Ответ #513 : 22 Июля , 2014, 17:31:24 »
бабка Ёжка , ну там надо именно с банками процедуру проговаривать и форму договора. Делается это все не у нотариуса.
Кaтрин
« Ответ #514 : 22 Июля , 2014, 17:39:35 »
бабка Ёжка , озвучьте ситуацию в вашем банке. Такие сделки не редкость и проходят под контролем банка.
AquaLedi
« Ответ #515 : 22 Июля , 2014, 22:20:53 »
Девочки, можно ли получить ипотеку без копии трудовой и если да, то в каком банке? (Любые справки по форме банка - пож-та, будут)
пррррррряники
dolina
« Ответ #516 : 22 Июля , 2014, 23:13:13 »
AquaLedi , в Сбере по 2м документам, если первоначалка от 40% в МТС-банке тоже есть по 2м документам. Может и еще где, просто эти мне сегодня на глаза попались
Ol,ga
« Ответ #517 : 22 Июля , 2014, 23:17:11 »
Девочки, можно ли получить ипотеку без копии трудовой и если да, то в каком банке? (Любые справки по форме банка - пож-та, будут)
Думаю, очень мало где без копии трудовой дадут. Если вы конечно не ИП самому себе-для них другие доки
Владюша 12.11.2007 Илюша 11.02.2015
Ol,ga
« Ответ #518 : 22 Июля , 2014, 23:17:45 »
AquaLedi , в Сбере по 2м документам, если первоначалка от 40% в МТС-банке тоже есть по 2м документам. Может и еще где, просто эти мне сегодня на глаза попались
Кстати точно-в Сбере есть такое! Но %%% ставка прилично выше, чем бы если с копией трудовой
Ol,ga
« Ответ #519 : 22 Июля , 2014, 23:34:04 »
Tanich_ka , да, более трех лет. Тоже выход. спасибо! я слышала между близкими родственниками какие-то нюансы продажи есть...
По продаже по моему не должно быть ньюансов. А вот вернуть НДФЛ не удастся
Alesechka
« Ответ #520 : 23 Июля , 2014, 10:29:00 »
AquaLedi ,в ВТБ есть программа - победа над формальностями, мы там оформили ипотеку по двум документами, ставка 13,75%.
AquaLedi
« Ответ #521 : 23 Июля , 2014, 11:11:54 »
Alesechka , Ol,ga , dolina , спасибо, девочки. А не знаете, проходит такой вариант: в трудовой последняя запись 2011 года, брать справки по форме банка и говорить что работаю устроившись неофициально? Или лучше не рисковать и брать больше %, но без копии трудовой?
пррррррряники
Alesechka
« Ответ #522 : 23 Июля , 2014, 12:56:46 »
AquaLedi ,лучше не рисковать, разница будет примерно в 1%, а мороки и нервов сейчас получите значительно больше. Тем более при таком раскладе документов будут запрашивать еще какие нибудь документы с места работы, будут долго думать, вы на нервах все это время.
EBA
« Ответ #523 : 25 Июля , 2014, 08:38:22 »
Девочки, не знаю где спросить в этой теме или про мат.капитал, так как вопрос вот в чем: оформила ипотеку на строящееся жилье, созаемщиками выступают мои родители, следовательно и в кред.договоре и в договоре долевого участия они прописаны, и у нас будет 3 зеленки, когда дом сдадут. Приехала в пенс.фонд на консультацию по использованию мат.капитала, им не понравился договор долевого участия, якобы в нем должны быть прописаны только члены моей семьи, а родители не являются таковыми. И доки они могут принять в таком виде, будут решать через область и высока вероятность того, что мне откажут. Либо, нужно доп.соглашение к дог.дол.участия, о том, что родители, отказываются от свои долей в квартире в мою пользу. Родители не против, вот только кто мне сделает такое доп.соглашение? В рег.палате или у нотариуса? Куда податься? И после того, как собсвенником буду я одна, я иду к нотариусу и пишу обязательство о выделениии долей своим детям (я в разводе, муж никак и негде не участвует)
МишкаПанда
« Ответ #524 : 25 Июля , 2014, 08:51:49 »
Мы покупали с погашением ипотеки продавцу, оформляли как аванс, а не задаток. Но у нас было двое собственников-супругов. Чет не думали что с ними может что-то случиться) Вопрос: насколько дорого оформить ипотеку, комиссии, страховки, оценка и прочее? Банк ВТБ или Сбер, первоначалка не менее 60%, скорее всего больше. Думаем, что проще продать машину и взять автокредит на самый простенький авто, или оформить ипотеку, смущает, что много денег потеряем от продажи машины( и купим хлам на колесах тыщ за 500(
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?