coffee
|
 |
« Ответ #15 : 24 Января , 2015, 15:12:49 » |
|
тоже делаю без муки. обожаю "мокрые"кексы.
|
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
|
|
|
Речная
активный участник
 
Карма: 0
Offline
Пол: 
Сообщений: 32
|
 |
« Ответ #16 : 28 Января , 2015, 13:51:17 » |
|
тоже делаю без муки. обожаю "мокрые"кексы.
У меня получается больше похожий на бисквит, такой рассыпчатый.
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #17 : 29 Января , 2015, 14:18:27 » |
|
в общем так))) испекла манник. нашла какой-то рецепт, якобы супер-пупер лучший в мире манник. в итоге - не пропекся. точнее середина сыровата прилично. но в целом, вкусно. и по сладости, и по цвету вроде все как надо.
пекла в мультиварке - час на одной стороне, час на другой :crazy2: в чем причина? много кисломолочного? надо шире сковородку? моя чаша от 5л МВ, наверно см 23-26
вот ингрид-ты: 1 ст манки, 500 г кефира, 2\3 ст.сахара, 3 яйца, разрых.
Девочки, напишите ваши проверенные рецепты. только которые без масла и муки :ой засмущали:
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #18 : 29 Января , 2015, 14:19:51 » |
|
Речная, у вас рассыпчатый получается? как делаете?
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #19 : 29 Января , 2015, 14:21:30 » |
|
Нани,я тебе по позже напишу свой рецепт, попробуешь , пальчики оближешь и пеку я его 55 минут на одной стороне.
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
Нюська
|
 |
« Ответ #20 : 29 Января , 2015, 14:22:49 » |
|
в общем так))) испекла манник. нашла какой-то рецепт, якобы супер-пупер лучший в мире манник. в итоге - не пропекся. точнее середина сыровата прилично. но в целом, вкусно. и по сладости, и по цвету вроде все как надо.
пекла в мультеварке - час на одной стороне, час на дугой :crazy2: в чем причина? много кисломолочного? надо шире сковородку? моя чаша от 5л МВ, наверно см 23-26
вот ингрид-ты: 1 ст манки, 500 г кефира, 2\3 ст.сахара, 3 яйца, разрых.
Девочки, напишите ваши проверенные рецепты. только которые без масла и муки :ой засмущали:
Я делаю не по рецепту, консистенцию смотрю на "глаз". Кладу в тесто остатки всего, что есть кисломолочного дома, пару яиц. Может надо было печь в духовке в емкости пошире, чтобы тесто распределилось потоньше, в смысле по высоте ниже было?
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #21 : 29 Января , 2015, 14:30:26 » |
|
Нюська, да не думаю, что дело в МВ. она нормально выпекает в принципе. а увас какой диаметр формы? стандарт вроде 26. ну в смысле средний размер
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #22 : 29 Января , 2015, 14:31:34 » |
|
VAV85, пиши. шарлотку-то нормально у меня печет. тоже на одной стороне. просто рецепт проверенный у меня, еще от мамы. с детства)) а манник не пекла и книге рецептов нет, так что первый блин комом)))
|
|
|
|
coffee
|
 |
« Ответ #23 : 29 Января , 2015, 15:27:51 » |
|
Нани, я по такому рецепту пеку, но в духовке в форме без середины (калачиком таким), поэтому всегда пропекается.
|
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
|
|
|
coffee
|
 |
« Ответ #24 : 29 Января , 2015, 15:29:52 » |
|
[ час на одной стороне, час на дугой :crazy2:
вот это вот меня убило, Диана)) готовлю 50 мин.
|
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #25 : 29 Января , 2015, 15:31:00 » |
|
coffee, вооот)) чувствую же, что отличный манник по идее должен быть )))) оказывается "середину" надо просто "убрать" :)
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #26 : 29 Января , 2015, 15:32:17 » |
|
[ час на одной стороне, час на дугой :crazy2:
вот это вот меня убило, Диана)) готовлю 50 мин. :-D а как убило меня!
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #27 : 29 Января , 2015, 15:33:13 » |
|
coffee, на какой температуре печется?
|
|
|
|
coffee
|
 |
« Ответ #28 : 29 Января , 2015, 16:05:32 » |
|
Нани, 170 где-то
|
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
|
|
|
Нюська
|
 |
« Ответ #29 : 29 Января , 2015, 16:23:06 » |
|
Нани, я по такому рецепту пеку, но в духовке в форме без середины (калачиком таким), поэтому всегда пропекается.
ну у меня такая же форма. Мама просто на листик разливает
|
|
|
|
|