Василич
« Ответ #600 : 19 Мая , 2014, 21:38:28 »
Насчет объёма головы ребенка- в процессе родов голова ведь сжимается засчет родничка, так что окружность меньше.
Василич ,ну все равно наверное есть пределы этого сжатия? что-то я зациклилась на этом вопросе :не знаю:
Акушер должна принять меры по защите промежности (придерживать так я понимаю как то), если будет угроза разрыва, то лучше пусть разрежут, чем порвется. И главное, не тужится раньше времени, делать как скажут, тогда разрыв будет по-минимуму. Со старшим рожала, чувствую, уже выходит голова, а они мне ой смотри волосы рыжие как у тебя!
И сразу так больно защипало, а потом бульк!! и сынок вышел! Я даже не поняла, что они в этот момент разрез сделали.
Very Val
« Ответ #601 : 19 Мая , 2014, 21:39:35 »
Василич , Клондина , спасибо за мнения! Видимо не просто так при покупке лекарств безнал дал мне отказ в проведении покупки. Верю я все-таки в высшую силу
RimEli
« Ответ #602 : 19 Мая , 2014, 21:44:26 »
Насчет объёма головы ребенка- в процессе родов голова ведь сжимается засчет родничка, так что окружность меньше.
Василич ,ну все равно наверное есть пределы этого сжатия? что-то я зациклилась на этом вопросе :не знаю:
Акушер должна принять меры по защите промежности (придерживать так я понимаю как то), если будет угроза разрыва, то лучше пусть разрежут, чем порвется. И главное, не тужится раньше времени, делать как скажут, тогда разрыв будет по-минимуму. Со старшим рожала, чувствую, уже выходит голова, а они мне ой смотри волосы рыжие как у тебя!
И сразу так больно защипало, а потом бульк!! и сынок вышел! Я даже не поняла, что они в этот момент разрез сделали.
у меня с дочкой также было: чувствую адскую боль, понимаю, что это голова выходит, точнее не выходит, а встала, не могу ее потужить, потом секунды, надрезали (очень маленький надрез, один шовчик) и вынырнула доча моя :)
Василич
« Ответ #603 : 19 Мая , 2014, 21:46:07 »
Very Val , смотрю на линеечки наши, срок одинаковый, а уменя пишет осталось 8 недель, а у вас 7, Какая то неправильная линейка у меня наверно
Very Val
« Ответ #604 : 19 Мая , 2014, 21:47:48 »
Василич , нет,это моя тупит - у меня завтра 33 недели
RimEli
« Ответ #605 : 19 Мая , 2014, 21:50:02 »
Василич
« Ответ #606 : 19 Мая , 2014, 21:51:03 »
RimEli , спасибо!
Ekaterina*
« Ответ #607 : 19 Мая , 2014, 21:53:17 »
По поводу разрывов, у меня хоть КС было, но у меня еще пол года после было чувство, что у меня там все заросло наглухо, больно было до слез.
это из-за гормонального фона, естественная смазка практически не выделяется, сухо, поэтому больно, надо чтоб муж подольше раскочегаривал, ну или покупные смазки :ой засмущали:
я по себе замечаю что проблема уходит, когда цикл восстанавливается
У меня месячные впервые после родов пришли ровно через 2 года, прям в день и время когда родила, в дочкин ДР - так не вовремя :crazy2:
это не отпечатка? через 2 года или все же 2 месяца? и это нормально? у меня через 3 месяца, хотя грудью кормила
тож подумала - как же долго! у меня на четвертый месяц пришли(((
у меня через 7 месяцев
у меня к дочкиным 1,5 годам цикл полностью восстановился (кормила до год и 9). Ну мы этим сразу и воспользовались :roll: Зато искренне радовалась, отменчая два года без красных дней календаря :-D (включая беременность)
Долорес
« Ответ #608 : 19 Мая , 2014, 21:55:18 »
Девочки, кому-нибудь назначали актовегин и вобэнзим? Врач не объяснила, почему она мне их назначила (после того, как посмотрела результаты 3-го скриннинга), в аннотациях к препаратам написано что в том числе для профилактики гестоза, для улучшения кровотока. по узи у меня кровоток адекватный Меня смущает то, то оба препарата имеют побочки, склонны вызывать аллергию - один состоит из крови телят, второй из эстрактов папайи и ананаса. Вот, раздумываю, сходить на консультацию к независимому врачу с результатами анализов и узи или пойти и бездумно купить таблетки...
В первую беременность назначали внутривенно актовигин,сказали что это кислород для малыша дополнительный,хотя покащаний никаких не было вообще-все отлично, 10 укольчиков поставили,раз надо)
tori88
« Ответ #609 : 19 Мая , 2014, 21:57:50 »
Девочки, я прям не хочу момент после рождения ре))) Во первых кровило потом почти 2 месяца, благо не сильно, но на местах где крылышки от прокладок соприкасаются с кожей в паху все натерлось и растрескалась кожа. Брррр. А потом месяца 2 было хуже чем в первый раз, сузилось все не реально.хоть и кс. Благ муж понял, и аккуратно все делал.))) и дни не долгожданные ни фига пришли когда ре было 10месяцев)) 2 раза порадовали и все, снова в отпуск))) в первые 2 месяца еще и шов наружний тек, т.к. В 40 недель начинался гестоз и жидкость с брюшины нашла дырочку и на 11 день уже закрывшийся шов с 1 стороны потек. Выдавливали фантанчики. ))) кожа ниже пупка гдето 5 на 7 см, на ощупь как корка апельсиновая была. Когда вся жидкость вышла снова помягчала... Поэтому щас слежу и за питанием и жидкостями, более 1,5-2 литров стараюсь не пить. Ну и контролирую чтоб не отекала. Ой девы, удачи нам и в родах и после, чтоб ни чего не напрягало)))
Долорес
« Ответ #610 : 19 Мая , 2014, 21:59:34 »
Девочки, кто на каком сроке сдавал сахарную кривую?
Мне уде дали направление,с 29 мая можно сдавать,это получается в мои 24 недели,а вам дали направление?
у меня тоже есть направление, где написан кабинет, прием по четвергам и время) уже нашла щас в карточке запись эндокринолога, что с 24 по 26 неделю пройти. В этот четверг придется идти. Ужас как не хочу, кровь из пальца для меня сдавать - смерти подобно))лучше уж сто раз из вены)
Поцдем вместе в следующий четверг) веселее будет)
Markisa
« Ответ #611 : 19 Мая , 2014, 22:04:06 »
Долорес , да мне уж на этой вроде как пора идти))
Она-моя улыбка на губах
Sonechка
« Ответ #612 : 19 Мая , 2014, 22:08:13 »
tori88 ,ужасы какие рассказываешь, у меня не кровило ничего, через неделю чистый лист, я вообще забыла что это такое. Только начал цикл восстанавливаться и вот опять)))
В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
Василич
« Ответ #613 : 19 Мая , 2014, 22:09:50 »
tori88 ,ужасы какие рассказываешь, у меня не кровило ничего, через неделю чистый лист, я вообще забыла что это такое. Только начал цикл восстанавливаться и вот опять)))
Я тоже испугалась! Теперь не хочу кс, а то так рожать опять боюсь, думала уж операцию бы что ли....
Энерджайзер
« Ответ #614 : 19 Мая , 2014, 22:11:30 »
у меня было кс все нормуль было ну больно первые двое суток после общего, главное встать и начать ходить и шов нормально зажил, я только повязки делала больше спать хотела, чем все остальное))