Нани
|
 |
« Ответ #30 : 29 Января , 2015, 17:10:15 » |
|
coffee, понятно. наверно много теста было для мульти. надо еще в духовке пробовать
|
|
|
|
coffee
|
 |
« Ответ #31 : 29 Января , 2015, 19:15:57 » |
|
Нани, я честно не понимаю кайфа выпечки в мульте. пока не было духовки, пекла в МВ, конечно от безысходности. Сейчас кайфую с духовкой.
Испекла сегодня манник)) на волне)) Мой рецепт: 500 мл кефира, 250 гр манки, полстакана сахара (кто любит послаще, сахара положить больше)+пакетик ванильного сахара, сода, 2-3 яйца, соль на кончике ножа. Тесто замешать, дать ему набухнуть около часа и выпекать 50- 60 мин при 180 град.
|
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #32 : 29 Января , 2015, 19:25:46 » |
|
coffee, так 2 или 3 яйца положила сегодня? у меня все так же было.
а про мультю. да нормально там все )) тут кому как) у меня, к тому же, нет хорошей плиты, а это моя мечта. как появится своя квартира, сразу куплю и , конечно же, буду в ней печь тоже :smitten:
на днях пекла кекс шоколадный в мульте (в темке соот-щей писала), получился шикарный :)
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #33 : 29 Января , 2015, 20:29:42 » |
|
В общем я беру 1 стакан манки 1 стакан сметаны 1 стакан сахара или чуть меньше, где- то 2/3 стакана 2 яйца, если мелкие то 3 яйца. 1 столовая ложка майонеза Разрыхлитель , я кладу пол пачки 12 граммовой. В общем яйца с сахаром растереть или взбить миксиром/блендером. Потом добавить манку, сметану, майонез, разрыхлитель, соль на кончике ножа. Все перемешать. Смазать форму слив маслом хорошо, повыше чем будет манник и вылить туда тесто, без расстойки! Выпекать 50-60 минут, хоть в мульте, хоть в духовке. Это в духовке: 
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
coffee
|
 |
« Ответ #34 : 29 Января , 2015, 20:48:32 » |
|
Нани, зависит от величины яиц. Сегодня было два крупных, отборных. VAV85, твой рецептик тоже попробую!
|
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #35 : 29 Января , 2015, 20:53:18 » |
|
VAV85,coffee, ок. все понятно)
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #36 : 02 Февраля , 2015, 19:25:03 » |
|
coffee, слушай, моя мама сделала в своей духовке этот манник. получился мокрый, плотный :sad: вообще мама у меня хорошо готовит и вкусно очень, шарит в выпечке (манники , правда, не любит и никогда не пекла при мне), вот решила сделать по этому рецепту. и тоже фигня. возможно он и должен быть такой? ты писала, что любишь мокрые кексы. у него внутренность такая однородная. а я люблю именно рассыпчатые, сухие. :не знаю:
|
|
|
|
Нюська
|
 |
« Ответ #37 : 02 Февраля , 2015, 19:57:46 » |
|
Нани, уменьшите кефир до стакана-полтора, два - много. Вы же писали, что 500 г кефира, это как раз пару стаканов. Я 1-1,5 ст делаю. Нормально всегда. Второй вариант - увеличите кол-во манки, на 3 яйца как раз без проблем можно увеличить манку на 0,25-0,5 ст. Сегодня делала манник на сметане - 2 раза. Первый очень быстро съели, получился - пальчики оближешь! :) Майонез первый раз положила, второй раз - нет. Разницы не увидела. Положить майонез - это все равно, что налить столовую ложку масла растительного, на мой взгляд. Поливала растопленным белым и темным шоколадом. Получилось красиво и вкусно!
Спасибо VAV85 за рецепт со сметаной!
|
|
|
|
Нюська
|
 |
« Ответ #38 : 02 Февраля , 2015, 20:02:42 » |
|
Только не увидела эффекта от разрыхлителя. Чтобы тесто на него среагировало, тесту нужн опостоять немного, а я не люблю когда манка набухает, пеку сразу. Да поднимется ли? Манка тяжелая, не даст подняться тесту, как на муке.
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #39 : 02 Февраля , 2015, 20:03:09 » |
|
Нюська, да наверно. сейчас тетя мне позвонила, дала свой рецепт.
2 яйца 1 ст сахара 1,5 ст манки 1 ст кефира 50г масла сливоч
попробую.
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #40 : 02 Февраля , 2015, 20:04:40 » |
|
Нюська, у вас получился рыхлый? пористый? эх, фоточку бы в разрезе :ой засмущали:
|
|
|
|
Нюська
|
 |
« Ответ #41 : 02 Февраля , 2015, 20:05:43 » |
|
Нани, попозже чуток фотку выложу
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #42 : 02 Февраля , 2015, 20:06:10 » |
|
Нюська, а чем вам не нравится разбухшая манка в маннике? он разный что ли получается?
|
|
|
|
coffee
|
 |
« Ответ #43 : 02 Февраля , 2015, 20:35:06 » |
|
Нани, да, он мокрый, плотный.мы едим его горячим, не как десерт, а как завтрак тли полдник. чтоб был пышным и рассыпчатым, ищи рецепт с мукой, без нее не поднимется.
|
|
|
|
Нюська
|
 |
« Ответ #44 : 02 Февраля , 2015, 20:52:10 » |
|
Вот такой вот получился. Небольшой. В следующий раз, наверное, буду делать на 2 ст манки сразу.
|
|
|
|
|