|
МамаКэт
|
 |
« Ответ #4050 : 14 Июля , 2015, 11:56:55 » |
|
Нани,а если ты вложешь МК, то доли после погашения надо выделить и при продаже с опекой только, потом в новой квартире выделять, на мой взгляд это геморно. Мы пожалели, что квартиру здесь побольше сразу не выбрали
Юлён@, ниче не поняла :crazy2: на продажу долей несовершеннолетних требуется согласие опеки Нани,ну ты пишешь что МК используешь, т.е когда полностью погасишь ипотеку надо выделить детям доли, а потом при продаже квартиры потребуется согласие опеки
понятно. а потом при покупке новой квартиры, после погашения снова выделять доли? или они автоматически перейдут в новую квартиру? и что включает в себя процедура "согласие опеки?" че сильно муторно? а ведь еще, я вспомнила, если сразу мы захотим продать, то надо 13% налог заплатить? или ждать 3 года, чтоб без налога? вроде сейчас 5 лет даже. А вообще, я считаю, что если брать ипотеку, то если есть возможность, то сразу на нормальную квартиру. А так - 5 лет за одну платить, потом продавать и 5 лет за другую. Не проще ли сразу 10 лет за другую и все. И на продажу, покупку, ремонт, оформление документов, переезды время, силы и деньги тратить не нужно.
|
|
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #4051 : 14 Июля , 2015, 12:02:33 » |
|
Forever, не факт) у нас стены выровнены под предыдущие обои так что равнять ничего не будем)
Вам повезло :)
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #4052 : 14 Июля , 2015, 12:13:50 » |
|
МамаКэт, иногда не проще. Никто не знает, что будет через 5 лет. Да и брать сразу много денег - не все тянут ежемесячный платеж
|
|
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #4053 : 14 Июля , 2015, 12:28:07 » |
|
Нани, согласие опеки это определенный Геморой(( 1) надо точно знать вариант покупки! Не все соглашаются ждать разрешения. 2) если у вас покупают доли несовершеннолетних в ипотеку там вообще все жутко усложняется( я месяц назад через эти круги ада прошла, чуть сделка не слетела, из-за недостаточно информированного кредитного специалиста, к счастью продавец нашей будущей квартиры сознательно пошел на риск (будучи юристом) просто залез в петлю и встал на табуретку, мы могли бы эту табуретку выбить, но иногда надо верить людям, хотя я на его месте никогда бы на такое не согласилась(( вообщем продавать доли детей можно только в идеальных условиях) желательно за наличку))) Мужу сказала что 13 лет, до Светиного совершеннолетия с места не тронусь))
МишкаПанда, такс...как все сложно :crazy2: а не могу я заранее взять у опеки согласие на продажу и только потом начинать продавать? чтоб к моменту сделки у меня все доки были уже на руках? и еще не совсем понима в чем риски у покупателя моей квартиры? и почему ваш продавец "полез в петлю" :-D? вы могли что ли скрыть, что в вашей квартире доли детей, а потом после сделки предъявить права на квартиру? и второе. если нашу квартиру будут покупать в ипотеку, то усложняется для кого? для меня или для них? получается , продать такую квартиру сложнее гораздо, чем обычную? а чем отличается квартира, где есть такие же несоверш-ние дети, прописанные, но квартира куплена не с участием МК? АА, наверно потому, что в такой квартире дети не собственники и не нужно их "согласие" ? а в квартире, где МК заложен, там дети собст-ки и поэтому нужно их согласие (=согласие ОО)
|
|
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #4054 : 14 Июля , 2015, 12:38:42 » |
|
Нани,а если ты вложешь МК, то доли после погашения надо выделить и при продаже с опекой только, потом в новой квартире выделять, на мой взгляд это геморно. Мы пожалели, что квартиру здесь побольше сразу не выбрали
Юлён@, ниче не поняла :crazy2: на продажу долей несовершеннолетних требуется согласие опеки Нани,ну ты пишешь что МК используешь, т.е когда полностью погасишь ипотеку надо выделить детям доли, а потом при продаже квартиры потребуется согласие опеки
понятно. а потом при покупке новой квартиры, после погашения снова выделять доли? или они автоматически перейдут в новую квартиру? и что включает в себя процедура "согласие опеки?" че сильно муторно? а ведь еще, я вспомнила, если сразу мы захотим продать, то надо 13% налог заплатить? или ждать 3 года, чтоб без налога? вроде сейчас 5 лет даже. А вообще, я считаю, что если брать ипотеку, то если есть возможность, то сразу на нормальную квартиру. А так - 5 лет за одну платить, потом продавать и 5 лет за другую. Не проще ли сразу 10 лет за другую и все. И на продажу, покупку, ремонт, оформление документов, переезды время, силы и деньги тратить не нужно. с одной стороны да. а другой очень пугают сроки. ведь за нормальную квартиру и платить больше. а ведь еще жить хочется )))) тяжело просто, когда нет никакого наследства от бабушек\прабабушек и никто из родителей не купил нам квартиру)))), нет никакого старта. тупо с нуля самим. а если мы не миллионеры, то вот и получается..... думаем, как лучше сделать. моя знакомая тоже всю жизнь снимали с семьей. И только вот сейчас в этом году (им по 49 лет) купили квартиру. Не знаю в ипотеку или как, знаю только, что умерла свекровь в др.городе и они продали ее квартиру и купили здесь себе. можно рассмотреть вариант покупки двушки на окраинах, но тогда вопрос школы\садика...менять школу как-то не хочется. так что... :)
|
|
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #4055 : 14 Июля , 2015, 13:19:58 » |
|
Девочки, может кто знает. Допустим я покупаю квартиру в ипотеку, оформляю на себя, налоговый вычет я не использовала в прошлый раз. Я теперь ип. На упрощенке, плачу в пенсионку и налог 6% с оборота, могу ли я как то этот налоговый вычет получить? И как?
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #4056 : 14 Июля , 2015, 13:27:34 » |
|
Belk@, никак вычет только на подоходный у меня тоже хорошие суммы зависли ((
|
|
|
|
|
|
МамаКэт
|
 |
« Ответ #4057 : 14 Июля , 2015, 13:34:08 » |
|
МамаКэт, иногда не проще. Никто не знает, что будет через 5 лет. Да и брать сразу много денег - не все тянут ежемесячный платеж
Я не говорила, что так всегда проще/лучше. Просто предложила как вариант рассмотреть. Так сказать по совокупности - больше квартира, больше платеж, но и срок больше. Вопрос - на сколько платеж больше. тем более в данном случае заморочки с мат. капиталом и опекой с которой не все всегда просто. помню когда мы были с сестрой детьми мама меняла 1-комнатную в дома типа общаги, но там сразу строились как квартиры для предприятия(с/з район Заречья), т.е. контингент нормальный и комнату в квартире на 3 хозяев(чмз у ДК ЧМК) на 2-х комнатную с раздельными комнатами (с/з возле метрана), так ей опека помотала нервы капец как - типа ущемляет права детей. Ага, блин, в комуналке жить не ущемляет, а в 2-шке ущемляет. И когда мы свою продавали, то тоже не стали связываться с покупателем с детьми. Они нам даже на 20000 больше предлагали, но я не захотела ждать эту опеку и дкмать дадут или нет свое разрешение. А МК я сама "спустила" на "дачу" и выделила детям по 1/10)
|
|
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #4058 : 14 Июля , 2015, 13:42:04 » |
|
МамаКэт, ну так и я не говорю, что ВСЕГДА НЕ ПРОЩЕ. Что уж к словам то цепляться? Я пишу - иногда. Да и через 5 лет много что произойти может. Банально с мужем можно расстаться. Делить неипотечную маленькую квартиру проще, чем ипотечную большую
|
|
|
|
|
|
МамаКэт
|
 |
« Ответ #4059 : 14 Июля , 2015, 13:46:19 » |
|
Мамаша Паприка, не цепляюсь я))) Все это от того, что тут просто слова без эмоций.
|
|
|
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #4060 : 14 Июля , 2015, 13:49:05 » |
|
Девочки, может кто знает. Допустим я покупаю квартиру в ипотеку, оформляю на себя, налоговый вычет я не использовала в прошлый раз. Я теперь ип. На упрощенке, плачу в пенсионку и налог 6% с оборота, могу ли я как то этот налоговый вычет получить? И как?
Оль, никак. Тебе уже выше писали. Но не расстраивайся, может позже сможешь использовать свою возможность ))). Может куда работать устроишься официально.
|
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.
Пис Пилигрим
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #4061 : 14 Июля , 2015, 13:50:22 » |
|
Мамаша Паприка, не цепляюсь я))) Все это от того, что тут просто слова без эмоций.
ну сорри-сорри тогда :)
|
|
|
|
|
|
МамаКэт
|
 |
« Ответ #4062 : 14 Июля , 2015, 14:00:10 » |
|
ну сорри-сорри тогда :) Мир, труд, жвачка :lol:
|
|
|
|
|
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
|
 |
« Ответ #4063 : 14 Июля , 2015, 14:22:26 » |
|
МамаКэт, а как спустили на дачу) научите пжл) я тоже хочу дачу)))
|
|
|
|
|
|
МамаКэт
|
 |
« Ответ #4064 : 14 Июля , 2015, 14:25:03 » |
|
Наталина, мы квартиру-студию в Миассе купили. Это у нас типа "дача", мы туда каждые выходные и праздники ездим.
|
|
|
|
|
|